꾸미기
전 꾸방에 올렸던 거 다시 들고옴.

히구치 유미코 자수책 도안보고 한 것!

펠트지에 수놓은 아보카도

아보카도를 양말위에 올리면 이렇습니다.

이번엔 바쁜 벌꿀

꽇양말들

장미와 동백(이라고 우겨본다)과 목화야

일러스트 옮겨본 양말

읽어줘서 고마워!

사진 잘 나왔으면 좋겠다
  • tory_1 2017.12.07 19:30
    목화 넘 예쁘다. 이거 나주라ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2017.12.07 19:31
    동백꽃 진심 이쁘다 자수랑 양말 색 맞춘 거도 넘 이뻐 센스쩐다!
  • tory_3 2017.12.07 19:33
    바쁜 벌꿀 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 자수 너무 이뿌다 나도 자수하고 싶다
  • tory_4 2017.12.07 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 01:58:20)
  • tory_5 2017.12.07 19:42
    구매하고 싶은데 구매페이지가 왜 없죵?????? 양말이랑 자수랑 너무 찰떡같고 예쁘다
  • tory_6 2017.12.07 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 19:33:23)
  • tory_7 2017.12.07 20:04
    다시봐도 금손이야
  • tory_8 2017.12.07 20:08
    으앙 너무 귀욥당ㅠㅠㅠ
    꽃자수들은 양말에 바로 자수놓은고야???
  • W 2017.12.07 23:26
    응 바로 놓은고야!
  • tory_9 2017.12.07 20:15
    목화 내 취향!ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2017.12.07 20:16
    헐!!!!나도 양말에 자수하러가야겠다
  • tory_11 2017.12.07 20:21
    와ㅏㅏ진짜 예쁘다
  • tory_12 2017.12.07 20:41
    꽃자수 너무 에쁘다 ㅠㅠ 저 양말 신고 예쁜 원피스 입으면 기분 진짜 좋을 것 같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2017.12.07 20:44
    찐톨이가 본 그 책은 초보자도 잘 할 수 있는 것이니?! 너무너무너무 하고 싶다 나톨 ㅠㅠ
  • W 2017.12.07 23:26
    히구치유미코 1색자수 2색자수 책이야
    실 많이 필요없고 쉬운편! 토리도 할 수 있다!
  • tory_14 2017.12.07 20:51
    목화 되게 예쁘다 ㅠㅠㅠ 실색하고 자수랑 양말색이랑 다 너무 잘어울려...
  • tory_15 2017.12.07 20:51
    목화솜 자수 양말 진짜 최고 예뻐 ㅠㅠ 색조합도 이쁘고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2017.12.07 20:55
    이뻐 ㅜㅜㅜ 자수 어떻게 무슨 책으로 시작햇닝??
  • W 2017.12.07 23:27
    ㅎㅏㅂㅣㅍㅜㄹ이라는 곳에서 프랑스자수 취미 배송하는 걸로 시작했어. 영상+재료 패키지! 그 다음에 히구치 유미코 책 샀음
  • tory_45 2017.12.08 11:07
    @W 나도 자수 시작해보고 싶었는데 거기꺼 한번 해봐야겠당ㅎㅎ 정보 고마워~!!! ^^
  • tory_17 2017.12.07 20:57
    구매버튼 어딨어...... 다시봐도 놀랍다 진짜 추가한것들도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2017.12.07 20:58
    양말 존예 ㅠㅠ 자수하고 싶어짐
  • tory_19 2017.12.07 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 16:15:14)
  • tory_20 2017.12.07 21:17
    헝 너무 예쁘다 파는 것 같아ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2017.12.07 21:30
    목화 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 양말들 다 색조합도 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2017.12.07 21:34
    미친! 개이쁜것 뽐뿌와
  • tory_23 2017.12.07 22:00
    오 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2017.12.07 22:11
    헐 너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ이번에 겨울맞이 양말잔뜩샀는뎅.. 나도 할 수 있을까..??
  • W 2017.12.07 23:28
    할 수 있어! 토리 화이팅!
  • tory_25 2017.12.07 22:11
    다시봐도 너무 예쁘다!!! ㅠㅠ
  • tory_26 2017.12.07 22:15
    우와 다 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2017.12.07 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/02 16:33:03)
  • tory_28 2017.12.07 22:21
    토리 와서 좋다 다시봐도 금손이야
  • tory_29 2017.12.07 22:24
    금손이시다!!!!
    다시 봐도 금손이시다!!!!!!!!!!!
    꽃양말 정말 엄청 예쁘다.
    와... 진짜. 완전 예뻐.

양말에 근데 수놓기 안 힘들었어?
    수틀 끼우기도 힘들잖아.

난 아직 초보라서
    울까봐, 수틀 없인 아직 못하겠더라고 ;ㅅ;
  • W 2017.12.07 23:29
    힘드러 ㅜㅜ 할 때마다 빡쳐
    내가 이걸 왜 시작했지....... 하면서
    근데 다 놓고나면 예쁘니까 참고 하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
    스스로 고통받고 있어
  • W 2017.12.07 23:35
    아 그리고 참고로 양말에는 수틀 못끼우니까 그냥 하는데
    신축성이 워낙 좋아서 실 당기면 당기는대로 당겨지더라고.. 엄청 울고
    힘조절이 관건인듯!! 뭐든 좀 여유있게 놓는 편이야 양말은. 막 신으면서 늘어나고 그럴텐데 실 빠지면 안되니까 적당히 느슨하게?
  • tory_29 2017.12.08 16:28
    @W 음. 느슨하게 말이지????
    뽝!하고 힘주고 힘조절 못하는 편인데
    좀 더 익숙해지면 나토리도 도전해봐야 겠다.
    팁공유 고마워!!!
  • tory_30 2017.12.07 22:48
    목화 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_31 2017.12.07 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 20:34:44)
  • tory_32 2017.12.07 23:00
    다시봐도 예쁘다 진짜 사고싶을 정도!!!!
  • tory_33 2017.12.07 23:04
    존예다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 팔면 구매각인데
  • W 2017.12.07 23:31
    토리들 고마웡!
    지금 몇켤레 더 놓고 있는데 완성하면 또 가져올께!
  • tory_35 2017.12.07 23:33
    와 진짜 예뻐ㅠㅠ 빨리 가져와주라ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2017.12.08 00:08
    진짜 예쁘다~!!!나두 자수배워보고 싶네~!!
  • tory_37 2017.12.08 00:09
    진짜 예쁘다ㅠㅠ 팔면 살거같아 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2017.12.08 01:19
    뀌여웡
  • tory_39 2017.12.08 01:25
    다시봐도 정말 충격적인 귀여움이다ㅜㅜ
  • tory_40 2017.12.08 01:26
    꼭 또 가져와!
    다시 가져와줘서 고맙구...금손 부럽당 ㅠㅠ
  • tory_41 2017.12.08 01:52
    다시봐도 예쁘다.........!!! 존예탱ㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운 양말들도 존에야 엉엉엉
  • tory_42 2017.12.08 03:24
    다시봐도 꿀벌은 언제나 핵귀야 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ꿀벌 꿀벌...꿀벌.......아~~~~~~~~~~꿀벌~~~~~~~~~~~~~
  • tory_43 2017.12.08 10:14
    목화 장난 아니다 짱 이뻐!
  • tory_44 2017.12.08 10:25
    아 너무이쁘다ㅠㅠ아보카도 넘기엽ㅠㅠ
  • tory_45 2017.12.08 10:31
    헐 목화 너무 이쁘고 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_46 2017.12.08 10:54
    와 직접한거야?? 너무 이쁘다!! 귀여워ㅎㅎ
  • tory_47 2017.12.08 11:04
    헐 엄청이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 부럽다 나도 이런거하고싶다
  • tory_48 2017.12.08 11:11
    헐 톨아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 아보카도양말 보고 환호성 질렀떤 기억이 나는데 그새 더 추가됐구나!!! 동백이랑 목화 정말 취향저격이다.... 이거 판매해볼 생각은 없어? 나 말고도 살 토리들 한 트럭일 것 같은데ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2017.12.08 16:14
    이거 토리들도 간단히 할 수 있다능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈 받고 팔기에는 너무 쉬웡
  • tory_49 2017.12.08 12:30
    아까워서 어떻게 신고다니누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2017.12.08 12:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:32:54)
  • tory_51 2017.12.08 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 17:24:40)
  • tory_52 2017.12.08 15:05
    이건 디토에서도 닥스다...........너무이뻐 ............ 나 톨 사공보고나서 자수 뽐뿌와.........
  • W 2017.12.08 16:14
    같이 자수하자! 자수해서 광명찾자!
  • tory_53 2017.12.08 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 23:50:34)
  • tory_54 2017.12.08 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/09 15:39:18)
  • W 2017.12.08 16:16
    너톨도 금톨이일거야 화이팅!!!
  • tory_55 2017.12.08 18:08
    나도나도 토리덕에 자수세트 구입했어! 완성하면 사공할게!
  • tory_56 2017.12.09 02:30
    세상에 너무 귀여워 저걸 어케 신어... 벽에 걸어둬야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2017.12.15 14:09
    너무 귀요미 :)
  • tory_58 2017.12.23 10:28
    미쳤다 조녜야!!!!
  • tory_59 2017.12.23 11:15
    우아앙 이뻐ㅜㅜㅜㅜ 금소니들 ㅜㅜㅜ 넘 좋다
  • tory_60 2017.12.23 13:09
    냔이덕분에 나도 프랑스자수 책이랑 실샀어 엄청난 영업이엇따....
  • tory_61 2017.12.25 22:59
    진짜 너무 예뻐
  • tory_62 2017.12.27 13:54
    아보카도 너무 귀엽다 내취향ㅋㅋ큐ㅠㅠ!!
  • tory_63 2018.02.02 10:55
    아보카도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리 금손인정!
  • tory_64 2018.02.04 11:33
    존예다 존예ㅜㅜㅜ
  • tory_65 2020.02.11 16:27

너무귀여우ㅜㅜㅜ

• tory_66 2020.02.18 11:51

진짜 귀엽다 토리 금손이다 !!