꾸미기

16-01-12 작성글 

글 촌스러움 주의....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

-

원래 연말에 왔어야 했는데 사진에 코멘 달 엄두가 안나서 못 오고 있다가 요새 하는 것도 없고 날로 먹는 날이 많아서 얼른 옴ㅎ.ㅎ 

작년에 한 것들 중에서 꾸방에 어울릴만한 거 싹 모아봤어 심심한 냔들 보면서 시간 때우기 좋을 거야. 스압이니까 참고 바람!!

blog me 20160112 044341

지난 학기에 발표 과제 하면서 그린 일러스트 다들 기획서 피티 하는데 나만 교육 자료st 물씬 나고요....ㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 044353

친구 사진이 넘 예뻐서 그려본 것

blog me 20160112 044358

사과잼 만들었는데 예뻐서 살짝 끼워감ㅎㅎ

blog me 20160112 044402

피라미드 캔들 포장한 건데 암것도 아니지만 리본을 예쁘게 잘 묶어서 헤헤

blog me 20160112 044403

드라이플라워 카드 첨 만들었는데 괜히 글씨 썼다가 망함

blog me 20160112 044419

간만에 정리된 책상

blog me 20160112 044423

그리고 방

blog me 20160112 044434 blog me 20160112 044436

오랜만에 파츠 잔뜩 붙여서 네일 했는데 자는동안 너무 무겁고 불편해서 아침에 일어나자마자 다 떼버렸어

blog me 20160112 044502

급히 쓸 일이 있어서 후다닥 만든 쭈리 파우치. 끈도 없어서 신발끈으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 044517

이케아 면 행주?! 아마도 행주ㅇㅇ 

빳빳하고 힘있는 원단인데 새벽에 잠 안 와서 반으로 자르고 오버로크 마감해서 테이블 매트로 바꿔줌

blog me 20160112 044520 blog me 20160112 044522

구닌 보내준 씨디인데 보관+사용하기 편리하게 씨디만 꺼내서 따로 케이스 만들어줬쓰 뒤에는 트랙리스트만 간단하게~

blog me 20160112 044539

위에 있던 네일이랑 미묘하게 달라..!

blog me 20160112 044543 blog me 20160112 044545

업을 이제야 봤는데 케빈이 넘 귀여워서 만든 거 ㅋㅋㅋ

blog me 20160112 044550 blog me 20160112 044552

친구가 제주 이니슾 다녀오면서 비누만들기 키트 사다줬는데 심심한 새벽에 신나게 만듦

blog me 20160112 044557

내가 책상샷 좋아해서

blog me 20160112 044605 blog me 20160112 044623

종강하면서 교수님 드린 카드 원래 이렇게 만들 계획 아니었는데 기말이 폭풍처럼 다녀가고 

시간이 없어서 급하게 만든 거 뒤에 패턴 만들 시간이 없어서 아트박스에서 예쁜 엽서를 샀어. 

거기에 콜라쥬로 묻어감 (꽃 카드 산 거야 !!)

blog me 20160112 044630

난 사계절 내내 얼음 띄운 음료만 마셔서 코스터가 꼭꼭 필요햇. 앞치마 만들려고 샀지만 코스터만 잔뜩 만들었어ㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 044658

오렌지 향이 나는 향! 향도 좋아하고 향의 향도 좋아하는데 향은 연기가 많이 나서 환기 필수

blog me 20160112 044747

대륙의 실수라 불리는 미니빔 UC40. 가성비 짱 좋은데 프로젝터 키는 거 짱 귀찮아..

blog me 20160112 044822

이거 천삼백케이에서 샀는데 저렇게 10가지 봉투 5개씩 묶음으로 50개 들어있는데 

가격이 5천원인가 밖에 안 했어. 저거 사 냔들아ㅠㅠㅠ 가격도 싸고 짱 예쁘다구ㅠㅠㅠㅠ

blog me 20160112 044829

이것도 천삼백케이에서 같이 샀는데 (패드편지지는 천삼백케이가 종류 젤 많은듯) 얘도 9? 10?가지 꽃패턴으로 반복! 

위에 봉투랑 세트는 아닌데 같이 쓰려고 샀어. 땡땡이 패드편지지는 이제 그만!!

blog me 20160112 044842 blog me 20160112 044843

심심하면 만드는 깨강정ㅋㅋㅋ 차곡차곡 포장에서 상자에 쏙

blog me 20160112 044927 blog me 20160112 044931 blog me 20160112 044952

가을에 고등학교 친구들 불러서 했던 옥상파티! 전 같았으면 포스터도 만들고 입장 팔찌도 만들었겠지만 나이드니 귀찮아서 간단하게ㅋㅋㅋ 케이터링과 스타일링을 위한 파티라 꾸방으루

blog me 20160112 045057

열선 커터기 산 날 신나서 연습할 겸 만든 거. 저 날 해보고 쓴 적 한 번도 없음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 갖고 싶어서 삼..

blog me 20160112 045110

여름에 언니가 만들어준 원석팔찌~~ 블라우스에 하면 짱 예뻐ㅠㅠ

blog me 20160112 045137

스프레이 카네이션 두 단 사다가 만든 꽃다발. 꽃집에서 얼마나 후려치기를 하는지 알기 때무네 웬만하면 만들어서 씀

blog me 20160112 045142

향 피울땐 간지나게 성냥으로!

blog me 20160112 045159

여름에 커플템 하려고 만들었던 모자인데 갖고 싶다는 사람들이 많이 생겨서 50개를 더 만들었던 모자. 그렇게 모두의 커플템으로....또륵

blog me 20160112 045228 blog me 20160112 045229

재작년에 친구가 선물해준 체리전구인데 난 저렇게 펜스에 감아서 머리맡 선반에 달아뒀어 자기 전에 저것만 켜놓고 잠깐 뭐 보거나 하다가 잠드는데 빛이 강해서 책도 읽을 수 이쪙ㅋㅋㅋ 분위기 최고야 무드등으로 추천!

blog me 20160112 045708

(머리꾸미기로 살짝 끼워봄)

blog me 20160112 045715

작년 여름 처음 기획하고 진행해본 단체 프로젝트

blog me 20160112 045712

그리고 하도 불친절해서 아주아주가끔 가는 인쇄소

blog me 20160112 045741

선물받은 드로잉세트. 그림 고자라서 연습하라고 선물받음

blog me 20160112 045810 blog me 20160112 045812

오랜만에 작업했던 리플렛

blog me 20160112 045817

수국으로 만든 꽃다발. 급하게 만들었는데 동네 문구점에 opp 밖에 없어서 대충 쌈ㅠㅠ 

지금 보니까 엄청 못났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 045825

그리고 꼬다발ㅋㅋㅋㅋ 전시가 끝나갈 때 쯤 저 고추들이 전부 빨갛게 익었어 ㅎ헤헤

blog me 20160112 045907

도와주면서 만든 안경

blog me 20160112 050105

렌더링 시간에 끄적인 것. 렌더링 시간 짱 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

blog me 20160112 050109

지인이 하도 막무가내로 부탁해서 처음 해본 브랜드 영상

blog me 20160112 050124 blog me 20160112 050126

작업때 만든 라벨. 칼선이 한 번에 맞았어1!! 나의 변태적인 섬세함이 빛을 발하는 순간

blog me 20160112 050153

이면지로 바인딩한 수첩?!인데 부피 작고 가볍고 두꺼워서 꼭 들고다니면서 이것저것 메모해 아래의 어딘가에 만드는 사진이 있어

g

Naver Blog 20150717 010530 04

작년 여름에 만든 대리석 코스터랑 피라미드 캔들이야. 

대리석 코스터는 말만 대리석이고 석고에 아크릴물감 섞어서 질감 냈고 (네이버에 만드는 법 쳐보면 많이 나옴) 

피라미드 캔들은 몰드가 너무 비싸서 포맥스로 직접 몰드 짜서 만들었어. 

색은 파스텔가루로 냈는데 난 이게 염료로 만드는 거 보다 예쁜 것 같아. 

몰드에 부으면 시간 지나면서 파스텔가루가 가라앉거든 그럼 저렇게 자연스러운 그라데이션이 생기는데 존멋!!!

blog me 20160112 050157 blog me 20160112 050156

야무지게 포장해서 선물

blog me 20160112 050208

머리맡에 있는 선반이얌. 지금은 하나 떼버렸어

blog me 20160112 050213

석고로 만들면 표면에 기스가 잘 나는데 시멘트는 독이 무서워서 손 안 댐

blog me 20160112 050319

아래 있는 버킷햇은 여름에 만든 건데 사진이 떨어졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 아래 어딘가에 곧 나올 거

blog me 20160112 050432

위에서 치우기 전엔 이랬어. 체리전구도 저기에!

blog me 20160112 050515

바인딩이 하고 싶어서 굳이 만든 게 맞는ㅋㅋㅋ 십자수실에 왁스(초) 먹여서 제본했어. 괜히 일 만드는 재미

blog me 20160112 050632

촬영 과제 열심히 할 때

blog me 20160112 050636

테이블매트 깔아놓고 악세사리 올려두는데 외출한 번 하고 나면 지들끼리 엉켜서 난리남

blog me 20160112 050640

심심해서 재료 사다가 해봤는데 난 비누만들기도 캔들만들기도 흥미無

blog me 20160112 050657

허리띠로 구림을 숨겨보려 했으나 실패

blog me 20160112 050707

꺄 내가 좋아하는 여름!!!! 이것도 피크닉보단 저 예쁜 상황이 좋아서 놀러감

blog me 20160112 050723

예쁜 언니들이랑 같이 가면 기쁨이 두 배

blog me 20160112 050801 blog me 20160112 050804

다 나눠주고 내 건 남은 게 없쪙 엉ㅇ헝ㅠㅠ

blog me 20160112 050838 blog me 20160112 050839

여름에 엄마랑 둘이 갔던 미니캠핑ㅋㅋㅋ 고기만 구워먹고 바로 집에 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 좋아 저런 예쁜 분우ㅣ기를 만끽!!!!

blog me 20160112 050845 blog me 20160112 050852

이것도 예쁘니까 껴주자

blog me 20160112 051017 blog me 20160112 051018

이건 식품건조기로 장미 드라이 한 거 이렇게 수분 많은 꽃은 건조기에 돌리니까 형태 변형 없이 빠르게 쫙 마르더라!

blog me 20160112 051114

선물했던 피클 

blog me 20160112 051151

개인 기획물로 만든 거

blog me 20160112 051218

프레즐><

blog me 20160112 051254

작년에 작업한 단과대 로고

blog me 20160112 051321

이거 패키지 너무 예쁘지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 볼 때마다 감탄함 너무 아름다워

blog me 20160112 051354 blog me 20160112 051356

꽃 말리기 쪼랩일 때 말렸던 거ㅋㅋㅋㅋ 

blog me 20160112 051408

마이쮸 말고 손톱

blog me 20160112 051414

작년 봄에 했던 네일인데 1년 지났다고 벌써 촌시릅네 

blog me 20160112 051421

한 때 꽂혀서 엄청 만들어댔던 쿠키 두 개씩 끌어 안고 있는 애들 너무 귀여웤ㅋㅋㅋ 욕심쟁이ㅋㅋㅋ

blog me 20160112 051447

체리전구 이렇게 놨을 때도 분위기 좋았어 

blog me 20160112 051503

인조가죽 원단 드르륵 박아서 아이패드 케이스 만든 거. 라벨은 개인 라벨인데 밑에서 설명해주께~

blog me 20160112 051513 blog me 20160112 051515 blog me 20160112 051518

종이 오려서 저런 거 만드는 책인데 가끔 생각나서 하면 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 052233 blog me 20160112 052242

요기있다 과정샷

blog me 20160112 052548

영상 처음 배운 날 열심히 필기

blog me 20160112 052621

아주 좋아하는 책상+작업샷

blog me 20160112 052721 blog me 20160112 052723

워싱린넨으로 만들었던 에코백인데 박음질 너무 잘해서 셀프 감탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 052739

쉽고 예쁘고 화려해서 자주 하는 네일

blog me 20160112 052900

잠 안오면 돌리는 미싱

blog me 20160112 052902 blog me 20160112 053048 blog me 20160112 053051

요로케 카드지갑 만들어서 선물!

blog me 20160112 052907

이건 뜬금없지만 팝콘 좋아하느 ㄴ냔들 팝콘용 옥수수 사다가 종이봉투에 옥수수 2-3숟가락 넣고 소금 많이 뿌리고 위에 접어서 전자렌지에 2분-2분 30초 돌리면 짱 쉬워. 종이봉투를 활용하라는 얘기를 하고 싶어서 말하는 거! 선물용으로 쓰는 크라프트 봉투백 이런 거 있잖아 국민은행 돈봉투모양ㅋㅋㅋ 꾸미기 말고 팝콘 튀길때 써봐 존좋...ㅋㅋㅋ

blog me 20160112 053242 blog me 20160112 053246

모션그래피 연습겸 작업겸 만들었던 거1! 늘 느끼는 거지만 걍 모든 상황에 일단 부딪히면 어떻게든 되는 듯ㅋㅋㅋㅋ

blog me 20160112 053111

나는 개인굿즈 만드는 걸 참 좋아하는데 그럴 때마다 덕지덕지 붙이려고 만든 라벨이얌ㅎㅎ 안 궁금하겠지만 커플템 굿즈라 기념일 로고임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 라벨 제작하는 거 넘 비싸잖아요ㅠㅠ 소량은 맡기기도 힘들고 말이야. 그래서 난 걍 원단에 프린트해서 박음질하고 씀 이것도 싼 건 아니지만 훨씬 이득이야ㅇㅇ

blog me 20160112 053115

텍도 만들어서 달아주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 짱 재밌어ㅏ1!!!1

blog me 20160112 053117

위에서 잠깐 나왔던 에코백이랑

blog me 20160112 053121

모자 패키징해서 선물ㅎㅎ 아 저 모자 전에 여기 올라왔던 990원? 짜리 

스냅백임 넘 싸서 의심스러웠찌만 900원이니까 망해도 뭐ㅋㅋ 하고 샀는데 퀄리티 짱 좋았음

blog me 20160112 053140 blog me 20160112 053142 blog me 20160112 053144

너무 만들어보고 싶었던 버킷햇

blog me 20160112 053148 blog me 20160112 053150

양면으로 만들어서 여름에 잘 쓰고 다녔음 꺄 다했다!!! 사진 엄청 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

긴 글 보느라 고생했꾸 오늘도 파이팅 넘치는 하루 보ㅈ내!!!!!!!!! 안녕!!!!!!!!

------------------------------------------------

아니 2년 묵은 글이라고 이렇게 촌스럽기 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2017.12.06 16:47
    저거 트럭만드는 책 이름이 뭐야..?
  • tory_2 2017.12.06 16:50
    헐..................대박 ㅇㅁㅇ.........! 뭔가 되게 일상이 반짝반짝한것같다 ㅠㅠㅠㅠ 미싱취미인것도 부럽
  • tory_3 2017.12.06 16:54
    찐톨 참 부지런하게 산다'ㅅ'bbb
  • tory_4 2017.12.06 17:08
    와... 대박적...
  • tory_5 2017.12.06 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 13:49:18)
  • tory_6 2017.12.06 17:13
    헐 너톨 손 살 수 있니? 아니 이건 감각을 가진 뇌도 패키지로 필요한 걸까.. 이게 사람 손으로 가능하다니 보기만 했는데도 감동적이야
  • tory_6 2017.12.06 17:15
    2016 정리는 없닝 ㅎㅎㅎ 나 막 카타르시스 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 좋다 톨이 사진도 예쁘게 잘 찍는다. 꾸방능력치 몰빵인거 같아 다 잘하는구나..♡♡
  • tory_7 2017.12.06 17:13
    으히힉 10쾌감 드립니다...! 따로따로 주제 하나씩 글 올렸어도 대박인데 그걸 모아서 보다니 넘 재밌는 것이다. 담에도 결산 올려줘잉><
  • tory_8 2017.12.06 17:13
    와..........금손이다 진짜 별걸 다 만들어 ㄷㄷㄷ
  • tory_9 2017.12.06 17:17
    너톨 꾸방 자체인데....??!??!? 친구해줘 힝구 ㅠ
  • tory_10 2017.12.06 17:20
    와 찐톨이대박이다....... 또봐도 짱이야
    꾸방의 이상같은느낌이야 와.....
    손재주도대박이고 실행력도대박.... 고마워 담에두보여조잉♡
  • tory_11 2017.12.06 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/10 16:22:45)
  • tory_12 2017.12.06 17:36
    토리가 금손인거 자알 알겠다ㅠㅠ
    넘나 부럽다...!!! 감각적이고 아기자기하면서 트렌디해!!!!!ㅠㅠ
  • tory_13 2017.12.06 17:39

와 토리 진짜 척척박사 만능금손인거같다 어떻게 저런걸 다 만들지?!? 대박신기하고 구경하는 재미가 쏠쏠하네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2017.12.06 17:42
    ????????????????????와 진짜 존경이다. 아............와........와 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 보는내내 입을 다물수 없었어 진쨔 냔이 진짜 대박이다...
  • tory_15 2017.12.06 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/18 16:50:23)
  • tory_16 2017.12.06 17:45
    와 금손토리 손 훔치고 싶다ㅜㅜㅜㅜ 찐톨 진짜 뭐라구 해야되지 예쁘게 산다ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2017.12.06 18:01
    우와 짱금손이다 우와 버킷햇 너무 이뻐
  • tory_18 2017.12.06 18:07
    ????? 내가 뭘 본거지?????? 완전 금손이쟈나!!! 토리손 탈부착 가능하니? 나 손좀 빌려줘 !! ㅜㅜㅜㅜ 어떻게 다 이쁠수있어!!
  • tory_19 2017.12.06 18:37
    내 평생보다 알찬 일년을 보냈구나.. 넋놓고 봤어
  • tory_20 2017.12.06 19:50
    와 진짜 척척박사
  • tory_21 2017.12.06 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/21 14:51:10)
  • tory_22 2017.12.06 21:08
    진짜 대왕금손 인정이다 개인굿즈 너무 이쁘다 나도 저런 손재주 있었으면ㅠㅠ 짱이양!!
  • tory_23 2017.12.06 21:25
    손재주 감탄 사진찍는 스타일 취저 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2017.12.06 22:48
    꾸방 본인이 나타났다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2017.12.06 23:37
    토리야....뭐하는 사람이야...??? 못하는 게 없어...와....절 받으시지요 앞으로 친구로 모시겠습니다.....
  • tory_26 2017.12.07 00:04
    토리야... 너 꾸방 그 자체 아니니? 꾸방 실사화한거같애...(존경)
  • tory_27 2017.12.07 01:05
    2016도... 2017도... 쪄주세요 톨아... 와... 그 손 어디가면 살 수 있어요?ㅠㅠ
  • tory_28 2017.12.07 01:17
    와 대박 존잘... 톨아 미싱은 뭐 써? 가죽도 잘 박히는거같아서 궁굼하다
  • tory_29 2017.12.07 01:52
    맙소사 .... 세상에 ..... 뭐라 말을 못하겠다
    너무너무너무 대단해ㅜㅜ
  • tory_30 2017.12.07 02:32
    토리야 너 정체가 뭐야...? 어떻게 모자를 직접 만들수가 있지 ?????_??????? 너무 멋지다 ㅜㅜㅜ
  • tory_31 2017.12.07 08:52
    와웅...하나하나 다 봤다ㅋㅋㅋㅋ대단하다ㅠㅠ
  • tory_32 2017.12.07 11:33
    최고금손....ㅠㅠㅠ 멋져 진짜 ㅠㅠㅠ !!!!
  • tory_33 2017.12.07 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:46:20)
  • tory_34 2017.12.07 13:36
    헉 토리 손 금손!!! 다 너무 짱이다!! 톨아!! 글구 나 책상샷 짱 좋아하눈데♡♡ 잘 보구가!!!!
  • tory_35 2017.12.07 14:46
    헐 냐니야 더 올려줘 더 올려줘ㅜㅠㅡㅜ 또 볼 수 있어서 다행이당!!! 담엔 책상샷 연작 같은 건 어또니!!!!! 너무 고마웡!!
  • tory_36 2017.12.07 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/25 16:15:12)
  • tory_37 2017.12.08 00:47
    와 정말 입 벌리고 봤다...정말 대단해!!!ㅋㅋㅋㅋ2016년 2017년꺼도 올려줄거지?❤️❤️
  • tory_38 2017.12.09 13:54
    와 대박이다 ㅠㅠ 부지런하고 예쁘고 귀엽고 눈이 즐거웠어
  • tory_39 2017.12.23 09:31
    대박... 보는 내내 대박 외치면서 내려왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이 나랑 비슷한 곳이 많다ㅜㅜㅜ 공유해줘서 고마워 찐톨ㅎ