꾸미기

안녕 톨들아!

중국 광군제는 11월 11일이야

그리고 오늘은.. 12월.....ㅎ

이번 직구는 정말 스트레스가 심했어🤯

스트레스가 심해서 쇼핑을 했는데 그로인해 얻은 스트레스가 더 컸던...

뭘위해 쇼핑을 한것인가 이런 생각을 참 많이했던 시간들이야 😂

배대지에 택배 5개까지 무료인데 9개를 구매했어~!

건당 천원 추가인데... 어쩌다보니.....ㅎㅎ

근데 8개지? 1개가 안왔어🤣 하.. 배대지에 잘 있길바랄뿐이야...

힘겹게 분리수거를 끝내고 남은 알맹이들...

만년필 6개와 여러개의 닙들, 10구 케이스를 구매했어🧐

만년필 1개는 배대지에 있으니(아마도..) 5개만 받은셈이지...ㅎㅎ

진하오 만년필,, 광군제 할인으로 15000원 미만으로 데려왔어

원래 직구 목적은 진하오+카이게루 만년필만 줍줍해오려고 했는데🤭

다른게 끼면서 다 탈락하고 진하오는 얘만 살아남았어 😊

진하오 블랙 잉크 본병도 줬는데.. 그거빼고 펜만 더 싸게 팔아주지..ㅎ

이거랑 컨버터 5개도 같이 구매했구.. 스누피 만년필에 잘 맞다길래🧐

홍디안 920 만년필 ef촉💕

이건.. 꾸방에서 언젠가 어느톨이 올려준 글을 보구

직구할때 꼭 끼워넣어야지 했는데🤭

얘도 광군절 할인으로 9600원정도에 데려왔어.

블랙&로즈골드도 예쁘길래 색상고민 한참을 한거같아 ㅎㅎ

파일롯트 78G+ 2종....(케이스는 덤)

일제펜들 타오바오에 보이면 정품 의심들어서 고민했는데

얘네는 그냥 중국시장을 겨냥해서 나온거라 중국에서만 판다더라구🤭

한자루에 11550원정도에 줍줍했어.

무게도 12g정도..? 엄청 가벼워.

막 굴리기 용으로 딱이다! 싶어서 F랑 M을 데려왔어.

다만 캡부분 금색 두줄이.. 벗겨진다길래 ㅎㅎ 

그거 감안해서 바디색상 골랐어.

그리고 ㅎㅎㅎ 세일러 시키오리 달밤의 수면..요자쿠라..

이건 직구 중간에 문제가 생겨서...

어차피 배대지에 택배가 붙들려있으니

추가 택배비 천원이 들더라도 뭐하나 더 사자! 싶어서

눈팅하다가 얘도 데려왔어.

4.6만이라 일본직구 정도의 가격인데..

어차피 배송료 생각하면 여기서 같이 사는게 낫다 싶었어.

(사실 정품일까 의심했는데 후기보고 질렀고...

이때 스트레스가 최고조라 무작정 질렀어...ㅎ...)

그리고... 쫌쫌따리 닙들.. 컨버터들...👀

진하오 만년필이 이번구매로 2자루가 되어서

진하오 닙이랑

스누피 만년필을 고쳐보려구 ㅎㅎ...

엄청 뒤져서 찾아낸 동일닙으로 추정되는 닙들..

진하오 컨버터 5개(스누피 만년필에도 맞다고 해서🥰)

카이게루 닙...^^.... 카이게루 만년필도 샀는데 못왔네..

카이게루 얘때문에 이제야 택배를 받은건데

정작 못받아서 대환장ㅎㅎ

나는 분명 이걸 샀거든?ㅠㅠ

판매자가 파는 색상이 몇십가지길래 확인차 사진까지 캡쳐해서 이거맞죠?이걸로 주세요 하고...

대화까지 해서 구매했는데.....

이게 왔어...ㅋ.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

이게뭐야 ㅠ 이거아니잖아...

겉에 색상 랜덤으로 칠이 발리니까 살짝 달라도 이해하는데...

금장 은장은 다른거잖아....

판매자한테 사진과 다른게 왔다고 말걸었더니

은색을 원해요? 라고 하더라...🤣

아... ...

아무튼... 그 이후에 교환을 처음으로 진행해보았고.....

중국 사이트엔 교환이란 시스템 자체가 없어서

환불-재구매

또는 개인적으로 주소를 주고받고 교환... 뭐 이런식이더라구....

근데 지금 중국이 코로나 통제때문에 난리가 나구....

택배 발송거부를 3번 당하고....

배대지에 반품택배비를 입금했다가 돌려받았다가

배대지 반품신청서를 몇번이고 다시 썼다가...^^....

시간은 시간대로 잡아먹다가 (2주 정도)

내가 포기했어~~~~~ㅎ

중국 코로나 통제 언제 풀릴지 그런걸..내가.. 신경써야해...?ㅋㅋㅋ  ㅠ

처음엔 저 금장 만년필 절대 못품는다구 생각했는데

맨날 보니까 그럭저럭... 체념했어... 미운정도 정인가..

저 뒤에 딸린 내 택배들을 받으려면 그래야만했어...ㅎ...

그래서 내가 환불 포기하겠다. 환불취소 진행하는방법 알려달라했더니

판매자가 환불받고 발송은 안해도 된대....(통제가 계속되어서 그런듯...)

고맙긴한데.. 나는 환불..교환..이쪽 타오바오 시스템을 몰라서

(5년간 타오바오 써봤지만 첨해봄 ㅠㅠ)

판매자는 일단 두면 환불된다는데...

지금 내가 반품택배 보내고 송장을 입력해야 하는 단계인데

그냥 두면 된다니요...? 일단.. 이건 미뤄두기로 했어 ㅋㅋㅋ ㅠ

아무튼 이 금장..카이게루 만년필이.. 배대지에 있는거같아.

이거 하나때문에 11월 중순부터 모든 택배가 배대지에서 대기했는데

이게 안와서.... 어처구니가 없는...ㅎㅅㅎ...실물이라도 보고싶었는데..

문의글 올렸는데 분실일지 배대지창고에 있을지 모르겠네.

그리고 카이게루 만년필때문에 확인을 이제야 했는데

이것도(진하오 닙들) 덜왔더라구?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진하오 닙 3종 샀는데

피드1개는 뭐고... 닙하나는 덜왔고... 

de닙이랑 m닙 f닙을 샀는데

저 금장닙이 de인지 m인지 알수가없어.

이것도 몇주 지난 이제야 환불신청했는데

잘 진행될런지 모르겠다😭

만년필 10구 들어가는 kako 케이스.. 광군절 할인으로 8천원에 데려왔어.

20구랑 고민했는데 ㅎㅎ

자리가 생기면 더 살거같아서 10구로...👀

중간중간 택배 안온거 발견하고. 잘못온거 보고 너무 지치길래 ㅋㅋㅋ

(끝나지 않은 중국 직구... 오늘로 엔딩인줄알았는데^^...

일단 스누피부터 고쳤어

닙은 동일한데 은장닙이 모두 품절이라 금은장으로 구입해서 끼웠어.

저거 살짝 덜끼운거라 처음엔 잉크 안나왔음..ㅎㅎ

스누피는 해피엔딩이구 😭

잘 안나와보이는데 잉크가 너무 바닥인 상태라...ㅎ

원래 닙은 세로로 쓸때 끊김이 있어서 정말... 난감했거든

첫 만년필이라 좋아하는데도 손이 안가는...?😭

마침 컨버터도 구입했으니 이제 잘 써줄 수 있겠어~!🔥

사진에 사기당해서 잘못산 스누피 닙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닙끝에 솟은거 보여...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

사진은 일자였는데 ㅋㅋㅋ 굵은 닙을 샀는데 저렇더라구....

중국한자용 닙이라는데... 진짜.. 난감한.....

저 투명케이스를 샀다고 생각하기루 했어😘

그리구.. 힐링템이 되어준😂

중국에서 구입한 세일러 달밤의수면ㅋㅋㅋㅋ

요자쿠라 소분잉크도 구입했는데 너무 찰떡이었던...

세일러는 버터라기보단 사각임이 있다길래

전혀 필감에 기대 안했거든~!(버터파🧐

그래도 핑크 배럴에 스누피처럼 은은한 반짝이가 예뻐서 데려왔는데

생각보다 너무 좋더라구 ㅠ...

솔직히 충격적으로 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ (센츄리가 최곤줄 알았는데☺

요자쿠라 잉크랑 달밤의수면 다른색상도 장바구니 담아놓은...🤭

파일롯트도 좋더라구....

만원의 행복...?🤔

특히 F닙이 일상용으로 쓰기 너무 좋았어

잉크도 오늘 택배받아본걸로 써서 그런가...

아주 잉크랑 펜이랑 찰떡이야🥰

달밤의수면 f닙보다는 살짝 굵은데 

필감은 더 부드러운?

넘 깔끔하게 잘써지는 양품이라 그런가

배럴도 가볍고.. 가격도 좋았어서

흠잡을게 없는거같아 ㅎㅎ

아 컨버터 안에 구슬이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨봤는데

되게 요란했어.....

솔직히 만년필 흔들일이 없긴한데....

흔들면 구슬들이 달그락달그락 소리나...🤣

이건 뭐가 문젠건지....

잉크를 밀어내기루 한방을 떨궈야 나오더라구...ㅠ대환장....

이미 이런 만년필이 한자루 있는데...

아무튼....

프레라랑 동일 닙인거 같아서 프레라 뽐뿌는 사라졌어🧐

일제펜 F닙같다는 말은 취소야..🤣 

홍디안 920 EF닙으로 사길 잘한거같아.

F닙은 꽤 굵게 나올거같아서🤔

지금까지 구매한 펜들 무게가 가벼워서 그런지

홍디안의 24.6g이 생각보다 무게감있게 느껴졌어.

하지만 버터필감에 닙이랑 배럴도 예쁘고 좋은구매였음...🥰

케이스는 넘 만족스러운데

밴드가 엄청나게 짱짱해.

가운데만 고정시키면 뚜껑끼리 부대끼는거 아닌가 했거든..

전혀... 밴드가 그걸 허락하지 않을거같아...

카웨코 스포츠도 허락하질 않더라구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

글구 가운데 펜 보호용 가림막이 2장인데 지퍼닫기 전에

잡아당겨줄 필요는 있어.....

대충 닫으면 지퍼랑 가까운 끝자리는 마주보는 펜들끼리 직접 닿을거같더라구.🤔

우여곡절이 있긴했는데 대체적으로 만족스러웠어!

사실 중국통제때문에 평소와는 다른상황이구.. 화물연대파업도 있고해서...

특수한 상황들이 겹쳤지만 광군절택배라 한달 기다릴건 각오하고 시킨거라😂

한동안은 오늘 잉크주입한 만년필 네개만 굴려볼거같아🥰

스누피도 반신욕 끝나면 컨버터에 잉크넣어서 다시써봐야지...😍

긴 잡담글 보느라 고생했어~!

• tory_1 2022.12.07 01:57
    그래두 만년필들 다 이쁜이들로 잘 골랐네!! 색들 다양하게 이쁘당!
    갠적으로 중국직구는... 큰건 몰라도 짜잘한거(컨버터, 닙 등)는 한 반은 버린다는 심정으로 사야되겠더라...^^ 그래도 국내에서 사는거 절반가격보다도 싸서 사긴 하지만... 난 글래스펜 뭉텅이로 샀는데 4개 써보고 그 중 2개 불량 1개 실수로 망치고 남은거는 못뜯겠어서 봉인해뒀잖아..^^ 물론 글래스펜은 직구가 훨 싸서 일부러 여러자루 샀지만...
    나도 한 일주일전에 사놓고 기다리는거 있는데 나는 포기하고 올해 안에 오면 기적이라고 생각해야겠어 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

아 그리고 중간에 닙 솟은거 저게 미공필이었나 기억이 안나네 아마 닙 굵기 선택 가능한 창이었으면 굵기에 따라 미공필인거 아닌걸로 나뉘었을수도 있어!
  • W 2022.12.07 02:17

맞아 컨버터랑 닙...ㅎ... 나도 불량이 당연히 있겠다 싶어서 하나씩만 필요한데^^... 최소 2~5개이상씩 샀어 ㅋㅋㅋㅋ 

글래스펜은 아직 입문전인데^^ (만년필도 입문 안할줄 알았는데 한거보니 글래스펜도 하게될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 사게되면 여러개씩 사야겠다...^^ 안그래도 그건 직구가 훨 저렴하단 얘기 많이 들어서 ㅋㅋㅋ 일단 정보만 줍줍하구있어~!

지른거 혹시 배대지에 도착전인거야?ㅠㅠ 넘 기다려지겠다... 오더라두 모두 양품으로 도착하길바랄게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

닙솟은거 넘 신기하고..사실 엄청 당황스러웠는데..ㅋㅋ... 사진은 저게 아닌데 저게와서... 사진옆에 중국어로 저런닙이라구 써있긴했나봐....ㅠ....

그림에 써진 글씨는 번역이 안떠서 몰랐어 ㅠ.... 저 닙도 언젠가... 심심하면 활용해봐야겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_3 2022.12.07 04:35
    홍디안920 영업톨 뿌듯하다! 토리 나랑 취향이 비슷해서 구경할 맛 난다ㅋㅋㅋㅋ 다 넘 예뻐!! 내가 산 거거나 사려고 장바구니에 담아둔 만년필들이기도 해ㅋㅋㅋㅋ 스누피 나는 묵직해서 손이 안가더라. 나는 가벼운 게 잘맞더라고. 그래서 세일러 파이롯트 플래티넘 너무 좋아해. 나중에 업그레이드 할 때 세일러 프로기어 슬림 추천하고 싶다. 예쁜 거 너무 많아ㅋㅋㅋ
  • W 2022.12.07 14:47

홍디안 제일 얇은데 무게감있고 닙도 작은편인데 버터필감이라 야무진 느낌이더라구 ㅋㅋㅋ 새벽에 홍디안으로 끄적여봤는데 부들부들하니 잘써져서 넘 좋았어 잉크흐름도 좋았구~! 스누피는ㅋㅋ 맞아 무게감도 있구 그립감도 뚠뚠해서 장시간 잡기 조금 힘든 펜이긴 하더라구~ㅎㅎㅎ 그동안은 펜촉에 문제가 있어서 관심을 더 갖긴했는데 이번엔 컨버터도 구했고 펜촉도 교체해서 테스트 한번더 해보구 케이스에 잘 보관하게 될거같아 ㅋㅋㅋㅋ

나도 생각으론 가벼운게 오래쓰기 좋지 않나 싶었는데 가벼운거 막상 들어보니까 그런걸로만 사야겠다싶었어 ㅠㅠㅋ 

지금 장바구니 담아둔게 세일러 달밤의 수면이랑 프로기어슬림이야..! 스탠다드랑 고민했는데 프로기어슬림 배럴이 예쁘더라구 ㅠ 근데 사계시리즈 MF닙밖에 없어서... f는 없나 싶구...?ㅠㅠㅋ F닙있는 시리즈로 잘 찾아봐야겠어! 세일러 이번에 넘 치여가지구 왜 세일러 인기많은지 알겠어😍

• tory_3 2022.12.07 16:09
    @W 나는 직구를 안해서 해외는 잘 모르지만 국내에는 만요 시리즈에 F가 있어!
  • W 2022.12.07 16:39
    @3

와 만요 체리블로썸 너무예쁘다 요구르트색상...😍 가격이 착하진 않은데 꼭 데려오고싶다 ㅠㅠ 

• tory_4 2022.12.07 09:30
    중국쪽 만년필에는 관심 없었는데 여기도 황홀하게 예쁘구나.... 아름다워....
    중간에 꺾인 닙 보고 어이가 없어졌는데(제조과정이나 배송과정에서 실수로 꺾여버린 줄 알았음) 정말로 쓰는 닙이구나...? 상상이 안 간다 ㅋㅋㅋ
    만년필 다 정리해서 케이스에 넣어둔 거 너~무 예뻐. 즐거운 만년필 라이프 되길 ㅋㅋ
  • W 2022.12.07 14:55

중국쪽 만년필을 입문하고 바로 접했는데 조립식(?ㅋㅋ)느낌이더라구! 닙을 편하게 교체 가능해서....정말 부담없이 막굴리기 좋다 싶었는데 배럴도 예뻐서 손이 더 간거같아 ㅎㅎ 나도 꺾인닙 배대지에서 보내준 사진으로 보고 당황했는데 ㅎ... 용도가 생각이 안나서 깝깝하지만.. 언젠가 호기심에라도 교체해볼날이 오지 않을까 싶기도해...ㅎㅎㅎㅎ 그동안은 펜 서너개 다 1구 케이스에 넣고 이리저리 분산되어 있었는데 케이스에 넣어두니 넘 만족스러워🥰 토리도 즐거운 만년필나날이 되길 바랄게! 따뜻한 댓글 고마워!

• tory_5 2022.12.10 14:30

중국 닙이 한글이나 한자가 잘 써지는 닙이야 붓글씨처럼 써지는 닙 쓰다보면 캘리처럼 필압도 잘되고 다른 닙보다 글씨가 잘 써져서 난 정말 좋아해

hode nib 검색하면 좋을듯

저거랑 비슷하게 써지는게 세일러 나기나타토기랑 오로라 고치아랑 이번에 몽블랑에서 새로나온 커브드닙이거든

개죠음

나중에 캘리쪽 관심있음 써봐 글씨가 되게 매력적으로 써져

컨버터 안에 구슬 들은건 저거 안들으면 잉크가 벽을 붙어서 잘 안내려와서 그랭

글고 저거 있으면 펄잉크를 넣었을 때 되게 편해 펄 쉐킷쉐킷 잘댐

이쁜 펜 진짜 잘 샀당

• W 2022.12.21 03:46

너무 늦게 확인했네 ㅠㅠ 아니 저 닙이 쓸모가 있다니...!🔥🔥 정말 기대 전혀없이 애물단지마냥 일단 챙겨만 놨는데 ㅋㅋㅋ 갑자기 어떤지 궁금해진다 붓글씨처럼 써진다니👀 새로운 정보 고마워!

컨버터 저거...ㅋㅋㅋ 왜케 요란하게 만들엇을까,, 잉크 굳지 말라구 이렇게까지 해야했나 했는데 펄잉크에는 딱이구나!🧐

마침 m닙 펜에 펄잉크 넣어볼까 했는데 넣구 나두 쉐킷쉐킷 해봐야겠어 ㅋㅋㅋ 고마워🥰