꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.29 23:43

와 대박ㅋㅋㅋ진짜 알차게꾸민다! 마테의 올바른 사용법...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 마테들아 미안해!  토리다이어리는 나중에 몰아서보면 되게 재밌게다ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.29 23:55

내년엔 있는 마테 다 쓰는게 일단 목표야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 증식하고있는 건 함정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.12.29 23:43
    내가... 내가 뭘 본거지....? 이 황홀경.... 추천이나 받아...!!!!!!
  • W 2018.12.29 23:56

아앗.... 추천 고마워!!!!♥︎ 

• tory_3 2018.12.29 23:48

와 미쳤다..... 와 진짜 존예!! 와!!!!!!! 진심 보자마자 와... 와............... 헐...와.. 이 소리밖에 안나왔어 미쳤따;;;

토리 넘나 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리한테 다꾸하는 법 배우고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심이야 뻥 아니고ㅠㅠㅠ

와 멋지다...

• W 2018.12.29 23:57

호곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과분한 칭찬 고마워ㅜㅜㅜㅜ 나도 금손들꺼 많이 참고하면서 꾸미고이써!ㅎㅎㅎ 예쁘게 봐줘서 정말 고마워♥︎

• tory_4 2018.12.29 23:55

내가 지금 뭘 본거야.... ㅠㅠ 세상에.... 토리 손 진짜 금손이다 와...아이디어 뱅크에다가 금손이기까지 하니 다꾸할 때마다 좋겠다 ㅠㅠ 앞으로도 예쁜 다꾸 마니 보여주길 바라며!!

• W 2018.12.29 23:58

고마워!! 별 일 없으면 담달에도 사공 들고와볼게ㅎㅎ 사실 토리들한테 보여주고 싶은 마음에 좀 더 꾸준히 다이어리 쓰게되는 것도 있는 것 같아ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고마웡♡ 

• tory_6 2018.12.30 00:01
    내년 불렛저널 셋업중이라 참고나 해볼까 하고 들어왔다가 시무룩해져서 나감 ㅋㅋㅋ
    토리 진짜 센스 대단한거같아 잘보고 간다
  • tory_6 2018.12.30 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 00:03:27)
  • tory_6 2018.12.30 00:03
    그리고 혹시 12월 30일 31일에 있는 우주 마테 어디건지 알수있을까?? 딱 저런거 찾고있었거든 ㅠㅠ
  • W 2018.12.30 00:16
    @6

분명 알리에서 직구로 샀는데 주문목록 뒤져봤는데 안나온다..ㅠㅠ 근데 저 마테 3개가 한세트인데 타오바오나 알리에서 마스킹테이프 검색하면 되게 많이 나와서 찾기 어렵진 않을거야..ㅠㅠ 좀 더 찾아보고 주문목록 찾으면 링크 남길게!

+찾았다! http://s.aliexpress.com/FFBVbyaE 난 이 상점에서 샀는데 더 싼 상점 있을 수도 있엉..ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.12.30 00:19
    @W 헐 금손토리가 친절하기까지해ㅠㅠ 너무고마워!! 타오바오나 알리 직구하려다가 접었는데 역시 직구가 답인가봐ㅠ
  • tory_7 2018.12.30 00:15

와 존예 젤리페이지 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.30 00:20

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♥︎

• tory_8 2018.12.30 00:29

예쁘당~~ ㅎㅎㅎ젤리페이지 정말 귀여운거같아

• W 2018.12.30 11:45

고마워~~ㅎㅎ 그 페이지 만들면서도 제일 재밌었어!ㅎㅎ

• tory_9 2018.12.30 01:00

와 토리 손재주, 아이디어, 센스 장난 없다ㅠㅠ 너무너무 부러워 이정도 금손이면 진짜 불렛저널 할 만한데?!?! 

나중에도 또 글 올려주렴ㅠㅠ 정말 토리..ㅠㅠㅠㅠ 대단해ㅠㅠ

• W 2018.12.30 11:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센스까지는 아니거... 아이템빨인거같아ㅋㅋㅋㅋ 있는 마테랑 스티커 이것저것 다 써보려니까 좀 다양해지는 맛이 있넹!ㅎㅎ 잘 봐줘서 정말 고마워!

• tory_10 2018.12.30 01:05
    금손금손느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈호강이다 정말!!!
  • W 2018.12.30 11:47

ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워!!ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥

• tory_11 2018.12.30 01:52
    진짜 정성이다.. 나는 하다가 때려칠듯한 고퀄이야
  • W 2018.12.30 11:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 때려칠듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 매일매일은 못해서 삘받은날 며칠분 와장창 만들어놔ㅋㅋㅋ 고마웡!

• tory_12 2018.12.30 02:08
    미친미친미친미친 개미쳤어 와 대박 미친 미친
  • W 2018.12.30 11:48

미친미친!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥︎

• tory_13 2018.12.30 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:46:16)
  • W 2018.12.30 11:49

ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워♥︎ 

• tory_14 2018.12.30 03:02
    와 대박 내가 지금 뭘 본 거지 ㄷㄷㄷㄷ 글씨체도 반듯하면서 귀엽고 토리 센스도 넘 좋다!
  • W 2018.12.30 11:50

예쁘게 봐줘서 정말 고마워!ㅠㅠㅠ♡ 

• tory_15 2018.12.30 03:04
    진심 눈을 비비며 봤어ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 뭘본거지? 닥추하고 간닷

앗 추천 고마웡ㅎㅎㅎㅎㅎ♥︎ 

• tory_16 2018.12.30 03:22
    대박이다 진짜... 장난아니다..

호곡... 고마워 16토리♥︎

• tory_17 2018.12.30 03:55

개쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2018.12.30 11:51

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.12.30 04:13

마음이 편안해진다.. 너무 이쁘자나ㅠㅠㅠ

• W 2018.12.30 11:51

너무 고마워!ㅠㅠ 마음이 편안해진다니 정말 고마운 칭찬이얌ㅠㅠㅠㅠ♥︎

• tory_19 2018.12.30 04:15
    와 너무 예뻐서 놀랐어! 심지어 사진 찍으려고 주면 꾸면둔 것도 예쁘쟈나..? 토리 짱!
  • W 2018.12.30 11:52

ㅋㅋㅋㅋ집에 장식품 옆에 두고 찍어봐썽ㅎㅎㅎ 고마워! 토리두 짱!!!

• tory_20 2018.12.30 08:16
    너무 예쁘다 테마별로 꾸미는 것 너무 좋다
  • W 2018.12.30 11:52

a6가 작아서 두페이지 같이꾸며야 통일감이 좀 있더라구! 정말정말 고마워♥︎ 

• tory_21 2018.12.30 09:59
    토리 진짜 정성가득 능력만땅이그나 ㅜㅜ 여뿌다 ㅜㅜ 나도 직접꾸민거 보면 하고싶은데 바지런함이 없어서 미루고 이렇게 멋지고 예쁜 완성작들을 보며 눈요기를 합니댱
  • W 2018.12.30 11:54

나도 안하면 쭉 안해버리는 게으름톨이라 안바쁠 때 며칠 분 미리 와장창 꾸며놔버려ㅋㅋㅋ 그럼 좀 꾸준히 쓰게되더라구! 예쁘게 봐줘서 정말 고맙당!!

• tory_22 2018.12.30 10:17
    이게 모지...?너무 멋있다 토리야ㅠㅠ
  • W 2018.12.30 11:54

ㅠㅠㅠ고마워 22토리!♥︎ 

• tory_23 2018.12.30 10:20
    와 진짜 미쳤다...
    나톨은 그냥 글씨만쓰는데도 이번년도는 다이어리 꾸준하게 썻군 이러면서 뿌듯해햇는데ㅋㅋㅋ
    토리 금손 부럽다ㅜㅜ
  • W 2018.12.30 11:55

1년 꾸준히 썼다니 쩔어!! 나도 다이어리 좀 오랫동안 썼지만 단 한번도 일년 꽉채워서 써본 적이 없....ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 목표는 1년동안 열심히 쓰는거야..ㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고맙당!!♡ 

• tory_24 2018.12.30 10:22
    존예
  • W 2018.12.30 11:55

ㅋㅋㅋㅋ개고맙!!ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 

• tory_25 2018.12.30 11:02
    도랏다... 이런 센스는 어케 키움 진짜..?... 금손 최고야..
  • W 2018.12.30 11:56

센스..는 아니구ㅋㅋㅋㅋ 아이템빨이야...ㅋㅋㅋㅋ 고마워 25토리♥︎

• tory_26 2018.12.30 12:11
    와 엄청 깔끔하고 이뻐!!! 나도 내년 컨셉이 해리포터인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 센스없어서 그냥 몰스킨 해리포터 에디션을 구매했닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사진들은 직접 프린트 한거니? 혹시 어떤거 쓰는지 알려줄수 있을까 ;_;
  • W 2018.12.31 08:34

고마웡♥︎ 사진프린트는 셀피로 해! 근데 저 해리포터판스는 번장에서 인스샀을 때 덤으로 받은거야!

• tory_27 2018.12.30 12:15
    나 맨날 찐토리꺼 캡쳐해놓는다...언젠간 따라하려고...ㅎㅎ 찐톨한테 아이디어 많이 받아가서 너무 좋고 감사해ㅜㅜㅜ 앞으로도 꾸준히 올려주라주~~ㅜㅜ
  • W 2018.12.31 08:38

헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 캡쳐까지 해놓는다니...!! 좀 더 열심히 써볼게ㅎㅎㅎ 고마워~~bb

• tory_28 2018.12.30 12:35
    와 톨 진짜 짱이다!! 나 저번에도 톨 보고 나도 다이어리꾸밀래! 했다가 3일? 하고 관뒀어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 똥손은 다꾸 포기야...톨 보면서 대리만족 할게 잊지말고 계속 와주라!
  • W 2018.12.31 08:39

예쁘게 봐줘서 고마워! 다음달에도 열심히 써서 사공들고와볼게ㅎㅎ

• tory_29 2018.12.30 12:52

이열 정성과 노력 대단해 나는 내년에 다이어리 다 써보기가 목표인데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청나다!!

• W 2018.12.31 08:40

나도 목표는 내년엔 꾸준히 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 일년내내 써본적이 없따....^.ㅠ 예쁘게 잘 봐줘서 고마워!

• tory_30 2018.12.30 14:48
    우와 금손.. 어케 다 그리는거얔 ㅋㅋㅋㅋ 대단해토리ㅠㅠ 나는 똥손이라 스티커만 왕창 붙이는 다꾸인데ㅋㅋㅠㅠㅠㅜ 해리포터글씨체도 존예당..!!
  • W 2018.12.31 08:35

해리포터폰트는 프린트해썽ㅎㅎㅎ 그림도 핀터레스트에 있는거 참고해서 따라그린거얌..ㅎㅎ 고마워♥︎

• tory_31 2018.12.30 15:37

우와..무슨 작품이네...

• W 2018.12.31 08:40

호곡.. 과분한 칭찬이야ㅜㅜㅜㅜ 정말 고마워!!

• tory_32 2018.12.30 16:55
    나톨 턱 빠졌는데 고쳐줄 톨 있니... 내년 다이어리 쓸맛나겠다!! 해리포터 주제로 너무 예쁘게 만들어서 공식 굿즈였으면 좋겠다고 바라게 되네 넘 예뻐! 그런데 토리야 혹시 크리스마스 페이지는 직접 그린 거야? 따뜻해보여서 너무 취향 저격이라 물어봐! 저 체크 배경은 배경지나 그런 걸 쓴 거니?
  • W 2018.12.31 08:37

체크무늬 배경은 떡메야! 캘리..를 하고싶었지만 망한 메리크리스마스 필기체랑 쪼끄만 사슴은 손으로 그린거구 오른쪽페이지 밑에 검은그림들은 프린트한거! 예쁘게 봐줘서 고마워♡

• tory_33 2018.12.30 20:14

아니 이게 뭐야....... 어디까지가 스티커고 어디까지가 손그림인지 모르겠다... 해리포터 대박이다 진짜... 글씨도 이쁘고 아이디어도 장난아니다.. 난 똥손이니까 저런 다이어리 나오면 바로 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비밀지도 컨셉 대박이라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.31 08:41

아이디어는 핀터레스트 많이 참고했어ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고마워! 열심히 그려본 보람을 느낀당ㅎㅎㅎ

• tory_34 2018.12.30 20:42
    내가 뭘본거야..
    쓴토리가 프린터라는게 학계의 정설..
  • W 2018.12.31 08:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 34톨아!

• tory_35 2018.12.30 21:18
    와..그림도ㅕ넘 잘그렸고 마테를 이렇게 쓰는거였구나..하고간다...내마테들미ㅣ안해..
  • W 2018.12.31 08:42

예쁘게 봐줘서 고마워♥︎

• tory_36 2018.12.30 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 00:07:22)
  • W 2018.12.31 08:42

무드트래커도 핀터레스트에서 보고 참고해서 만들었엉! 고마워♥︎

• tory_37 2018.12.31 00:24

ㅠㅠ와 진짜 개안하는 기분 자주 올려줘 구경하는 거 넘 행복하다

• W 2018.12.31 08:43

ㅠㅠ정말 고마워! 담달에도 열심히 써서 가져와볼게!

• tory_38 2018.12.31 02:38

토리 천잰가.....!

• W 2018.12.31 08:43

그 정도는 아니야....!!ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 거마워 38토리♥︎ 

• tory_39 2018.12.31 09:36

나도 핀터레스트에서 참고 많이하는데 항상 시도해봐야하지 하고 저장해두지만 현실은/...똥손...인데 톨은 금손이구나ㅠㅠㅠ

• W 2019.01.01 13:27

나도 저장만해놓고 못따라하고있는 금손작품들 한가득...ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고마워!!♥︎

• tory_40 2018.12.31 11:39
    진짜 대박이야....금손..... 하나도 안빼놓고 다 예뻐 해리포터 컨셉은 미쳤다 정말
  • W 2019.01.01 13:27

ㅠㅠㅠ정말 고마워고마워ㅠㅠㅠ 

• tory_41 2018.12.31 12:04
    진짜 대박이다ㅠㅠ 뽐뿌장난아니다ㅠㅠ 근데 내손은....ㅠㅠ
    이런글 너무 고맙당❤❤
  • W 2019.01.01 13:28

나도 댓글 정말 고마워♥︎ 댓글 하나하나 다 너무 응원되고 소중해!!ㅎㅎㅎ

• tory_42 2018.12.31 12:14
    토리가 해리포터 컨셉으로 꾸민 다이어리 팔면 사고 싶어ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.01 13:28

헐 정말 과분한 칭찬이다ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고마워!!!

• tory_43 2018.12.31 14:46
    우와 금손 멋잇어!!!!
    근데 중간에 돌고래그림이나 꽃+꽃병그림은 그린거야? 이님 스티커야?...아님 프린트한거야..?? ㅠㅜ 이뿌..
  • W 2019.01.01 13:29

돌고래는 마테 오린거구 꽃병이랑 꽃은 스티커야! 타오바오에서 샀어~ 댓글 고마워!!♥︎ 

• tory_44 2018.12.31 17:52

비밀지도에 i solemnly swear im up to no good 보자마자 쌍둥이들 생각나서 빵터졌음ㅋㅋㅋ 글구 daily prophet도 헤더(?) 부분이랑 칸 연결이 자연스러워서 우왕 역시 찐톨 센스있다~~하면서 보고있었는데 다들 몰랐다니..ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 슬픔..ㅠㅠ 저거 움직이는 사진있는 신문이라 완전 존재감 쩌는데 몰라주다닛ㅠㅜ

• W 2019.01.01 13:30

안에 글씨가 안움직여서 몰라봤나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 머글이라 그거까진 불가능해써....^.ㅠ

• tory_45 2019.01.01 00:50
    요새 다꾸에 다시 빠졌는데 완전 잘꾸몄다!! 글 써줘서 넘 고마워~~
  • W 2019.01.01 13:30

나야말로 댓글 정말 고마워!!♥︎

• tory_46 2019.01.01 01:09

완전 금손이다............................. 이렇게 꾸밀수있는거 넘 부러워 ㅠㅠ

• W 2019.01.01 13:31

아이템만 있으면 토리도 할 수 이따!! 칭찬 고마워 46토리ㅠㅠㅠ♥︎

• tory_47 2019.01.01 08:57
    우와 센스넘친다 토리야...... 불렛저널 막 시작하려는 톨인데 입 떡벌어짐ㅠ0ㅠ 멋져
  • W 2019.01.01 13:32

센스있다는 말 어색어색ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에선 똥센스로 구박받는뎅ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들 천사야천사 고마워!! 

• tory_48 2019.01.01 10:37
    와 진짜 미쳣따리 미춌다
  • W 2019.01.01 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 48토리!!!!

• tory_49 2019.01.01 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:53:03)
  • tory_50 2019.01.01 16:28
    헐 대박 디미토리에 금손이 산다!!! 세상 사람들 대존예 금손이 요기있어요!!(쩌렁 쩌렁)
  • tory_51 2019.01.02 01:46
    와 너무예뻐 2019년 최고의금손