꾸미기
토_하!
올해 은행+부모님 도움으로
30년된 소형(19평) 주공아파트 마련하구
인테리어 후 입주한 톨이야!
온라인 집들이 겸 인테리어 후기야~
주방/화장실/붙박이는 ㅎㅅ 제품으로 햇엉!
새아파트가 넘나 비싸서
주공아파트 왔지만
생각보다 인테리어 비용이 넘나 많이 들어서 걍 새집갈껄 후회가 들었...ㅠㅠ
꾸민건 크게 없고 깔끔하게 했엉 :D

추가) 사진 몇개 더 첨부했엉!!

http://img.dmitory.com/img/201803/YCR/HyW/YCRHyW7fqgwaqi8kEQkEy.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/2by/kIb/2bykIbYtMcue0EsSAWSeIK.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/3n8/JIq/3n8JIqgpW8QMySSUmOka0s.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/4d6/R4E/4d6R4EUckoUyo4QouyEOiE.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/5vq/36C/5vq36Cnxh8ESU68iOggS2o.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/A54/RCq/A54RCq20feGeoWicgS82a.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/6tA/LAP/6tALAP3uEwaIWgo0QaYKY8.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/2fR/QSO/2fRQSONxwIcYM6s4wycAA4.jpg

http://img.dmitory.com/img/201803/2Xy/MTW/2XyMTWhWs8ui4GK2oWc4Gu.jpg
  • tory_1 2018.03.19 01:35
    음악톨이니? 보면대가 눈에 띈다 ㅋㅋ 집 깔끔하고 좋다
    식탁의 벨벳 의자도 좋아
  • tory_2 2018.03.19 01:35
    조명 이쁘다 목화같아
  • tory_3 2018.03.19 01:36
    우와 거실공간 너무 좋다 티비도 대빵크고ㅠㅠ 부럽다 나도 토리처럼 독립해서 저렇게 집 꾸미고싶다~
  • tory_4 2018.03.19 01:37
    넘나 깔끔하다ㅋ
    새아파트가 좋긴한데 그래도 직접 인테리어 하는 것 만큼 자기 맘대로 꾸밀 수 없고으니 꾸토리로써 돈ㅈㄹ하며 원하는데로 꾸며야 제 맛 아니겠어??ㅋㅋㅋㅋ
    깔끔하니 넘나 좋다 :)
  • tory_5 2018.03.19 01:39

와 식탁이랑 의자랑 넘 이뻐!!!!

• tory_6 2018.03.19 01:43

와와 테이블이랑 의자 존예다!

• W 2018.03.19 01:48
    천사같은 토리들아 예쁘고 좋은말 해줘서 너무 고마워요ㅠㅠ!!
  • tory_8 2018.03.19 02:03
    우왕 넘나 이쁘고 넘나 부럽다 찐토리야~~
    욕실이랑 다른 사진도 있음 보여줘라 보여줘~☆
  • W 2018.03.19 02:21
    몇개 사진 추가햇어!! 이쁘게 봐줘서 고마어^_^!
    욕실은 ㅠ 집이랑 맞춰서 그레이로 하구 싶었는데 이직+이사 스트레스로 그때 멘붕이어서 ㅜㅜ 별 고민없이 엄빠집 되있는것 처럼 했더니 동떨어진 브라운톤이 된건 슬프당 ㅜㅜ 욕조 꼭 넣고 싶었는데 ㅜㅜ 전 집주인이 배수구 막아서 욕조도 못넣은것도 아쉬워 ㅜ
  • tory_9 2018.03.19 02:05
    다 이쁘고 특히 식탁 의자 너무 예뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 정보 좀 줄 수 있을까? ㅜㅜ
  • W 2018.03.19 02:22
    식탁/의자 따로 ㅈㅁㅋ에서 구매햇엉
    ㅈㅁㅋ 에 ‘대리석식탁 4인용’ 검색하면 나오구
    의자는 ㅈㅁㅋ에 ‘까페 의자 골드’ 검색하면 나온당~~!!
  • tory_9 2018.03.19 12:49
    @W 친절한 찐톨 넘넘 고마워!!♡
  • tory_10 2018.03.19 02:54

아이고.. 집도 정말 예쁘지만 엄청 깔끔한 토리일 거 같아 ㅠㅠㅋㅋㅋ 부럽다 그 깔끔성과 감각!!! 너무 멋져 짝짝짝

• tory_11 2018.03.19 03:25

와 저 식탁이랑 의자가 진짜 포인트다! 너무 예뻐!

• tory_12 2018.03.19 04:37
    총 얼마 들었어? 보기엔 2천 가까이 쓴듯?
  • W 2018.03.19 09:21

후덜.. 소름돋았어ㅎㅎ 인테리어 톨이니? 보통으로 하는데 평당 100정도 든다더라고;ㅁ; 나는 조금 더 들었는데 현금박치기+영수증 전혀안하기 신공으로 좀 깎았지만.. ㅠㅠ 그래도 가구/가전 전부 다 빼고 그정도 들었당 ㅠ 도배장판앞베란다세탁실문교체몰딩벽철거중문 전부 다하구 하나도 안남기고 다 바꿨거든;ㅁ; 그리고 키친바스붙박이는 한샘으로 해서 더 들었던거 같아 ㅠ

• tory_27 2018.03.19 23:05
    @W 평당 백ㅠㅠ 나도 너무 하고 싶은데 비싸구나ㅜㅜ 대리만족 쩐다ㅎㅎ
  • tory_13 2018.03.19 04:38
    집 너무 예쁘다! 센스있게 잘 꾸몄네
  • tory_14 2018.03.19 06:23
    와 식탁이랑 의자 얼마들었어? 해외사는데 저런거 사려면 개당 백만원이야 ㅠㅠ의자 식탁 각각 개당..... 넘 이쁘다
  • W 2018.03.19 09:23

식탁은 40정도 (한달이나 기다렸어 ㅠ) 의자는 개당 12정도 들어서 총 84정도 들었당!

• tory_15 2018.03.19 07:20

식탁이랑 의자 너무 예쁘다ㅠㅠ!!

• tory_16 2018.03.19 09:20
    진짜 잘 꾸몄다!! ㅋㅋㅋㅋ 부러워
  • W 2018.03.19 09:25

댓글 달아준 토리들아 ㅎ예쁘게 봐줘서 넘넘 고마어 ㅠㅠ!!

• tory_17 2018.03.19 09:29

와 진짜 깔끔하구 이쁘다!! 이사간 새집에서 잘살길 바라! 나도 곧 이사가는데 인테리어 잘 보구간당!

• tory_18 2018.03.19 09:36
    우와!!! 넘나 좋겠다 ㅠㅠ
  • tory_19 2018.03.19 10:08

새집같아! 예쁘다!! 예쁘게 잘살길... 부럽다 ㅠㅠ

• tory_20 2018.03.19 10:46

나도 이정도 평수 사려고 계획중인데 많이 참고가 되네. 이렇게 이쁘게 꾸미고 살고 싶다 나두

• tory_21 2018.03.19 11:02

넘 이쁘게 잘꾸몄다 완전 깔끔해

• tory_22 2018.03.19 12:20
    오 다 넘 예뻥ㅋㅋㅋ흰색 가운데 있는 피카츄가 시강이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.03.19 15:41

예쁘다!!!!!!!!

• tory_24 2018.03.19 17:35

깔끔하고 넘 잘해놨다~~~ 특히 햇빛이 너무 잘 들어오는 것 같아서 좋아보여><

• tory_25 2018.03.19 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/15 14:29:29)
  • tory_26 2018.03.19 22:30
    와 대박 부러워ㅠㅠㅠ 짱짱 이쁘당!@♡
  • tory_28 2018.03.20 00:36
    너무 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 열시미!!!
  • tory_29 2018.03.20 01:13
    진짜부럽다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_30 2018.03.20 04:36

너무 예쁘게 잘 꾸몄다!!!!! 잘 살아라 토리야 !!!!!

• tory_31 2018.03.20 06:53
    오오 예쁘다
  • tory_32 2018.03.20 08:39

깔끔하고 너무 좋다! 나도 어서 ㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.03.20 09:39

무심한 피카츄가 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 깔끔하구 좋당

• tory_34 2018.03.20 09:55

겁나 깔끔하넹~~ 완전 취저다.. 크기 작아도 아기자기하게 꾸미고 사는 게 좋은것 같앙 내 로망~~

• tory_35 2018.03.20 10:07

우와 19평이라고는 믿을 수 없을정도로 넓다. 대박 역시 인테리어는 돈들인것만큼 효과가 있구나!

• tory_36 2018.03.20 11:29
    우와 진짜 깔끔하고 이쁘다! 혹시 붙박이장 제품명이 어떻게 되는지 알려줄 수 있어?
  • W 2018.03.20 11:43

한샘 하프갤러리야~!!

• W 2018.03.20 11:43

댓글 달아준 예쁜토리들아:D  좋게 봐줘서 넘넘 고마어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_37 2018.03.20 15:18

와 진짜 이쁘다!!!!! 식탁이랑 의자 넘 맘에 든다 ㅠㅜ

• tory_38 2018.03.20 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/17 09:25:47)
  • tory_39 2018.03.20 19:23
    와 예쁘다!!
  • tory_40 2018.03.21 12:34

거실 조명도 예쁘다. 밤에 조명 켜고 사진 찍은 거 보고 싶다.

• tory_41 2018.03.21 17:36

예뻐! 바닥무늬랑 의자색 특히 맘에들어 ㅠ

• tory_42 2018.03.22 08:16

우와우와 정말  고급지고 깔끔하고 예쁘다!!! 토리 감각 짱짱!!! 나도 독립하고 싶다아아아아~

• tory_43 2018.03.23 14:31

집 너무 예쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 식탁이랑 식탁의자 정말 분위기 있게 잘 놓은거같아.

• tory_44 2018.03.23 15:21

집 되게 군더더기 없이 깔끔하구 예쁘다

• tory_45 2018.03.24 15:22
    너무 예쁘게 잘했다ㅜ
  • tory_46 2018.04.02 00:40
    깔끔하고 깨끗한 느낌 좋다.
  • tory_47 2018.04.03 21:52

원룸사는 나톨이 딱 살고 싶은 집의 모습 ㅜㅜ 나중에 꼭 참고할게 고마워!!

• tory_48 2018.04.05 21:55
    집 너무 깔끔하구 예쁘다ㅠㅠ혹시 장판 헤링본화이트 맞니?? 나톨도 장판 고민중인데 이뻐보인다아아