꾸미기

닉넴방지 https://www.dmitory.com/make/71561578

꾸하~

아이패드 다이어리 글 올렸던 톨이야

12톨이 펜촉에 아쿠아밴드 어떻게 붙였는지 궁금해해서,,,

어떻게 설명하나 하다가 영상으로 만들어왔어ㅎ_ㅎ

이런거 첨 만들어봐서 보기 힘들수도 이써 도륵...

영상을 어떻게 올리나 고민하다가 찾은 사이트인데 딤토에서 연결이 안돼ㅠ_ㅠ

링크로 가져왔는데 들어가면 바로 영상 볼 수 있어^^7

문제는ㄴ 여기 올리니까 화질이 엄청나게 떨어져버렷서 흑흑 미야내 톨들아ㅠ

https://streamable.com/vx0uk

*케미꽂이, 붕대 밴드, 목공풀, 절연테이프, 마스킹테이프 써봤는데 아쿠아밴드가 최고시다.

-케미꽂이보다 내구성 우수

-소음 거의 없음

-쓰다보면 위로 밀려올라오는데 그때 끝만 살짝 잘라주면 됨

-2~3일에 한번꼴로 갈아주고 있음. (케미꽂이 이틀에 하나씩 해먹던 톨,,,)

: 이건 내가 많이 누르면서 씀 + 종이필름 때문인거 같아!

내가 첨에 봤던 사람은 일주일에 한번 갈아준다더라ㅎㅎ

다들 어떤 방법이든 즐거운 아패생활 되길바라~~~~~

글에 문제있으면 말해조!

+) 중요한걸 깜빡,,,

아쿠아밴드는 다이소에서 50개에 2,000원에 파는걸 추천해!

이전 글 다이어리에 사진 첨부되어있으니 참고해조:)

• tory_1 2019.03.28 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/17 21:05:27)
  • W 2019.03.28 01:49
    와 아패 지름고 추카해 톨아!!
    나도 이제 한달 막 넘엇ㅅ는데 너뮤 조타ㅠㅠㅠ 행복아패하자❤️
  • tory_2 2019.03.28 01:29
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 그럼 나 케미꽂이 나눔해 버릴깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 역시 인간은 호모... 뭐였더라 암튼 도구 사용하는 거에 있어선 최고다.... 정성 따봉누를게
  • W 2019.03.28 01:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ아쿵밴드 한번 해보규 결정해 톨아
    나 믿고 버렷다가 톨이랑 안맞으면...!!
  • tory_36 2019.03.30 22:21
    호모 파베르...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 공부한거 나와서 댓글닿아봄
  • tory_3 2019.03.28 01:42
    천사 ㅠㅜㅠㅠ 케미꽂이 배송비 아까워서 대량ㄱ 매 생각하고 있었는데 당장 도전해볼게
  • W 2019.03.28 01:48
    케미꽂이 진쟈 배송비 ㅠㅠㅠㅠ
    이거 꼬옥해바 톨아! 나 켐꽂 삑삑소리에도 힘드럿눈대 이건 절대 소음업따 너뮤 져웅것
  • tory_5 2019.03.28 01:48
    디박디박 토니는 최고야 낼당장해봐야지
  • tory_6 2019.03.28 01:51
    대박 토리는 천사인듯♥ 꾸방토리라서 그런지 영상도 귀욤귀욤해ㅋㅋㅋ 귀엽다가 시벌에서 터졌구요ㅋㅋㅋ 영상도 고퀄이여~
    나는 저 아쿠아밴드 구두신기 전에 발목뒷부분 방지용으로나 써봤는데 이렇게 유용하다니요ㅇㅇ 내일 해뜨자마자 다이소로 달려가야겠어ㅜㅜ
    꿀팁 고마워♥
  • tory_7 2019.03.28 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:34:20)
  • tory_8 2019.03.28 02:54

대박대박!!! 일단 추천!!!! bbbbbbbbbbb 따봉 백개 드립니당

토리는 종이필름도 붙여서 쓰고 방수밴드도 쓰는거야? 그냥 쌩액정에 하면은 필기감 좀 떨어질까?ㅠㅠ

• W 2019.03.28 07:35
    응! 나눈 종이필름+방수밴드 조합이야
    쌩액정은 내가 첨 샀을때만 써봐서 잘모르겠지만ㅠㅠ
    필기감은 쌩액정+쌩펜슬이 최고라고 하눈 째람들이 마나!

이 보완하는 재료끼리 궁합이 잘맞아야해
    켐꽂도 종이필름 종류에 따라서 잘맞고 안맞고 갈렸거둔?
    그래서 써보지않거 정확하게는 말못해쥰당ㅠㅠ 미야내 톨앙...
  • tory_8 2019.03.28 22:57
    @W 아녀아녀 미안하긴~!!!! 답댓 고맙구 글쪄줘서 다시한번 더 고마웡
  • tory_9 2019.03.28 07:41
    세상에 영상 올린것도 너무 귀여워! 역시 꾸방톨!!!
    정성쩌는 글 추천하고 가
  • tory_10 2019.03.28 08:12

나도 해봐야겠다! 토리가 완전 예쁘게 써서 나도 물어보고 싶었는데 영상까지 올려줘서 넘넘 고마워~!!

• tory_11 2019.03.28 09:35
    진짜 정성이다...닥추!!!닥스!!!나도 어제 아이패드랑 애플펜슬 구매했는데 톨이 방법 써봐야겠당ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워~~~
  • tory_12 2019.03.28 10:15

와 ㅠㅠ 천사다!너무 고마오❤️

• tory_13 2019.03.28 11:06
    너무 고마워!! 나도 해볼게
  • tory_14 2019.03.28 11:33
    앗 나도해볼게 전글봐도 방수밴드 뭐인지사진은 없지만 50개 2000원인걸로 사올게!! 고마워
  • W 2019.03.28 15:31
    앗 다이어리 캡쳐에 잇눈뎅! 21일에 적어쨔....ㅎㅎ
  • tory_14 2019.03.28 16:56
    @W 앗 보고사왔어 고마워
  • tory_15 2019.03.28 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:34:07)
  • tory_16 2019.03.28 12:21
    이세상 정성글이 아니다 대박 갑자기 저거 보고 아패 사고싶은데?
  • W 2019.03.28 15:32
    앗 톨아 사쟈아ㅋㅋㅋ 애플병 요잇~!
  • tory_17 2019.03.28 12:33
    뽐뿌와방쓰~
  • tory_18 2019.03.28 12:39
    와! 사서 해봐야겠다ㅋ 고마워!
  • tory_19 2019.03.28 13:13

고마워 톨아!!!!!!!복받아!!!!!!!!!!!

• tory_20 2019.03.28 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 00:30:39)
  • W 2019.03.28 15:35

펜슬 케이스야...! 애플펜슬 2세대 케이스라고 검색하면 나올꾸양ㅎ_ㅎ

• tory_25 2019.03.28 15:36
    @W 오 나도 이거써!
  • tory_21 2019.03.28 14:10
    톨글보고 점심에 밴드 사와서 해봤당! 고마워 히히
  • tory_22 2019.03.28 14:30
    와 톨이 덕분에 아패랑 펜슬 사야겠다 고마워 톨아^^7
  • W 2019.03.28 15:47
    아앗,,, 진쟈지? 고오맙지...? 으응 어서와...ㅎ.ㅎ
  • tory_23 2019.03.28 15:02
    글씨체 실화야...? 폰튼줄;; ㅠㅁ 다이어리도 글씨도 넘 예쁘다~!!! ㅠㅠ
  • tory_24 2019.03.28 15:24
    아묻따 추천!!!!!!!! 글씨 진짜 예뿌
  • tory_26 2019.03.28 18:10

꺄 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ 시벌♡ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워

글씨체 너무 예쁘다.. 부럽다 나는 ㅋㅋ 굿노트에 글 쓴다고 열심히 써도 톨처럼 안되는데

그럼 톨아!
    -영상에서 시벌 나오는 그 쯤 ! 밴드 굵기 상관없이 네모나게 잘라주고 하잖아?? 펜촉 앞은 안가리고 양 옆을 그냥 둥글게 해주는거야??
    -땔 때는 툭 떼져???

-혹시 굿노트 쓸 때 확대창 켜서 써!? 

-글씨크기랑 무슨체로 쓰는지 물어봐도 되니? 만연필인지 볼펜인지?!

• W 2019.03.28 19:31
    꺅 기엽게바조서 고마워 톨앙!!

-나는 그런거 신경안쓰고 붙이는 편이야!
    이게 쓰다보면 밴드가 앞으로 죠굼식 밀려 나오거듄?
    그때 어차피 앞을 쪼꿈식 잘라가면서 쓰기땨무네~
    첨부터 앞이 튀어나오든 안나오든 상관이옵뜸!
    이거눈 톨이가 쓰면서 알게될꼬양ㅎㅎ

-뗄때는 구녕 당기면 쏙 빠짐! 끈적이 안남움

-확대창도 케바케~~~
    전체적인 모습을 보면서 쓰고싶을땐 확대창, 아님 걍 써
    첨엔 무조건 확대창이엿는데 노타빌리티 확대창 끄고키는게 불편해서... 두개 어플 같이 쓰다보니 노확대창에 익숙해졌오!

-영상에서 사용한 펜은 1.5/볼펜이야~~~~!!
  • tory_26 2019.03.29 07:18
    @W 와ㅠ 찐톨이 답변까지도 정성스럽게ㅠㅠ 너무 고마워♡
    확대창 안쓰고도 귀엽게 잘 쓰다니 .. 고수닷!
    앞으로도 또 꾸방에 올려줘~!! 고마워 토리♡
  • tory_27 2019.03.28 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/08 10:16:33)
  • W 2019.03.28 19:42

이거 쓰면 찐짜 소리안나ㅎㅎ 도서관같은 조용한곳에서는 안써봤지만...

그래도 다른것보단 훨씬 덜할거야!

• tory_28 2019.03.28 19:20

마지막 글씨 귀여워

• tory_29 2019.03.28 19:36
    와 완전 정성글이다 ㅠㅠ 저번에 쪄준 글 읽긴했는데 영상보니까 내가 반만 알아들은거네 망할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 따라할수있겠다..!! 고마워 톨아 ㅠㅠ 게을러서 바로 안따라하길 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.28 22:22
    글씨도 진짜 이뿌당
  • tory_31 2019.03.28 22:35

완전 고마버 ㅠㅠ

• tory_32 2019.03.29 00:43

꾸하꾸하ㅎㅎㅎㅎ영상보자마자 웃음나온다 귀여워~~~ 보고 바로 해봤어!! 잘쓰께 고마워~~

• tory_33 2019.03.29 01:41
    와 정성글이다! 토리 글씨체 너무 예쁜데 글씨체도 꾸방에 많이많이 쪄주라ㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.03.29 02:20
    와 진짜 대박이다!!!!! 이렇게 또 아패병에 시름시름 앓아간다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_35 2019.03.29 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/08 18:36:50)
  • tory_37 2019.04.02 13:02

대박 오늘 다이소 가야겠다 톨 너무 고마워!!!

• tory_38 2019.04.02 14:36

이 방법 떼는 과정이 헬이지만흑흑 완성 후에는 천국 그 자체의 필기감이야..... 천당과 지옥을 오가다니

• tory_39 2019.05.21 05:56

아이패드랑 펜쓸 뿜뿌 오는 글이다

둘다 없지만 헤헤

영상도 넘 예뽀 

진짜 잘 보구가~~

• tory_40 2019.06.26 00:28
    톨아!!!
    미래에서왔다
    스크랩만 해놨다가 펜슬촉 닳아서 액정필름 갈고있길래 불현듯 생각나서 바로 다이소달려가서 50매2000원짜리 사서 했다?!!? 와 이거 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 닿는 느낌이 조용하고 뭔가 촉촉해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아글고 이거 그 왜 손톱깎이에 들어있는 뾰족한가위로 하니까 종이면도 필름면도 한번에 벗겨지더라고!! 꺄! 이제 처음해본거라 삐뚤하긴한데 이것도 하다보면 요령생겨서 깔끔하게 잘 할수있을거같아ㅋㅋ
    두고두고 잘 쓸게ㅜㅠ 덕분에 2천원으로 25000원 막았다
    고마웡!!
    https://img.dmitory.com/img/201906/6gm/OpB/6gmOpB89zO4gYuA6aUoo2w.jpg
  • tory_44 2019.09.21 19:17

뾰족한 손톱깎이 가위로 하니까 진짜 좋다. 꿀팁 고마워!!

• tory_41 2019.06.26 23:39
    오 아쿠아밴드 사놓기만 했었는데!! 한 번 시도해볼게 고마워.
  • tory_42 2019.07.27 22:41

톨아!!!! 나 이거보고 다이소가서 아쿠아밴드 사왔자나?!!!

나는 손톱이 길어서 생각보다 잘 땠어 ㅋㅋㅋㅋ!!!

이거 너무 좋다~~~ 독서실에서 써도 소리 안날꺼 같아 엄청 조용해!!!!

그리고 나는 쌩필름+쌩연필로썼었는데 약간 미끄러지는 느낌이 들어서 별로였는데

이거하니까, 그런느낌없어서 너무 좋아!!!! 종이에 글씨 적는거 같아!!

완전 고마워 톨아!!+_+_+_+_+ 이거 엄청 유용하다!!!

• tory_43 2019.09.02 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:14)
  • tory_44 2019.09.21 19:16

다이소 가서 대일밴드 두 팩 사와서 지금 동영상 보고 붙였어.

똥손인데도 토리 튜토리얼 때문에 해냈어. 고마워!!

• tory_45 2019.10.06 03:10
    끄아 오늘 아이패드 구입한 톨인데 꿀팁없나 검색하던 중 왕꿀팁을 건졌따...! 톨아 고마워>.< 얼마전에 다이소 다녀왔는데 또가야쓰겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.11.18 11:43

톨아 검색하다가 보고 해봤는데 진짜 신세계야!!!! 영상 설명도 있어서 진짜 금방했어 ㅠㅠ  깔끔하게는 못붙였는데도 필기감도 좋고 거의 무소음에 가깝다 짱짱!!!  진짜진짜 고마워♡

• W 2019.11.22 00:58

아니 톨들아ㅏㅏㅏ 방금 또 펜슬에 밴드붙이다가 갑짜기 생각나서 들어와봣눈뎅 이러케 꾸준히 도움이 되고잇따니 넘 행복하당 꺄르를

댓남겨쥰 톨들 넘고마오~~~❤️❤️❤️