꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_85 2022.08.12 00:45
    헐.. 내가 뭘 본거지? 너무 이뻐!! 사진보는데 막 힐링된다. 지우지 말아죠~ 나의 드림 하우스당!!
  • tory_86 2022.08.12 03:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 21:03:23)
  • tory_87 2022.08.12 07:26
    디자인계열쪽인건가 토리 금손👍👍👍
  • tory_88 2022.08.12 08:36
    와 부럽다ㅠㅠㅎㅎ 나도 얼마전에 내집샀지만 아파트는 아니라 여기서 잘 살다가 아파트로 가야지ㅎㅎ 집꾸미는 센스가 엄청나다ㅠㅠ 나는 이런거 너무 귀찮아하구 남이 해놓은거 그저 부럽다하고있음ㅋㅋ 내집마련 넘 축하하고 내집에서 더 행복하게 잘 살길바라!!^^
    혹시 세탁실 커튼 어디서샀는지 알수있을까?ㅎㅎ
    그리구 유리도어장은 이케아꺼야? 나도 저거사려는데 벽에 고정해야한다길래 혼자서 가능한지 궁금해ㅠㅠ
  • W 2022.08.12 09:18

나도 빌라야ㅎㅎ 나는 아파트처럼 많은 이웃을 가지는게 싫어서 단독이나 소규모 빌라가 더 좋음ㅎㅎ 적은 돈으로도 꾸미려고 하면 얼마든지 꾸밀수 있어. 포기하지뫄~~ 토리도 내집마련 넘넘 축하해.  물어본 세탁실 커튼은 이케아에서 팔던 패브릭천인데 지금은 없어. 

유리도어장도 이케아꺼고 빌리 책장이고 벽에 꼭 고정은 안해도 되고 혹시 좀 불안하면 앞쪽 아래에 두꺼운거 덧대서 살짝 뒤로 기울어지게 하면 될거야.

(혹시 아이가 있으면 고정하는게 좋음) 

• tory_88 2022.08.12 17:16
    @W 와 집 엄청 넓어보이구 좋다ㅎㅎ
    이케아 빌리랑 옥스베리도어 나도 사려던조합이라 고정안해도 된다니 다행이당ㅎㅎ (1인가구) 조립이 문제겠지만ㅠㅠ
    찐톨 고마워!!
  • tory_89 2022.08.12 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 10:48:17)
  • tory_90 2022.08.12 09:49

토리집 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_91 2022.08.12 10:57

아니 이게 무슨일이야 ㅠㅠ 대박 이뻐

• tory_92 2022.08.12 11:39
    너무 예쁘다 ㅜㅜ 부럽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_93 2022.08.12 12:32
    약간 마녀의 집 같아
    식물과 정령들이 함께 사는 마녀(악한 마녀말구)
    집 너무 예쁘다🌸
  • tory_94 2022.08.12 13:41
    우와 너무 이쁘다 토리집 놀러가고싶다 ㅋㅋㅋ
  • tory_95 2022.08.12 14:06

와 인테리어 미쳤다...너무예뻐.....진짜 놀러가서 구석구석 보고싶을 정도야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 꾸미라고 해도 못꾸밀것같은데 진짜 금손 최고...

• tory_96 2022.08.12 14:58
    집 너무 이쁘다 나도 내집마련을 위해 화이팅!!
  • tory_97 2022.08.12 16:20

와 진짜 예쁘게 잘꾸몄다 ! 조명도 유니크 하고 예쁘다 놀러가고싶오~!!!

• tory_98 2022.08.12 17:13

와.. 가슴이 벌렁 벌렁하네.. 나도 요로코롬 꾸미고 살고 싶다.... 

• tory_99 2022.08.12 20:14
    와 대박 드라마 세트장이라고 해도 믿겠다
    진짜 개멋잇어!!!
  • tory_100 2022.08.12 21:35
    와...인테리어뭐야.... 이런건 따라하려고해도 안되더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 타고난 감각이있어야돼.... 크 넘이쁘다ㅠㅠㅠ 놀러가고싶어 !! 내집 장만도 축하행ㅋㅋㅋ
  • tory_101 2022.08.12 22:15
    금손이네
  • tory_102 2022.08.12 23:41

와 진짜 이쁘다...

• tory_103 2022.08.12 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/09 03:25:18)
  • tory_104 2022.08.13 00:03
    우와 너무예쁘다!!
  • tory_105 2022.08.13 00:31

또 와서 봐야지

• tory_106 2022.08.13 00:45
    너무 예쁘다~~
  • tory_107 2022.08.13 06:24
    와 집구경만했는데도 힐링되고 기분이 넘 좋다!!ㅎㅎ
  • tory_108 2022.08.13 09:10
    와 엄청나다
  • tory_109 2022.08.13 10:37

이미 완벽한걸!

• tory_110 2022.08.13 10:44
    멋져!
  • tory_111 2022.08.13 11:43
    집진짜 좋다 넘이쁘고 깔끔하고 기분좋아지는집이네
  • tory_111 2022.08.13 11:44
    창가엔 어김없이 식물사진에 왼쪽 화분은 뭐야? 나 식물하나도 안키워봤는데 넘이쁘고 맘에든다
    아홍매화구나 분재야? 넘이쁘다ㅠ
  • tory_111 2022.08.13 11:46
    근데진짜 토리네 어디서 산건지 궁금한거 너무많다 진짜 너무좋다....계속댓글달게되네ㅋㅋ
  • tory_112 2022.08.13 13:54

우와 너무 이상적이야! 진짜 토리가 원하는대로 잘 꾸며 놓은 것 같아서 너무 멋지다

• tory_113 2022.08.13 16:00

와 나도 이렇게 잘 꾸미고 깔끔하게 살고 싶다 멋져!

• tory_114 2022.08.13 16:25
    식물들도 너무 예쁘다!!
  • tory_115 2022.08.13 16:57
    토리 대박 센스 쩐다!! 멋져
  • tory_116 2022.08.13 21:46
    넘 이쁘다...구경 잘했어 톨아!
  • tory_117 2022.08.14 08:15
    광공카페 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 넘 이쁘다 잘봣어
  • tory_118 2022.08.14 09:12
    집 너무 예쁘다
    구경 잘 했어 토리야
  • tory_119 2022.08.14 10:12
    집 너무 예쁘다ㅜㅜ한번 들어가면 나오고싶지 않을 공간 같아 영원히 지내고 싶을듯 ㅠㅠ♡ 너무너무 이뿌다!
  • tory_120 2022.08.14 12:44
    레이저쇼 나도 갖고시퍼!!!
  • tory_121 2022.08.14 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/03 15:00:22)
  • tory_122 2022.08.14 18:34
    조명이랑 식물 디테일샷도 보고싶다유ㅠ
  • tory_123 2022.08.14 21:11
    집 너무 예쁘다!! 토리 멋있어
  • tory_124 2022.08.14 22:25
    짱예쁘다..
  • tory_125 2022.08.15 00:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 17:33:27)
  • tory_126 2022.08.15 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:02:06)
  • tory_127 2022.08.15 03:20
    와ㅜㅜ나도 언젠가 저렇게 살아보고 싶다 너무 이쁘고 잘꾸몄다!!
  • tory_128 2022.08.15 10:49
    엄청 청량하고 맑은 느낌이야 짐미나 가구가 많은거 같은데도 엄청 깔끔하고 복잡해보이지가 않아 토리 감각 타고났나봐 너무 예쁘다
  • tory_129 2022.08.15 11:58

집 너무 예쁘다!

• tory_130 2022.08.15 12:19
    야옹이 넘 귀엽다 집도 조녜
  • tory_131 2022.08.15 16:27
    광공 카페..?? 시강ㅋㅋㅋ
    센스 미쳤다
  • tory_132 2022.08.15 20:55
    와 정말 예쁘고 아기자기하다 조명이 특히 예뻐
  • tory_133 2022.08.15 21:16
    와...너무이쁘다.. 인테리어 로망 생길것같아.
  • tory_134 2022.08.15 21:28
    멋지다ㅠ 토리 행복히게 잘 살아
  • tory_135 2022.08.15 23:13
    토리 집 진짜진짜 예쁘다!! 식물존이 너무 예뻐 ㅎㅎㅎ
  • tory_136 2022.08.16 01:00

토리 집 너무너무 예쁘다! 잘 보고 갈게!!

• tory_137 2022.08.16 03:17

토리 센스 미쳤다 bbb

• tory_138 2022.08.16 09:25

이케아 빌리+옥스베리 나랑 똑같애 ㅋㅋㅋ

• tory_139 2022.08.16 09:31

아미토리 짱 부럽다!!!!!!!!!!!

• tory_140 2022.08.16 13:40

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ!! 센스쩌러

• tory_141 2022.08.16 15:57

와 대박 잡지에 나오는 집 같아!! 소품들도 너무 아기자기하고 귀엽다! 

• tory_142 2022.08.16 17:44

대박 능력자토리 !!

• tory_143 2022.08.17 08:14
    식물들이 넘 예뻐
  • tory_144 2022.08.17 10:25

정말 예쁘다... 난 센스가 없어서 만약에 집을 사도 못 꾸밀 것 같아.

눈호강 했다! 고마워!

• tory_145 2022.08.17 11:20

너무 옙흐다!!! 센스있는아미!

• tory_146 2022.08.17 11:54

뭐야 세트장인줄 너무 이쁘다

• tory_147 2022.08.17 14:02

토리 집 너무 이쁘다ㅠㅠ 

• tory_148 2022.08.17 15:26

오 알록달록 너무 이쁘다 !!! 잘 보고 가 ^_^ 집 공유해줘서 고마워~!

• tory_149 2022.08.17 18:34

완전 이쁘다!! 감각적이야!

• tory_150 2022.08.18 18:20
    우와 행성 같은 낭만적인 집이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_151 2022.08.19 11:53

우와아 집 진짜 멋지다!!!

• tory_152 2022.08.19 13:18

이야하면서 감탄하고 봤어  세상에

• tory_153 2022.08.20 00:34
    소파 색조합 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_154 2022.08.22 01:29

와 진짜 너무 예쁘다 낮이랑 밤이랑 다른 느낌인것도 좋아

• tory_155 2022.08.22 10:59

뒤늦게 봤는데 장식장 궁금하당 ㅠㅠ 작업실에 있는 위 반은 유리고 아래는 막혀있는 저것!!!

• W 2022.08.23 14:26

이케아 빌리 책장이야. 앞에 문은 전체유리, 반유리 완전 막힌거 중에서 골라서 사면 됨

• tory_155 2022.08.23 16:22
    @W

고마워!!!!!!! ^.<

• tory_156 2022.08.23 05:46
    대박 너무 이쁘다
  • tory_157 2022.08.24 14:07

와 집 좋고 센스도 ㄷㄷㄷ 잘보구 가~ :)

• tory_158 2022.08.25 02:03
    공간공간마다 넘 잘 꾸민 듯 ㅜㅜ 저런집에서 살고 싶다!!!
    아미인듯 해서 내적 친밀감이 마구마구!
    자가라니!! 넘나 부럽~~ 눈 호강 했어!!!
  • tory_159 2022.08.25 10:56

너무 예쁘다~~

• tory_160 2022.08.26 13:40

와 진짜 너무너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토리 행복하겠다 매일매일

• tory_161 2022.08.26 15:34
    광공카페ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못 읽은줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내집마련 축하해!!! 집 꾸며둔거 장난 아니다.. 넘 이뻐..
  • tory_162 2022.08.28 01:19
    톨아 방문 앞 바다빛나는 천막 어디서 샀는지 알 수 있을까 너무이쁘다
  • W 2022.08.29 07:59

오늘의집에서 구입했어.https://ohou.se/productions/1109023/selling 

• tory_163 2022.08.28 14:23

집이 감각적이다!!!꺅 

• tory_164 2022.08.28 23:17

짱이다 센스 장난아니야!!!!!!!!!! 너무 이뻐

• tory_165 2022.08.30 19:28

책장너무 예쁘다 ㅅㅋㄹ

• tory_166 2022.09.01 08:59
    너무 예쁘다ㅠㅠ 집 밖으로 나가기가 싫겠어
  • tory_167 2022.09.09 22:01
    미쳐따 진짜 너무 예뻐!!!!!!!
  • tory_168 2022.09.11 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:59:30)
  • W 2022.09.11 23:19

엑사이더 접이식 실내자전거야. 검색하면 10만원대 가격으로 팔아.

• tory_168 2022.09.12 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 08:59:30)
  • tory_169 2022.09.12 23:41
    넘 이뿌다 토리야 ㅜㅜ 나중에 또 보려고 스크랩할겡!!
    나도 독립하구싶다 크흡
  • tory_170 2022.09.13 20:08
    대.존.예. 나도 같이 살게 해조ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_171 2022.09.20 21:54
    와... 팝업스토어래도 믿겠어... ㄷㄷ
  • tory_172 2022.09.29 01:50

저 토끼가 너무 귀염뽀짝하다^^ 나도 식물 놓으면 저런거 놓고 싶었는데ㅎㅎ

• tory_173 2022.10.23 14:02
    예쁘다
  • tory_174 2022.11.10 04:14
    센스봐ㅜㅜㅜ 부러워 나도 내집 흑흑
  • tory_175 2022.11.30 19:46
    넘 이쁘다ㅠㅠㅠ 레이저조명 뭔지물어봐도되니, .. 영롱하다ㅠ