꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.10.23 20:27
    !!! 이런 글 너무너무 감사하쟈나
  • tory_2 2023.10.23 20:32
    대박 내가 뭘 본거야.... 나중에 꼭 따라해볼래!!!
  • tory_3 2023.10.23 20:55
    내가 뭘 본거지.... 금손을 뛰어 넘어 그 뭐냐....그....그... 암튼 톨은 대단해
  • tory_4 2023.10.23 20:55
    토리친구들이 받으면 엄청 감동적이겠다ㅠㅠㅠ정성듬뿍ㅠㅠ
    너무너무 예뻐!!! 어떻게 이런 아이디어를 낸거야!!!!
  • tory_5 2023.10.23 20:59
    댓글 먼저 쓰고 정독하로 간다...!! 이런 강같은 정성정보글
  • tory_6 2023.10.23 21:07
    헐 진짜 천재다.... 종이책 만드는건 학생때 해봤는데 이런식으로 활용해볼 생각을 못했어 종이케이스까지 완전 이쁜데 간단한 재료로 만들수있다ㅠ
  • tory_7 2023.10.23 21:25
    와 미쵸따
  • tory_8 2023.10.23 21:48
    와 대단하다 정성 대박 ㅠㅠ 따라해볼 엄두는 안나지만..공유해줘서 고마워
  • tory_9 2023.10.23 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 08:58:42)
  • tory_10 2023.10.23 22:27
    대박이다...! 너무 예뻐 토리야
  • tory_11 2023.10.23 22:33
    와 센스 정성 다 장난아니다 내가 저거 받는 친구라면 진짜 너무 감동받았을 거야 토리의 친구들이 부럽다 멋져 토리ㅠㅠ
  • tory_12 2023.10.23 23:06
    헐 정성가득!!! 설명도 완전 자세하구 친절하쟈냐!!!!
  • tory_13 2023.10.23 23:17
    이게 뭐여 이런생각은 어케하는거야 !!!! 대단해 !!!!
  • tory_14 2023.10.23 23:23
    와 진짜 내가 뭘본거지..! 완전 고퀄이자나 토리 진짜 멋지다
  • tory_15 2023.10.23 23:37
    미쳤다 설명 퀄리티 무엇?!?!?! 너무 고맙다!!!(말했어... 살려죠....) 천사토리 🧚🏻‍♀️
  • W 2023.10.24 15:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이걸 캐치해주다니 .. !! 나는 너무너무 좋다!
  • tory_16 2023.10.24 00:08
    세상에 어떻게 이런걸 할 줄 아는거지…? 박사님?
  • tory_17 2023.10.24 03:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/15 16:51:34)
  • tory_18 2023.10.24 03:27
    헣 기엽다 나도 선물해주고 싶어!! 토리가 사진에 글 쓴거도 넘 감동심해… 이거 선물 받으면 폴인럽 예약임 ㅠㅠ
  • W 2023.10.24 15:37
    감동 심하단 말이 T의 심장을 녹이고 침투한다 ...
    꾸방 톨들 정말 따뜻하다 .. 이런 걸로 감동 줄 수 있다면 백개든 천개든 만들어주고 편지 써주고 싶은 심정이야 .. ₍꒢  ̣̮꒢₎
  • tory_19 2023.10.24 05:27
    토리 최고다 진짜 글 올려주ㅓ서 넘넘 고망ㅝ
  • tory_20 2023.10.24 06:15

시상에 마상에... 너무 예쁘고 귀엽고, 심지어 친절하기 까지 ♥️ 

• tory_21 2023.10.24 07:29
    정성글엔 추천이지 ㅎㅎㅎㅎ
    대단하다 뭘해도 다 할 것같은 톨이야
  • tory_22 2023.10.24 07:49
    프린터도 없어서 못만들겠지만 베방보고 들어왔다가 꾸방 토리들 재주에 놀라고 가
  • tory_23 2023.10.24 08:07
    아이디어 너무 좋다!!! 디자이너 토리야? 디자인도 정말 멋져
  • W 2023.10.24 15:34
    디자인은 하나두 모르지만 .. 그냥 취미로 혼자 이런 거 저런 거 만드는 걸 좋아해!!
    좋아해줘서 너무 고마버 후하
  • tory_55 2023.10.24 17:40
    @W

?????????????? 지나가던 디자이너가 울면서 지나감......................................... 

감성 너무 좋고 너무 멋져 대단해 최고야

• tory_82 2023.10.25 20:19
    @W 혼자서 만들었다는 이런 거 저런 거 뭘지 엄청 궁금하다..!!!
  • tory_24 2023.10.24 08:16
    정성 미쳤고 감성 미쳤다... 글 써줘서 넘 고마워~!! 꼭 해볼게♡♡♡
  • tory_25 2023.10.24 08:24
    금손토리다! 이거 진짜 대박이다ㅠ
  • tory_26 2023.10.24 08:34
    대박 친구들이랑 여행갔다와서 만들어도 넘 좋겠다ㅠㅠㅠ
  • tory_27 2023.10.24 08:57
    완전 정성글!! 나중에 꼭 따라해볼게😘
  • tory_28 2023.10.24 09:46

정성 대박! 센스있따

• tory_29 2023.10.24 10:01
    너무 귀염뽀짝이닷
  • tory_30 2023.10.24 10:06
    넘 이쁘다 ㅠㅜㅜㅠㅠ 완전 정성스러운 글 고마워!!ㅠㅜㅜㅜㅜ 나도 나중에 함 도전해봐야지!
  • tory_31 2023.10.24 10:10
    뭐야..이 존예 정성담은 글은 ㅜㅜㅡㅠ 고마우 원톨-♡
  • tory_32 2023.10.24 10:16
    입이 쩍 ….!
  • tory_33 2023.10.24 10:23

와 너무 정성스럽고 이쁘다 친구가 감동받았을거 같아 ㅠ

• tory_34 2023.10.24 10:25
    정성이 진짜 무슨일이야
  • tory_35 2023.10.24 10:46

일단 톨이가 금손에 마음도 넘 예쁜 사람이라는건 알겠다 ㅋㅋㅋ 되게 귀엽다 결과물

• tory_36 2023.10.24 11:01

와 나도 이런거 너무 만들어보고싶었는데 ㅠㅠ 공유 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓴톨 복받을거야!!!! 

• tory_37 2023.10.24 11:16

대박 추천이야~~~~~`

• tory_38 2023.10.24 11:59

아니 이 글 뭐야... 눈 호강 제대로 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜루 보는 내내 행복해따

• tory_39 2023.10.24 12:01
    너무 예쁘다 ㅠㅠ 나두 톨이 칭구할래ㅜㅜ
  • tory_40 2023.10.24 12:03
    대단한 금손이다ㅜㅜ 나듀 만들어보고 싶어지는 글이야
  • tory_41 2023.10.24 13:01
    대박대박 진짜 갬동일듯ㅠㅠ
  • tory_42 2023.10.24 14:18
    아니 세상에 금손이네 ㅠㅠ 받은 친구들도 너무 감동이겠다 ㅠㅠ
  • tory_43 2023.10.24 14:22

와 진짜 너무 예쁘다 이런거 선물 받으면 엄청 감동일듯 ㅜㅜㅜㅜ

• tory_44 2023.10.24 14:57
    뭐야 이 존예금손정성글은ㅠㅠㅠ톨감각미쳐따
  • tory_45 2023.10.24 15:06
    너무 예뻐서 따라만들어보고 싶다
  • tory_46 2023.10.24 15:07

우와 정성 한가득이다 진짜 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 대단해 토리..!

• tory_47 2023.10.24 15:09

토리야ㅠㅠ 너무너무 예쁘고 정성 가득해서 글 읽는 내내 심장이 콩닥거림ㅋㅋㅋ 최고야ㅠㅠ 꼭 만들어볼게 정성글 너무 고마워!!

• tory_48 2023.10.24 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/11 00:59:31)
  • W 2023.10.24 15:27
    댓글이 엄청 많이 달렸네 (⸝⸝⸝ ̑ ̑⸝⸝⸝ ) .. 쑥스 ..
    하나씩 답글 달고 싶은데 내 비대한 자아가 들통날까봐 꾸욱 참았어 ..
    사실 적으면서두 이런 거 누가 궁금하기나 할까?! 나 너무 설레발로 적나?! 의구심만 가득했는데
    좋아해줘서 뿌듯하고 행복하다 .. (ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ )₎₎ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘෆ
    친구처럼 감동해 준 토리들 모두 모두 고마워 ! 담엔 더 재밌는 만들기를 찾아올게 ~ . ~
  • tory_50 2023.10.24 15:43
    와 진짜 엄청난 정성이다!! 받으면 진짜 엄청 감동일듯ㅠㅠㅠ 나도 나중에 만들어볼래!!
  • tory_51 2023.10.24 16:12
    와 지짜예쁘다..!!! 따라 해볼게!!!
  • tory_52 2023.10.24 16:15

오랜만에 엠알케이 감성으로 매거진을 본 기부니~~~(❁´◡`❁)

• tory_53 2023.10.24 16:41

와 진짜 꾸미는데 진심인 토리구나 멋져!

• tory_54 2023.10.24 16:50
    이번 주말에 해볼게 정성글 대박이고 이런 거 좋아하는 나 톨은 쓰러지며 눈물 흘리ㅜ,ㅠ 너무너무 고맙다!!!!!!!!!!!!
  • tory_55 2023.10.24 17:48

진짜 너무 이쁘고 귀엽다ㅠㅠ 나 덕질하는 용으로 만들어야지 글 읽는데 몽글몽글해져ㅠㅠㅠ

• tory_56 2023.10.24 20:24

와 너무 예쁘고 감성 미쳤다 만드는 방법 알려줘서 고마워! 나도 해봐야지!

• tory_57 2023.10.24 20:35
    진짜 금손!
  • tory_58 2023.10.24 21:07
    오오 👍
  • tory_59 2023.10.24 21:31
    완전 금손!!!! 게다가 정성글 최고야
  • tory_60 2023.10.24 21:56
    감성 미쳐...
  • tory_61 2023.10.24 22:23
    와 진짜 금손이다..
  • tory_62 2023.10.24 22:58
    미친거아니야?
  • tory_63 2023.10.24 23:46
    마음 따뜻하고 똑똑하고 손재주 좋은 톨이구나!!
  • tory_64 2023.10.25 00:29
    미쳤다 진짜 미쳤어 꾸방계의 레전드...
  • tory_65 2023.10.25 02:09

와 진짜 예뻐!!

• tory_66 2023.10.25 02:13

오ㅏ 토리야 댓글 안 남길 수 없는 퀄이다. 설명서까지 미쳐따 추천도 찍고갈게. 너 최고야 ㄹㅇ

• tory_67 2023.10.25 03:21
    금손 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐닼ㅋㅋㅋ 종이접기 열심히 해볼게 마침 담달 여행인데 사진 찍어와야겠당^~^ 고마워!
  • tory_68 2023.10.25 08:52

토리 너를 친구로 둔 친구들이 부럽다...이 따뜻한 사람같으니 ㅠㅠ 언젠간 쓸일이 있겠지?! 스크랩과 추천! 다 남긴다 ㅋㅋㅋ

• tory_69 2023.10.25 09:18
    대박 정성이 어마어마한 선물이다! 받으면 감동 받아서 울지도ㅠㅠㅠ🥺👍 토리 센스 미쳤다
  • tory_70 2023.10.25 09:23

민희진이 좋아할거같아.......넘 이쁘다 ♡

• W 2023.10.25 10:10
    헉! 감이 좋은 토리구나...!
    유럽 여행 때 딱 Ditto 가 공개돼서 친구들끼리 그 노래만 주구장창 들으며 다녔거든
    기프트 박스부터 사진까지 다 Ditto 분위기 의도해서 만든거야!
    내가 또 토끼띠라 그 전부터 동갑 친구들은 다 버니즈 라고 불렀는데 뉴진스 팬덤 이름도 Bunnies ... ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
    기프트 박스도 약간 카세트 테이프 같은 느낌으로 디자인한거야
    느낌이 잘 전달된 것 같아서 기뿌다 ~~~ ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
  • tory_71 2023.10.25 10:56

우와....진짜진짜 대박이다....게다가 취미로 만든거라니 ㅠㅠ 

• tory_72 2023.10.25 10:59

짱예뿌다 !

• tory_73 2023.10.25 11:03
    대박대박대박이야
  • tory_74 2023.10.25 12:59

우왕 너무 이쁘다!!

• tory_75 2023.10.25 13:21
    귀엽고 예쁘고 센스 장난 아니야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_76 2023.10.25 13:28
    헐 정성 대박이다
  • tory_77 2023.10.25 15:12
    찐톨이 꾸방의 미래다...☆
  • tory_78 2023.10.25 16:36

헉 너무 귀엽고 대박이다! 

• tory_79 2023.10.25 17:05
    와 미춋다
  • tory_80 2023.10.25 18:37
    와 이게 모야????신세계다
  • tory_81 2023.10.25 19:54
    대박이다 완전 금손!! 나도 나중에 꼭 해벌께!!
  • tory_83 2023.10.26 04:02
    대박 금손.. 너무 친절하고 상세한 설명이었어! 나도 해보고 싶어졌당!!
  • tory_84 2023.10.26 07:27
    너무 이쁘다 참고해서 나도 만들어볼게 고마워!
  • tory_85 2023.10.26 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/26 12:38:06)
  • tory_86 2023.10.26 13:16

짱이다!!!!!!!!!!!!!

• tory_87 2023.10.26 14:15
    우왕!!!! 대박!!!
  • tory_88 2023.10.27 00:25
    토리 완전 멋지다.. 대박..
    재능기부 미쳤다리!!!! 꼭 도전해 봐야지 🥹 토리 고마워!!!
  • tory_89 2023.10.27 12:27

너무 예뻐!!!!!!!!!!!!!꼭 해볼께 알려줘서 고마워!!!

• tory_90 2023.10.27 21:07

천. 재

• tory_91 2023.10.27 21:42
    와 미쳤다
  • tory_92 2023.10.28 01:11
    우왕!!!!!! 만들어봐야지
  • tory_93 2023.10.28 05:16

r귀여워

• tory_94 2023.10.28 10:21
    개쩐다 진짜 대단해
  • tory_95 2023.10.28 11:16

금손이다!!