꾸미기

꾸방톨들 안뇨옹
중간고사도 끝났고 평화로운 가정의 달을 맞아
아이패드 필기 사공을 들고왔오 ^.^

여기까지는 전공필기 사공이야~^0^
라고 해봤자 사실 이거밖에 사공할게 없따........
나는... 이 과목만 필기하는 막학기 4학년이거든......
게다가... 일기도 안써......... 옛날 옛적에 때려쳤어 ^ㅁ^

그래서 다른 자격증 공부했던 필기도 조금 공개하면!
(또 수학이라 미안해...)

풀이과정을 적는게 꼭 필요한 과목이었어서
반 똑 잘라서 한쪽은 내가 푼거, 한쪽은 답지에서 풀어준거 적었었어!

이 두개는 토익 공부할때
시험장에 들고가는 정리본으로 만들었던거~
기존에 적었던 필기들을 백지에 옮긴거야

그리고 유일하게 남아있는 플래너..ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
양식 출처는 오른쪽 하단에 써있는 블로거분이야
포스트잇은 내가 만든거~! ㅎㅎ

그리고 마지막으로 인쇄했을 때의 뿌듯했던 결과물 ^.^
아이패드로 필기하기 시작하면서 가장 좋았던건 이거였었어
인쇄했을 때 결과물이 깔끔했고 하나하나 들고다니지 않아도 됐던거!
덕분에 열심히 공부해서 시험 잘봤어 ^-^

그리고 굿노트 기본양식인 모눈지를 그대로 pdf로 저장해서
인쇄해서 연습장으로 쓰기도 했는데 이거도 매우 추천!
모눈성애자인 나한테는 너무너무 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ

사공을 어떻게 마무리할지.... 음...
다들 원하는 공부 열심히 하자~!!!!~!!!!
혹시 궁금한거 있으면 댓글 달아줘~

* 가끔 궁금해하는 사람들이 있어서 미리 쓰는 팁!
쓰는 용지 크기는 A4 / 모눈지는 제일 작은 모눈
펜 타입은 볼펜, 굵기는 1.5 아니면 1.7이야~

* 필기는 케미꽂이나 다이소 종이 마테 싸서 사용하고 있어.
안하고 쓸 때도 있는데 그때는 글씨가 좀 대중없이 써지긴 해 ㅠㅠ

그럼 안녕!

• tory_1 2019.05.04 23:17
    와 대박이다 이거 본인 필체인거지?
    난 일반인에 아이패드로 할 것도 없는데 이런 거 보면 아이패드 미니 뽐뿌 오고 그런다. 정말 잘 봤어. 기분 좋아지는 사공이닼 ^^
  • W 2019.05.05 00:57

응응 거의 내 필체야! 아이패드에 쓴거 아닌 실제 내 필체는 제일 아래에 있는 사진이 실제로 필기한 필기본이야 ㅎㅎ

• tory_2 2019.05.04 23:29
    와 그저 감탄만...입벌리고봤어
    나랑 같은기계맞는지ㅠ
  • tory_3 2019.05.04 23:41
    톨 글씨체 완전 내 취향이야♡ 나도 저렇게 쓰고싶다규ㅠㅠ 패드에 글씨 잘 쓰는 팁 같은거 있엉?? 글씨를 흘려쓰는 타입인데 액정에다 쓰니 더 미끄러져서.. 요즘 종이질감 필름을 붙여야하나 고민 중이야ㅠ.ㅠ
    + 형광펜 중에 연두색 코드번호 알려줄 수 있을까??
  • tory_2 2019.05.04 23:46
    앗 나는 2톨인데 혹시 괜찮다면
    노랑, 분홍 형광펜이랑 파랑 펜도 괜찮을까ㅜㅜ
    인쇄할때 색이 참 또렷히면서도 눈에 부담이 없다!! 부러워
    내게도 너톨의 발끝이라도 따라갈 기회를 줘ㅠㅠ
  • W 2019.05.05 00:53

딱히 팁? 은 없고ㅜㅜ 나도 처음엔 잘 안써져서 최대한 많이 글씨 써보려고 연습했던거 같어!! 그래서 지금은 확대창은 안쓰고 필요한만큼 확대해서 쓰고 있어~ 그리고 나도 종이질감 필름 쓰고있고 케미꽂이나 마스킹 테이프 감아서 쓰고있어 ㅎㅎ

• tory_3 2019.05.05 06:08
    @W 오옷! 종이필름 붙였다니 더욱더 붙이고 싶은 욕구가 타오르네+_+ 연습하는 것이 가장 최선의 방법이구나.. 이렇게 잘쓰는 톨도 노력하는데, 반성하고 나도 연습 많이 해봐야겠다!! 궁금한 점들 알려줘서 고마워♡
  • tory_4 2019.05.04 23:43
    우와 넘 깔끔하고 잘 쓴다ㅠㅠ!!! 혹시 용지 어떻게 딱 반으로 나누는지 알수 있을까???
  • W 2019.05.05 00:54

A4 크기 모눈(제일 작은칸)으로 해서 그냥 눈대중으로 반쯤에 선 그어서 놨어! 계속 선 그어서 쓰기 귀찮아서 선 그은채로 pdf로 저장한 뒤에 서식으로 저장해두고 쓰고있어 ㅎㅎ

• tory_5 2019.05.05 00:14

와 글씨 핵예쁘다 토리....ㅋㅋㅋ그래프나 영어글씨도 너무예쁘구!! 

최근 며칠동안 아이패드와 애플펜슬 구매욕땜에 미쳐있는 5토리... 토리 필기 사공보니 더 뽐뿌오는구먼요...

혹시 각각 몇세대인지 알수있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 나 넘나 사고싶닼ㅋㅋㅋ

• W 2019.05.05 00:55

아이패드는 6세대고 펜슬은 1세대야! 32기가 쓰고있고 작년 말쯤에 50만원 안짝으로 두개 샀던거 같어~ㅎㅎ 사면 후회 없다! 아패병은 사기 전까지 완치가 없대!!ㅎㅎㅎ 사자 톨아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.05 00:52

그리고 2,3톨! 나는 색상코드로 입력은 안하고 그냥 파레트에 있는거 그대로 쓰고있어!

캡쳐해서 가져와봤는데 잘 보이는지 모르겠다...!

• tory_3 2019.05.05 06:12
    너무 친절해ㅠ.ㅠ 잘 보여!!! 정말정말 고마워~♥♥
  • tory_7 2019.05.05 03:10
    톨 글씨 짱예다,,,,, 혹시 필기하는데 32기가 부족하진않니?? 용량때문에 계속 고민중이야ㅠㅠ
  • W 2019.05.05 12:52
    32기가 괜찮아! 난 대신 아이폰이랑 아이클라우드 쓰고있어서 데이터 관리는 그쪽으로 하고있어~ 필기용량은 그렇게 많이 차지 안해서 다른건 안깔고 쓰고있어!
  • tory_8 2019.05.05 07:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 00:07:19)
  • W 2019.05.05 14:48
    아이패드 6세대야~~
  • tory_9 2019.05.05 16:08
    우와 엄청 기분 좋아졌어. 뭐야뭐야.
  • tory_10 2019.05.06 10:02
    와 세상에 아이패드 정말 알차게 잘 쓴다 글씨가 정갈하니 가독성 올라가네 잘 보고가
  • tory_11 2019.05.06 18:50

와 보기만해도 기분 엄청 좋다! 글씨 완전 폰트 아닙니까 찐톨 폰트 갖고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2019.05.07 17:03

오... 나 예전에 품질관리기사 자격증 공부할때 생각난다..... 필기 넘나 이쁘군.. 짱이얌 

• tory_13 2019.05.08 13:20

와 진짜 잘쓴다;; 아이패드도 글씨도..! 너무 멋져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_14 2019.06.16 21:53

심각해.. 그냥 뽐뿌수준이 아니야.. 심각하다 ㅠㅠ 사고싶어ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ 나도 토리처럼 이뿌게 필기할수있을것만같은느낌ㅋㅋㅋ

• tory_15 2019.12.04 06:17

글씨 너무 이쁘다 

• tory_16 2020.01.11 14:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/20 16:22:44)