꾸미기

꾸-하!!

연말이 되서 한달동안 또 나름 꾸준히 써본 다이어리 사공하러 왔어!

저번달 사공은 아래 링크 참고해줘~

https://www.dmitory.com/make/55025421

사진이 많아서 스압일 예정이니 이런저런 잡소리는 때려치우고 바로 40들어갈게ㅎㅎ

새로 만들어본 페이지인데, 나름.. 네트망에 메모지에 달아놓은 컨셉...이야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 일상생활하다가 다이어리 페이지 꾸미는 아이디어?가 떠오를 때 적어두려고 만들어 본 페이지인데 은근 활용도가 높아서 잘 만들었다고 뿌듯해하고있어ㅋㅋㅋ

12월 플레이리스트 페이지. 한 달동안 많이 들은 노래들을 모아놓고 싶어서 플레이리스트 페이지 만들어봤어!

이제 12월 한달동안 쓴 데일리페이지들이야.

사실 영화나 책같은거 리뷰하려고 리뷰용 6공을 새로 만들어놨는데.. 또 만들어놓으니까 잘 안쓰더라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이런식으로 미니사이즈로 리뷰페이지 만들어서 걍 영화 본 날짜페이지에 끼어넣고있어. 

크리스마스날은 처음으로 대떡메 이용해서 두페이지분량으로 써봤는데... 음... 뭔가 정성은 제일 많이 들였는데 솔직히 뭔가 조잡하고 별로 맘에 안듦ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 떡메 잘쓰는 사람들 부러워.. 

새삼 화질이 구리네... 폰이 오래되서...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 일기는 매일 쓰려고 노력했지만 중간중간 며칠 비었다ㅠㅠ 

12월 다이어리는 여기까지구 이제 1월분 셋업한거 사공할게!

1월셋업은 해리포터컨셉으로 꾸며봤어ㅎㅎ 대부분 그림들은 핀터레스트에서 참고했어!

호그와트 비밀지도 컨셉! 

사실 이 페이지는....

뭔가 이런 느낌으로 그리고싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공간과 능력의 한계로 걍 저렇게 심플하게 그렸엉ㅎㅎㅎ 

예언자일보 컨셉인데 뭔페이지인지 모르겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ buy list임...ㅋㅋㅋㅋ 사실 친구들 몇 명 보여줘봤는데 예언자일보인것도 잘 모르더라...ㅎㅁㅎ..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 가관인 페이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 그려놓고 친구한테 이거 뭐게? 물어봤는데 친구가 해리포터라더니 왜 척추뼈 그려놨냐고 해서 쵸큼 슬펐어...ㅎㅎㅎ 저거 깃털펜이거든... 척추뼈....ㅎㅎ.... 그래서 부랴부랴 잉크 튄거 그려놨어...ㅎㅎ 근데 솔직히 내가봐도 깃털보단 척추뼈같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그릴 때 제일 재밌었던 페이지! 온갖맛이나는젤리 컨셉이야ㅎㅎ 

그리고 마지막으로.....

해리포터 마법사의돌 판스로 꾸며본 플레이리스트 페이지. 사실 내가 해리포터 중에 마법사의 돌 제일 좋아하거든ㅋㅋㅋㅋ 주인공애긔들 너무 귀염뽀작해서..ㅠㅠㅠㅠ

해리포터 컨셉 꾸미면서 재밌긴했는데 솔직히 능력의 한계를 깨닫기도했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담번엔 걍 나대지말고 평범한거 하려구..ㅎㅎㅎㅎ... 척추뼈.... 잊지않아....ㅎ... 

사공은 여기까지고 긴 글 봐줘서 정말 고마워!

이제 조금 있으면 새해가 밝아오는데 올 한해도 정말 수고 많았고 내년엔 더 행복하길 바랄게♥︎♥︎

다음 달에도 별일 없으면 40들고 올게!

• tory_1 2018.12.29 23:43

와 대박ㅋㅋㅋ진짜 알차게꾸민다! 마테의 올바른 사용법...ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 마테들아 미안해!  토리다이어리는 나중에 몰아서보면 되게 재밌게다ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.29 23:55

내년엔 있는 마테 다 쓰는게 일단 목표야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자꾸 증식하고있는 건 함정...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.12.29 23:43
    내가... 내가 뭘 본거지....? 이 황홀경.... 추천이나 받아...!!!!!!
  • W 2018.12.29 23:56

아앗.... 추천 고마워!!!!♥︎ 

• tory_3 2018.12.29 23:48

와 미쳤다..... 와 진짜 존예!! 와!!!!!!! 진심 보자마자 와... 와............... 헐...와.. 이 소리밖에 안나왔어 미쳤따;;;

토리 넘나 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

토리한테 다꾸하는 법 배우고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심이야 뻥 아니고ㅠㅠㅠ

와 멋지다...

• W 2018.12.29 23:57

호곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과분한 칭찬 고마워ㅜㅜㅜㅜ 나도 금손들꺼 많이 참고하면서 꾸미고이써!ㅎㅎㅎ 예쁘게 봐줘서 정말 고마워♥︎

• tory_4 2018.12.29 23:55

내가 지금 뭘 본거야.... ㅠㅠ 세상에.... 토리 손 진짜 금손이다 와...아이디어 뱅크에다가 금손이기까지 하니 다꾸할 때마다 좋겠다 ㅠㅠ 앞으로도 예쁜 다꾸 마니 보여주길 바라며!!

• W 2018.12.29 23:58

고마워!! 별 일 없으면 담달에도 사공 들고와볼게ㅎㅎ 사실 토리들한테 보여주고 싶은 마음에 좀 더 꾸준히 다이어리 쓰게되는 것도 있는 것 같아ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고마웡♡ 

• tory_6 2018.12.30 00:01
    내년 불렛저널 셋업중이라 참고나 해볼까 하고 들어왔다가 시무룩해져서 나감 ㅋㅋㅋ
    토리 진짜 센스 대단한거같아 잘보고 간다
  • tory_6 2018.12.30 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 00:03:27)
  • tory_6 2018.12.30 00:03
    그리고 혹시 12월 30일 31일에 있는 우주 마테 어디건지 알수있을까?? 딱 저런거 찾고있었거든 ㅠㅠ
  • W 2018.12.30 00:16
    @6

분명 알리에서 직구로 샀는데 주문목록 뒤져봤는데 안나온다..ㅠㅠ 근데 저 마테 3개가 한세트인데 타오바오나 알리에서 마스킹테이프 검색하면 되게 많이 나와서 찾기 어렵진 않을거야..ㅠㅠ 좀 더 찾아보고 주문목록 찾으면 링크 남길게!

+찾았다! http://s.aliexpress.com/FFBVbyaE 난 이 상점에서 샀는데 더 싼 상점 있을 수도 있엉..ㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.12.30 00:19
    @W 헐 금손토리가 친절하기까지해ㅠㅠ 너무고마워!! 타오바오나 알리 직구하려다가 접었는데 역시 직구가 답인가봐ㅠ
  • tory_7 2018.12.30 00:15

와 존예 젤리페이지 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.30 00:20

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ♥︎

• tory_8 2018.12.30 00:29

예쁘당~~ ㅎㅎㅎ젤리페이지 정말 귀여운거같아

• W 2018.12.30 11:45

고마워~~ㅎㅎ 그 페이지 만들면서도 제일 재밌었어!ㅎㅎ

• tory_9 2018.12.30 01:00

와 토리 손재주, 아이디어, 센스 장난 없다ㅠㅠ 너무너무 부러워 이정도 금손이면 진짜 불렛저널 할 만한데?!?! 

나중에도 또 글 올려주렴ㅠㅠ 정말 토리..ㅠㅠㅠㅠ 대단해ㅠㅠ

• W 2018.12.30 11:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센스까지는 아니거... 아이템빨인거같아ㅋㅋㅋㅋ 있는 마테랑 스티커 이것저것 다 써보려니까 좀 다양해지는 맛이 있넹!ㅎㅎ 잘 봐줘서 정말 고마워!

• tory_10 2018.12.30 01:05
    금손금손느님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈호강이다 정말!!!
  • W 2018.12.30 11:47

ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워!!ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥

• tory_11 2018.12.30 01:52
    진짜 정성이다.. 나는 하다가 때려칠듯한 고퀄이야
  • W 2018.12.30 11:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다가 때려칠듯한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 매일매일은 못해서 삘받은날 며칠분 와장창 만들어놔ㅋㅋㅋ 고마웡!

• tory_12 2018.12.30 02:08
    미친미친미친미친 개미쳤어 와 대박 미친 미친
  • W 2018.12.30 11:48

미친미친!! 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥︎

• tory_13 2018.12.30 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 01:46:16)
  • W 2018.12.30 11:49

ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워♥︎ 

• tory_14 2018.12.30 03:02
    와 대박 내가 지금 뭘 본 거지 ㄷㄷㄷㄷ 글씨체도 반듯하면서 귀엽고 토리 센스도 넘 좋다!
  • W 2018.12.30 11:50

예쁘게 봐줘서 정말 고마워!ㅠㅠㅠ♡ 

• tory_15 2018.12.30 03:04
    진심 눈을 비비며 봤어ㅋㅋㅋㅋ내가 지금 뭘본거지? 닥추하고 간닷

앗 추천 고마웡ㅎㅎㅎㅎㅎ♥︎ 

• tory_16 2018.12.30 03:22
    대박이다 진짜... 장난아니다..

호곡... 고마워 16토리♥︎

• tory_17 2018.12.30 03:55

개쩔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2018.12.30 11:51

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.12.30 04:13

마음이 편안해진다.. 너무 이쁘자나ㅠㅠㅠ

• W 2018.12.30 11:51

너무 고마워!ㅠㅠ 마음이 편안해진다니 정말 고마운 칭찬이얌ㅠㅠㅠㅠ♥︎

• tory_19 2018.12.30 04:15
    와 너무 예뻐서 놀랐어! 심지어 사진 찍으려고 주면 꾸면둔 것도 예쁘쟈나..? 토리 짱!
  • W 2018.12.30 11:52

ㅋㅋㅋㅋ집에 장식품 옆에 두고 찍어봐썽ㅎㅎㅎ 고마워! 토리두 짱!!!

• tory_20 2018.12.30 08:16
    너무 예쁘다 테마별로 꾸미는 것 너무 좋다
  • W 2018.12.30 11:52

a6가 작아서 두페이지 같이꾸며야 통일감이 좀 있더라구! 정말정말 고마워♥︎ 

• tory_21 2018.12.30 09:59
    토리 진짜 정성가득 능력만땅이그나 ㅜㅜ 여뿌다 ㅜㅜ 나도 직접꾸민거 보면 하고싶은데 바지런함이 없어서 미루고 이렇게 멋지고 예쁜 완성작들을 보며 눈요기를 합니댱
  • W 2018.12.30 11:54

나도 안하면 쭉 안해버리는 게으름톨이라 안바쁠 때 며칠 분 미리 와장창 꾸며놔버려ㅋㅋㅋ 그럼 좀 꾸준히 쓰게되더라구! 예쁘게 봐줘서 정말 고맙당!!

• tory_22 2018.12.30 10:17
    이게 모지...?너무 멋있다 토리야ㅠㅠ
  • W 2018.12.30 11:54

ㅠㅠㅠ고마워 22토리!♥︎ 

• tory_23 2018.12.30 10:20
    와 진짜 미쳤다...
    나톨은 그냥 글씨만쓰는데도 이번년도는 다이어리 꾸준하게 썻군 이러면서 뿌듯해햇는데ㅋㅋㅋ
    토리 금손 부럽다ㅜㅜ
  • W 2018.12.30 11:55

1년 꾸준히 썼다니 쩔어!! 나도 다이어리 좀 오랫동안 썼지만 단 한번도 일년 꽉채워서 써본 적이 없....ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 목표는 1년동안 열심히 쓰는거야..ㅋㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고맙당!!♡ 

• tory_24 2018.12.30 10:22
    존예
  • W 2018.12.30 11:55

ㅋㅋㅋㅋ개고맙!!ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥ 

• tory_25 2018.12.30 11:02
    도랏다... 이런 센스는 어케 키움 진짜..?... 금손 최고야..
  • W 2018.12.30 11:56

센스..는 아니구ㅋㅋㅋㅋ 아이템빨이야...ㅋㅋㅋㅋ 고마워 25토리♥︎

• tory_26 2018.12.30 12:11
    와 엄청 깔끔하고 이뻐!!! 나도 내년 컨셉이 해리포터인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 센스없어서 그냥 몰스킨 해리포터 에디션을 구매했닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 사진들은 직접 프린트 한거니? 혹시 어떤거 쓰는지 알려줄수 있을까 ;_;
  • W 2018.12.31 08:34

고마웡♥︎ 사진프린트는 셀피로 해! 근데 저 해리포터판스는 번장에서 인스샀을 때 덤으로 받은거야!

• tory_27 2018.12.30 12:15
    나 맨날 찐토리꺼 캡쳐해놓는다...언젠간 따라하려고...ㅎㅎ 찐톨한테 아이디어 많이 받아가서 너무 좋고 감사해ㅜㅜㅜ 앞으로도 꾸준히 올려주라주~~ㅜㅜ
  • W 2018.12.31 08:38

헐 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 캡쳐까지 해놓는다니...!! 좀 더 열심히 써볼게ㅎㅎㅎ 고마워~~bb

• tory_28 2018.12.30 12:35
    와 톨 진짜 짱이다!! 나 저번에도 톨 보고 나도 다이어리꾸밀래! 했다가 3일? 하고 관뒀어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 똥손은 다꾸 포기야...톨 보면서 대리만족 할게 잊지말고 계속 와주라!
  • W 2018.12.31 08:39

예쁘게 봐줘서 고마워! 다음달에도 열심히 써서 사공들고와볼게ㅎㅎ

• tory_29 2018.12.30 12:52

이열 정성과 노력 대단해 나는 내년에 다이어리 다 써보기가 목표인데 ㅋㅋㅋㅋ 엄청나다!!

• W 2018.12.31 08:40

나도 목표는 내년엔 꾸준히 쓰는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 일년내내 써본적이 없따....^.ㅠ 예쁘게 잘 봐줘서 고마워!

• tory_30 2018.12.30 14:48
    우와 금손.. 어케 다 그리는거얔 ㅋㅋㅋㅋ 대단해토리ㅠㅠ 나는 똥손이라 스티커만 왕창 붙이는 다꾸인데ㅋㅋㅠㅠㅠㅜ 해리포터글씨체도 존예당..!!
  • W 2018.12.31 08:35

해리포터폰트는 프린트해썽ㅎㅎㅎ 그림도 핀터레스트에 있는거 참고해서 따라그린거얌..ㅎㅎ 고마워♥︎

• tory_31 2018.12.30 15:37

우와..무슨 작품이네...

• W 2018.12.31 08:40

호곡.. 과분한 칭찬이야ㅜㅜㅜㅜ 정말 고마워!!

• tory_32 2018.12.30 16:55
    나톨 턱 빠졌는데 고쳐줄 톨 있니... 내년 다이어리 쓸맛나겠다!! 해리포터 주제로 너무 예쁘게 만들어서 공식 굿즈였으면 좋겠다고 바라게 되네 넘 예뻐! 그런데 토리야 혹시 크리스마스 페이지는 직접 그린 거야? 따뜻해보여서 너무 취향 저격이라 물어봐! 저 체크 배경은 배경지나 그런 걸 쓴 거니?
  • W 2018.12.31 08:37

체크무늬 배경은 떡메야! 캘리..를 하고싶었지만 망한 메리크리스마스 필기체랑 쪼끄만 사슴은 손으로 그린거구 오른쪽페이지 밑에 검은그림들은 프린트한거! 예쁘게 봐줘서 고마워♡

• tory_33 2018.12.30 20:14

아니 이게 뭐야....... 어디까지가 스티커고 어디까지가 손그림인지 모르겠다... 해리포터 대박이다 진짜... 글씨도 이쁘고 아이디어도 장난아니다.. 난 똥손이니까 저런 다이어리 나오면 바로 사고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비밀지도 컨셉 대박이라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.31 08:41

아이디어는 핀터레스트 많이 참고했어ㅋㅋㅋ 예쁘게 봐줘서 고마워! 열심히 그려본 보람을 느낀당ㅎㅎㅎ

• tory_34 2018.12.30 20:42
    내가 뭘본거야..
    쓴토리가 프린터라는게 학계의 정설..
  • W 2018.12.31 08:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 34톨아!

• tory_35 2018.12.30 21:18
    와..그림도ㅕ넘 잘그렸고 마테를 이렇게 쓰는거였구나..하고간다...내마테들미ㅣ안해..
  • W 2018.12.31 08:42

예쁘게 봐줘서 고마워♥︎

• tory_36 2018.12.30 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/13 00:07:22)
  • W 2018.12.31 08:42

무드트래커도 핀터레스트에서 보고 참고해서 만들었엉! 고마워♥︎

• tory_37 2018.12.31 00:24

ㅠㅠ와 진짜 개안하는 기분 자주 올려줘 구경하는 거 넘 행복하다

• W 2018.12.31 08:43

ㅠㅠ정말 고마워! 담달에도 열심히 써서 가져와볼게!

• tory_38 2018.12.31 02:38

토리 천잰가.....!

• W 2018.12.31 08:43

그 정도는 아니야....!!ㅋㅋㅋㅋ 칭찬 거마워 38토리♥︎ 

• tory_39 2018.12.31 09:36

나도 핀터레스트에서 참고 많이하는데 항상 시도해봐야하지 하고 저장해두지만 현실은/...똥손...인데 톨은 금손이구나ㅠㅠㅠ

• W 2019.01.01 13:27

나도 저장만해놓고 못따라하고있는 금손작품들 한가득...ㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고마워!!♥︎

• tory_40 2018.12.31 11:39
    진짜 대박이야....금손..... 하나도 안빼놓고 다 예뻐 해리포터 컨셉은 미쳤다 정말
  • W 2019.01.01 13:27

ㅠㅠㅠ정말 고마워고마워ㅠㅠㅠ 

• tory_41 2018.12.31 12:04
    진짜 대박이다ㅠㅠ 뽐뿌장난아니다ㅠㅠ 근데 내손은....ㅠㅠ
    이런글 너무 고맙당❤❤
  • W 2019.01.01 13:28

나도 댓글 정말 고마워♥︎ 댓글 하나하나 다 너무 응원되고 소중해!!ㅎㅎㅎ

• tory_42 2018.12.31 12:14
    토리가 해리포터 컨셉으로 꾸민 다이어리 팔면 사고 싶어ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.01 13:28

헐 정말 과분한 칭찬이다ㅜㅜㅜㅜ 진짜 고마워!!!

• tory_43 2018.12.31 14:46
    우와 금손 멋잇어!!!!
    근데 중간에 돌고래그림이나 꽃+꽃병그림은 그린거야? 이님 스티커야?...아님 프린트한거야..?? ㅠㅜ 이뿌..
  • W 2019.01.01 13:29

돌고래는 마테 오린거구 꽃병이랑 꽃은 스티커야! 타오바오에서 샀어~ 댓글 고마워!!♥︎ 

• tory_44 2018.12.31 17:52

비밀지도에 i solemnly swear im up to no good 보자마자 쌍둥이들 생각나서 빵터졌음ㅋㅋㅋ 글구 daily prophet도 헤더(?) 부분이랑 칸 연결이 자연스러워서 우왕 역시 찐톨 센스있다~~하면서 보고있었는데 다들 몰랐다니..ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 슬픔..ㅠㅠ 저거 움직이는 사진있는 신문이라 완전 존재감 쩌는데 몰라주다닛ㅠㅜ

• W 2019.01.01 13:30

안에 글씨가 안움직여서 몰라봤나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 머글이라 그거까진 불가능해써....^.ㅠ

• tory_45 2019.01.01 00:50
    요새 다꾸에 다시 빠졌는데 완전 잘꾸몄다!! 글 써줘서 넘 고마워~~
  • W 2019.01.01 13:30

나야말로 댓글 정말 고마워!!♥︎

• tory_46 2019.01.01 01:09

완전 금손이다............................. 이렇게 꾸밀수있는거 넘 부러워 ㅠㅠ

• W 2019.01.01 13:31

아이템만 있으면 토리도 할 수 이따!! 칭찬 고마워 46토리ㅠㅠㅠ♥︎

• tory_47 2019.01.01 08:57
    우와 센스넘친다 토리야...... 불렛저널 막 시작하려는 톨인데 입 떡벌어짐ㅠ0ㅠ 멋져
  • W 2019.01.01 13:32

센스있다는 말 어색어색ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에선 똥센스로 구박받는뎅ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 토리들 천사야천사 고마워!! 

• tory_48 2019.01.01 10:37
    와 진짜 미쳣따리 미춌다
  • W 2019.01.01 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 48토리!!!!

• tory_49 2019.01.01 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 11:53:03)
  • tory_50 2019.01.01 16:28
    헐 대박 디미토리에 금손이 산다!!! 세상 사람들 대존예 금손이 요기있어요!!(쩌렁 쩌렁)
  • tory_51 2019.01.02 01:46
    와 너무예뻐 2019년 최고의금손