꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.18 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/20 18:35:25)
  • tory_2 2019.07.18 12:09
    153 진짜 좋지ㅋㅋㅋㅋ 필기많이하는톨들에게 강력추천
  • tory_3 2019.07.18 12:18
    개인적으로 fx제타는 검정색 한정 0.7mm가 나은거 같아 ㄹㅇ 0.5는 내것만 그런건지 모르겠는데 필기감도 별로고 뽑기도 잘못해서 툭툭 끊겼음
  • tory_4 2019.07.18 12:21
    난 fx제타 빨간색 0.7만 써봤는데 153이랑 비슷하게 좋다고 느낌. 얇은거 굵은거 상관없다하면 fx시리즈는 0.7이 좋은듯!
  • tory_5 2019.07.18 12:27

fx153 궁금하다! 한번 문구점 털러 가야겠어ㅋㅋ

• tory_6 2019.07.18 12:31
    fx제타 뽑기운이 심한듯 ㅠㅠ
    검정 0 .5는 정말 최상의 필기감이라 내가 왜 이걸 몰랐나 싶은데 파랑은 톨과 같은 증상이야ㅠㅠ
    fx153 궁금하다 사봐야겟오!
  • tory_7 2019.07.18 12:35
    fx제타0.5 내꺼도 나오다마는 것 같아서 불량인줄 알았는데ㅠㅠ종특인가.... fx153은 평이 항상 괜찮은 것 같아ㅋㅋ 파인테크 색도 다양하게 나와서 하나씩 사기 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+내꺼 제타는 종이를 타서 도톰한 종이에 쓰면 진짜 너무 좋은데 얇고 거친종이에는 노답됨ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.18 13:20
    153 어디사 팔지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뽐뿌오네
  • tory_10 2019.07.18 14:08

온라인도 괜츈하다면 핫트랙스 온라인 추천! 배송비 붙어도 제트스트림 정가보다 싸니까 ㅜㅜ 

• tory_9 2019.07.18 13:58
    153 사야겠다 리뷰 고마워!
  • tory_10 2019.07.18 14:07

어제 제타와 153 중에 고민 열라리 했는데 톨 덕분에 153 삼일절 에디션으로 못박고 간다! 정성글 너무너무 고마워 !!!!!!!!! ><

• tory_11 2019.07.18 14:54
    153 매우 땡기고 궁금하네 정성가득한 리뷰 추천추천
  • tory_12 2019.07.18 15:00

제트스트렘림대체제는 사실 자바가 더비슷해 그 뽀족하고 날카로운 느낌주터 얇은거까지... 아트박스나 조금 큰 문구점가서 자바 브랜드 유서웬 수성펜 다 써봐 난 두종류다 자바가 훨씬 낫더라 솔까 질로도 제트스트림 누를 수 있다고 봤어 ㅋㅋㅋ

• W 2019.07.18 15:20

아앗 자바 쪽은 들어본 적이 없었다...! 담달 월급 받으면 자바쪽도 사보고 리뷰해볼게!  정보 고마어!! 

• tory_15 2019.07.18 15:22
    @W 맞아 자바 좋아 0.5 0.38 둘다 짱짱임
  • tory_19 2019.07.18 17:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 04:10:13)
  • tory_12 2019.07.18 21:53
    @W 꼭 테스트해봐 솔직한말로 자바 3색볼펜은 제트스트림이나 시그노노크식에 안밀린다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 이번 불매전부터 자바쪽 펜둘이 맘에들어서 갈아탈까 고민중이었거든 마침 딱 이래서 미련없이 털어냈우<br />
    특히나 세필을 원하는 톨들은 자바꺼 꼭 테스트해봐 0.38인 볼펜도 펜촉마감이 좋은지 더 얇게 써지는 느낌이야 유성이 더 얇게 써지는 느낌이라 좋은데 수성도 금방 말라서 좋아ㅋㅋㅋ

부드러운 느낌을 좋아하면 모나미 fx153이 좋겟지만 부드러운것보다 날카롭게 얇게 써지는게 취향인톨들은 자바 꼭...써주세요ㅠ 나는 모나미으ㅏ 부드러운 느낌을 안좋아하거든ㅋㅋ
  • tory_13 2019.07.18 15:12

fx153 사야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번부터 오프에 사러갔더니 없더라구 흑흑 

• tory_16 2019.07.18 15:23

내일 티몬무배하면 질러봐야겠다. 고마워~~~~!

• tory_17 2019.07.18 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 10:56:25)
  • tory_18 2019.07.18 16:50
    153 사러 갑니다 ^^
  • tory_20 2019.07.18 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/22 19:33:38)
  • tory_21 2019.07.18 18:31

오 나도 이번에 fx 제타 여러개 샀는데 이게 뽑기운이 있는 거 같았어 ㅠ0.5랑 0.7 서너개씩 구매했거든 0.5는 뽑기운 굉장히 심했고 (물론 잘나오는 것도 있었음) 0.7은 몇개는 구렸으나 잘나오는 건 제트스트림이랑 비슷한 필기감일 정도로 굉장히 부드럽게 잘나옴.. 안나오는 것들은 나중에 고쳐서 써보려고 ㅜㅜ 이번거 다 쓰면 153 사봐야겠다  

• tory_22 2019.07.18 19:34

진짜 국산팬 애용할거야.. 고마워!

• tory_23 2019.07.18 20:22
    딱보기에도 일오삼 고르겠군 싶었다 ㅎㅎ
  • tory_24 2019.07.18 20:34
    자바랑 153 사봐야겠당
  • tory_25 2019.07.18 22:40
    글에다가 댓글까지 너무 좋은 정보다 다들 고마워! 자바랑 153 찾아봐야지
  • tory_26 2019.07.19 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 17:14:40)
  • tory_27 2019.07.19 09:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:34:16)
  • tory_28 2019.07.19 10:39
    나는 제트스트림 쓰다가 모나미 소프트볼로 넘어왔는데 좋더라!
  • tory_29 2019.07.21 04:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 05:15:15)
  • tory_30 2019.07.22 15:29
    너무 고마워 정말!!