꾸미기

요즘 꾸방 너무 재미있어! 다들 다꾸 공유해줘서 눈이 풍요롭고 마음이 즐겁다:-)

토리들 다꾸 보고나니까 올해 시작한 내 첫 다꾸도 사공하고 싶어서 보따리를 짊어지고 왔지용

작년에 처음으로 스벅에서 다이어리 교환했는데

이게 생각보다 마음에 안 드는 거야

다이소에서 내지에 붙이려고 샀다가 너무 두꺼워서 버릴까 했던 레이스를 붙였어 ㅋㅋ

순간 접착제로 붙였는데, 붙일때 연기나서 좀 무서웠다ㅠㅠㅠㅠㅠ...

생각보다 밋밋했던 다이어리가 예뻐져서 좋은데 레이스때문에 글씨 쓰기는 조금 불편함.

그리고 일별 노트에 토일이 한 페이지에 반으로 나뉘어져 있어서 그게 매우...매우 마음에 들진 않아ㅠㅠㅋㅋ...그치만 이왕 시작했으니... 하루에 한 두장씩 열심히 다꾸를 한다! 가 올해 목표야~_~

아직 25장 밖에 안 했는데.....내지가 떨어질 것 같아서 조금 걱정이 들지만.... 잘 버텨줘ㅠ제발ㅠ..이러면서 열심히 하고 있어.ㅋ 12월까지 꽉 채우면 아마 벌어져서 고정 끈을 사용할 수 없을 것 같아;.....;;;;......

아래는 다꾸 했던거 쭉 모음!!

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

초반에 스티커 사기 시작했을 땐...내가 이렇게 다꾸 스티커에 진심이 될 줄 몰랐지........

그런데 야금야금 사다보니까 한 달 동안 지출 금액이........ㅎㄷㄷ...;;;;;;;

근데 많이 샀지만 부족한 느낌이야. 아무튼 그래.

ㅋㅋㅋ

첫 시작은 스티커였는데 요즘엔 스탬프 모으기 시작했어;;..... 클리어 스탬프가 좀 개미지옥이냐 ㅋㅋ....

그리고 하다보니까 그을린 배경지가 하나도 없어서

그럼 내가 태우지! 하다가 집 태울뻔(.......) 다시는 시도하지 않기로 했어;.........그냥 그을린 배경지는 사는거로...............

다꾸한거 동생 보여주니까 동생이 글을 적게 쓰겠다는 의지가 보인다며 ㅋㅋㅋ.....

아니......나 그래도..저 칸 다 꽉꽉 채운다고.......

인생 첫 다꾸인데 그냥 그때그때 손 가는 대로 하고 있어서 좀 어수선한 느낌이 들어 부끄럽당:)

그치만 꾸방 다꾸에 화력을 더하고 싶어서 올렸어!

재미있게(?) 봐주고 토리들도 다꾸 사진 공유해줘~ >3<//

• tory_1 2023.01.26 21:19
    와 되게 많은데도 다 어우러지고 이쁘다!!
  • W 2023.01.27 08:51
    어우러진다니 정말 다행이야🥰
  • tory_2 2023.01.26 21:24
    스티커 다양하게 잘썼다❤️ 자주와서 사공해줘😘
  • W 2023.01.27 08:52
    고마워😍다음 달에도 또 올게!
  • tory_3 2023.01.26 21:39
    빈티지 너무 멋져 잘한다
  • W 2023.01.27 08:53
    부끄럽굲ㅎㅎ고마워!
  • tory_4 2023.01.26 21:41

예술인데??? 너어무 멋지고 예쁘다~~ 열어볼 때마다 너무 뿌듯할듯!!!

• W 2023.01.27 08:54
    맞아 다시 열어볼 때마다 뿌듯해! 올 연말까지 쭉 잘 하면 정말 기분 좋을것 같아 ㅎㅎ
  • tory_5 2023.01.26 22:06
    이정도면 예술이다
  • W 2023.01.27 08:54
    칭찬 정말 고마웡! 부끄럽지만 기분은 넘 좋다 ㅎㅎ
  • tory_6 2023.01.26 22:13

개쩔어 ㅠㅠ 내가 올린 글이 부끄러워지는걸

눈호강했다! 자주자주 사공해줘 꺄

• W 2023.01.27 08:55
    눈 호강이라니ㅜㅜ 완전 극찬이야! 꾸방 다이어리들 다 너무 예쁘고 좋더라ㅎㅎ다들 개성이 넘쳐!:)
  • tory_7 2023.01.26 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:40:26)
  • W 2023.01.27 08:56
    빈티지 레이어링이 정말 재미있더라고 ㅎㅎ 아직 초보라 이것저것 해보면서 실험중인데 잘 한다고 해주니 너무 기분 좋다:)
  • tory_8 2023.01.26 23:34
    어머 빈티지 다꾸 넘 좋다!!
  • W 2023.01.27 08:56
    🥰빈티지 다꾸 묘한 매력이 있어
  • tory_9 2023.01.27 01:52
    스티커 부럽다!! 토리 감각도 좋은듯>>
  • W 2023.01.27 08:57
    스티커 진짴ㅋㅋ많이 샀어…스티커 부자얔ㅋ 나 태어나서 감각 좋다는 칭찬 처음 받아봐서 기분 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋ고마워🥰
  • tory_10 2023.01.27 02:06
    세상에 너무 예쁘다ㅠㅠ
  • W 2023.01.27 08:57
    예쁘게 봐줘서 고마워 정말 뿌듯하다!:)ㅎㅎ
  • tory_12 2023.01.27 09:18

넘 잘했다 ㅠㅠㅠ   배치를 넘 이쁘게 잘했엉!!!  

• W 2023.01.27 16:15
    예쁘다고 해줘서 고마워>_<!
  • tory_13 2023.01.27 23:16
    너무 예쁘다
  • tory_14 2023.01.28 13:23
    와 스크랩북 볼때마다 그래서 글은 어디에써 ? 가 젤 의문이였는데 너무 조화롭게 잘꾸몄다