꾸미기

내가 핫트랙에 간 목적은 메모수첩 + 수첩과 펜, 립글로즈가 들어갈 핸디 파우치가 목적이었음

근디 왜 계산대가서 카드 내밀고 오니까 9만원이 증발해버린것?

사회에서 큰 일하려면 그정도는 쓸수있다 생각하는디 자꾸 양심이 야이 미친놈아 라고 삐삐쳐서 꾸룸방에서 유죄 무죄 판결 받으러 왔다

1. 메모지 클립 보드

메모지나 수첩을 찾으러 돌아다니는데 딱 처음 보기 시작한 매대에서 바로 눈에 띄어버린 메모 클립

수첩보다 메모하기도 쉽고 클립에 펜도 꽂으면 되니까 딱이다라고 생각됨

처음 생각한 수첩 사이즈보다 크기가 약간 크지만 유니폼 주머니가 크니까 딱 맞을듯한 느낌적인 느낌이 들었음

예상대로 펜도 잘 꽂아지고 주머니에 쏙 들어감 ^^!

마음에 드는 물건은 어떻게한다? 2개 사야한다

이거 맞는말 아님???? 완전 합리적인 소비 아님???

마음에 드는 물건은 오래 써야하니까 어떻게 해야한다?

리필해야하는 품목도 잔뜩 사야한다. 맞는 말 아님?? 합리적인 소비 아님?? (매장에 있는 리필 메모지 5개 다 쓸어옴)

2. 핸디 파우치

메모지에서 만족했으니 이제 주머니에 쏙 들어가야하는 파우치를 살 차례

매장에는 강아지/고양이/랫서팬더/펭귄/열대 앵무새 등 다양한 무늬들이 있었지만 난 여우에 꽂혀버림..

여우는 재고도 딱 하나씩만 남아있었음.. 이건 운명임 ㅇㅈ?

계획대로 왼쪽에 라이너 1개 / 손거울+빗 / 립밤, 오른쪽에 미니 리스테린 or 티슈 + 비타민,복용약 케이스가 딱 맞게 들어감

너무 딱딱 맞아서 소름 돋자너 ^^7

3. 메이크업 파우치

마음에 든 제품이 있을땐 뭐다? 시리즈 상품도 살펴봐야한다. 이거 완전 진리 아닌가요? 반박가능하신분 빨리 손드세요

마침 파우치가 없던 참이었음. 

다이소에서 임시로 산 2천원짜리 제품이 있지만 다이소 제품은 임시일뿐임 아무튼 그럼

증말 임시로 산 제품이라 점잖은 사회 생활 환경에서 파우치 내보여야할때는 쫌끔 아쉬움이 있는것이예요

내부 사진..

양심이 자꾸 삐삐쳐서 흔들려버린 핸디파우치와 사이즈 비교 사진

4. 사이드백

시리즈 제품이 정말 많았는데 (핸디 파우치,립 파우치,메이크업 파우치, 이름이 기억 안나는 파우치 종류 2가지, 노트북 파우치, 가방 등등)

사이드백이 딱 눈에 들어온 것...

동네 마실이나 가볍게 가야할 곳 있을때 핸드폰 + 카드 지갑만 들어가는 가방 하나쯤은 있어야하지않음?

마침 그런 가방도 없었고 건강을 위해서 산책을 늘리려던 차라서 가방을 살펴봤음 ㅎㅎ

끈을 달면 이렇게 됨.. 

골반쪽까지 내려오게 길이를 늘릴수있어서 만족스러웠음 

뚱톨이라 골반쪽까지만 내려오는데 보통 몸매 소유자의 사람은 엉덩이까지도 내릴수있지않을까 추측해봄

자세히 살펴보니 여우가 울고있었음.

울지않는 굳건한 여우 제품을 사고싶었지만 여우는 재고가 이거 딱 하나 남았음

내가 울지않게 눈물 닦아주면 되지라는 마음으로 장바구니에 집어넣음

쪽가위가 없어서 손톱깎이로 눈물 닦는 수술했는데 완벽하진않음...

눈물이 고인 여우라고 생각하고 만족하기로했음...

가방 뒷면과 내부

5. 행키

이건 정말 고민 많이했는데 30% 세일 중이었음...

다른 제품들은 30% 스티커가 붙어있는데 여우만 안 붙어있어서 여우는 이뻐서 세일도 안 하나보다 ㅜ 하고 고민하게됨

그래도 예쁘고 시리즈에 맞춰서 사고싶어서.. 에코백같은데에 포인트로 둘러둔 샘플보니까 마음에 들어서 결국 삼

근데 계산하고 보니까 30% 할인 적용되서 12000원 짜리가 8400원으로 결제됨 ㅎㅎㅎ

할인받고 샀으니 뭐다? 합리적인 소비다 ~ 땅땅

이것이 계산서.. 

숫자로 보면 미친놈아 소리가 절로 나오는데 제품보면 너무 잘산 합리적인 소비였음

꾸룸 톨들이 보기에는 유죄임 무죄임?

유죄시 한달간 상추와 두부만 뜯는 식비 절감형에 처할 것이오

11111111 유죄 풀이나 뜯어라

2222222 무죄 잘샀다 너는 역시 꾸룸방톨이다

판정 부탁함니다

• tory_1 2019.05.16 20:01
    테일러버드 여우 시리즈 나도 좋아해!!!
    나도 필통과 파우치 샀단다 (찡긋)
  • W 2019.05.16 20:03

필통도 있었어 ?!?!? 난 못 찾았는데 쒸익쒸익 

빨리 검색해보러간다 알랴줘서 고마워! 

• tory_3 2019.05.16 20:06
    첫번째보자마자 무죄!! 땅땅땅!
  • tory_4 2019.05.16 20:09
    맨첨부터 넘나 예쁘다하면서 파우치도 잘샀다 그랬는데 파우치세트에서 움찔하다가 행키에서 마무리 (흐뭇) 역시 완벽한 꾸방 토리다!!
  • tory_5 2019.05.16 20:10
    2222 이번엔 무죄니까 다음에 유죄 다시 도전하러 오라구ㅡㅡ!!!!
  • tory_6 2019.05.16 20:10
    2222 구구절절 글을 보지않아도 너톨은 훌륭한 꾸방토리다!!
  • tory_7 2019.05.16 20:11
    와 나도 핫트돌면서 다 사고싶엇던것들이야~! 토리 배포 크다 여자가 그래야지 와하하!
  • tory_8 2019.05.16 20:12
    2222222222 다 잘샀다
  • tory_9 2019.05.16 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:58:40)
  • tory_10 2019.05.16 20:15
    22222222 다 너무예쁘네!!
  • tory_11 2019.05.16 20:20
    이 자는 유죄요
    내 알기로 테일러버드엔 스트링 파우치가 있소
    운동할 때 작은 물통이나 폰 넣기도 딱 좋고 여행갈 때 푄티나 양말, 속옷용으로 이만한 게 없소. 또 생리대 넣으면 화장실에 걸어서 쓸수있어 아주 편하오
    그것을 샀더라면 십만원도 넘고 컬렉션을 완성하였을터인데... 허이허이... 다만 메모지 두 개에 리필 쓸어온 것이 너무나 흡족하여 참작하겠소... 하지만 허이허이... 내가 제일 잘쓰는 것이 바로 그 파우치인데...

(농담인 거 알지? 꾸방러는 이쯤은 질러줘야지! 난 같은 브랜드 투칸 악개야)
  • W 2019.05.16 20:24

아니 검색해보니 이런 꿀템이.. 

내가 간 핫트랙 매장은 테일러 버드 아이템이 끝물인지 스트링 파우치가 없었소 

지금 댓 정보보고 텐바이텐에서 마구 검색중인데 에코백도 없었고 없는 템이 꽤 많았소...정상 참작해주씨오 ㅜㅜ

투칸 악개라니 투칸도 찾아봐야지 기대된다 홀홀

+ 투칸이 큰부리새였구나 ! 내 눈에도 투칸 예뻐서 여우랑 두고 고민하다가 여우샀어 ㅋㅋ 흑흑

• tory_12 2019.05.16 20:31

메모지 보드 뭔데 저렇게 졸귀탱이야... 이렇게 현명한 소비만 하는 당신은 무죄야 

• tory_13 2019.05.16 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/22 02:00:08)
  • W 2019.05.16 20:59

다이소에서 샀어 !

• tory_14 2019.05.16 20:57
    무죄다 높은안목을 가졌으니 칭찬한다 낼 치킨먹어랑!!
  • tory_15 2019.05.16 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:24:41)
  • tory_16 2019.05.16 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 11:15:49)
  • tory_17 2019.05.16 22:10

어허 누가 2 자에게 죄를 묻는가,, !!

• tory_18 2019.05.16 22:13
    2렇게 많2 사는 건 좀...~ 당신 꾸방 구매 칭찬형에 처하겠어 2222222
  • tory_19 2019.05.16 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:35:17)
  • tory_20 2019.05.16 22:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 구매력이 내 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.05.16 22:47
    사진 첫장부터 유죄구나.
    붉은끼가 가득한 다량의 제품을 보니 그 죄가 너무도 크고,
    죄질이 나쁘기 이를데 없다.
    너의 죄가 너무도 크니 그 벌로서
    벌금 10만원을 핫트랙스에서 더 소비하고,
    꾸방에 환원하기 위해 사공을 하도록 하라.
    땅땅땅
  • tory_22 2019.05.16 23:18
    사회에서 큰일하려면 저정도 장비는 갖춰야지 잘했어
  • tory_23 2019.05.16 23:50
    죄가없소
  • tory_24 2019.05.16 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/31 15:12:20)
  • tory_25 2019.05.17 00:49
    2222222 당신 법 없이도 살 사람....
  • tory_26 2019.05.17 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:25:35)
  • W 2019.05.17 01:33

헤헤 들켰다

• tory_27 2019.05.17 05:26
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진보자마자 무죄다 무죄! 했는데 두개사고 리필 다섯개 실화야??ㅋㅋㅋㅋ빵터졌네 그래도 무죄다 누가 죄인인가
  • tory_28 2019.05.17 07:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우템 다 쓸어온거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아 사람은 자고로 줏대가 있어야지 그런고로 무죄다 무죄
  • tory_29 2019.05.17 10:48
    유전무죄!! 무전유죄!!!!
  • tory_30 2019.05.17 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 17:56:34)
  • tory_31 2019.05.18 10:07
    우는여우웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.05.18 17:14
    와 너토리 너무 멋있어 너같은 토리는 절대 죄인일 수가 없다!
  • tory_33 2019.05.18 20:35
    우는여우 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.05.19 16:47
    사회생활하는데 이 정도는 투자해야지
    크게될 사람이야
  • tory_35 2019.05.19 22:50
    우는여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    행키 완전이뻐!!
  • tory_36 2019.05.22 17:20

나도 여우 파우치 샀는데!!! 현명한 소비였다 토리

• tory_37 2019.06.06 19:07
    현명해 절대 무죄임!!