꾸미기

내가 직접 쓴 글이라 토리들도 보자고 들고 왔어.

워터마크는 불펌으로 이윤추구하는 한남 있어서 박았으니 이해 부탁해.

회원 아닌 사람 보는 거 싫어서 댓글에 썼어.

문제 있으면 차은우 내 남편 ♥‿♥

1편 https://www.dmitory.com/make/64512771

(글 등록 기준 2편까지 제작)

• W 2019.01.18 02:10

동영상 https://www.youtube.com/watch?v=8QQFK4bn8s8

• tory_2 2019.01.18 02:15

정리하느라 고생많았어~ 잘 볼게 톨아 고마워!

• W 2019.01.18 02:20

나도 정리를 병적으로 못해서 영상을 보고 글로 옮겨 쓰기 시작했어 ♪♪o(・x・o∪ ∪o・x・)o♪ 토리들에게 도움이 될 수 있다면 기쁠 거야!

• tory_3 2019.01.18 02:19
    와 대박 너무 좋다 톨아 진짜 고마워 정성으로 쪄준 글 덕분에 엄청 깨닫고 간다
    본문의 집정도는 아니지만 나도 물건에 파묻혀 사는 수준이라 너무 공감하면서 읽었어
    그래 시간을 내야겠다 ㅠㅠ
  • W 2019.01.18 02:58

나도 물건에 파묻혀 사는 수준이라 <- 소울메이트가 요기 잉네?

대신해서 집 치워주는 분들도 계셔서(시간당) 그렇게 정리 정돈하는 사람 많다던데

돈 쓴 보람은 정말 있겠지만! 아직은 마음이 안 가더라. 힘내자 (/・・)ノ!!

• tory_4 2019.01.18 02:19
    고마워 톨아 결정을 빨리내리고 미루지말아야겠다
  • W 2019.01.18 02:59

이 글을 읽었다는 것만으로도 한발 앞서 나간 거라고 생각해! ヾ(^^ゞ) 파이팅

• tory_5 2019.01.18 02:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/27 16:35:34)
  • W 2019.01.18 02:37

한꺼번에 올리려다 댓글 창 폭발할까 봐 ヾ(´・ ・`。)ノ... 이후 내용들은 내 상황에 따라 글을 쓸 수도 있고(쓰더라도 시간 소요), 안 쓸 수도 있으니 내용이 궁금한 토리들은 31분부터라도 꼭 영상 봐봐!

• tory_6 2019.01.18 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:49:04)
  • W 2019.01.18 03:02

영상을 보면 사람들도 저 부분에서 깜짝 놀라더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체! ヘ(。□°) ヘ 이런 게 정리의 중요성이겠지... 또르르... 읽어줘서 고마워!

• tory_7 2019.01.18 03:53
    좋은 글이다 잘 읽고 가 톨!!
  • tory_8 2019.01.18 04:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 19:35:27)
  • tory_9 2019.01.18 06:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/05 15:37:25)
  • tory_10 2019.01.18 09:06
    잘 보고 가~~
    1.시간을 쓰는 습관
    2.사람을 만나는 습관
    3.물건에 대한 습관
  • tory_11 2019.01.18 10:06
    고마워 잘볼게♡
  • tory_12 2019.01.18 10:40

공감이다 ㅜㅜ 안 그래도 방 한번 엎고 싶었는데 

나는 물건에 너무 정을 붙여서 잘 못 버려 

이건 우리 엄마가 나 고등학교 때 입으라고 사준건데 (정작 엄마는 언제 버리냐 함ㅋㅋㅋ) 

내가 열심히 공부했던 고3때 문제집 학교 시험지 2년치 , 모의고자 1년치 성적표 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 특히 지갑을 못 버림 진짜 지갑은 못 버리겠어 

지갑 버리는 톨들 방법 있으면 알려주겠니 ㅠㅠㅠㅠㅠ>??ㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.01.19 09:33
    ㅇㅁㅇ?! 그냥 버리면 돼!!
  • tory_32 2019.01.19 11:33

나도 그런편인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 못버린거 다 못버리는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지갑 버려야겠다.... 10년넘은 지갑도 있는데...

• tory_33 2019.01.19 14:19
    @30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 귀엽당ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.18 11:38

나 나름 정리 하면서 사는 톨이지만 요즘 눈에 거슬리는 부분 몇 군데 있는데 오늘 저녁에 날잡아서 좀 청소해야겠다. 

진짜 정리와 청소는 평생의 과제인 거 같아. 

• tory_14 2019.01.18 13:25
    미루지 않고 봤다!! 고마워 원톨!!
  • tory_15 2019.01.18 13:41

1.시간을 쓰는 습관
    2.사람을 만나는 습관
    3.물건에 대한 습관

이거 3가지 기억해야할거같아 글찐톨이 고마워!

• tory_16 2019.01.18 14:55

어휴 시간도 없고 어떻게 해야할지도 모르겠고 정리할 힘도 없는 나샛기는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴.,..,.,.,. 내가 이래서 망하나ㅗㅂ다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.01.18 15:20
    톨아 잘 봤어 나두 무기력을 핑계로 어수선하게 해놓고 지내는데 이러니까 더 무기력해지더라구... 토리가 정리해준 글 정독하고 따라해볼게 정성스러운 글 넘 고마워 ㅠㅜ♡
  • tory_18 2019.01.18 16:20
    2편까지 금방 다 봤다 !!고마워!!!!
    덕분에 2019년 의지를 다지게 됨ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.01.18 16:39
    좋은 글 고마워 토리야!! 1편,2편 둘 다 너모 잘봤어!!
  • tory_20 2019.01.18 20:33
    재미있어 톨아! 난 스트레스받으면 꼭 정리정돈시작해서 기분 풀거든. 잘보고가!
  • tory_21 2019.01.18 21:46
    정말 알면서도 지키지 않는ㅠㅜ 중요한 말이다.
  • tory_22 2019.01.18 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/27 01:25:18)
  • tory_23 2019.01.18 23:16
    기분 나쁜 물건 정리하는거.... 저거 보고 전공책이랑 토익책 취준책 다 내놨어
  • tory_24 2019.01.18 23:35
    냉장고부터 정리해야지.
    좋은 글 고마워 찐톨, 큰 도움이 됐어!
  • tory_25 2019.01.19 01:39
    고마워♥ 톨아 1년동안 정리를 꾸준히 했다는 분들이 인생이 많이 변했다고 증언하는게 인상 깊었어.
  • tory_26 2019.01.19 01:57
    고마워... 고마워 내 2019년 화이팅해야지
  • tory_27 2019.01.19 03:06
    헐 대ㅏㄱ 좋아ㅠㅠ
  • tory_28 2019.01.19 03:27

1편도 정독하고 2편도 정독했어 ㅠㅠ 그동안 많이 버렸다고 생각했는데 다시 살펴봐야지.. 

• tory_29 2019.01.19 04:40
    배경재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은내용 너무 고마워 당장 정리해야지
  • tory_31 2019.01.19 10:37

우와 강같은 글 고마워 오늘 퇴근하고 집에 가서 나도 정리시작해야겠당 ㅜㅜ

• tory_32 2019.01.19 11:43

나도 꼭 실천해야지 ㅠㅠ

• tory_33 2019.01.19 14:20
    이글어젯밤에 보고 오늘 아침에 30분만에 방 정리 좀 하고 나옴ㅋㅋㅋ 일단 화장대 위를 치우니깐 기분이 왕 좋아졌어!
  • tory_34 2019.01.19 16:11
    평균 10년에 한번 냉장고 정리한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 사고 나서 한번도 안한건 사실 ㅠㅠ
  • tory_35 2019.01.19 16:49
    인생이 빛나는 정리의 마법- 콘도 마리에 추천해
  • tory_36 2019.01.19 22:27
    진짜 좋다ㅜ 정리말고 인생에 대한거네....
  • tory_37 2019.01.20 08:43
    토리야 좋은 글 고마워!
  • tory_38 2019.01.21 01:10
    고마워톨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고간다!!
  • tory_39 2019.01.21 01:24
    고마워 퓨 내일은 꼭 버려야지 ㅠ
  • tory_40 2019.01.25 03:12
    토리 공유 고마워 정성이다진짜ㅜㅜ수고햇서..
  • tory_41 2019.07.12 09:39
    베스트방 연어하다가 본다! 넘 고마워! 진짜 정리 못해서 꼭 필요한데 잘 읽엇어! 나도 용기내서 치워벌께
  • tory_42 2022.01.02 08:21
    고마워 :)