꾸미기

나토리...

쓰리룸으로 이사 왔다!!!!!

이사와서 집 고치고 꾸미는 약 한달간의 여정글이야.

글재주가 없어서 설명이 간략간략해..

재미는 없을 수 있어!!!! ㅠ

1.

이사 전 계획

집의 구조.

이사오기 전 공사를 크게 할 생각이였지만

비용과, 공사과정이 복잡하여 구조에는 크게 손을 안댔고

부엌과 발코니(다용도실) 부분을 조금 수정했어.

공사 전 부엌과 다용도실의 상태야.

공사계획.

전면 샷시를 떼어내고 석고벽을 세운뒤

부엌을 ㄱ자로 확장하기로 결정하고 공사 시작!

벽 세우는중.

우리집 메인컬러는 핑크+골드+화이트로 정했기 때문에

이쯔음 돼서 몰딩과, 문 프레임을 페인트로 칠해주었어.

몰딩과 걸레받이는 흰색으로

문 프레임은 핑크색으로.

팬톤 페인트였는데 색이 정확하게 생각이 안난다!

문을 따로 주문제작 할거여서 문 필름색상샘플 들고가서 최대한 비슷한 걸로 사왔던 것 같애!

내가 주문한 문은

영림도어의 문이야 참고해!!!

방문3개+화장실문1을 이걸로 하고.

부엌에서 베란다 나가는 문은

3연동 도어로 같은 색상으로 주문함.

문짝 달기 및 타일 붙이기.

부엌타일 

타일 색상봐 영롱하지 않니!!!!!!!

타일값만 대략 45만원 정도 들어갔어.....

인터넷에서 구매뒤에 타일창고가서 직접 싣고왔어.....

붙이는건 인테리어 가게 사장님께 부탁드렸지!

핑크문.....

세계 채고 존엄하시다....

도배를 새로 할거였기 때문에 페인트칠은 그냥 막 칠했어. 헤헤케케헼헤

일단 시험삼아 문 달아봤는데... 존예시다..

같은 색상의 3연동도어... 볼때마다 예뻐..그냥 막 예뻐...

도배 완료 및 싱크대, 붙박이장 설치

문짝 사진은 영롱하니까 한번 더 봐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(청소전이라 바닥 더러운건 눈감아죠....)

사진엔 안보이지만 현관신발장도 같이 했어!!!!

S**퍼니처 라는 가구회사에서 맞춤 했구!

붙박이장+싱크대+현관신발장 해서 350만원 가량 나왔어...

가격 나름 괜찮고, 예쁘고 만족스..

이사 및 본격적 꾸밈

왔다 왔어..

5년을 앓고 앓다 드디어 구매한 

그이름

스!메!그! 냉장고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

하아.. 존예이지 않늬.. 저 영롱한 핑크를 봐........................................................

물론 내 카드값은 안녕하지 않았다.

음료중독자의 싱크대 위......

차례대로

소다스트림, 이케아 행주, 시리얼디스펜서(안에는 오트밀), 네스프레소캡슐머신 , 부엌 레시피용 아이패드야. (구형이라 부엌에서만씀)

그러던 어느날 토리는 홈쇼핑에서 

핑크색 정수기를 보게 되었고...

아니 저건 내거야! 를 외치며 

주문했다고 한다......

바디프렌드의 직수 정수기야..

색을봐...영롱하잖아....핑크잖아....골드포인트잖아....

온수도되고 냉수도되잖아..............!!!!!!!!!!!!!

렌탈비용 2만9천원, 5년 약정이야.

좀 더럽게 비싼것같은데 예쁘니까 됐어 ㅎ.........

침실은 진짜 레알 침대만 있어서 사공할게 이것뿌냐......

여름이라 이불 바꿔줬어!!!

여름이불 까실까실 얇고 좋아!!!! ><

서재

서재 정리 전이야 ...

나토리 어릴적부터 커다란 전면책장에 로망이 있어서..

쓰리룸에 꼭!!!!! 제일 큰 방은 서재 겸 작업실로 만들려고 계획했어!!!!!!

이사 온 뒤에 싱크대가구 회사에 전면책장을 의뢰하고 설치중인 모습이햐.

완성.

밑부분은 하부장 달았어.

가로 3.6 m 세로 2.4m의 전면책장 견적 120만원 나왔어!

서재 전체 모습

이거는 그냥 서랍에 다이모 라벨 붙인거랑..

컴퓨터 선 정리 깔끔하게 해서 자랑하고싶어서 올리는 사진.....케케케케...

컴퓨터 선 하나로 딱 묶을때 얼마나 희열 느껴지는지..!

서재 책상 페인트칠

문틀 칠하고 남은 핑크색 페인트로

위에 서재사진 오른쪽에 보이는 진한 나무색 책상을 핑크색으로 칠해주었어

젯소2회..

핑크페인트 3회....

여기서 카페놀이도하고 책도보고 칭구들 초대해서 홈파티열고 보드게임도하고 막 그럴라구!!!!

책상 크기는 1800x700이고.. 의자 6개 놨다.

의자는 파트라 의자인데 개당 4만6천원 가량 줬고..

생각보다는 튼튼하긴 한데....

내가 무거워서...

앉을때 의자 무너질까봐 무서워....

안정감을 확 주진 않는 것 같어.

약간 앉았다 일어날때 플라스틱특유의 탄력감? 같은게 느껴져.

벽에 타공판도 설치했어! 

타공판은 이케아에서 사왔어!!!!!!

타공판 두개+각종 오거나이저

합쳐서 한 8만원정도 줬떤 것 같아.

마테 거는거 뎡말 꿀이야

전면책장 내 꿈이 열리는 공간이니까 한번 더 봐. 케힛

드레스룸

붙박이장이 있던 방이야.

문을 열면 이렇게 내 화장대가 보인다..!

화장품이 많지는 않아서

저 이케아 서랍에 다 넣으니까 넣어져써!

여기도 칸칸이 라벨 붙여따

서랍 윗칸부터 차례대로

기초화장품 , 베이스메이크업, 색조메이크업, 헤어케어, 미용전자기기(드라이기등), 벌크 화장솜 물티슈등이 들어가있어..!

위에는 자주쓰는 브러쉬류랑 화장도구들 넣어놓은건 다이소 케이스야! 먼지 안쌓이고 좋더라고

화장대 반대쪽엔 빨래바구니와 청소기.. 그리고 다림판 헤헤헤헤...

빨래바구니 좀 지저분 하지..? 미안...

내 붙박이장 .. 안은 살짝만 공개한다..! (정리한것만 공개)

옷..

이거는 붙박이장

속옷 양말 티셔츠 정리바구니야..

이렇게 열맞춰서 정리해놓으면 정말 기분이 상쾌하다...!!!!!!!!

그외 , 기타

위에 사공 안한 현관 신발장..

근래에 산 것 중에

가장 잘 산 물건중 하나인 에어서큘레이터....

보네이도 v fan 이고 26만원 정도 줬던 것 같고..

예쁘니까 장땡이야......

창고로 변하고있는 다용도실... 못생긴건 다 일루 빼놓고 문 닫아버린다 헤헤헤헤헤

쓰레기통 한샘꺼구 한통에 용량 한 40L 쯤 되는 것 같어!

위에서부터 차례대로 일반쓰레기 - 플라스틱 - 캔류 쓰레기통으로 쓰고있어! 

다용도실 안쪽으로 들어가면 세탁기랑 건조기 있어!

건조기도 진짜 올해 잘 산 물건 베스트야...

건조기 없는 생활 어떻게 살았나 몰라.......

※ 서울우유 및 쓰레기주의;

이케아에서 사온 소스통이랑

오른쪽에 희고 파란 물체는 오난코리아 모기포집통이야!!!

저기서 불빛나오는데 날벌레들이 불빛에 모여들면

포집통으로 빨아들여서 거기서 날벌레들이 건조되어 죽어.

근데 우리집엔 모기 없어서 날파리나 초파리가 잘 포집되더라..... 효과 의외로 꽤 괜찮은 것 같아. 만족.

이건 생일 선물로 받은건데 자랑하고싶어서 그냥 올려!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ION Party Rocker 라는건데!!

블루투스 스피커야!!

근데 마이크연결도되고!!!!!

노래방 미러볼조명처럼 불도 들어와!!!

내가 노래방가는거 짱짱 좋아해서

넘 가지고싶어서.. 칭구들한테 화장품 말고 이거 생일선물로 달라했어.. 헤헤...

음질과 불빛 테스트 영상....

나 이걸로 1일 1시간 노래방 하면서 뽕 뽑고이써....!

짱죠아!!

이제 더이상 올릴게 업다....

아 맞다 마무리로

얼마전 행사가서 사온

소름끼치게 귀여운 내 빈티지 피규어 봐..........

그럼 뾰뿅!!!

• tory_91 2018.07.10 17:52

와 정말 예쁘다..!!!!!

• tory_92 2018.07.10 18:13
    우아!!꿈의 집이다ㅠㅠ 아이패드 거치대랑 그 옆에 있는 조명은 어디꺼니ㅠㅠㅠ 이쁘댜
  • W 2018.07.11 06:06
    아이패드 거치대는 이케아꺼구 가격은 2900원이였던 것 같아!
    조명은 동네 조명가게에서 산건데
    네이버에 무선 스탠드라고 검색하니까 똑같은거 나온다!
  • tory_93 2018.07.10 18:41
    톨이 언제 이사 나갈 거야? 나 다음 세입자 찜!! 넘 예뿌!!
  • tory_94 2018.07.10 18:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/18 16:08:22)
  • tory_95 2018.07.10 18:54
    와 진짜 예쁘다ㅜㅜ 내 꿈의 집으로 선정합니다 서재 제 로망이구요 댕댕이님까지 제 로망..ㅜㅜ 올려줘서 고마오 토리얌
  • tory_96 2018.07.10 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 14:13:07)
  • tory_97 2018.07.10 21:25
    정수기 토리를 위해 디자인된듯!
  • tory_98 2018.07.10 21:46
    넘 예쁘당♡♡ 이사 축하해 톨이
    예쁜 집 기 받아서 나톨도 언능 집마련할게♡♡
  • tory_99 2018.07.10 22:08
    우와으와 나도핑크안좋아하는데 디자인만으로 홀린다 조녜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_100 2018.07.10 22:18

와 너무 예뻐 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ톨의 칭구가 되고싶어

• tory_101 2018.07.10 22:36

세상에... 너무 예뻐 놀러가서 직접 보고 싶을 정도야! 가구나 가전 소품들까지 완벽해서 톨이 센스에 놀라게 된다ㅠㅠㅠㅠ 나도 예쁘게 꾸민집에서 살고 싶어져ㅠㅠ

• tory_102 2018.07.10 22:36

정성글엔 추천을!

• tory_103 2018.07.10 22:51

와 진짜... 나중에 이사갈때 톨한테 인테리어 부탁해도돼???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무예쁘다... 

• tory_104 2018.07.10 23:05
    진짜 센스 엄청나다 토리네 집 너무 예버..... 나도 곧 이사인데 다 꾸미고 들어가고 싶지만 텅장이.... 텅장이...!
    혹시 브러시 보관한 다이소 케이스 품번이나 제품명 알면 알려줄수 있을까? 검색을 잘 못하는지 못 찾겠어서..ㅠㅎㅎ
  • W 2018.07.10 23:38

나도 산지 오래되어서 잘 생각이 안난다...ㅠㅠㅠ.. 지금은 안팔 수도 있을것 같어! ㅠㅠ

• tory_104 2018.07.11 01:53
    @W 집념으로 찾아냈어! 꿀템 알려준 토리 덕분이야 고마워 헤헿
  • tory_111 2018.07.11 02:35
    @104

혹시.... 나도 알려줄 수 있을까?.. 너무 너무 필요한템이야ㅠㅠ

• tory_104 2018.07.11 08:53
    @111 답이 좀 늦었당ㅠ 다이소에서 5천원이고 품번 1010513 품명 테이블캐리어! 지금도 판매중이야!
  • tory_105 2018.07.10 23:40
    너무 이쁘다!
  • tory_106 2018.07.11 00:06
    와 토리네 집 놀러가고 싶다ㅠㅠ 오래 안 있을게 구경만 할게ㅠㅠㅠㅠ 스팸사갈게요ㅠㅠㅠㅠ 삥꾸삥꾸한데 하나도 안 부담스럽고 포인트 뿅뿅 있어서 단조롭지도 않고 정말 토리 센스 반의 반만이라도 닮고싶다ㅠㅠ 이쁜 집 잘 봤어!!!!
  • tory_107 2018.07.11 00:22

집 너무 예뻐서 외출하면 빨리 가고 싶겠다 그래서 보드 게임 언제 한다구?

• tory_108 2018.07.11 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:53:39)
  • tory_109 2018.07.11 00:36
    와ㅜㅜ 너무이쁘다ㅜㅜㅜ 핑크핑크ㅜㅜㅜ
  • tory_110 2018.07.11 01:19

겁나이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_112 2018.07.11 03:12

드림하우스네 집들이하러 가고싶어진다 ㅠㅠㅠ

• tory_113 2018.07.11 11:46

bb 집 너무 이쁘당 ㅠㅠㅠ 문짝이... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_114 2018.07.11 12:36

첫사진인 평면도 나와있는 거 어플같아 보이는데 뭔지 알 수 있을까??

집 가구 배치할때 엄청 유용해 보여!!

• W 2018.07.11 12:40
    아이폰이고 magicplan 어플이야!
  • tory_115 2018.07.11 13:05

모기퇴치기 팔랑팔랑한다...날벌레만 잡히니? 그...다리많고 기어다니는 그분들은 안잡혀? ㅠㅠ? 

글구 비모인형 왜 전시안했엉...핑쿠가 아니라서니...8ㅅ8

• W 2018.07.11 20:56
    비모는 가방이야 헤헤헤
  • tory_116 2018.07.11 13:25

와 집이 너무 좋다!! 이쁘다...

• tory_117 2018.07.11 16:02

예쁘게 꾸몄다 ㅠㅠ 부럽다!! 그리고 스피커 앞에서 갸웃하는 댕댕이 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_118 2018.07.11 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/18 13:27:49)
  • tory_119 2018.07.12 00:27
    와 로망의 집이야...
  • tory_120 2018.07.12 10:09
    텀블러에서 본듯한 인테리어다.. 넘이뽀!! 그나저나 웰시코기 시강 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_121 2018.07.13 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/28 20:35:56)
  • W 2018.07.13 13:17
    리바트 이즈마인 타이니 선반형 책상이야!! 근데 모니터 받침으로는 쓰고있지만 좀... 높..높아 ㅋㅋㅋㅋ 목이 살짝 뻐근하더라고...! 참고해!
  • tory_121 2018.07.13 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/28 20:35:55)
  • tory_122 2018.07.16 23:40
    와...핑크핑크한게 너무 이뻐ㅠㅠ나도 예쁜집에서 살고싶당
  • tory_123 2018.07.21 17:39
    핑크집너무이쁘다아
  • tory_124 2018.07.26 00:17

너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_125 2018.09.25 11:09
    진짜 집 이쁘다 ㅜㅜㅜ 이 글 삭제하지 말아줘ㅜㅜㅜ
  • tory_126 2019.04.30 00:53

우아아아...진짜 이뿌다 ㅠㅠㅠ

• tory_127 2019.05.23 10:42
    와 진짜 하나하나 다 너무예뻐.. 잘보고가.. ㅠ ㅠ 
  • tory_128 2022.08.05 14:41
    이게18년도글인데 나도 보고 댓글달고감 멋지다ㅠㅠ