꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.26 02:35

헐 토리 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이시리즈 서점인가 있는데 진짜 노가다 하다가 넘 힘들어서 내팽겨쳐논 상태거든 ㅠㅠㅠ완성한거 진짜 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 엄청 잘했잖아 ㅠㅠㅠㅠ진짜 세세한거 하나하나 디테일넘친다 ㅠㅠㅠㅠ사진 진짜 넘 이뻐 ㅠㅠㅠ

• W 2018.03.26 02:56
    나도 내팽겨친 다른 시리즈도 있긴해ㅠㅠ 다행히 요즘 잉여력이 하늘을 찔러서 가능했던거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.26 02:36
    헐 존예... 동물피규어 한두개 넣어두고싶다 와
  • W 2018.03.26 02:51
    헉 아이디어 받아서 사진찍어온다 기둘려!!!!
  • tory_2 2018.03.26 03:57
    @W 끄아아애어악ㅜㅜㅜㅜㅡ넘귀엽자나ㅜㅜㅜㅜㅜ 냥님 피규어ㅈ대박
  • tory_3 2018.03.26 02:40
    넘 예쁘다ㅠ.ㅠ 사진도 멋져~
    톨이 고생했어! 사공해줘서 구경잘했오
    다음번에 다른 것도 만들어올거지?
  • W 2018.03.26 02:57
    봐줘서 고마워♡ 혹시 또 만들게되면 다음에도 구경해줘 히히
  • tory_4 2018.03.26 02:42

잘했다~ 사이즈가 크나? 저거 필름 아니고 아크릴이면 당장 살듯한데 ㅠㅠ

• W 2018.03.26 03:00
    사이즈 꽤 커서 만들기 쉬워! 그리고 단단한 아크릴판은 아니고 그냥 플라스틱...? 이라고 해야하나 접어서 만드는거야!
  • tory_5 2018.03.26 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 00:11:23)
  • W 2018.03.26 03:03
    조립 진짜 진짜 힘들더라ㅠㅠ 분명 설명서대로 했는데 사이즈가 조금씩 잘 안맞아서ㅠㅠ 그래도 소품만을땐 재밌었어! 토리도 얼른 도전해!!!
  • tory_7 2018.03.26 03:08

너무 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 대리만족하게 돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거 많이 비싼가? 다음에 돈 생기면 사서 해보고싶다.......과늠샷 너무 맘에들어 사진 하나하나 다 달라! 보는 내내 감탄 ㅠㅠ 저런거 만들어서 저런데서 사는 상상(?) 하고싶어...........현실은 엉망진창 내방이니까^_ㅠ

• W 2018.03.26 09:19
    생각만큼 안비싸! 세일할 때나 쿠폰 먹여서 사면 저렴해 난 항상 네이버나 소셜에서 최저가 검색해서 산다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 이만오천원정도 줬어! 취미 생활하기 좋은거 같아
  • tory_8 2018.03.26 03:10

아잌ㅋㅋ 너톨ㄴㅏ톨?

나도 이거 완성하고 자랑할 데 없어서 (백수 충성충성7) 혼자 사진 백 장 찍었고여????? 

플레이 모빌 앞에 세워놓고 설정샷도 찍고 안에 동물 친구들도 넣어줘 봤고여????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나 정품인 줄 알고 샀는데... 토리 박스 보니까 아닌 것 같... ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ

잘 보고 가 토리야! 

• W 2018.03.26 09:20
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 어떻게든 본드자국 덜보이게 사진 이리저리 찍고 인형도 세워보고 나도 백장은 찍은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박스가 다르니? 그래도 어차피 중국산이니 구성품을 같을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.26 03:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 23:52:58)
  • tory_10 2018.03.26 03:28

우와... 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예뻐 이래서 미니어처 하는구나...

• tory_11 2018.03.26 03:33

와 너무 예쁘다 이런거 만드는 사람들 겁내 신기함

• tory_12 2018.03.26 03:37
    헐 신세계다ㅋㅋ 대존예
  • tory_13 2018.03.26 03:57
    디테일 대박이다 ㄷㄷㄷ
  • tory_14 2018.03.26 06:50
    헐 대박이다아아
  • tory_15 2018.03.26 06:59
    와이뻐 잘만들어따
  • tory_16 2018.03.26 07:07
    헐금소니 ㄷㄷ ㄷㄷ
  • tory_17 2018.03.26 07:19
    원글톨 덕분에 지르러 갑니다... (총총)
  • tory_18 2018.03.26 07:27
    토리 왤케 귀엽지ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 해탈한 듯 뿌듯한 듯ㅋㅋㅋㅋ 문짝 뿌셨단 것도 뭔가 엄청 미안한데 귀엽고ㅋㅋㅋ
    여튼 대단하다!! 사진으론 퍼펰하게 예쁘고 되게 귀여워ㅋㅋ 다 아기자기하고 넘나 예쁨. 바닥도 예쁨. 조명도 예쁘고 동물도 예뻐!
  • tory_19 2018.03.26 07:49
    사진 넋 놓고 봤잖아!
    만들기도 잘했는데 사진도 잘 찍은 것 같아!!!
    다 예쁘다. 동물친구 넣으라는 2톨 잘했어! 칭찬해!
  • tory_20 2018.03.26 08:12
    와! 나도 이 시리즈 만들어보고 싶다!ㅠㅠ 혹시 여기 회사꺼 사려면 뭐라고 쳐야해?? 회사이름 혹시 알려줄수 있니???
  • W 2018.03.26 09:23
    저 시리즈 자체 회사는 모르겠구 DIY미니어처를 수입해서 파는 업체가 많은데 난 주로 아디코 판매업체를 이용해! 여기가 한글설명서가 있어서 좋음!! 대신 공홈에서 판매하는건 비싸서 텐바이텐이나 위메프등에서 할인할 때 사두는편이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.03.26 11:07
    @W 아아 알려줘서 고마워!ㅎㅎ 맨날 미니어쳐 해봐야지 해봐야지 하면서 미루고 있었는데 이번에 해봐야겠어 존귀야ㅜㅜㅠ 너톨 진짜 잘만들어땅ㅠㅠ
  • tory_21 2018.03.26 08:38
    헐 너무 예쁘자너!!!!!! 예뻐!!
  • tory_22 2018.03.26 08:39
    톨아 너무 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 식물들 잎 하나하나 가위질 한 거니? 완전 섬세하다 최고야!
    나는 가드닝 말고, 하우스 미니어처는 만들어봤는데 조명 연결할때 전선 다 보여서 지저분해지던데....
    어쩜 톨이는 전선도 안 보이게 깔끔하게 만들었니? 넘나 이쁘다ㅠㅠ
  • W 2018.03.26 09:26
    응! 종이에 다 프린트되어 있어서 가위랑 본드질만 하면된다!!! 저 제품이 선을 잘 숨길 수 있게? 해놨더라구 나도 미니어처 하우스 여러개 만들어봤는데 신상품일수록 퀼리티가 높아지는거같아!
  • tory_23 2018.03.26 08:49

만든거 보면 넘 이쁘잖아 ㅠㅠㅠ 다들 과정은 힘들다고 하니 도전하는걸 계속 망설이게 된다 이뻐이뻐~~

• tory_24 2018.03.26 08:58

헐.... 대박인데???? 

• tory_25 2018.03.26 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:47:42)
  • tory_26 2018.03.26 09:13
    헐 뭐야 너어어무예뻐 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.03.26 09:14
    이게 뭐라고 검색해야 찾을 수 있는 제품이니 ㅜㅜ
  • W 2018.03.26 09:28
    정식이름이 미니어처 홈가드닝이야! 히히 판매사이트는 여러곳 있으니까 최저가 잘 검색해서 사길바라!!
  • tory_27 2018.03.26 09:16
    사서해보려고했는데 원톨의 노고에 쉽지않은걸 깨닫고 포기하겠다 ㅎㅎ
  • tory_28 2018.03.26 09:23

세상에 내가 무엇을 본거람 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘잖아 

• W 2018.03.26 09:32
    다들 예쁘다고 해줘서 고생한 보람이 들고.... 기분이 좋다.... 근데 내 사진 실력이 한 몫한 듯(어깨으쓱) 참고로 난 백수라 일주일정도 걸렸는데 보통 한 달은 걸리는거 같아! 쉬운건 하루만에도 완성하니까 관심있는 토리들은 한 번쯤 도전해봤음 좋겠다 꾸방에 미니어처글 많이 올라왔으면 좋겠어...♡
  • tory_29 2018.03.26 09:34
    너무 예쁘다ㅠㅜㅜ 나도 하나 만들고 싶은데... 못할꺼같아....ㅠㅠ
  • tory_30 2018.03.26 09:35

헐!!!! 진심 넘나 이쁘게 잘 만들었고 동물들 짱 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구로나 똥손인 나는 안되겠지ㅠㅠㅠㅠ

찐토리네 보면서 대리 만족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2018.03.26 09:36
    미친 조녜야.... 동물 가챠들이랑 너무 잘 어울림ㅠㅠㅠㅠ 사진 힐링ㅠㅠ
  • tory_32 2018.03.26 09:47
    헐 세상에 진짜 너무 예쁘다..헉헉거리면서 다봄..!!
  • tory_33 2018.03.26 09:48

톨아.. 나이거 하다가 나무만들기부터 집어치우고 저구석탱이에 나뒀는데.. 

3일했는데 나무만들다가 욕나왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 금손클라스 (엄지척)

• tory_34 2018.03.26 09:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/25 22:23:41)
  • tory_35 2018.03.26 09:56
    이뿌다ㅜㅜ잘만들엇다 나도이거 하고있는데
    소품다만들어놓고 벽세우기에서 손놓고있어ㅋㅋㅋ
    완성 언능해야지ㅜㅜㅜㅜㅡ
    뭐만들때가 젤짱낫어?
    나는 고무호스ㅋㅋㄱㄱ진짜빡치고
    화분만드는데 왜이렇게 많은지 어휴 두번은 안하겠더라ㅋㅋㄱㄱ
  • W 2018.03.26 10:48
    난 벽 세우고 합체하는거... 진짜 제일 힘들었어 저거 판은 계속 휘어지고 이미 본드칠 한 후인데 사이즈 안 맞아서 터질거같이 난리나고ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막엔 진빠져서 대충 억지로함...ㅠㅠ
  • tory_36 2018.03.26 09:59
    헐 세상에....너무 잘만들엇어!!! 집에...미니어쳐 세트 2개나 잇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ토리 글보니 급 뽐뿌온당!! 오늘부터 달린다!!
  • tory_37 2018.03.26 10:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:10:07)
  • tory_38 2018.03.26 10:07
    ㅋ ㅋ ㅋㅋ너톨 나톨 나도 이거 삿는데 삶이 바빠서 자기 전에 소품한개.꽃한게 만들어서 아직 2주찬디 완성을못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내껀 상자같은거 꾸깃꾸깃한데 너톨 완전 금손이다 ... 부럽... 잘만등었어 나도 얼른완성해야겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2018.03.26 10:12

와 진짜 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 소품 하나하나도 귀엽고 모아놓으니 바라보기만 해도 좋음...!

• tory_40 2018.03.26 10:20

우와 대박대박~~~하나같이 너무 이쁘다. 마지막 냥이까지 완벽해~~~~완전 금손토리다

• tory_41 2018.03.26 10:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:20:57)
  • tory_42 2018.03.26 10:31
    와 너무 예쁘다 실력 대박bbb 나도 들어가 살고 싶다 ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_43 2018.03.26 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:15:04)
  • tory_44 2018.03.26 10:38
    와...진짜진짜 예뻐
    내가 만들면 지저분하고 엉망일거같은데 토리껀 깔끔하다...
    존예야
  • tory_45 2018.03.26 10:59

토리 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2018.03.26 11:02

와 너무너너머너너넌넘무예뻐 토리야 그치만 난 절대 이렇게 못만들걸 알기에(손재주없음+인내심없음^^...) 사진만으로 만족해야겠다아

• tory_47 2018.03.26 11:09

너무너무 예쁘다 ㅜㅜㅜ

• tory_48 2018.03.26 11:23

와 너무 예쁘다 ㅠ 미니어처 사는 것보다 더 깔끔해보여 ㅠㅠ 원래 손재주가 있었던거 같다 

• tory_49 2018.03.26 11:24
    조오오오오오오오오온나 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_50 2018.03.26 11:25
    와 톨아 진짜 대단해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘다!!!
    지름신이 코앞까지 와있는데 이거 만들려면 풀같은건 별도로 사야해?
  • W 2018.03.26 11:53
    다 들어있긴해! 근데 난 따로 목공용풀이랑 다이소가면 붓으로 된 강력접착제있거든? 이거 사서했어 붓으로 되어있어서 칠하기도 쉽고 진짜 빨리 붙음!
  • tory_50 2018.03.26 12:48
    @W 글쿠나!! 고마워ㅋㅋ 지금 사러간닷>.<
  • tory_51 2018.03.26 11:49
    나도 나무 휘어서 억지로 끼워맞췃는데ㅋㅋㅋㅋ 끼워맞추고보니 페인트칠도 안함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고생했어 토리야...! 난 허전하길래 어린이 플모 문짝떼고 안으로 넣어놨어 ㅋㅋㅋ 문짝만 본드칠안해서 뺏다꼇다함ㅋㅋㅋ
  • W 2018.03.26 16:56
    천잰데....? 나도 문짝 걸쳐만 둬야겠다!!! 문짝 때문에 내부 사진 못찍어서 답답했거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폰은 오지게커서 과늠샷처럼 찍을 수 밖에 없었어...흑흑(놑8유저...)
  • tory_52 2018.03.26 12:07

위에서 찍은거 멋지다!! 토리 완전 금손이내!! 

• tory_53 2018.03.26 12:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 22:14:09)
  • tory_54 2018.03.26 12:42
    흑.. 흑흑.. 너무 힐링돼..
  • tory_55 2018.03.26 12:42
    와 이거 텐바이텐에서 보고 뽐뿌왔었는데 이 글 다 읽고 나니 어느새 손에 카드를 쥐고 있었다...! 마지막에 사람처럼 앉아있는 뚱냥이 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.03.26 12:44

와 이거 궁금했는데 진짜 대단하다 너무 이뻐! 덕분에 구입각!! 고마워 ^^

• tory_57 2018.03.26 12:51

헐 대존옌데!!!!! 

• tory_58 2018.03.26 12:54
    진짜 깔끔하게 만들었따!
  • tory_59 2018.03.26 13:10

헐..ㅋㅋㅋ나 친구가 크리스마스 선물이라고 저걸 사다줌 만들어보라고.......엄두도 안나서 안건드리고 있는데 ...ㅋㅋㅋ

• tory_60 2018.03.26 13:19
    와 너무 예뻐 깜놀함
  • tory_61 2018.03.26 13:29
    톨아 너무 예쁘다 너무!!!!*ㅅ*
  • tory_62 2018.03.26 14:16
    제발 팔아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2018.03.26 14:17
    겨울방학때 눈여겨봐뒀었는데... 난 진짜 오래걸릴듯.. 대박이다...
  • tory_64 2018.03.26 14:21

아 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 안그래도 저번주에 서점 갔다가 파는거 보고 할까말까하다가 심신안정을 위해 그냥 내려놓고 왔는데 토리 글 보니 다시 뽐뿌와ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2018.03.26 14:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:04:02)
  • tory_66 2018.03.26 14:58

짱예쁜뎅? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링하고간당

• tory_67 2018.03.26 15:20

우왕 대게 잘만들었다 이뻐

• tory_68 2018.03.26 15:37

조명까지 들어오다니 사고싶다 ㅠㅠㅠ 밤에 불꺼놓고 저거만 쳐다봐도 기분 좋을거 같아

바닥 바꾼게 깔끔하고 훨씬 이쁘다. 나도 만들게되면 바닥을 바꿔야겠어 그냥 종이로 프린트한거니?

• W 2018.03.26 16:57
    응! 무료 이미지사이트에서 바닥 텍스쳐검색해서 그냥 일반 용지에 프린트했어!!! 나도 바꾼게 더 마음에 들어서 기분좋아 히히 잘 못 붙인거 알았을땐 세상 무너지는줄.....
  • tory_69 2018.03.26 15:44
    와...... 눈이 힐링되는 느낌이야...
  • tory_70 2018.03.26 16:34

너무 예쁘닷!!!!! 토리 금손이구낭 ㅎㅎ

• tory_71 2018.03.26 16:38
    할 ㅠㅠ 너무예뻐 토리 금손이구나
  • tory_72 2018.03.26 16:47

대단해 금손토리 ㅠㅠㅠ 꼭 애니에 나오는거같아

• tory_73 2018.03.26 17:07
    와 쩐다! 나도 이거 사서 해야디ㅎㅎ
  • tory_74 2018.03.26 17:35
    너무 예쁘다 그리고 바닥은 토리바닥이 더 이쁜거같오
  • tory_75 2018.03.26 17:59
    완전 금손아니니? ㅠㅠ 나도 뽐뿌온당
  • tory_76 2018.03.26 18:01

나 똑같은 거 선물받아서 만들다가 두번째 사진 소품의 2/3까지 만들고 영구봉인 시켰는데... 대리만족되고 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_77 2018.03.26 19:21
    와... 천장 항공샷이랑 전구만 켜고 불 끄고 찍은거 넘 분위기있게 잘 찍었다... 대박적 완성 맞는데? 금손 맞는데?ㅋㅋㅋ 중간중간 사족들 같이 만드는 느낌이라 재밌었어ㅋㅋ 벗뜨 나는 원톨처럼 못만든다... ㅜㅜ
    아기자기하고 피규어설정샷들도 다 찰떡같이 어울려! 고양이 캔버스앞에 세상쭈구리로 앉아있는거♡♡(입틀막)

잘 봤어 금손토리야
  • tory_78 2018.03.26 20:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 22:27:18)
  • tory_79 2018.03.26 20:57
    금손이다ㅠㅠ 나도 해보고싶어
  • tory_80 2018.03.26 21:09
    화분 움짤 넘 귀엽고 만든 톨 대단하다~나도 함 해보고 싶어~~~
  • tory_81 2018.03.26 21:38
    와 너무 예쁘다..똥손인데 뽐뿌와
  • tory_82 2018.03.26 22:09

진짜 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 이거 전에 봤을 때도 사고 싶었다가 내가 다 못만들고 내팽겨칠게 뻔해서 참았는데 진짜 너무너무너무 예쁘다ㅜㅜ