꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.04 22:46
    고급지다
  • W 2018.06.05 19:08
    고... 고급질 것 까지야...
    (발그레)

칭찬 넘 고마웡♡
    신난다~
  • tory_2 2018.06.04 22:46
    우왘ㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.05 19:10
    쪼꼬만 나무가 사실 진짜 귀요미인데 자세히 찍은 사진이 없숴. 아숩아숩
  • tory_3 2018.06.04 22:47

와 센스 대박ㅜㅜ 나톨은빈 천에 도안 그려서 할 줄만 알았는데 진짜 아이디어 좋다ㅜㅜㅜㅜ

• W 2018.06.05 00:01
    나도 다른 베이리(구 외커) 및 톨들 보고 시도해본 거야.
    가방 직접 만들려면 힘드니깐 이렇게 그림 그려진 에코백에 포인트 줘서 들고 다니는 것도 좋은 것 같아.
  • tory_4 2018.06.04 22:50

자수처자 도도시크해 너무 귀요워~ 금손토리야 나의 친구가 되어주겠니?

• W 2018.06.05 19:10
    우리 오늘부터 친구인거니?
    같이 원피스를 찾으러 가는거?
  • tory_5 2018.06.04 22:57
    간단히???이게 도대체 어디가 간단???넘나 안간단하고 이쁜데???
  • W 2018.06.05 00:02
    스티치 자체는 간단하다요.
    꼼꼼히만 하면 되는 것 같아.
    예쁘게 봐줘서 고마워 토리야!!!
  • tory_6 2018.06.04 23:00
    와대박 자수 진짜 잘 놨다 대애박 너무예뻐
    찐토리 왜때문에 내친구 아니야??
  • W 2018.06.05 19:07
    이리와.
    오늘부터 친구하자. ㅋㅋㅋㅋ

자수 예쁘게 봐줘서 고마워
  • tory_7 2018.06.04 23:03
    와 포인트 되게 넘나 잘 놓은 것.. 와..
  • W 2018.06.05 19:11
    뭐를 채워야 안 허전하고 괜찮을까 엄청 고민했어.
    괜찮아 보여?
  • tory_9 2018.06.05 00:24
    예뻐
    고마워 (발그레)
  • tory_10 2018.06.05 01:10
    와 진짜 예뻐
    자수 예쁘게 봐줘서 진짜 고마워 (발그레)
  • tory_11 2018.06.05 05:05
    칭구야!!!!!!(반짝반짝)
  • tory_16 2018.06.05 14:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.05 19:12
    왜 불러!!!!!!!!!!
  • tory_12 2018.06.05 06:39
    와!!!! 예쁘다
  • W 2018.06.05 19:12
    칭찬해줘서 고마워!!!!!!
  • tory_13 2018.06.05 13:28

세상에 센스대박

진짜 자그마한 효과로도 블링블링해졌어!

• W 2018.06.05 19:13
    뭘 채워야 적은 자수로도 큰 효과가 날까 어엄청 고민했어.
    괜찮아 보이니? 헤헤
  • tory_14 2018.06.05 14:00

대박...내가 톨 친구면 진짜 감동할 것 같아 ㅠㅠ 센스 정말 좋다

• W 2018.06.05 19:14
    고마워 ㅠ ㅜ ㅠ ㅠ
    다행히 친구도 좋아해줬어.
    보람이 있었엉 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.06.05 14:09

진짜 귀엽게 잘했다 ㅠㅠ 우왕

• W 2018.06.05 19:14
    우왕. 원래 바탕 일러가 귀여운 덕을 봤어.
  • tory_17 2018.06.05 15:07

톨 너무 센스있게 잘했다 손가락 빨리 나아 !! 

• W 2018.06.05 19:06
    고마워 ㅠ
    진짜 빨리 낫고 싶다!!!!!!
    요즘은 마마님 드릴 가방 시작했는데 손가락 때문에 속도가 넘 안나
  • tory_18 2018.06.05 16:05

와.. 센스있어ㅠㅠㅠ 진짜 이쁘다  

• W 2018.06.05 19:15
    고마워 ㅠ ㅠ ㅠ
    토리도 같이 자수하자.
    이런 거 막막 할 수 있다구!!!
  • tory_19 2018.06.05 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/21 09:32:00)
  • W 2018.06.05 19:16
    예쁘게 봐줘서 진짜진짜 고마워!!!!
  • tory_20 2018.06.05 19:16
    사랑스러워..
  • W 2018.06.05 19:17
    뭐가? 내가????
    미안해... (석고대죄 중)

기본 바탕 일러가 귀여운 덕을 톡톡히 봤엉♡
  • tory_21 2018.06.05 19:27
    와 대박이다...금손톨 부럽다ㅠㅠ!!
  • W 2018.06.05 19:49
    아냐아냐. 이 정도는 쫌만 연습하면 아무나 할 수 있어.
    자수도 기술 같아서 하면 할수록 깔끔해지더라고.
    그러니깐 토리도 같이 자수하자. 오때!
  • tory_22 2018.06.05 20:57
    친구 감동받을듯 ㅠㅠ 토리 손 얼렁 나아서 또 수놓은거 사공글 볼수있음 좋겠다!! 아푸지말길!!
  • W 2018.06.06 00:31
    고마워!!!!!!
    얼른 나아선 나중에 또 다른 사진 갖고 올게!!!!! ٩( ᐛ )و
  • tory_23 2018.06.05 21:14
    자수하고싶어 늘 손가락이 드릉드릉해도 질리는 성격 스스로 알아서 늘 참고참았는데 토리 자수보고 뽐뿌 제대로다ㅠㅠㅠㅠㅠ 하악.. 토리찡의 칭그가 될수 없다면 스스로 만들겠어 따흐흑
  • W 2018.06.06 00:32
    칭그야!!!!!!!!!
    일루 와서 같이 자수하자 언능.
    일단 시작하고 보는거야.
    쪼꼬만한 자수부터 사부작사부작 해보자!!!!!
    그리고 언능 자랑해줘♡
  • tory_24 2018.06.05 23:33
    토리야!!! 가방이 넘나 이쁘다 ㅜ
    가방 혹시어디서ㅠ샀는지물어봐도 될까ㅜㅜ??
  • W 2018.06.06 00:34
    가방은 다이소에서 샀어. 이천원이양~
    이거 근데 내구성이...
    좋은 편은 아니야 ㅎㅎㅎ
    귀여운 맛으로 잠깐 들 정도라 생각하면 돼.
  • tory_25 2018.06.06 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/12 17:30:32)
  • W 2018.06.06 12:58
    칭찬 고마워♡
  • tory_26 2018.06.06 01:24

헉 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대량생산 해쓰면 좋겠당(????

• W 2018.06.06 12:59
    나도 대량생산할 수 있음 좋겠당.
    손이 안 그래도 느린 편인데, 아프기까지 하니 ㅠ
    손에 모터 단 사람 보면 부럽더라.
  • tory_27 2018.06.06 13:03

우와... 진짜 예뻐!!!!!! 친구도 선물 받음 엄청 좋아할 것 같아!!!!

• W 2018.06.06 19:23
    응응. 다행히 친구도 좋아해줬엉.
  • tory_28 2018.06.06 15:22
    너무 예쁘다!
  • W 2018.06.06 19:23
    예쁘다고 해줘서 고마웡!
  • tory_29 2018.06.06 15:55
    이쁘다 나도 프랑스자수 배워보고싶어
  • W 2018.06.06 19:24
    조흔 생각이야!
    나중에 꾸룸에도 사진 올려주라.
    남의 프랑스자수 작품 구경하는게 취미야. ㅋㅋ
  • tory_30 2018.06.07 16:30

우와 에코백도 이쁜데 자수 넣으면 더 이쁘다 ㅠㅠ 

• W 2018.06.08 03:18
    그치. 에코백 자체 일러스트가 참 예쁘더라고.
    열일한다 다이소!!!!!
  • tory_31 2018.06.09 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:34:19)
  • W 2018.06.10 23:57
    내 자수 예쁘게 봐줘서 정말정말 고마워 토리야!!!!
  • tory_32 2018.06.14 11:02
    넘 이뿌다 친구가 부러운데
  • W 2018.06.15 12:09
    칭찬 고마워 토리야♡