꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.07 20:28
    나는 쭉 써놔. 흐름 박한 거랑 좋은 거 구분 정도랑 무슨 잉크 들어가 있는지 에버노트에 기록해놓고 나는 펜입을 많이 해서 마지막 세척이 언제였는지도 기록해놔. 그리고 자주 쓰면 잉크 뭐 넣었는지 생각보다 안잊어버려ㅋㅋㅋ
  • W 2022.12.07 21:17

역시 써놓는구나...! 카페 들락날락하구 블로그나 만년필 인스타그램 기웃거려도 기록한다는 얘기가 전혀 없어서 ㅠㅠ 너무 궁금했어 ㅋㅋ 세척기록까지도 하는구나...! 나두 세척도 써야겠다🤭 잉크는 소분으로 엄청 구매해서 그런지... 아직 본병으로 뭘사야할지 정착을 못했어 ㅠㅠ 나두 본병사고 정착하게되면 어느정도 기억하는 날이 오겠지...☺

• tory_2 2022.12.07 21:06
    나도 이런 생각해서 노트 한권에다가 펜별로 세척하고 잉크 새로 넣을때마다 궁합 점수 기록한적 있었어 ㅋㅋㅋ
    라미사파리1 디아민 빌베리 3점 이런식으로...
    그리고 노트 새로 사면 뒷장에 꼭 전부 테스트해보고 간단하게 후기 씀ㅋㅋ 이 펜은 이런느낌으로 발색되는구나하고 체크하려구
    근데 요샌 귀찮아서 안하네. ..
  • W 2022.12.07 21:21

궁합 점수....!😍 재밋겟다 ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 잘맞는지 점수매겨두면 감이 더 잘올거같아 ㅋㅋㅋㅋ

귀찮은거 이해해 ㅋㅋㅋ 펜 늘어나면 노트 한권사도 체크하기 만만치않을거같아 ㅋㅋㅋ 잉크 하나를 들여도 모든펜에 테스트하기.. 쉽지않지...😅

이래서 잉크-펜 짝을 만들어버리는건가..😄

• tory_4 2022.12.07 21:55
    나톨도 지금 시작한 지 얼마 안돼서...(근데 뭐 하기 귀찮음ㅋㅋ)
    만년필만으로도 혹하는데 잉크랑 종이랑 넘 다양~
    일단 얇은 단색마테에 잉크 이름 적어서 펜 밑에 붙여뒀어
    잉크는 색상 좀 정리하고 싶어서 발색지? 구입해놨는데
    현생이 바빠서 언제 할 지 모르겠다
    일단 지금은 쓰는 것만으로도 좋아~
  • W 2022.12.07 22:36

마테에 잉크이름 적어서 붙이는것도 좋은 생각이다! 어디에 써놔도 쓴걸 확인해야 아는것보다 펜보고 바로 확인하는게 더 빠르니까~!

만년필은 펜 잉크 종이 넘 다양해서 ㅋㅋ 끝이 없는거같아 ㅠㅋㅋㅋ 펜이랑 잉크 양쪽을 둘러보니까 서로 시너지 받아서(?...) 더 사게되더라구 ㅠㅠㅋㅋㅋ

혹시 발색지 글입다꺼 구매했어? 여기꺼 많이 보여서 나두 이걸로 구매해야하나 싶어...🤭

구매하면 바로 시작해야 될거 같아서 ㅋㅋ 사는걸 미루는중인데 ㅠ 언젠가 하긴 해야겠지....ㅎ

• tory_5 2022.12.07 22:06
    온라인 한개하고 파카 한개 있는줄 알았다가 문득 갑자기 세일러도 있었다는 게 기억나서 서랍에서 세일러 프로피트 영 발굴했잖아.... 있다는 것도 까먹는데 개별로 특징은 더욱 기억안남 ㅠ 발굴한 세일러 만년필에 잉크 넣으면 그대로 증발시킬 것 같아서 펜입 안 하고 참는 중...
  • W 2022.12.07 22:46

발굴했을때 득템한 기분이었겠다!😄ㅋㅋㅋㅋ 잉크 넣고 안써도 좀 오래 버텨줫으면 좋겠어...ㅠ 그럼 관리하기 더 편해질텐데...ㅠ 며칠 안썻다고 잘 안나오면 넘 아쉬워 ㅠㅠ

• tory_6 2022.12.08 15:08

나는 잉크들어있는건 무슨색인지 헷갈려서 한페이지에 다 써두는편ㅋㅋㅋㅋ간단하게 필감이나 그런것도 같이 써둠 

• W 2022.12.08 22:06

그치 헷갈리지😄 안써놓으니까 헷갈려서 얘는 뭐지?하면서 확인하게 되더라구 ㅋㅋㅋ 이런거 기록용 노트를 마련해야겠어😁

• tory_7 2022.12.10 14:32

난 잉크랑 만년필만 써놔 20자루 넘게 넣어놨더니 잉크를 뭘 넣었는지 모름ㅋㅋㅋㅋ