꾸미기

이전글:http://www.dmitory.com/index.php?_filter=search&mid=make&search_keyword=40&search_target=title&document_srl=20927315

예전글들 다시보고있는데 내가 링크알려준게 다 안뜨는것같더라고 그 글 댓글 에 다시 달까하다가

확인하기어렵지않을까싶어서 그냥 새 글로 왔어!!문제될시 삭제할게

그동안 타오바오 쇼핑하면서 이것들은 진짜 강추다 사도후회안할거다(아..아마도)싶은 템들 공유할려고

그럼 추천첫번째물품!!

원목거치대

가격:138위안

링크:https://item.taobao.com/item.htm?id=541947984237&_u=a21q2pan7efc

공부용으로도 좋고 그림그리기용으로도좋고 또 타블렛쓰는 토리들은 이거 진짜 강추

내가 타블렛받침대만 한 4개넘게질렀는데 결국 이걸로 정착했어

원래는 공부용으로 쓸려고 산거였는데 타블렛받침대로 쓰기가 너무 좋아서 결국 타블렛용으로만사용하는중 ㅋㅋㅋㅋ

책상 넘어가게 놔도 안쏠려서 좋더라고(물론 아랫쪽으로 힘을세게주면 쏠립니다)

높이 조절은 이정도

제일 낮게 제일 높게 해본거

사실 처음봤을때 받침다리가 너무 얇은것같아서 걱정되었는데 꽤 튼튼하더라고

그래서  추천!

두번재 물품은

펜 정리함

가격:65위안(1단,2단,3단에따라가격다르고 난 3단짜리 65위안에샀어)

링크:https://item.taobao.com/item.htm?id=545513886728&_u=a21q2pandd75

캘리하는토리들+꾸미는펜많은 토리들 추천

펜정리함으로 딱이더라고 맨아래는 칸안나눠져있고 통으로되어있어서 나는 포스트잇들 넣어놨어!

딱 자주쓰는 펜들 넣어놓고 쓸때만 꺼내서 쓰니깐 정리정돈되고 좋아!

세번째 물품은

마테정리함

가격:45~125위안인데 나는 65위안짜리로샀어 길이나 몇단인지에따라서 가격이다르니 원하는 크기로 선택해서 사면돼!

링크:https://item.taobao.com/item.htm?id=559121354063&_u=a21q2pan4f41

마테의세계에 한번빠져버리면 이거사고 저거사고 막 몇십개씩 사게되잖아요ㅠㅠ

그런데 이것들 은근 부피차지커서 보관할때가 마땅치도 않고 그럴때 필요한 이 마테정리함!

내가 저런걸 국내에서 찾아봤지만 안나오더라고 맞춤제작은 너무 비싸고 그래서 혹시나 타오바오살펴봤더니

있네???가격도 괜춘하네??그래서 바로샀지!!!!그런데 마감이 그렇게 완벽하진않아 저렇게 조그많게 가운데부분에 구멍이 한개씩

뚫려있기도하고ㅠㅠ나는 이런거 상관없어서 엄청 만족하는데 아닌 토리들은 비추...

네번째 물품은

화구박스

가격:65위안 (얘도 크기에따라 45~65위안으로바뀜)

링크:https://item.taobao.com/item.htm?id=45665156862&_u=a21q2pan84ee

화구박스고 나무 팔레트도 같이 오지만 나는 그런용도로 산게아니여서

팔레트는 치워버리고 칸나누는용도의 나무들 위로 옮겨서 피규어 장식장겸 잉크보관함으로 쓸려고했는데

지금은 그냥 잡다한거 넣어놓는곳이 돼버렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜...인테리어사진들보면 안쓰는 화구박스 예쁘게 인테리어해놓는거있자나요...(현실은 위였다고한다)

아무튼 화구박스 로망있는토리들은 추천!그리고 크기는 중간사이즈로 사는걸 추천할게

대사이즈 너무 커..상세사이즈 링크에 다 나와있으니 그냥 길이 재보고 사는걸 제일 추천합니다

다섯번째 물품은

모니터거치대

사진상으론 잘 안보일테지만 저 모니터들이 매달려있는것들

가격:왼쪽 59위안 오른쪽 139위안

링크

왼쪽:https://item.taobao.com/item.htm?id=534533622863&_u=a21q2pan32c1

오른쪽:https://detail.tmall.com/item.htm?id=538020544226&_u=a21q2panc1fb&skuId=3213239972819

사실 오른쪽 제품보단 왼쪽 제품을 추천해 오른쪽은 저게 최대치로 높인건데 생각보다 많이 안올라가서

별로더라고 ㅠㅠ오른쪽 산 이유가 무게하중때문에 32인치짜리 모니터놓을려고 산거였는데

의외로 왼쪽 거치대에서 32인치 모니터가 잘 버티더라? 왼쪽 모니터추천 산지 거의 1년정도되어가는데

둘다 튼튼하고 모니터들 잘 거치해주더라고 모니터 거치대 국내에서 사면 막 2~3만원넘어가고 그러자나

싼거찾으면 다 벽에 고정시키는제품들이고 그러나 월세사는집에 못을어떻게 박습니까ㅠㅠ

그래서 이것도 타오바오에 찾아봤더니 만원이면사네?기대없이 그냥 사보고 139위안은 기대하고샀는데

59위안짜리가 정말 기대이상이였어 그래서 왼쪽거 추천! 32인치이상은 안하는게 좋을거야...

사실 32인치도 좀 불안하긴한데 32인치짜리 모니터 매달려면 기본 10은넘게깨지거든 ㅠㅠ배사홀없으면더더욱

(배사홀있는데도 없다고착각해서 무배사브라켓도같이산건 안비밀)

그러니 32인치쓰고있는데 정돈이없다 그런데 모니터거치대필요하다 할때 사시는걸...

혹시나 설명서가같이안오거나 어렵다싶으면 판매자한테 조립동영상달라고그래 영상보고조립하니깐 엄청쉬워

여섯번째 물품은

태블릿피씨,핸드폰 거치대

가격:34.2~53.2  나는 46위안주고샀는데(핸드폰+태블릿거치대포함) 이것도 구성에따라 가격이다르니 토리들원하는대로

링크:https://detail.tmall.com/item.htm?id=39969946785&_u=a21q2pan2ca5&skuId=61038694794

이건 국내에서도 만구천원에 팔긴해 그래서 저거 탐나는데 타오바오 기다릴자신없다 하는토리들은

그냥 국내에서 사는걸 추천!이거 정말 잘쓰고있어 ㅠㅠ태블릿도거치하고 핸드폰도거치하고 영상도보고

책도읽고 덕분에 침대에서 벗어날수가없다...ㅎ

일곱번째 물품은

가습기

가격:55위안인데 내가 산곳 보니깐 없어졌더라고 그래서 다른판매자찾았는데 여기는 더 싸네 제일싼게 39위안 

여기도 구성에따라 가격다름

링크:https://item.taobao.com/item.htm?id=565236419054&ns=1&abbucket=11#detail

이 가습기 정말 추천 ㅠㅠ 겨울에 아주 유용하게 잘썼다 무드등으로도 쓸수도있고 타이머도있고

세기도 조절가능하고 작동도 잘돼 세척도 쉽더라고 물로 깨끗하게 씻어주고 잘 말려주면 끝

이로써 저의 길다면길고 짧다면짧은 추천템리스트가 끝났습니다!!!

아 맞다 6월은 중국 무슨 회의때문에 택배 엄청 오래걸린다니깐

(실제로 5월에시킨물건들 거의 거의한달걸려서 받았어 원래는 길어봐야 2주인데

또 택배 반품당하는경우도있더라ㅠㅠ나도 그래서 물건1개 반품되어서 환불받음)

주문할려면 7,8월에 주문하는거 추천해

• tory_1 2018.06.10 15:49
    와 고마워!!
  • tory_2 2018.06.10 16:05
    토리 키보드 너무 이쁘다.. 어디꺼야?
  • W 2018.06.10 16:16
    앱코 레트로 키보드! 키캡만도따로팔고 다양한버젼들도 있으니 앱코레트로키보드검색해서 사!
  • tory_2 2018.06.10 16:48
    @W 아앗 고마웡!
  • tory_4 2018.06.10 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:29:40)
  • tory_5 2018.06.10 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/10 00:00:36)
  • tory_6 2018.06.10 18:28
    펜정리대 완전짱이야ㅠㅠㅡㅠㅠ 다음에 나도 사야것다ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ꿀정보 고마워♡.♡
  • tory_7 2018.06.10 18:32
    따봉과 스크랩 누르고 가요~♡
  • tory_8 2018.06.10 19:06

첫번째 같은거 필요했는데 고마워!!

• tory_9 2018.06.10 20:46
    오오 나도 저 핸드폰 거치대 있는데 짱편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다른 것도 탐난당!! 몇일 전에 타오바오 가입했는데 얼른 배대지 찾아서 쇼핑해야겠당ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.10 20:50
    모니터 거치대랑 핸드폰 거치대 너무 좋다 담달에 주문해야지 토리 추천 고마워 나도 추천 누르고 간다!
  • tory_11 2018.06.10 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 18:52:58)
  • tory_12 2018.06.10 22:03
    토리야 혹시 그림말고 게임도 하닝??? 앱코 레트로키보드 겜할때 키 먹힌다는 말이 있어서 ㅠㅠ
  • W 2018.06.10 23:46
    게임뿐일까 그냥 타자칠때도 먹힌다 ㅎ핳하흐ㅏ하하하ㅏ흐흐ㅏ흐ㅡ흫....이그 증믈증믈 으쁜쓰르그으 하루에한번 키캡이 뿅하고 탈출하신다 그저 타자좀쳤을뿐인데...
  • tory_17 2018.06.11 02:27
    @W

크흡 ㅠㅠ 사진볼때마다 혹하고 후기볼때마다 누름당하는 애증의 키보드.........ㅠㅠ

좋은 후기가없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.06.11 09:59
    @17 그래서 난 그냥 키캡만 싸게사서 끼우는걸 추천해 ㅠㅠ
  • tory_13 2018.06.10 22:44
    고마워ㅋㅋㅋㅋ노트북 거치대필요했었는뎅!!!
  • tory_14 2018.06.10 23:08

독서대(타블렛거치대) 진짜 예쁘다... 실용성도 높고 예쁘기까지 *_*

• tory_15 2018.06.11 00:06

와 사고싶은거 많다! 알려줘서 고마워

• tory_16 2018.06.11 01:45
    오옹!! 넘 고마버ㅎ
  • tory_18 2018.06.11 03:03

앗 토리 베개 젠뚤리뭐 구나ㅋㅋㅋ 나도 저거 쓰는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저기에 톨 것과는 다르지만 스마트폰 거치대 각도 저렇게 되어있음

글 쪄줘서 고마웡

첫번째 거치대 진짜 맘에 든당~~스크랩스크랩~~

• tory_19 2018.06.11 06:57
    헐 마테정리대 찾고 있던거라 심쿵!!
    화구박스도 심쿵!!!!
    고마오 토리야♡

근데 마테는 혹시 굴러 나오진 않니...?ㅋㅋㅋ
    쓰려고 뺄 때 불편하진 않은지도 궁금하다웅
  • W 2018.06.11 09:54
    http://img.dmitory.com/img/201806/3Er/OFK/3ErOFKvnT2SUsAM8koWwaI.jpg

이런식으로 앞에 좀 올라와있어서 굴러나와도 안떨어져 안쪽에 대충 넣어주면 굴러나올때도있는데 다시 꾹 넣어주면 안 굴러나와!
  • tory_20 2018.06.11 09:08

저 가습기!!!!! 나 한국상표 단 거 국내에서 거의 4만원돈 주고 샀는데...디자인 똑같고 저 제품 위에 한국상표만 하나 붙어있음...지난 겨울에 가습기로 잘 썼고 지금은 무드등으로 잘 쓰고 있어.ㅜ.ㅜ 토리야 고맙다~~39위안주고 하나 더 사야겠다.

• tory_21 2018.06.11 09:20

와와 ㅎㅎ 정말 좋은 정보야~ 고마워토리! 

• tory_22 2018.06.11 09:40
    와 겁나싸다! 태블릿 거치대 필요했는데
    타오바오 한번도 안써봐서 무섭지만 도전해봐야지8ㅅ8
  • tory_23 2018.06.11 10:43

리더기 나랑 색상도 케이스도 똑같아서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 거치대 언젠간 꼭 사고말거야!!!!!!

• tory_24 2018.06.11 10:56

쩌러!! 거치대 뽐뿌온다

• tory_25 2018.06.11 11:07
    펜 정리함 완전 꿀템이자나!!
  • tory_26 2018.06.11 11:10

헠 마테보관함 넘 깔끔하구 예쁘다!!ㅠㅠㅠ

• tory_27 2018.06.11 11:29
    와 마테보관함 개꿀이다!!!
  • tory_28 2018.06.11 17:02
    거치대 아무래도 무거운건 힘들겠지? 내게 10.1 인가 10인치 짜리라ㅠ좋은글 쪄줘서 고마워!!
  • tory_29 2018.06.11 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/28 20:36:32)
  • tory_30 2018.06.12 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:34:49)
  • tory_31 2018.06.12 03:15

워 당장스크랩함!!!!!!!!!!완전 꿀!!!!!!!! 나도 뭔가 사고싶은데 뭐가좋을지몰라서 기웃거리는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워톨아!!!

• tory_32 2018.06.12 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:14:22)
  • tory_33 2018.06.12 10:27
    탐나는거 많다!!!! 타오바오 안쓰는데 도전해봐야겠네ㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_34 2018.06.12 11:17
    가습기 탐난다! 근데 중국이랑 우리나라랑 전기코드가 다르다고 들었는데 어떻게 사용하고 있어? 돼지코?
  • W 2018.06.12 12:31
    웅 돼지코로이용하고있고 중국 콘센트사다가 거기다가 돼디코끼워서 사용하는중!그럼 하나의 돼지코로 여러 중국제품쓸수있어서좋더라고 한국거도끼울수있고
  • tory_34 2018.06.12 20:03
    @W 오 대박! 사람사는 세상 다 똑같은데 왜 콘센트가 있다는 생각을 못했을까. 토리 똑똑해!
  • tory_35 2018.06.12 22:10
    진짜 탐나는거 많다! 꿀 정보 고마워!!
  • tory_36 2018.12.27 01:22

오 대박... 좋은 글 고마워 ㅠㅠㅠ...!!

• tory_37 2019.01.16 11:50

대박.......고마워ㅠㅠ

마테 정리랑 펜 정리함 진짜 최고다ㅠㅠ