꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.17 00:21
    아 너무 이쁘다!!!! 양말에다가해도 존예로울듯!!!
  • W 2018.07.18 20:08
    양말에 하면 정말 예쁠 것 같아!!!
    하지만... 그러기엔 좀 어려울 것 같아.
    이게 체인으로 채우는거라, 난 양말엔 복잡한 자수는 못 놓겠더라고.
  • tory_2 2018.07.17 00:42

어머어머 정말 잘했다. 이뻐!

• W 2018.07.18 20:09
    핡. 칭찬 넘 고마워♡
  • tory_3 2018.07.17 07:54
    진짜 정갈하면서도 시원한느낌도 나고 예쁘다
    화이팅해 토리!!
  • W 2018.07.18 20:10
    으음. 화이팅!!!!!
    가방 완성 꼭 해보고 싶으니깐!!
  • tory_4 2018.07.17 11:15

와... 이런건 대체 어케하는거야... 개쯘당 너므이뽀....ㅠㅠㅠ

• W 2018.07.18 20:10
    아무 생각 읎이 그냥 하면 됨미동.
    그냥 넋 놓고 자수하면 쪼금씩 채워지더라 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.17 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:22:18)
  • W 2018.07.18 20:11
    그치!!! 히구치 유미코 선생의 도안이 진짜 예쁘더라
  • tory_6 2018.07.17 12:00

헐 금손,,,,,, 내가 한 거 보고나서 이거 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 발로 자수하나봐

• W 2018.07.18 20:13
    아녀라. 아녀라.
    이게 도안이가 예뻐서 그런그라.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    칭찬 고마워 토리야.
    토리의 자수도 자랑해줘!!!!!!
  • tory_7 2018.07.17 14:54
    톨 보니까 다시 자수하고 싶다ㅋㅋㅋㅋ 완성 되면 또 보여줘~
  • W 2018.07.18 20:14
    하자!!!!! 토리 자수 다시 하자!!!!!!
    큰 거 하면 금방 질리니께, 쬐끄만 마그넷이나 브로치부터 사부작사부작 해서 사공하는거야. 오때?
  • tory_8 2018.07.17 16:01
    톨아 너무 이쁘다!!! 식탁보 만들면 진짜 이쁠 것 같아ㅠㅠ
  • W 2018.07.18 20:17
    음. 지금은 식탁보로 쓰기엔 좀 작고 테이블매트 정도??? 크기거든.
    도안 확대해서 옮기고, 그림 사이 간격도 좀 조정해서 식탁 매트 중앙에 오게 하면 식탁보로도 만들 순 있겠다.

8톨 한 번 도전해보는 거 으때???
    해서 사공 좀요 ㅠ ㅠ
    나 다른 토리들 프랑스자수 사공하는 거 맨날 기다리고 있엉. 핡핡.

참고로 도안은 히구치 유미코 선생의 《자수와 손가방》에 있어!!!!!
  • tory_9 2018.07.17 18:02
    예쁘다!! 손재주 넘 부러워ㅜㅜ
  • W 2018.07.18 20:18
    9토리야 칭찬 넘 고마웡 ㅠ
  • tory_10 2018.07.17 19:33
    꼭 사공 해줘야대!! 넘 기대된당
  • W 2018.07.18 20:18
    응응. 완성하면 사공 다시 올게!!!
  • tory_11 2018.07.17 21:27

와 완성하고나면 성취감 엄청날거같다! 다 만들고나서도 꼭 자랑해줘!

• W 2018.07.18 20:20
    가방 만들 거 이거 말고도 하나 더 있거든.
    미래의 나톨, 힘내서 완성해야 할 것인데 말입니다. ㅋㅋㅋ
    완성하면 사공하러 올게!!
  • tory_12 2018.07.18 10:56

너무 예쁘다! 가방 완성하면 꼭 자랑하러 와줘! 가방이 되면 어떤 모양일까 궁금해~~!!

• W 2018.07.18 20:24

완성이 계획대로만 된다면 저런 모양일거야.

사진은 히구치 유미코의 《자수와 손가방》 17쪽에서 발췌(?)했어.

• tory_14 2018.07.19 15:10

토리야 어디서 배운거야 아니면 독학한거야?

• W 2018.07.19 16:57
    작년 11월부터 했고, 그 중 4개월은 공방 다녔어.
    4개월 계속 다닌 건 아니고 처음 2개월, 지금 2개월씩 서로 다른 공방으로.
    중간엔 독학이랄까, 혼자 했어.
    배운거랑 독학의 혼합인데, 개인적으로는 처음 시작할 땐 공방 다녀주는 게 좋은 것 같아.