꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.09.14 00:33
    세상에 안예쁜게 없다. 네온사인 진짜 금손이네. 그리고 컴터책상 꾸며놓은거 너무 멋있다.. 뭔가 프로미 폴폴해
  • tory_2 2018.09.14 00:38
    다넘예쁘다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.09.14 00:47
    헐 감각적이야!! 다 조화로우ㅓ!
  • tory_4 2018.09.14 01:16

와아...!

• tory_5 2018.09.14 01:35

와 진짜 다 예뻐ㅠㅠㅠ네온사인 분위기 대박이야!!

• tory_6 2018.09.14 01:55
    청순시계.... 정보 알 수 있을까 토리야ㅜㅜ
  • tory_7 2018.09.14 02:06

집이 하나하나 너무 곱고 예쁘다

• tory_8 2018.09.14 02:18
    와 진짜 예쁘게 꾸며놓고 산다ㅠㅠㅜㅜ
  • tory_9 2018.09.14 02:45
    뭐야 여기 호텔이야? 아레카 야자 옆에 해먹같은 해변 의자 있는 사진 분위기 넘 예쁘다. 너톨 호텔이나 리조트 공간 디자이너 해야겠다. 오멜라스는 르귄인가?
  • tory_9 2018.09.14 02:46
    아 스탠드 정보 좀 부탁해! 나도 요새 독서들 사고 싶어서~
  • tory_10 2018.09.14 03:14
    토리네 집 의자에 앉으면 휴가 기분 날거같아ㅋㅋ
  • W 2018.09.14 03:34
    6톨/ 9톨/ 둘 다 이케아꺼야. 나톨네가 이케아랑 가까워서 넘나 행복^^
  • tory_12 2018.09.14 04:17

거울이랑 탁자 대박..

• tory_13 2018.09.14 05:04
    토리가 구매한것들도 다 이쁜데 얼핏 보이는 방 구조나 소품들이 넘 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 호텔인줄ㅠㅠㅠ알았잖아....
    나중에 방사공 해주면 안될까??♡♡♡♡
  • tory_14 2018.09.14 08:01

오멜라스 만든거 진짜 이뿌다!!! 나도 탄이들..죠..죠아하는데 말입니다. ㅎㅎ

그나저나 가구들도 너무 이쁘고 집분위기 짱좋다!!

궁금한건 컴퓨터 책상 아래에 발올리는? 저거 모야??궁금궁금ㅋㅋ

• W 2018.09.14 08:06

발 해먹이야. 저기 발 걸쳐놓으면 개편해^^ 가격도 싸다

• tory_15 2018.09.14 08:01
    의자정보좀ㅠㅠ너무예뻐ㅠ
  • W 2018.09.14 08:07

의자는.....안타깝지만 어린이용이라서 키작은 토리가 아니라면 불편할 것이야... (160까지만 가능하다는...)

의자 정보는 시디즈 링고 의자야.

• tory_16 2018.09.14 08:29

토리 꾸미기도 잘하고 사진도 잘찍어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_17 2018.09.14 08:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/28 10:39:40)
  • W 2018.09.14 09:25

ㅇㅇ 이케아꺼야. 플라스틱 몸체라서 저렴하지만 무소음에 청순해^^

• tory_18 2018.09.14 08:59
    선생님께서는 뭐하는 까마귀시길래 집을 이다지도 탐나게 꾸며두신것? 역시 까마귀선생님 반-짝
  • tory_19 2018.09.14 09:20

와 너 톨 세상 깔끔하고 심플하다 ㅠㅠ

• tory_20 2018.09.14 09:32

헉 토리야 혹시 도마 정보좀 졸 수 이ㅏㅆ니!!!

• W 2018.09.14 09:39

구찌니 쿠킹북 도마라고 검색하면 돼!

• tory_21 2018.09.14 09:52
    알로카시아 옆 의자는 어떤 거야?? 해먹같이 편안하니?? 방 넘 이쁘구여... 소품 하나하나 소듕..
  • W 2018.09.14 09:59

사바사인데 난 편해. 원래 비치체어라서 여름용이라 앉아있으면 등이 시원함ㅎㅎ 난 겨울에는 저기에 양털 깔아서 써. 이케아에서 제작년인가 세일할때 샀고 이름은 뮈싱쇠 라고 검색하면 된당

• tory_9 2018.09.14 11:00
    알로카시아구나!! 동물의숲 한지 넘 오래돼서 식물 이름 착각했어!!
  • tory_22 2018.09.14 10:53
    토리 넘 대단하다ㅜㅜ
    방에 있음 행복할듯ㅠ
  • tory_23 2018.09.14 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 01:36:45)
  • W 2018.09.14 11:12

그건 독립할때 엄마한테 받은거얌^^ 사실 오래되서 색이 누렇게 바랬는데 다른 칼라부분이 너무 예뻐서 리폼을 못하고 있음

• tory_23 2018.09.14 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/10 01:37:03)
  • tory_24 2018.09.14 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/20 14:31:04)
  • tory_25 2018.09.14 11:19
    톨아 링고의자 딱 160한테도 불편할까?
  • W 2018.09.14 11:39

딱 160까지는 괜찮을듯... 

• tory_26 2018.09.14 12:00

우리나라 맞아?? 와 무슨 세트장같아~

• tory_27 2018.09.14 13:01

내가 지금 뭘본거죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ쇼핑몰 상세보기 컷같은 이 어마어마한 사진들은 모다 ?ㅠㅠㅠㅠ흐윽

• tory_28 2018.09.14 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:24:41)
  • W 2018.09.14 16:48

내껀 이케아 전동 높이조절 책상이야... 알뜰코너에서 운좋게 반값에 겟했지ㅎㅎ 모니터 높이 맞추느라 모니터받침대 젤 긴거랑

전선정리 박스텝을 썼어. 

• tory_29 2018.09.14 16:50

우와 너무이쁘다

• tory_30 2018.09.14 16:53

머야 너톨.... 집안에 쉼터가 있네..... 조켔따.. 

• tory_31 2018.09.14 17:13

진짜 짱이다 방....소품하나하나 그냥 방 전체가 엄청 이쁘다..부럽ㅠㅠ

그리고 타블렛 무슨 제품인지 정보 알려 줄 수 있니??? 타블렛 왼쪽 위에 저건 키보드야?? 같이파는건가 

나 엄청오래된 그냥 입문가용 와콤타블렛 쓰는데 저것도 와콤꺼인가?? 엄청 편하고 좋아보여ㅠㅠ 알려주면 감사해!ㅠㅠ

• W 2018.09.14 20:33

타블렛이 아니고 신티크야... 무지 비싼 녀석이지... ㅠㅠㅠㅠ 엄청 고민하다가 샀어. 윗쪽에 키보드는 신티크 아래

받침 사이에 쏙 들어가는 블루투스 키보드인데 조금 불편해서 윗쪽에 걸쳐봤어. 모니터용 메모보드를 위에 붙이고 걸치니까

안미끄러지고 딱 좋아ㅋㅋ  

• tory_32 2018.09.14 17:16
    우오오오오오와 무슨 스튜디오인줄 알았어 엄청이쁘다!!! 혹시 카메라는 어떤걸로 찍었니??
  • W 2018.09.14 20:36

대부분은 폰카로 찍었고 몇장만 dslr로 찍었어 ^^

• tory_33 2018.09.14 17:58

우와 너무 멋지다!! 

• tory_34 2018.09.14 18:08

와 진짜 예쁘다!!!!! 톨아 스탠드는 어디거야??

• W 2018.09.14 20:38

이케아꺼고 리가드 라는 이름이야. 

• tory_34 2018.09.14 23:25
    @W 앗 고마워...!!! 이케아 거라고 위에 달아준 댓글을 못보고 또 물어봤는데ㅜㅜㅜ 그런데도 대답해주다니 천사로구나
  • tory_35 2018.09.14 19:06
    선생님.... 배우신 분이시군요...
  • tory_36 2018.09.14 23:09
    막짤 정말 아름답다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.09.15 00:16
    센스있다....비치체어 편해보인다!!
  • tory_38 2018.09.15 03:28
    와 센스있어 잘봤어!!
  • tory_38 2018.09.15 03:32
    폐유리로 만든 장식같은건 어떻게 만드는거야? 유리컵에 담아놓으니까 너무 예쁘다 ㅠㅠ 혹시 알려줄수 있어?
  • W 2018.09.15 16:00

엇 그건 이케아에 파는거야. 

• tory_38 2018.09.17 06:33
    @W 고마워~ㅎㅎㅎ
  • tory_39 2018.09.15 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/30 01:32:42)
  • tory_40 2018.09.15 07:04
    토리대다내~~~
  • tory_41 2018.09.15 13:03

정말 구석구석 조그만 곳까지 토리의 센스가 묻어있다 토리 미적감각 너무 내 취향... 

• tory_42 2018.09.15 13:32
    대박쓰...
  • tory_43 2018.09.15 15:15
    와 센스있다
  • tory_44 2018.09.15 15:21
    당신,,, 집에서 부내가 나
  • tory_45 2018.09.15 17:54

너무 예쁘게 꾸몄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_46 2018.09.15 18:15
    정말예뻐!!!
  • tory_47 2018.09.15 20:07

너무 예쁘다.... ㅠㅠ 

• tory_48 2018.09.15 20:46

하 치였다 ㅠ 조명 사러간다 고마워톨아!

• tory_49 2018.09.15 21:54
    조녜...센스 넘친다
  • tory_50 2018.09.15 22:12
    대박...찐톨센스미쳤다 너무이쁘다ㅠ
  • tory_51 2018.09.15 22:16
    헐 난 돈있어도 못꾸밀듯 ㅠㅠㅠㅠ센스있당 정말
  • tory_52 2018.09.15 23:25

토리야 방 안에서 식물 키우면 잘 안죽어..?

이동도 한 거 보면 힘을 잘쓰는구나..무거워서 못 옴기겠던데 나는

• W 2018.09.16 01:05

환기 잘 해주고 물 적절하게 주고 빛 잘 쬐어주고 하면 안죽어...ㅎㅎ

알로카시아는 화분이 작아서 안무겁고 무거우면 밑에 바퀴달린 

이동받침 깔아주면 돼^^

• tory_53 2018.09.16 01:11
    넘나 방 이쁘다ㅎㅎㅎ
    중간에 있는 타타도 넘 귀엽고~
    식물이 많은데 관리 잘한다니 대단하다!!
  • tory_54 2018.09.16 02:18

헉 드라마 세트장 아닌가요.... 센스 쩐다

• tory_55 2018.09.16 03:09

헉 토리야 방 너무너무 예쁘다.. 진짜 해먹위에서 나도 책읽으면서 뒹굴고싶어.

그리고 혹시 의자에 걸쳐진 팔 받침대? 오리가 올려져있는.. 저거 정보 좀 알 수 있을까? 

컴퓨터 작업많은 톨 너무너무 탐나잖아요 ㅠㅠ 요새 손목이 너무 아파서 고민중이거든 ㅠ

• W 2018.09.16 03:16

아 이케아꺼고 뷜란 이라는 노트북 받침대야

• tory_56 2018.09.16 06:54
    집 분위기가 너무 좋다ㅎㅎㅎ 잠시 쉬다가면 행복해질 것 같아..
  • tory_57 2018.09.16 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:11:53)
  • tory_58 2018.09.16 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/01 16:44:12)
  • tory_59 2018.09.16 15:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:44:05)
  • tory_60 2018.09.16 22:06
    와 보는 거 마다 감탄나온다
    토리 감각 부럽당 ㅎㅎㅎ
    자랑하러 자주 와줘!!!ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_61 2018.09.17 00:07
    와 대박!
  • tory_62 2018.09.17 02:01
    타타가있네ㅎㅎ 나도 이사한지얼마안되서 집꾸미는중인데 ㅠ
    집 넘이쁘다 나두 식물을 많이 사고싶어
  • tory_63 2018.09.17 03:28

방 너무 예쁘다 까악

• tory_64 2018.09.17 10:18

와우ㅠ 나도 독립해서 토리처럼 살고싶다ㅠㅠ 이뻐ㅠㅠ

• tory_65 2018.09.17 12:58
    방이 너무 예뻐 저런 방에서 살아보고싶다..
  • tory_66 2018.09.17 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:31)
  • W 2018.09.19 12:35
    네온은 내가 만든거야. diy 재료 파는거 사서 만들면 돼. 스탠드는 이케아꺼임
  • tory_67 2018.09.19 03:51

헉 토리야 혹시 프린터기....저 핑크색이 프린터기니...? 세상에 핑크색 프린터기도 있니..?우리집 프린터기 개 투박해서 천으로 가려놨어... 

• W 2018.09.19 12:36
    음... 오래된 레이저 프린터라서 지금은 파는곳이 없어...... 요즘 나오는건 보니까 다 사무용품같긴 하더라... ㅎㅎ
  • tory_68 2018.09.27 09:41

예브다 해도 잘 들고 너무 좋다

• tory_69 2018.09.27 10:15
    오멜라스를 떠나는 사람들ㅋㅋ?선생님 센스가 하나부터
    열 까지 너무 빛나십니다. .!!!