꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.16 01:55

와 나 그릇욕심내본적없는데 저 데인티블루? 너무 내취향이다 미쳤음..

토리야 티스푼 세트는 어디꺼야?ㅠㅠ너무이쁘고 고급짐

• W 2022.05.16 02:03

커트러리 세트는 금장이랑 은장 둘다 최소 2010년 이전에 샀던건데 라세르? 라세느? 뭐시기 그런 이름이었어 ㅜㅜ 왜국 수입 제품이었던걸로 기억함. 프랑프랑? 뭐 그런 이름의 잡화점에서 팔던거라고 들었어.

중간에 형태 좀 다른 은장 티스푼포크 세트는 이름이 뭐였는지 기억이 안나고..제일 마지막에 일반 티스푼보다 짧은 에쏘 스푼도 디게 예전건데 앨리스키친에서 샀던걸로 기억함.

• tory_1 2022.05.16 02:06
    @W

고마워 열심히 서칭해볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포트메리온만 보던 나톨 지금 새로운 세계에 눈뜸.................. +라세르다!

• tory_3 2022.05.16 02:03
    톨 부지런하구 넘 멋짐.. 구경 잘했어!!
  • W 2022.05.18 00:56

항상 이렇게 먹는게 아냐..ㅜㅁㅜ 스트레스 쌓이면 벼뤘다가 이렇게 차려먹으면서 풀지..ㅎ

• tory_4 2022.05.16 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/03 00:08:39)
  • W 2022.05.16 11:02

자주 쓰는 스낵세트나 데미잔들 제외하고는 진열 안 해두고 안깨지게 잘 모셔놓음

• tory_5 2022.05.16 05:57

예쁘다 ㅜㅜ

• tory_6 2022.05.16 07:48
    눈이즐겁다 ㅎㅎ 그리고 나도 한입만..😋
  • tory_7 2022.05.16 09:58

넘 예쁘다!! 잘봤어 토리~~

• tory_8 2022.05.16 11:11

와 토리야 너무이쁘다!!!!

• tory_9 2022.05.16 12:58
    넘 아름답다 커피세트도 티스푼도 ㅠㅠ 눈호강하고 가
  • tory_10 2022.05.16 13:03

넘 이쁘다... 그릇도 이쁘면 꾸방 맞으니까 길 잃은건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍차도 잘 모르고, 그릇도 잘 모르는데 그릇 이쁘다/플레이팅 잘했다/후식 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 생각만ㅎㅎㅎㅎ

이쁘게 잘 봤어!! 

• tory_11 2022.05.16 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/11 16:21:13)
  • tory_12 2022.05.16 16:45
    와 나 그릇은 잘 모르는데 보는맛이 있다ㅠㅠ 너무 재밌어...!! 보기만 했을 뿐인데 인생이 한층 더 풍요로워지는 느낌이야! 고마워 토리얌
  • tory_13 2022.05.16 17:47

와 이쁘다 눈이 즐거웠어 고급스런 취미다아 왜 모으는지 알 거 같아 보기만해도 기분 좋다 

• tory_14 2022.05.17 13:42
    우와아 고급지다! 예쁜식기에 담으니까 더 맛있어보여
  • tory_15 2022.05.17 22:06
    우와 다 너무 예뻐
  • tory_16 2022.05.17 23:24
    와아
  • tory_17 2022.05.18 10:49

너무 정성스럽고 이쁘다!! 이런 티 세트 (스스로)대접받고 나면 나한테 함부러 대하는 사람들일도 흘려 보낼 수 있을거같야

• W 2022.05.20 18:04

사람도 사람인데..일이 내 맘대로 안 풀리는게 너무너무 스트레스로 쌓일때 유일하게 내 맘대로 되는게 이런거라서 ㅠㅁㅠ

• tory_18 2022.05.20 17:35

진짜 예뿌다!!! 티나 다과도 한층 더 맛있게 느껴질거 같아!

그리고 예쁘니까 눈에 조금 더 담고 싶어서 천천히 음미하면서 먹게될듯!

• W 2022.05.20 18:06

사진으로 남겨놓으면 먹었을때 맛이 어땠는지 잘 기억나. 다음에 누군가에게 차려줄때 어떤 차에 어떤 다과가 어울릴지 고민 안해도 되고..이거 내가 먹어봤는데 맛이 이래저래 해서 좋았엉 츄라이 츄라이~ *_* 이러고 자신있게 권하게 됨ㅎㅎㅎ

• tory_19 2022.05.20 21:36

그릇 진짜 이쁘다....

• tory_20 2022.05.21 03:10

테니스 세트.. 새로 배워간다 

너무 이쁘고 먹음직스럽당!

• tory_21 2022.05.21 21:51

그릇들 너무 예쁘다 홍차랑 디저트랑 눈으로 먹는 것 같아ㅜㅜ

• tory_22 2022.05.22 01:03
    대박이당 ㅜㅜㅜ 테니스 세트 너무 귀엽고 실용적이기까지
  • tory_23 2022.05.22 01:20

어머 ㅠㅠ 너무 우아하당.. 대리만족 대리만족

• tory_24 2022.05.22 13:34
    넘예뻐...커피잔 사고싶다
  • tory_25 2022.05.23 14:43
    우와 너무 예뻐 ㅠㅠ
  • tory_26 2022.05.28 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 17:38:26)
  • W 2022.05.28 20:12

;ㅂ; 여기 올린 티푸드는 전부 시판제품이여 ㅜㅜ 꽁피랑 마롱글라세는 작년 추석선물 검색하다 알게된 곳에서 샀음. 내가 먹어봐야 선물할만 한지 알수 있을거같아서. 마롱5라는 곳이고 밤이 나는 계절엔 주문이 쉬운데 아닐때는 자주 품절이었음.

• tory_27 2022.06.01 23:47
    쉘리 넘 이쁘다! 덕분에 눈호강하고 가~
  • tory_28 2022.06.03 09:58
    와 넘 예쁘다!! 으른의 커피 나도 도전해봐야지 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.06.07 11:57

커피잔 사고싶어졌어!! 너무 이쁘다~

• tory_30 2022.07.30 10:47

• tory_31 2022.08.19 15:17

찻잔 다 너무 내취향이야ㅠㅠㅠ 잘 보고 가

• tory_32 2022.08.20 19:39
    너무 예쁘다
  • tory_33 2022.10.08 21:28

스크랩해유~

• tory_34 2022.11.25 10:36
    요새 찻잔에 관심가서 찾아보는 중인데 토리 너무 이쁘다..구성도 정말 이뻐서 자꾸만 눈길가네 센스 최고다ㅠㅠㅠ