꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.07 01:57
    그래두 만년필들 다 이쁜이들로 잘 골랐네!! 색들 다양하게 이쁘당!
    갠적으로 중국직구는... 큰건 몰라도 짜잘한거(컨버터, 닙 등)는 한 반은 버린다는 심정으로 사야되겠더라...^^ 그래도 국내에서 사는거 절반가격보다도 싸서 사긴 하지만... 난 글래스펜 뭉텅이로 샀는데 4개 써보고 그 중 2개 불량 1개 실수로 망치고 남은거는 못뜯겠어서 봉인해뒀잖아..^^ 물론 글래스펜은 직구가 훨 싸서 일부러 여러자루 샀지만...
    나도 한 일주일전에 사놓고 기다리는거 있는데 나는 포기하고 올해 안에 오면 기적이라고 생각해야겠어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

아 그리고 중간에 닙 솟은거 저게 미공필이었나 기억이 안나네 아마 닙 굵기 선택 가능한 창이었으면 굵기에 따라 미공필인거 아닌걸로 나뉘었을수도 있어!
  • W 2022.12.07 02:17

맞아 컨버터랑 닙...ㅎ... 나도 불량이 당연히 있겠다 싶어서 하나씩만 필요한데^^... 최소 2~5개이상씩 샀어 ㅋㅋㅋㅋ 

글래스펜은 아직 입문전인데^^ (만년필도 입문 안할줄 알았는데 한거보니 글래스펜도 하게될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 사게되면 여러개씩 사야겠다...^^ 안그래도 그건 직구가 훨 저렴하단 얘기 많이 들어서 ㅋㅋㅋ 일단 정보만 줍줍하구있어~!

지른거 혹시 배대지에 도착전인거야?ㅠㅠ 넘 기다려지겠다... 오더라두 모두 양품으로 도착하길바랄게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

닙솟은거 넘 신기하고..사실 엄청 당황스러웠는데..ㅋㅋ... 사진은 저게 아닌데 저게와서... 사진옆에 중국어로 저런닙이라구 써있긴했나봐....ㅠ....

그림에 써진 글씨는 번역이 안떠서 몰랐어 ㅠ.... 저 닙도 언젠가... 심심하면 활용해봐야겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_3 2022.12.07 04:35
    홍디안920 영업톨 뿌듯하다! 토리 나랑 취향이 비슷해서 구경할 맛 난다ㅋㅋㅋㅋ 다 넘 예뻐!! 내가 산 거거나 사려고 장바구니에 담아둔 만년필들이기도 해ㅋㅋㅋㅋ 스누피 나는 묵직해서 손이 안가더라. 나는 가벼운 게 잘맞더라고. 그래서 세일러 파이롯트 플래티넘 너무 좋아해. 나중에 업그레이드 할 때 세일러 프로기어 슬림 추천하고 싶다. 예쁜 거 너무 많아ㅋㅋㅋ
  • W 2022.12.07 14:47

홍디안 제일 얇은데 무게감있고 닙도 작은편인데 버터필감이라 야무진 느낌이더라구 ㅋㅋㅋ 새벽에 홍디안으로 끄적여봤는데 부들부들하니 잘써져서 넘 좋았어 잉크흐름도 좋았구~! 스누피는ㅋㅋ 맞아 무게감도 있구 그립감도 뚠뚠해서 장시간 잡기 조금 힘든 펜이긴 하더라구~ㅎㅎㅎ 그동안은 펜촉에 문제가 있어서 관심을 더 갖긴했는데 이번엔 컨버터도 구했고 펜촉도 교체해서 테스트 한번더 해보구 케이스에 잘 보관하게 될거같아 ㅋㅋㅋㅋ

나도 생각으론 가벼운게 오래쓰기 좋지 않나 싶었는데 가벼운거 막상 들어보니까 그런걸로만 사야겠다싶었어 ㅠㅠㅋ 

지금 장바구니 담아둔게 세일러 달밤의 수면이랑 프로기어슬림이야..! 스탠다드랑 고민했는데 프로기어슬림 배럴이 예쁘더라구 ㅠ 근데 사계시리즈 MF닙밖에 없어서... f는 없나 싶구...?ㅠㅠㅋ F닙있는 시리즈로 잘 찾아봐야겠어! 세일러 이번에 넘 치여가지구 왜 세일러 인기많은지 알겠어😍

• tory_3 2022.12.07 16:09
    @W 나는 직구를 안해서 해외는 잘 모르지만 국내에는 만요 시리즈에 F가 있어!
  • W 2022.12.07 16:39
    @3

와 만요 체리블로썸 너무예쁘다 요구르트색상...😍 가격이 착하진 않은데 꼭 데려오고싶다 ㅠㅠ 

• tory_4 2022.12.07 09:30
    중국쪽 만년필에는 관심 없었는데 여기도 황홀하게 예쁘구나.... 아름다워....
    중간에 꺾인 닙 보고 어이가 없어졌는데(제조과정이나 배송과정에서 실수로 꺾여버린 줄 알았음) 정말로 쓰는 닙이구나...? 상상이 안 간다 ㅋㅋㅋ
    만년필 다 정리해서 케이스에 넣어둔 거 너~무 예뻐. 즐거운 만년필 라이프 되길 ㅋㅋ
  • W 2022.12.07 14:55

중국쪽 만년필을 입문하고 바로 접했는데 조립식(?ㅋㅋ)느낌이더라구! 닙을 편하게 교체 가능해서....정말 부담없이 막굴리기 좋다 싶었는데 배럴도 예뻐서 손이 더 간거같아 ㅎㅎ 나도 꺾인닙 배대지에서 보내준 사진으로 보고 당황했는데 ㅎ... 용도가 생각이 안나서 깝깝하지만.. 언젠가 호기심에라도 교체해볼날이 오지 않을까 싶기도해...ㅎㅎㅎㅎ 그동안은 펜 서너개 다 1구 케이스에 넣고 이리저리 분산되어 있었는데 케이스에 넣어두니 넘 만족스러워🥰 토리도 즐거운 만년필나날이 되길 바랄게! 따뜻한 댓글 고마워!

• tory_5 2022.12.10 14:30

중국 닙이 한글이나 한자가 잘 써지는 닙이야 붓글씨처럼 써지는 닙 쓰다보면 캘리처럼 필압도 잘되고 다른 닙보다 글씨가 잘 써져서 난 정말 좋아해

hode nib 검색하면 좋을듯

저거랑 비슷하게 써지는게 세일러 나기나타토기랑 오로라 고치아랑 이번에 몽블랑에서 새로나온 커브드닙이거든

개죠음

나중에 캘리쪽 관심있음 써봐 글씨가 되게 매력적으로 써져

컨버터 안에 구슬 들은건 저거 안들으면 잉크가 벽을 붙어서 잘 안내려와서 그랭

글고 저거 있으면 펄잉크를 넣었을 때 되게 편해 펄 쉐킷쉐킷 잘댐

이쁜 펜 진짜 잘 샀당

• W 2022.12.21 03:46

너무 늦게 확인했네 ㅠㅠ 아니 저 닙이 쓸모가 있다니...!🔥🔥 정말 기대 전혀없이 애물단지마냥 일단 챙겨만 놨는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 어떤지 궁금해진다 붓글씨처럼 써진다니👀 새로운 정보 고마워!

컨버터 저거...ㅋㅋㅋ 왜케 요란하게 만들엇을까,, 잉크 굳지 말라구 이렇게까지 해야했나 했는데 펄잉크에는 딱이구나!🧐

마침 m닙 펜에 펄잉크 넣어볼까 했는데 넣구 나두 쉐킷쉐킷 해봐야겠어 ㅋㅋㅋ 고마워🥰