꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.18 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 00:52:41)
  • W 2019.04.18 18:08
    헤헤 나보다 더 깨끗하게 사는 사람도 있겠고 아닌 사람도 있겠지만 요정도면 자극받아 나도 할수있지 않을까 싶은 너톨을 위한 게시글인데 당연히 안지우지! 으앙 존경은 부끄럽고 용기는 화이팅!
  • tory_3 2019.04.18 18:42
    멋있다! 난 맨날 입으로만 버려야지 버려야지 하고 아직도 가득 이고 지고 살고 있다 ㅠㅠ 이사할 때 많이 버렸는데도 짐이 많다 ㅠㅠ 본 받고 싶다!! 나도 책이랑 옷은 잘 버렸는데 뭔 놈의 세제랑 화장품이랑 이런 게 많은지.. 얼른 써서 없애버려야지
  • tory_4 2019.04.18 18:48
    이런 사진 너므 조아ㅜㅜㅜ 앞으로 변해가는 모습도 더더 부탁해도 될까? 꼭 토리가 원하는 목표만큼 미리멀리스트가 되었음 좋겠다!!
  • tory_5 2019.04.18 18:51
    대단하다~~버리다니~~
  • tory_6 2019.04.18 19:08
    와 진짜 존경 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 언제 버리지 ㅜㅜ
  • tory_7 2019.04.18 19:46

사진들 너무나 공감가 우리집도 이랬어 ㅠㅠ 책이 별거 아닌데 쌓이면 부피 엄청나더라 중고로 팔고 안되는건 버리고 요즘은 이북만 산다 찐톨 앞으로도 힘내길!

• tory_8 2019.04.18 19:57
    난 설날 지난 후 쓰봉 250리터 버리고 책장 3개 버리고 알라딘에 헌책 팔아서 72000원 적립금 쌓이니까 우리집이 생각보다 넓어 보이더라고 그후 로청 사서 돌리고 있는데 청소가 엄청 쉬워졌어 토리도 화이팅!!!
  • W 2019.04.18 23:57
    청소 쉬워지게 하는게 내 꿈인듯ㅎㅎㅎㅎ 저 책장은 이 집에 기부하고 가는게 목표야ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_9 2019.04.18 20:15
    와! 사진보는데 내 속이 다 시원하다!! 토리 훌륭해! 나도 조만간 한번 엎어야겠다ㅎㅎㅎ
  • tory_10 2019.04.18 20:36

책... 다 버렸니...?? 나두 책 정리했던 톨인데 알라딘이나 예스에 중고로 팔면 꽤 쏠쏠해

들고 갈 필요도 없이 중고부분 들어가서 앱으로 바코드 찍고 신청하면 끝임

상저 넣어두면 택배아저씨가 가져간다 버릴 책 남은 거 있은 트라이해봐~~

• W 2019.04.18 23:56
    나도 팔고싶었는데 만화책이 너무 많아서.. 1,200권 정도.. 팔거 정리하면 또 책장에 들어갈까봐 걍 일단 다 내놨오ㅎㅎ
  • tory_19 2019.04.19 02:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:58:48)
  • W 2019.04.19 05:32
    @19 집에서 택시(혹은 타다)로 옮기고 서점 가서 또 내리고 계단내려갈거 생각하니까 그냥 눈이 딱 감아지더라ㅎㅎㅎ 차라리 험하게 쓰지 내가 또 물건은 깨끗하게 써서 .. ㅎㅎ
  • tory_30 2019.04.21 20:31
    알라딘도 중고 받는게 있고 아닌게 잇어서 난 그냥 고물상에 팔앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과자 하나 사먹을 돈이지만
  • tory_11 2019.04.18 21:42

사진으로 대리만족 느낀다 톨아 ㅜㅜㅜㅜ 화이팅!!! 

• tory_12 2019.04.18 21:43
    이런사진 너무 좋아 ㅠ
    나중에 또 올려줘
  • tory_13 2019.04.18 23:40

오 토리야 에프터 기대할게! 

• tory_14 2019.04.18 23:41
    진짜 응원해 진행과정 기다릴게
  • tory_15 2019.04.18 23:46

토리 사진 보니 남일 같지 않다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 이사준비 하면서 나도 내가 맥시멀리스트라는걸 새삼 또 느꼈어. 이 좁은 방에 무슨 짐이 이렇게 많은지..

책을 매년 몇백권씩은 버렸다고 생각했는데 이번에 1000권은 넘게 버린것 같아. (그래도 아직 못버린 책이 그만큼 더 있다는게 함정..)

너톨 나톨 화이팅이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.04.19 00:02
    톨이 화이팅이야! 난 차도 더럽게 써서 공업사에 차 맡기는데 차 안 짐이 박스로 두박스 나오더라고;;;;;;; 영원히 화이팅 해얄듯;;;;;;
  • tory_24 2019.04.19 11:28
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원히 화이팅...내 얘기라 웃프네~

• tory_16 2019.04.19 00:26
    원토리 힘내!! 나는 작년 2월 한 달 동안 정리하고 지금도 조금씩 진행 중이야.
  • tory_17 2019.04.19 00:48

우리집도 이사를 못가고 15년쯤... 사는 중인데 몇 년에 걸쳐 나는 조금씩 버려왔고 그간 부모님도 조금씩 생각이 바뀌시고 해서

묵은짐 폐기물 트럭 불러서 싹 버렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속시원하더라... 

그럼에도 아직 옷이나 기타 물건들이 꽤 많아서 미니멀하진 못하지만 적당히 정리정돈하고 사는 정도는 된 것 같아. 

토리 애프터 사진도 잊지 말고 와줘~ㅋㅋㅋ 

• tory_18 2019.04.19 01:04

토리 멋있다!

나도 보면서 자극받는 기분이야 ㅋㅋㅋ 나중에 생각나면 또 사진올려줘 : )

• tory_20 2019.04.19 04:03

헐 만화책ㅠㅠ 나 달라고 하고싶다ㅎㅎㅎ

• W 2019.04.19 05:29
    나도 주고 싶은데 우리 미래를 위해 이북을 사자.. ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_21 2019.04.19 07:28
    기존에 맥시멀리스트라고(구 맥시멀리스트 -> 현 미니멀리스트) 말하면서 정작 보면은 나보다 짐이 많은 사람은 없었는데 여기 있구나! 토리 대단해! 기 받아서 나도 잘 정리 해야겠어!
  • tory_22 2019.04.19 10:05
    서재 포함 방 2개를 갈아엎어야되는데 짐 때문에 엄두도 못내고 있었거덩.
    찐톨 보고 힘을 얻었어.
    주말에 힘내서 쓰봉을 가득 채우리.
  • tory_23 2019.04.19 10:36

만화방 톨 버리는 만화책 보고 동공지진 

나도 천권정도 있는데 책이 진짜 이사하는데 엄청나게 큰 짐이더라 

이사 한번 해보고 바로 이북으로 갈아탔지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

10년 넘게 모은것들이라 그런지 나는 도저히 기존에 모은건 못버리겠더라 ㅠ

소장중인것도 이북으로 사 놓고도 못버리고 있어 

나는 언제쯤 토리처럼 버릴 수 있을것인가ㅠㅠㅠ 찐톨 화이팅!! 

• tory_25 2019.04.19 13:41

응원한다 토리야~!! 나도 맥시멀리스트라 짐ㅇ ㅣ터져나갈듯이 많은데 미니멀리스트의 생활을 동경해ㅠㅠ...

토리글에 자극받아서 이번 주말에 안쓰는 물건 안보는책좀 버려보려고...!!

• tory_26 2019.04.19 13:57

바닥에 나와 있는 책 보고 놀랐어... 나는 책은 못 버리겠어 ... 대단하다 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_27 2019.04.19 23:15

멋있다 토라 ㅠㅠ 토리가 치우려고 물건 내려놓은 모습이 지금 내 방 모습과 흡사해. 내 방은 안에도 바닥에도 꽉 찬 상태인데 왤케 버릴 게 없을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 사공해줘 ㅠㅠ 자극줘서 고마워

• tory_28 2019.04.20 23:24

아름다운 가게 같은데 연락하면 가지러도 오더라 

• tory_29 2019.04.21 13:34
    중고로 안 팔거면 종이 그람당 파는것도 괜찮대~ 내 친구도 이사가느라고 책 정리했는데 그렇게 팔았어. 물론 얼마 안받지만 재활용보다는 편하고 옷도 같이 처분하면 쏠쏠한가봐~
    나도 이거보고 자극받게 지우지 말아줘 ㅎㅎ 나도 나중에 이런 사진올리는 날이 왔음 좋겠다
  • tory_31 2019.04.22 10:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:02:01)
  • tory_32 2019.04.25 13:39

와대단해!!! 수고많이했어!!!

옷이나책은 양많으면 고물상부르면 집까지방문도해줘!ㅎㅎㅎ 은근쏠쏠하다궁~ㅎㅎㅎㅎ

• tory_33 2019.04.26 11:32

만화책 너무 아꿉........ㅠㅠㅠㅠ 나도 책때문에 강제 맥시멀리스트인데 토리 대단하다!

• tory_34 2019.04.29 13:31

대단하다! 정말 저정도 뒤집어야 달라지는거같아 ㅠㅠ

난 버린다 버린다해도 똑같은거 같은데 .. 역시 아직 멀었다 ㅠㅠㅠ 

• tory_35 2019.04.29 17:24

나도 오늘 손 벌벌떨면서 책 한 권 버려 볼게!

• tory_36 2019.04.30 23:15

천권... 대단하다ㅜㅜ 옷은 한번 걸러냈는데 책은 진짜 차마 못버리겠어ㅜㅜ