꾸미기
https://img.dmitory.com/img/201904/4fx/oeu/4fxoeuqvBeAeWaoUKeOyyO.jpg

우리 아이가 어린이집에서 받아온 인형이야

1년 동안 쓸 애착 인형이니 아이와 예쁘게 꾸미는게 숙제더라구ㅜ

이것은 엄마 숙제ㅠㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201904/qIv/VfN/qIvVfN6HrawGIQ6ao6gsq.jpg

오랫동안 봉인해온 털실을 꺼냄

코바늘도 오랜만에 잡고 열심히 원피스를 만들었당

쨔잔~

이제 눈코 입을 만들러 가볼까~~

https://img.dmitory.com/img/201904/3vy/v15/3vyv15ETnWQEu0cm00OGia.jpg

진주단추로 눈도 달고 바느질로 열심히 코와 입도 만들어줬는데 얼굴 만들기는 쉽지가 않다(;´༎ຶД༎ຶ`)

다시 뜯고 싶었지만 내 실력이 이정도인 관계로

리본 달고
초커로 뽀인트 달아주고 끄읏

3시간동안 토끼에게 생명 불어 넣어주기가 끝났다

이상 엄가다(엄마 노가다)의 현장이었다
  • tory_1 2019.04.10 09:12

토끼 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 아이가 엄청 좋아하겠다! 나도 예전에 수면양말로 토끼 만들어본적이 있고, 퀼트로 곰인형 만들어봤는데 바느질이 참 인내의 시간었던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 완성작 보면 뿌듯!

• W 2019.04.11 00:01
    맞아맞아~ 나랑 같은 취미를 거쳤구낭~
    나도 퀼트로 테디베어 만들기, 양말 인형만들기 다 거쳤엉
    하지만 다 된 인형에 망할 눈코입 뿌리기ㅜ ㅜ
    눈코입 비율 좀 만 틀어져도 안예뿨ㅜ ㅜ 엉엉
  • tory_2 2019.04.10 09:16
    엄마 오디갔다왓서~ 내 토끼는 오디있어~??(˶◕‿◕˶✿)
  • W 2019.04.11 00:01
    내 딸~ 일루왕 엄마가 핑쿠핑쿠 토끼 만들어쥬께:)
  • tory_3 2019.04.10 09:25
    와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨개 못하는 톨엄마들은 어케..? 진짜금손이다ㅠㅠ
  • W 2019.04.11 00:02
    사람별 태그 검색하니깐 세상 금손 엄마들 다 모여있는지 진짜 예븐 토끼들 많더라구~
    아기들 거즈 수건으로 옷 입힌 엄마도 봤엉ㅋㅋ
  • tory_4 2019.04.10 09:26
    울집 꼬맹이도 받아온 인형인데.. 어린이집에서 애가 싸인펜으로 눈코입 찍찍 그려와서 이름 붙여주고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤 아니었음 같은 인형인 줄 몰랐겠다. 완성작이 완전 고퀄이잖아!
  • W 2019.04.11 00:04
    헤헤 예쁘게 봐주어서 고마웡
    톨이네 아이는 인내심 많은 엄마를 뒀네~
    나라면...사인펜 눈코입을 보는 순간 얼집에 전화해서 새인형을 살 순 없는지 문의했을 것 같아ㅋㅋ
  • tory_5 2019.04.10 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:04:30)
  • W 2019.04.11 00:05
    예쁘게 봐주어서 고마웡^^
  • tory_6 2019.04.10 10:05

애기 너무 좋겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.04.11 00:05
    집에 오자마자 토끼보구 팔짝팔짝 뛰며 좋아해줘서 뿌듯했엉 히히
  • tory_7 2019.04.10 10:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼도 안했는데 난 뭘해줘야 되나 고민하게 되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡! 찐톨 완전 금손이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.11 00:06
    난 금손 흉내내는 곰손엄마얌~흐흐
    예쁘게 봐줘서 고마웡
  • tory_8 2019.04.10 11:02

와...엄마란 정말이지 극한직업인 듯.ㅋㅋㅋ 만능술사가 되어야 하는 거 같아. 쓴톨 솜씨 좋다.

• W 2019.04.11 00:07
    엄마는 진짜 극한 직업 ㅠ ㅠ
    어린이집 이런 숙제 안내주면 좋겠다 또르르...
    칭찬 고마웡♥
  • tory_9 2019.04.10 13:43

뭐야 파는줄 알아떠 기여워 센스있다!!! 

• W 2019.04.11 00:07
    헤헤 고마워^^
  • tory_10 2019.04.10 14:51

엄마가 금손인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 애기들 저런거 받아오면 애기들한테 눈코입 그리라고 시키고 난 손안댈거야.................

난 이쁘고 귀여운걸 좋아하는거지 내가 그걸 만들어내는 재주는 없어서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.04.11 00:11
    https://img.dmitory.com/img/201904/4wh/EYp/4whEYpzhRuqQScWoIk4cuM.jpg
    지역 카페엔 이렇게 만들어놓은 아이도 있더라구ㅋㅋ
    본인이 이렇게 해놓고 괴물토끼라고 안가져간다고 울고불고 고집부린다는 글을 보고...
    아이에게 맡기면 안되겠다 싶었어ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.04.11 18:01
    @W

인형 불쌍해...... 빨아서 수습해주고싶다 ㅎㅎ

• tory_11 2019.04.10 15:24

금손인데???

토끼 눈 달기 전에 아이소켓 만들어주면 눈알이 안으로 쏙 들어가서 기성품 인형처럼 된당!

한쪽 눈 자리로 바늘 찔러 넣어서 다른쪽 눈 자리로 나오는 거 두어 번 한 다음에 실 잡아당기면 눈구멍 자리만 쏙 들어가!

• W 2019.04.11 00:12
    으앙....이 댓글을 토끼 보내기 전에 봤음 얼마나 좋았을까ㅠ ㅜ
    안그래도 토끼 눈이 꽃게눈처럼 되서....
    너무너무 맘에 안들었거든 ㅠ ㅠ
    정보 너무너무 고마웡~
  • tory_12 2019.04.10 16:05
    세상 금손이네
  • W 2019.04.11 00:12
    세상 금손이고픈 곰손맘이얌ㅎ
  • tory_13 2019.04.10 23:11
    너무 너무 귀엽따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.04.11 00:13
    헤헤 고마오♥ ♥
  • tory_15 2019.04.11 03:59
    앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅃ 만3세용 토끼를 여기서 보게될줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑다 ㅠㅠㅠ 매달 토끼랑 같이 하는 활동이 많아서 ㅋㅋㅋ 잘 꾸며주는게 좋긴해~ 뜨개원피스가 너무 잘어울린다! 예뻐
  • tory_17 2019.04.11 23:04
    요즘 아이들은 이 인형이 필수??인거야?
    넘무 귀엽고 잘만들었다~~~ 대단해!