꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.04 20:32
    넘이뽀 토리야~~
  • W 2018.12.06 01:22
    고마워 토리야~~
    우리토리 행복한 크리스마스 되길♡
  • tory_2 2018.12.04 20:35
    넘이뻐!!! 감탄하면서 내려오다 아들 목돌아간 거 아님에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.05 17:00
    222222 존경의 마음으로 감탄하며 내려오다 완전 빵 터졌어 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.06 01:24
    손으로 만든걸 이쁘다고 말해줘서 뭔가 뿌듯하다
    토리야 행복한 크리스마스 되길♡
  • W 2018.12.06 01:25
    @15 옴뫄 존경의 마음이라니 깜놀했잖니ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.04 20:38

솜씨가 보통이 아닌가바 ㅋㅋㅋ 그러나 저러나 나도 아들 목돌아간 거 아니라는 소리에 빵 터졌다. ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.06 01:25
    에..사실 되게 보통 솜씨인데 칭찬해주다니 기쁘당ㅋㅋ
  • tory_4 2018.12.04 20:59
    꺅... 솜씨 대박 집 전체적으로 너무 예쁠것같아!! 목화 가랜드 완전 취향이야ㅠㅠ
  • W 2018.12.06 01:26
    꺅...고마워 같은 취향이라니 반갑당
  • tory_5 2018.12.04 21:46

아이구 넘 이쁘다ㅜㅜ 

• W 2018.12.06 01:26
    아이구 고마워 토리ㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.04 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:05:33)
  • W 2018.12.06 01:28
    나도 뜨개질 주로 했었는데 실을 많이 만지다보니 마크라메도 어렵지 않고 재밌었어 토리도 도전도전!!!
  • tory_7 2018.12.04 22:56
    진짜 예뻐!!!
  • W 2018.12.06 01:28
    진짜 고마워!!
  • tory_8 2018.12.05 00:31
    우와ㅜㅠ 센스있다.. 어쩜 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 톨아...
  • W 2018.12.06 01:29
    ㅠㅠ센스있다는 칭찬 엄청 기쁜건데ㅋㅋ고마워
  • tory_9 2018.12.05 00:52
    금손갑ㄷㄷㄷ 심지어 아가까지 귀요미로 낳았따
  • W 2018.12.06 01:30
    뒤통수만 보고도 귀요미라고 칭찬해주다니 토리 인싸구나!!ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.12.05 01:09
    금손이다 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 목돌아간거 아니라는거에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목아프게 쳐다보는 애기도 너무 귀염 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.06 01:31
    인테리어보다도 애기 귀엽단 칭찬이 더 기쁜거보니 나도 엄마 다 됐구나싶당ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.12.05 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:08:22)
  • W 2018.12.06 01:31
    고마워ㅠㅠ
  • tory_12 2018.12.05 06:45
    와 정말 인테리어에 재능있다 보통솜씨가 아닌듯.. 너톨 막 홈인테리어 책내고 네이버 파워블로거 막 이런 사람아니냐능ㅋㅋ 엄청 예쁘고 금손 부럽당
  • W 2018.12.06 01:34
    워..토리는 칭찬에 일가견이 있구나 토리 칭찬에 기쁜 나머지 나도 모르게 파워블로거를 잠시 꿈꿔봤잖니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.12.05 12:55
    헐 토리 완전 금손 전구다니까 화사하니 이쁘다
  • W 2018.12.06 01:35
    근데 솔직히 반짝반짝한 전구가 다했어ㅋㅋㅋ
    이거 두르면 김치 항아리도 겁나 화사할것같아 그치ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.12.05 15:29
    진짜 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진에서 느껴지는 따뜻함ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.06 01:38
    오!!내가 추구하는 스타일을 말한 토리는 너토리가 첨이야!!!!나는 모던이니 내추럴이니 이런것보다도 집은 집답게 포근하고 따뜻함을 추구해서..
  • tory_16 2018.12.05 23:04
    진짜 솜씨 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 목돌아간거 아님에서 나도 터졌는데 위에 보는 아들이 신나보여서 넘 귀여워!!!!!!
  • W 2018.12.06 01:39
    그니까!!딸이고 아들이고 하여튼 애들은 반짝이는것만보면 불나방같이 좋아해서 아기불나방들이라고 별명도 지어줬다니깐ㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.06 21:54
    능력자토리다!! 능력자토리가 나타났다(고래고래)
    재료는 간단해도 딱 알맞게 조합하는 실력이 진짜 중요한데ㅠ 토리 센스있어! 중간에 아기사진 넘 귀여워ㅎㅎ 막 몰두해서 빛나는거 보고 있어서 귀엽다^^
  • tory_19 2018.12.06 23:19

예쁘다아아 ㅠㅠㅠㅠ 세상에 실로 뜬 별 가랜드도 예뽀ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_20 2018.12.07 08:58
    별 가랜드 너무 예쁨 ㅠㅠ
  • tory_21 2018.12.07 13:26
    올려준 것들 전부 다다 예쁘다! 금손톨이얌!!
  • tory_22 2018.12.08 01:51
    별 가랜드 나중에 수세미로 재활용 가능한거야? 코바늘 수세미 선물받은거랑 비슷하당ㅋㅋㅋ 난 아까워서 수세미로 못쓰고있어 너무예뻐서...
  • W 2018.12.09 17:55
    응 이것도 수세미 실로 뜬거라 설거지 할수도 있어ㅋㅋ
  • tory_23 2018.12.28 14:19

ㅠㅠㅠ애기넘모기엽닼ㅋㅋㅋㅋ옷거꾸로입다닠ㅋㅋㅋㅋ진짜애기쟈나~~~

마크라메진짜넘예쁘다!!!!! 뭔가 보고한거야???

• tory_24 2020.01.16 10:58

너무 예쁘다 토리야!!! 나도 이렇게 내가 만든 것들로 집안 꾸미는게 목표야!!! 넘 멋져!!!