꾸미기

지난 글(2019년 2월 배경화면): https://www.dmitory.com/make/65810884

앙뇽 우리 한달만이다. 그치

다들 밥도 잘 먹고, 잠도 잘 자고 하고 있었찌??????

나는 그동안...

...엄청나게 몸집을 불렸어!!!!하...대체 얼마나...어떡하다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 다이어트방을 들락날락할 때인거같아

3월이면 춥다고 외면할수도 없으니께

좀 더 있으면 패딩을 입을 수가 없어(ಡ ̯ ಡ) 

이번달에도 사진을 주섬주섬 모아봤는데

또 예뻐해주는 토리들이 마나쓰면...조켔따....

1. 겹벚꽃 (9토리고마워)

2. 벚꽃

3. 쿠키+우유

4. 주스

5. 폰 바탕화면

저번에 어떤 토리가 폰 바탕화면을 추천해줘서 한번 만들어봤어!

아니 근데 내가 다 만들고 나서 사진 밑에 눈인 걸 알았지 모야ㅎㅎㅎㅎㅎ미안...

3월에 너무나 안어울리지만ㅠㅠ 별도 이쁘고, 하늘 색깔이 이쁘니 봐줘......막무가내인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정확한 폰 사이즈를 잘 몰라서 그냥 만들었는데, 내 폰에 넣어서 저장해보니까 달력도 가운데 오고 잘 맞더라고!

이만! 여기까지야:)

좋아요랑 댓글달아주는 토리 너무너무 고마워!!!!호호 (* ´ 3 `) ♥

구럼 다음 달에는 더 예쁜 사진 찾아서 맨들어올게

아, 혹시 가고싶은 나라나 도시있어? 담달엔 여행사진 중에 골라볼까하거든

토리들이 좋아하는 곳 있으면 알려주ㅓ!!!!!!!!!!!!!

(+첫번째 댓글에 원본사진 링크있으니까 거기서 다운받아!)

• W 2019.02.28 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/01 17:00:08)
  • tory_2 2019.02.28 00:20
    와 토리 고마워!! 덕분에 2월꺼 너무 잘 썼는데 이제 3월꺼로 바꿔야겟다 ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2019.02.28 00:21
    너무 고마워!! 3월도 잘쓸게><
  • tory_4 2019.02.28 00:23
    폰 배경용 잘 받아가ㅠㅠ 고마워♡
  • tory_5 2019.02.28 00:32

와 너무 예뻐ㅋㅋㅋㅋ 잘쓸게 고마워!!!!

• tory_6 2019.02.28 00:36
    와 너모 고마워!! 이번 달 노트북 배경은 이걸류 해야겠다 ㅎㅎ
  • tory_7 2019.02.28 00:39

토리기다렸어 ㅠㅠㅠ 일단 추천먼저누르고봅니다 담달도 감사히 쓸게!!

• tory_8 2019.02.28 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 21:18:06)
  • tory_9 2019.02.28 00:47
    이쁘당ㅋㅋ 1번 꽃은 겹벚꽃이야!!!
  • W 2019.02.28 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 01:07:17)
  • tory_10 2019.02.28 00:53
    우와아 고마워 1번넘예쁘다ㅠㅠ 3월도 잘쓸게!
  • tory_11 2019.02.28 00:54

다 너무 이쁘다ㅠㅠㅠ 공유해줘서 고마워 톨아!! 

• tory_12 2019.02.28 01:07
    사랑해! 고마워 토리야!
  • tory_13 2019.02.28 01:18
    1,2월에 이어 3월도 고맙게 잘쓸게! 덕분에 신나게 3월 시작할 수 있을거 같아!
  • tory_14 2019.02.28 01:23
    와 존예다ㅠㅠㅠㅠ토리 덕분에 좀 더 일찍 봄을 맞이할 수 있겠다ㅎㅎ고마워 잘 쓸게!!
  • tory_15 2019.02.28 01:41

너무 이쁘다 고마워!!!

• tory_16 2019.02.28 01:57
    폰 이쁘다!!! 고마워~~~
  • tory_17 2019.02.28 01:57
    고마워 톨앙ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘쓸게! 완전 예뻐ㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.28 02:11

넘 이쁘당ㅠㅠㅠㅠ 토리야 고마워 잘 쓸게!!!

• tory_19 2019.02.28 02:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 20:35:14)
  • tory_20 2019.02.28 02:17

와 다 예뻐서 깜짝놀랐어! 고마워 토리야 잘쓸게♡

• tory_21 2019.02.28 02:37
    겹벚꽃사진 넘 예뻐!! 담달은 너로 정했다!
    나는 요즘 대만이 너무너무 가고싶더라❤
  • tory_22 2019.02.28 03:34

우왕 2월 달력도 잘 썼는데 3월 달력도 잘 쓸게!! 고마워~~

• tory_23 2019.02.28 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:41:16)
  • tory_24 2019.02.28 04:09
    톨아 넘넘 이쁘당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘쓸게!!!
    나는 어릴 때부터 산토리니 진짜 가고싶었어 ㅠㅠ 파랑흰색조합 시원시원하고 짱이라눈
  • tory_25 2019.02.28 06:01
    2월달것도 잘썼는데! 고마워!!
  • tory_26 2019.02.28 06:48
    우왕 고마웡!
  • tory_27 2019.02.28 07:27
    와.. 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워ㅠㅠㅠ 덕분에 이쁜 배경으로 바꾼댜!!!♡♡
  • tory_28 2019.02.28 07:36
    쨩 이뽀 이거 내가 써도 되는 고야?????
    잘 쓸게 고마버!!!!!!!
  • tory_29 2019.02.28 07:57
    너무예뻐ㅠㅠ지난 한달도 잘썼는데ㅠㅠㅠㅠ!!!고마워
  • tory_30 2019.02.28 08:03
    토리야 고마워! 잘쓸께!
    카톡 배경을 저걸로 바꿨는데 넘 좋다! 매번 약속 잡을때마다 달력 켜야해서 귀찮았는데 이젠 한번에 날짜 알 수 있어서 좋다! ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.02.28 08:25

예쁘다 봄 온 것 같고 ㅠㅠ 잘 쓸게!

• tory_32 2019.02.28 08:27
    너무 예쁘당 ㅠㅠㅠ 고마워 잘 쓸게!!!
  • tory_33 2019.02.28 08:28
    봄 내음이 물씬이다 톨 덕분에 봄단장하는구나 고마워♡♡
  • tory_34 2019.02.28 08:30
    토리야 2월 사진으로 정말 잘 지냈어! 이번 3월 달 것도 다 너무너무 예쁘다 공유해 줘서 고마워!!
  • tory_35 2019.02.28 08:31
    우와. 너무 예쁘다. 집에 가서 놋북 배경화면 바꿔야겠다. 토리아 정말 고마워!!!
  • tory_36 2019.02.28 08:33
    토리야 고마워!!!
  • tory_37 2019.02.28 08:47

배경 받아가 봄에는 역시 벚꽃이지!

• tory_38 2019.02.28 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 20:54:42)
  • tory_39 2019.02.28 08:53
    고마워!!! 2월에도 잘썼는데ㅠㅠ 3월도 행복할것같아!!
  • tory_40 2019.02.28 08:56

토리 고마워! 매달 토리를 기다린다ㅜ 이번달에도 다 너무 예뻐서 뭘로 할지 행복한 고민이야 (ू˃o˂ू)

• tory_41 2019.02.28 09:05
    이쁘다~고마워~잘쓸게~
  • tory_42 2019.02.28 09:07

2월도 잘썼는데 3월도 잘부탁해!! ㅋㅋㅋ 고마워!!

• tory_43 2019.02.28 09:08
    3월도 고마워 착한토리야!!8-8금손토리 고마오!!!잘 사용할게
  • tory_44 2019.02.28 09:16

고마워 토리야ㅠㅠㅠ올해 토리 덕분에 칙칙한 회사컴 예쁘게 단장하고 산당ㅠㅠㅠ

• tory_45 2019.02.28 09:20

2월은 못봐서 몰랐는데! 너무 이쁘당 고마워 잘쓸게~ 

• tory_46 2019.02.28 09:21

고마워 잘쓸게! !!

• tory_47 2019.02.28 09:23
    톨이만 기다리고 있엇다구 >.<♡♡♡♡♡
    이번 호도 기대를 져버리지 않는군!!!
    4월에 또 만나~~♡♡♡♡
  • tory_48 2019.02.28 09:30

홀홀 죠녜다 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_49 2019.02.28 09:35
    넘 이뿌다. 매월 토리 고마워
  • tory_50 2019.02.28 09:43
    고마워 토리야 존예당
  • tory_51 2019.02.28 09:45

너무이쁘다~!!! 고마워~!! 바로적용해봐야징ㅎㅎ

• tory_52 2019.02.28 09:47

히히 고마워토리야! 처음으로 사무실 배경화면 바꿔봤엉!ㅎㅎ

• tory_53 2019.02.28 09:57

잘쓸게!! 너무 예쁘당 ♡

• tory_54 2019.02.28 09:58

예뽀.. 고마워!! 2월도 잘썼는데 3월도 이쁘이쁘

• tory_55 2019.02.28 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/22 13:52:20)
  • tory_56 2019.02.28 10:08
    당신은 사랑이야
  • tory_57 2019.02.28 10:09
    오 ㅠㅠ배경화면 너무예쁘다 톨아
  • tory_58 2019.02.28 10:23

세상에 너무 이쁘다 !!!! 잘 쓸게 토리야

• tory_59 2019.02.28 10:30
    세상에 너무 이뿌다ㅠㅠ고마워~~
  • tory_60 2019.02.28 11:01
    우왕 토리 매번 고마워!!! 3월도 잘 쓸게
  • tory_61 2019.02.28 11:06

너무이뻐 ㅜㅜㅜ잘쓸게! 

• tory_62 2019.02.28 11:08
    존예야 토리야 잘쓸께!!
  • tory_63 2019.02.28 11:09
    와 너무 예뻐!!! 톨아 너무 고마워~~
  • tory_64 2019.02.28 11:10
    넘 예쁘다 고마워~~!
  • tory_65 2019.02.28 11:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:49:13)
  • tory_66 2019.02.28 11:18

봄이다 봄!! 고마워 잘 쓸게 

• tory_67 2019.02.28 11:18
    우와 3월 돼서야 봐서 너무 아쉽다ㅠㅠ 그치만 지금부터라도 열심히 쓸게!! 너무 고마워♥♥♥
  • tory_68 2019.02.28 11:21
    고마워 잘쓸게!!! ^3^
  • tory_69 2019.02.28 11:24
    2월핑크타일달력 잘썼는데 요번에도 잘쓸게!!!!!
  • tory_70 2019.02.28 11:28

2월 상어 진짜진짜 잘 썼는데!! 3월은 쿠키로 가야겠다 항상 고마워!!

• tory_71 2019.02.28 11:29

잘쓸게!! 봄을 공유해줘서 정말 고마워

• tory_72 2019.02.28 11:30

우와 2월 것도 잘 썼는데 바꿀 때가 됐구나!!! 이번달은 겹벚꽃으로 해야디 ㅎㅎㅎㅎ 고마워 토리야!!!

• tory_73 2019.02.28 11:39
    세상 존예롭다ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 잘 쓸게!
  • tory_74 2019.02.28 11:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:11:32)
  • tory_75 2019.02.28 11:53
    고마워!!! 3달째 잘쓰고있어~
    4월 여행사진은 이탈리아 어때? 4월에 이탈리아가 예쁘더라고!
  • tory_76 2019.02.28 11:55

매달 너무 고마워~ 토리는 사랑입니다~~

• tory_77 2019.02.28 11:56
    토리야~ 폰배경 잘 쓸게!! 달력자주 보는 나톨이라, 잠금화면에 하니까 너무 좋아
  • tory_78 2019.02.28 11:56

세상에 ㅠㅠ 2월 것도 너무 잘썼는데, 3월은 더 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ 토리덕분에 회사에서 기분좋은 바탕화면 보면서 일할 수 있는것같아 너무너무 고마워!

• tory_79 2019.02.28 12:13

고마워 ^^ 

• tory_80 2019.02.28 12:14
    고마워!!! 2월배경도ㅠ잘 쓰고있었는데 3월도 만들어주다닝ㅠ
  • tory_81 2019.02.28 12:16
    고마웡ㅜㅜ잘쓸게!
  • tory_82 2019.02.28 12:29

다 진짜 예쁘다ㅠㅜ 매주 하나씩 하면 될 것 같아하핳 고마워ㅠㅜㅠ

• tory_83 2019.02.28 12:43
    다 예뿌자나여 ㅠㅠ 토리야 고마웟
  • tory_83 2019.02.28 12:44
    받고 보니까 요일을 한글 자음으로 표시한 거 신박하고 예쁘당!
  • tory_84 2019.02.28 13:05

우와 토리야 넘 고마워! 바로 회사 컴 배경화면 바꿨당!

• tory_85 2019.02.28 13:07

너무 이쁘다. 저번달에도 잘 썼었는데 고마워!!

• tory_86 2019.02.28 13:14

와 너무너무 예쁘다 일단 폰부터 바꾼다!! 고마워!!!!

• tory_87 2019.02.28 13:17

겹벚꽃 너무 예뻐서 바꿔써 토리 고마워!!!

• tory_88 2019.02.28 13:18

금손~~너무 고마워. 2월도 잘 썼는데...3월까지~~복 받아라~

• tory_89 2019.02.28 13:31
    깔끔하고 예쁘고 정말 좋당ㅋㅋㅋ고마워!!
  • tory_90 2019.02.28 13:36
    3월 잘쓸게! 고마워~
  • tory_91 2019.02.28 13:44

너무 고마워!!

• tory_92 2019.02.28 13:57
    토리 고마워 잘쓸게!
  • tory_93 2019.02.28 14:08

매달 고마워 토리야!!! 이번달은 겹벚꽃으로 정했다..!!

4월여행지는 네덜란드 어떨까?? 튤립이 많이피어서 봄봄하구 이쁠거같아~~~

• tory_94 2019.02.28 14:11

매달 고마워 토리야! 2월달거도 잘썼는데 3월달도 토리가 만들어준 배경화면과 함께 행복한 한달을 보낼 수 있을 것 같아!!

• tory_95 2019.02.28 14:37
    와 너무 예쁘다ㅜㅜㅜ 덕분에 3월 행복하게 보낼 것 같아!! 고마워 토리야ㅜㅜ
  • tory_96 2019.02.28 14:37
    우왕 집에가서 써야지ㅠㅠ 이런글 올려줘서 고마워❤️
  • tory_97 2019.02.28 14:40
    고마워 토리야♡♡
  • tory_98 2019.02.28 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:06)