꾸미기

꾸방토리들 안녕?

먼저 내소개부터하자면..... 1n년전부터 매년 다이어리는 사지만 각 월페이지만쓰고 나머지 주간/기타페이지는 1도 안쓰며....

스티커욕심이 너무많아서 스티커 왕부자였다가.... 그마저 다 질리고 질려서 내 조카들(4살,7살)한테 다 기부해놓고.....

요즘 꾸방들여다보며 토리들의 예쁜 다이어리와/다꾸스티커....문구등등보고 뽐뿌와서

위와 똑같은 돈낭비를 하고온 토리야^6

먼저 내 다이어리소개를하면

구매한건 올 6월인가 7월쯤? 미국에서 구입했구~!!

2019.08부터 2020.12까지 들어있는 18개월 다이어리야!!! Bando제품이고! 여러가지 문구나 소품들로 나름 유명(? 한거같아ㅎㅎ

반도다이어리는 이번꺼까지 2번째구! 작년부터 계속 외국에 나가있어서 한번 구매해봤는데, 작년에 잘못 구매해서^^

올해 18개월짜리 두꺼운걸로 구입하게되었어!!

사실 18개월시리즈중에 다른 표지디자인을 갖고싶었는데...

내가 산 오프라인매장에 당시엔 이 디자인밖에없더라구...ㅠㅠㅠ (2주뒤에가보니 내가 사고싶은거 들어왔더라....흑...)

그래도 나름 알록달록 튀어서 마음에들어!ㅎㅎ

그럼 내 다이어리 내부를 보여줄께!!!

먼저 나는 요새 많이들 쓰는 6공 다이어리파는 아니구....

이렇게 고무줄로 고정하고 펼쳤을때 쫙 펴지는 하드커버 다이어리를 좋아해서 요런것만써!

고무줄 뺐을때 표지는 이렇게 생겼다!

18개월짜리라 꽤 두꺼워! 

여기서 쓰는면적 5프로...?정도 될텐데 쓸데없이 두껍고 예쁘니까 넘 만족^^

표지 펼치면 내가 붙인 2017 대림미술관 무슨무슨전시(연말이었어) 스티커 굿즈^^

나름 잘 어울리지않니?

그다음장은 이렇게 되어있엉!!

반도 다이어리는 딱히 내가 꾸미지 않아도 알아서 예쁘게 꾸며져나와...... 현란하게.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 자체 스티커팩+색칠하기페이지도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

스티커들은 3페이지로 무지개컬러로 그라데이션느낌 냥냥하게 꽉채워져있어!

내가 주간페이지나 유선페이지를 쓰면 스티커 열심히 쓰겠는데...

그걸안써서.... 스티커들은 그냥 눈요기만해...^^

18개월다이어리니까

달력도 2년어치...!

내가 이미 쓰기시작해서 나의 흔적들이......ㅎㅎㅎㅎ

오른쪽에보면 저렇게 벌써 매달마다 펼치기 편하게 나눠져있어서 쓸때 매우좋다!

각각의 달마다 컬러테마+테마와관련된(아마도?) 표지로 시작해~!!

매달매달 일러스트가 달라서 보는재미가있다! 요거 넘 귀엽지!!

내생일이 있는 2020 7월표지 넘 예뿌지 않니?

2020년 시작은 요렇게!

1월부터12월까지 빽빽하게 채워져있당ㅎㅎ

표시되어있는컬러가 그 달의 테마 컬러얌

이렇게 북미기준(미국+캐나다) 기념일이 그 달의 컬러로 채워져있어!

난 사실 다이어리쓸떄 이페이지밖에 안써^^

가끔 테마컬러가 너~~~무 진한달이 있어서ㅠㅠㅠ 그럴땐 스케쥴 적기가 조금 애매해....

진하게 글씨써도 잘 안보여서....ㅠㅠㅠㅠ

그다임은 주간페이지얌!!

주간페이지는 이렇게 7일로나눠져있네(?) (사진찍으면서 첨알았어^^;;;;)

내가 원래 주간페이지를 안쓰는건아니구....

학생때랑 일할땐 그날그날 요약으로 썻는데...

요즘은 그냥 백수라서.... 쓸만한일도없구.. 귀차나서....안써............

취뽀하면 다시 쓴다....!

2020년 12월 주간까지 다 끝나면 뒤에 이렇게 유선페이지로 한.........60페이지(안세봄)정도?? 있는거같아

진짜 생각보다 두툼하게 있어!!

이것도......난 안써^^..........

유선페이지까지 다 넘기고나면 맨뒷장에 이렇게 반도가만듬! 카피라잇써져있구

뒷표지에 붙어있는 작은 주머니가있어!

주머니에 내 스티커 다 넣어놓는다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜인지모르겠는데 다이어리 처음 살때부터 셀로판지종이안경이들어있어

아마 그거끼고 다이어리 봐보라는거같은데 아직 포장도 안뜯었어^^...

여기까지 내 다이어리소개였구

이제부턴 꾸방보고 뽐뿌와서 어제오늘 지른 스티커들+내가 기존에쓰던 스티커들을 소개할께!

아직 끝나지않았어!! 조금만 더 봐주라~!!

먼저 내가 2년전부터 쓰고있는 스티커들이야~!!

한국에서 구입했던거구, 반도 다이어리 쓰기전엔 바이풀디자인 다이어리써서 저런 반투명 원형스티커 엄청사서 되게 잘쓰고

저정도남았어!!!

쓸만한 컬러는 다 써서....요샌 잘안쓰긴하는데

두면 필요할때 요긴하게 쓸수있긴해서 계속 다이어리 이동하면서 보관중이야!

캐릭터스티커들은 쓸만한건 다쓰고 큼지막한건... 별로 손이안가네ㅠㅠㅠ

대신에 컷팅되어있지않은 일러스트들이 꾸밀때 나름 요긴해서 내가 커터칼로 셀프커팅해서 쓴다^^

그리구 이거!!!!!!!!!!!!

꾸방에서 어떤토리가 당근샀다그래서 들어가보니 완전...........취저당해서!!!!!!!!!

계속 찾다가 어제 홈플러스 아이들장난감섹션에서 이거3개찾았당^^(토리고마워^^)

사실 다른시리즈 더 사고싶은데.... 없더라....

인터넷주문하기엔 배송비가너무 쎄서 못사고있어ㅠㅠㅠㅠㅠ

너모귀여워!!!!!!!!!!!!!

요것들중 왼쪽은 오늘 광화문 핫트랙스가서 업어왔어!

표정스티커는 예전부터 잘써서 이것두 잘쓸꺼같아! 넘 귀엽지않니?ㅎㅎ

오른쪽은 어제 울동네 아트박스가서 하나 건졌어!!

내가 스티커들 귀엽고 작은거 좋아하는데 또 글씨써져있는건 시러해서ㅠㅠ 이렇게 표정그려져있는거 좋아해!

2매1000원이면 넘 혜자아니니...

1장은 어제 내가 카드봉투에 붙인다고 빼서 써서 다른데있당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기까지 내 다이어리+스티커 사공이었어!!!!!!!!!!

너무 길었지?

그래두 끝까지 봐줘서 고마워토리들~!!

다들 맘에꼭드는 다이어리+꾸미기템사서 행복한 2020년보내자~!!!!

토리들 사공 잘보고있어!!!

그럼 안녕!

• tory_1 2019.12.14 21:34
    우와 정성돋는 글 ㅎㅎ보는재미가있당
  • W 2019.12.15 11:06

ㅎㅎ 재밌게 봐줘소 고마오!!!!!

• tory_2 2019.12.14 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/13 06:46:15)
  • W 2019.12.15 11:07

ㅎㅎ고마워!!! 이미 정신없어서 내가 따로 데코를안해도 좋은거같아(!ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.12.14 22:21

1월 16일 너무 조으다 National Nothing Day!!!

• W 2019.12.15 11:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ북미엔 저런 쓰잘떼기없는 데이가 많아서 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 저런날들 핑계삼아 이벤트도하는재미가 쏠쏠해~!!ㅎㅎㅎ

• tory_4 2019.12.14 22:33
    반도구나! 반도 예쁘지 취저 일러스트 속지 짱 많아
  • W 2019.12.15 11:08

마자마자 일러스트가 하도많으니까 내취향아닌것도다 취향인게 더 많아서 만족해~!! 반도 다른굿즈도 이쁜데 넘 비싸ㅠ

• tory_5 2019.12.14 22:36
    헐!!! 다이어리 너무 알록달록 하고 예뻐
  • W 2019.12.15 11:09

ㅎㅎ 고마워!!! 반도다이어리는 정말.. 멀리서봐도 눈에띄는 디자인으로만 나오는거같아ㅎㅎㅎㅎ

• tory_6 2019.12.14 23:17
    색이 정말 다양하고 이쁘다~!~!
  • W 2019.12.15 11:09

그치? 매달마다 테마가달라서 다이어리 쓰는재미가 쏠쏠해!ㅋㅋ

• tory_7 2019.12.15 03:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 02:47:15)
  • W 2019.12.15 11:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반도다이어리 추천이야!!! 난 반도다이어리 쓰기전엔 진짜 정적이고 무난한디자인 다이어리 5년정도썼는데, 그런거쓰다가 정반대느낌의 다이어리쓰니까 아직 재미있어!!! 만약에 반도다이어리 알아보면 꼭 18개월짜리로사기...!! 반도는 북미기준이라 1년 다이어리는 북미학교개학기준으로 나와서 8월~8월 이렇게나와!!! 

• tory_8 2019.12.15 06:31
    나랑 스티커 취향이 같구나 다이어리 너무 예쁘다
  • W 2019.12.15 11:12

다른토리들이 큼지막하고 귀여운스티커사공하는거 보면 너무 재밌는데 막상 나는 활용을 못하겠더라구~!!ㅎㅎㅎ 그냥 심플하고 귀여운거 최고!ㅋㅋ

• tory_9 2019.12.15 08:18
    ㅁㅊ 다이어리부터 취향저격당함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.15 11:12

ㅎㅎㅎ 다이어리 넘 귀욥지!!! 만약 내후년에도 반도를 사게된다면 또 40하러 올께~!!ㅎㅎ

• tory_11 2019.12.15 12:08
    글 초입부터 너무 나 같아서 깜짝 놀랐어ㅋㅋㅋ 내 다꾸용 스티커는 우리집 아들꺼 된지 오래구 게다가 먼슬리만 쓰는 것도......
    북미에 예쁜 다이어리 별로 없어서 한국에서 받아서 썼는데(굳이 왜ㅋㅋ) 이번엔 반도에서 사봐야겠다^^
    원래 사고싶었던 반도 다이어리도 궁금해!
  • W 2019.12.15 14:43

ㅎㅎㅎㅎ고마워!! 원래사고싶었던거는 이런 체크무늬였는데 지금들어가보니 솔드아웃이네ㅠ!! 북미에산다면 내년 개학시즌부터 반도다이어리 살포시 추천해볼게ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 스티커는 확실히 한국이 싸고예쁜게 많은거같아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ30gpw0F2kgeWMmSOoqiqqw.png

• tory_12 2019.12.15 14:41
    반도?? 진짜 예쁘다!!!!
  • W 2019.12.15 14:44

고마워!!! 오색찬란한 다이어리도 나름 나쁘지않더라구~!!! 내가따로 꾸미지않아도 꽉차보여!!ㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.12.16 00:24
    와 다이어리 내 취향이야ㅠㅠ 단지 오래 써야한다는 거지만ㅋㅋㅋ 와 나도 당근스티커 사고 싶어 광화문 핫트랙스 갔다가 헛탕 치고 왔엉ㅋㅋㅋ 없어 왜 없나요ㅠㅠㅠ
  • W 2019.12.17 14:14

나두 사실 나머지 당근스티커사러 광화문핫트랙스간건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당근시리즈 스티커는 아예못봤어....(못찾은건지..) 다른 문구류는 봤는데!!!ㅠㅠㅠ 토리두 집근처 마트에 아이들 장난감코너 이런거 한번 훑어봐.... 나두 저위에 당근스티커 홈플 애들장난감코너에서 찾았ㅇ.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.12.16 15:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:44)
  • W 2019.12.17 14:15

후후 고마워!!!! 일러스트 첨엔 아무생각없었는데 쓰면쓸수록 맘에들어서 더좋아~ㅎㅎ

• tory_15 2019.12.20 00:51
    다이어리 너무 예쁘다♡
  • tory_16 2019.12.30 15:39
    와 다이어리 미쳤다 벌써 2020 다이어리 두갠데 또사고싶어 하ㅠㅠ