꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.10 18:05
    와 톨이 진짜 대단하다 ㅜㅜㅜㅜㅜ자가라니!!!! 톨이가 바로 자가보유자라니!!!!!!
  • tory_2 2022.08.10 18:06
    뭐야 진짜 예쁘잖아!!!! ㅋㅋ 행복하게 살아 톨아
    개구리 티비는 모야?! 궁금해
  • W 2022.08.10 18:10

디붐 티부 블루투스 스피커야. 스피커 기능보다 사실 저 픽셀아트가 짱귀졸귀임

어플로 픽셀아트 그림 다운받아서 여러가지 띄울수 있어.

• tory_3 2022.08.10 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 22:01:09)
  • tory_4 2022.08.10 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/09 16:13:02)
  • tory_5 2022.08.10 18:09
    주인님 가정부 안 필요하신가요
  • tory_7 2022.08.10 18:14
    너무 멋지다 토리야!
  • tory_8 2022.08.10 18:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 01:08:02)
  • tory_9 2022.08.10 18:18
    집 초록초록한것도 예쁘고 조명도 크으~~ 동화같다
    집 장만 축하해🥳🥳
  • tory_10 2022.08.10 18:29
    아니 넘 예쁘잖아
  • tory_11 2022.08.10 18:47
    헐 넘 이쁘다 토리야💜
  • tory_12 2022.08.10 18:50
    축하해. 넘예쁘다!!!
  • tory_13 2022.08.10 19:25
    우와 토리 넘넘 축하해!! 센스쩐다잉!!!
  • tory_14 2022.08.10 19:40

헐ㄹㄹㄹ너무이쁘다 축하해 토리!!!!!!!!!!

창가에 어김없는 식물 종류 뭔지 궁금해ㅎㅎ

• W 2022.08.11 01:34

왼쪽은 홍매화고 오른쪽은 인도고무나무야^^

• tory_15 2022.08.10 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:58:47)
  • tory_16 2022.08.10 20:54
    와 무슨 테마 하우스 같다 ㅋㅋㅋ 침실은 진짜 황홀해보이네
  • tory_17 2022.08.10 21:00
    와 엄청 예쁘다~~~
    진짜 감동ㅠㅠ
  • tory_18 2022.08.10 21:25

너무 예뻐!!! 내가 장바구니에 담아둔 템 토리네 집에 다 있어!! 꺄~~ 완전 내 취향 토리 취향 똑같아~~❤ 막짤 주인님까지 너무 완벽하당!

• tory_19 2022.08.10 21:36
    내집장만 축하축하해!!! 진짜 집도 이쁘고 멋지고 감각적이고 다해먹어!!!!! 내취향 까득 채워진 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본받아갑니닷
    계속 신경쓰이는 앵무새? 새모형 모빌 뭔지 물어봐도 될까 ㅠㅠㅠ 혼자 검색해보다가 물어봐
  • W 2022.08.11 01:37

파주 헤이리마을 놀러갔다가 목공예품 파는 인테리어샵에서 샀어. 

• tory_20 2022.08.10 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 21:24:06)
  • tory_21 2022.08.10 22:42
    와 환상적이야
  • tory_22 2022.08.10 23:29

완전 내 스타일이야 넘넘 예쁘다!!

• tory_23 2022.08.10 23:53
    와 진짜예쁘다! 식물초록초록한거랑 아기자기 소품이랑 당당한 덕질액자랑 고양이까지 전부 내스타일이야!😍
  • tory_24 2022.08.11 01:10
    대박이다..... 인테리어도 너무 센스있다 토리야 혹시 사진은 따로 보정한거야??
  • W 2022.08.11 01:40

집이 넘 밝아서 사진 찍으니까 명암이 너무 극대화되서 어둡게 나와서 밝기 위주로 보정했어^^ 

카메라로 찍은거랑 폰으로 찍은거랑 섞여있는데 밤에는 폰으로 찍은게 더 잘나오는듯ㅋㅋㅋ

• tory_25 2022.08.11 02:09
    인테리어 예쁘다!!! 집주인된 거 축하해ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.08.11 03:38
    인테리어 예뻐! 스마트 환풍기 좋아보인다!
  • tory_27 2022.08.11 07:02
    캬 집 인테리어 너무 멋지다 토리의 취향이 보이는게 너무 멋져!!
  • tory_28 2022.08.11 07:39

인덕토리 책장에 인형방 꾸며서 전시하는거 로망인데 실제로 보니까 넘 예쁘다😍😍😍

• tory_29 2022.08.11 07:53
    축하해!!!!
  • tory_30 2022.08.11 08:51

토리의 취향으로 가득한 광공하우스!!! 넘 멋지다 내집마련 축하해~ 

p.s. 혹시 음쓰처리기는 어디 꺼 쓰니...? 후기도 주면 고맙.....나도 사고싶어서....쿄쿄....... 

• W 2022.08.11 09:36

1인가구라 스마트카라에서 나온 건조분쇄형 작은거 쓰고있어. 올해 계속 미생물처리기로 바꿀까말까 

고민했는데 결국 그냥 있기로...ㅎㅎ 건조분쇄형이 미생물형보다 냄새는 더 나서 처음 사는거면 

미생물형이 나을수도 있는데 바꾸려고 알아보니까 미생물형도 쉽지만은 않더라. 

건조분쇄형은 양념같은거 씻어내고 너무 기름지지만 않으면 따로 신경쓸건 없어서 편한데 한번씩 

떡졌을때 겁나 돌땡이가 되서 애를 먹음. 근데 미생물형도 그런증상이 없지는 않다고해서 포기ㅋㅋ

미생물형은 떡지는 현상 생기면 휴지기도 갖고 미생물 다시 키워야되고 어쩌고 하는게 귀찮다고 함

• tory_30 2022.08.12 14:28
    @W

핰 따뜻한 후기까지 넘 고마워!!!! 참고할게 :) 

• tory_31 2022.08.11 08:58
    와.. 미쳤다 너무 이쁘다ㅠㅠ
  • tory_32 2022.08.11 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:44:24)
  • W 2022.08.11 09:49

직수정수만 되는 언더싱크 정수기는 수도관에 바로 설치하는 방식이라서 자리차지 안하는데 내가 한건 

직수 냉수 온수 되는 삼성 비스포크 언더싱크 정수기라서 싱크대 안에 절반정도 자리를 차지함...

엘지나 코웨이에서도 직수 냉수 온수 되는거 나오고, 직수정수만 되는건 여러 회사에서 많이 나와.

좁은 주방이면 직수정수만 설치해서 물 받아서 냉장고 넣어놓고 전기포트에 끓이는게 나을거야.

• tory_32 2022.08.11 10:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 19:44:24)
  • tory_33 2022.08.11 09:02

헉 토리야 취향 가득 물건들 너무 이뻐..!

다섯번째 사진(스탠드 크게 있는 사진) 보정앱이나 필터 정보 물어봐도 될까? 색감 너무 내취향이야

• W 2022.08.11 09:51

foodie앱으로 보정했어. 실내사진 보정할때 편해.

• tory_34 2022.08.11 09:12
    와 집 분위기 너무너무 따뜻하고 아늑해서 여태 딤토에서 보았던 집 중에 가장 내 취향이고 좋다
  • tory_35 2022.08.11 09:25

와 토리야 진짜 집 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 내가 꿈꾸는 집이야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 집 산거 축하해!!! 마음껏 뚫어버렷! ㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.08.11 09:33

우주인ㅇ 무드등 살까 말까 했는데 진짜 예뿌다 

• tory_37 2022.08.11 09:39

오와..... 집 너무 예쁘다 톨아 !!

• tory_38 2022.08.11 09:47
    너무 멋져
  • tory_39 2022.08.11 09:57

너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 방문 뒤에 모자 걸어둔거 어떤 제품인지 알 수 있을까? 너무 편해보여 

• W 2022.08.11 10:15

산지 오래되서 어디제품인지 기억이 안나... 찾아보니까 부품같은것들이 좀 싸보이긴 하는데 가격 싼걸로 있긴하다.

https://search.shopping.naver.com/catalog/30868790250?query=%EB%8F%84%EC%96%B4%ED%9B%85%20%EC%88%98%EC%A7%81%20%EB%AA%A8%EC%9E%90%EA%B1%B8%EC%9D%B4%20%EA%B0%80%EB%B0%A9%EA%B1%B8%EC%9D%B4&NaPm=ct%3Dl6ocj5bc%7Cci%3Dfd5fd2ef76d4801814819dd1c770af47f3c33610%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D46b42aa905cd84c3e987096b8fbd35d8587daacf

• tory_40 2022.08.11 10:02
    혹시.. 집사필요하심 연락주세요..밥만 주시면....와 넘이쁘다 ㅠㅠ거실 진짜 내취향임
  • tory_41 2022.08.11 10:09

너무 예쁘다 :) 알록달록 알차게 잘 꾸몄다 !!!!! 

• tory_42 2022.08.11 10:13

와...너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠ뭔가 꿈의 집같다.이렇게 꾸미라고 해도 못꾸밀것같아!

• tory_43 2022.08.11 10:14

우와 토리야 너무 잘 꾸몄다ㅠㅠㅠㅠ

그나저나 굿즈존 탐난다,, 다음에 기회될 때 추가로 보여줘🥺

• tory_44 2022.08.11 10:26

토리야 첫 사진 보자마자 꾸방토리 맞구나! 하다가 카페간판 보면서 이거 광..공..?

광공레이저쇼 보면서 와 파워꾸방토리다 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 이렇게 취향 가득한 집으로 예쁘게 꾸몄을까

너무 예쁘다 하나하나 따라하고 싶어 무드등 스마트 환풍기 음쓰처리기 정수기 ㅋㅋㅋㅋ 인테리어 너무 잘했다!

• tory_45 2022.08.11 10:35

와 톨 집 진짜 사랑스러움 그 자체다... 나는 집이 약간 모노톤 광공스탈이라 그런지 이런 집 보면 더 신기해ㅋㅋㅋㅋ 사진만봐도 아침부터 몽글하니 기분 좋다!🥺

• tory_46 2022.08.11 10:40
    집 너무 예쁘다! 자가 축하해 토리야🌷🌷🌷
  • tory_47 2022.08.11 10:42

집이 너무 사랑스럽다

집산거 축하해

• tory_48 2022.08.11 11:14

넘이뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자가마련 축하해!!!

• tory_49 2022.08.11 11:29
    집사인데 식물집사라니 부럽다~ 난 고양이때문에 식물을 못키워.. 집산 거 축하해!
  • tory_50 2022.08.11 11:43

오 ㅏ진짜 너무예쁜데 진짜 식집사인데 냥집사 겸업이라니 대단쓰

• tory_51 2022.08.11 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 18:28:35)
  • tory_52 2022.08.11 11:57
    너무너무 예쁘다.
  • tory_53 2022.08.11 12:34
    광공하우스에서 빵터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집 너무 예쁘고 부럽다~
  • tory_54 2022.08.11 12:44

광공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조명 쇼 할 때 분위기 넘 좋다 톨이 새 집에 좋은 일만 가득하길 바라 발코니 내다 보는 톨네 야옹이도 넘 커엽워 ㅠㅠ

• tory_55 2022.08.11 12:53

축하해>ㅁ<

• tory_56 2022.08.11 13:38
    광공카페 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨아 집 너무 예쁘고 사랑스럽다! 이집에서 항상 건강하고 행복하길 바랄게! 집 구경 잘했어!!!
  • tory_57 2022.08.11 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 17:11:50)
  • W 2022.08.11 14:26

분리수거함이 아니고 빨래바구니야. 3단 스윙 빨래바구니로 검색하면 여러군데에서 나와.  뭐... 분리수거함으로 써도 무방할거같긴 하네^^

• tory_58 2022.08.11 14:05

나는 우주인 레이저? 그거랑 그 밑에 깔린 무지개빛 조형? 그거 두개 정보 궁금해!!! 넘나 귀염뽀짝

• W 2022.08.11 14:28

둘다 오늘의 집에서 샀어. 

우주인 https://ohou.se/productions/1174713/selling

오로라 https://ohou.se/productions/1137538/selling

둘다 짱 이쁘고 분위기 좋아^^

• tory_59 2022.08.11 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 10:55:51)
  • tory_60 2022.08.11 14:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 16:35:15)
  • tory_61 2022.08.11 14:13

토리야 너무 귀엽다! 내 집 마련 너무 축하해♥ 집 너무 이쁘게 잘 꾸몄다 아기자기! 이뿨!!

• tory_62 2022.08.11 14:22

축하해 토리야!!!! 침실 너무너무너무 내 취향이야ㅠㅠ 반짝반짝 예쁘다

• tory_63 2022.08.11 14:28

집 너무 예쁘고 센스있다

• tory_64 2022.08.11 14:32

토리야 집 장만 너무 축하해~ 집이 너무 이뿌다 항상 행복만이 가득했으면 좋겠어!! 

• tory_65 2022.08.11 14:41

헐 토리집 뭔가 지브리에 나올 것 같은 집이당!! 너무이뻐!! 혹시 기억난다면 옷장이랑 옷장 옆 서랍은 어디서 샀는지 알 수 있을까~? 디자인 너무 깔끔하고 이쁘당!

• W 2022.08.11 14:49

둘다 마켓비에서 샀어.

https://marketb.kr/product/detail.html?product_no=24082&cate_no=625&display_group=1

https://marketb.kr/product/detail.html?product_no=24071&cate_no=625&display_group=1

• tory_65 2022.08.12 16:40

헐 토리 고마워!! 철제구나! 완전 이뿌다!

• tory_66 2022.08.11 15:43

거실 진짜 예쁘다!!!! 노란색 쇼파도 너무 예뻐!!

• tory_67 2022.08.11 15:45
    오마이..... 동화속 공주님 집같아❤️❤️❤️❤️
  • tory_68 2022.08.11 16:27
    마지막에 냥이 별 보고있는거 ㅠㅠ 미쳤다 ㅠㅠ 집 너무 근사해 톨아
  • tory_69 2022.08.11 16:34

토리 집 너무 예쁘다!! 집 장만한거 축하해!!! 평생 예쁘게 잘 살길~!!

• tory_70 2022.08.11 16:42
    너무 좋다♡ 집 산 거 축하해!!!
  • tory_71 2022.08.11 17:03
    저 굿즈존의 인형들 어디서 본 적 있는데 맞으려나? ㅎㅎ
    집 너무 예쁘다!! 그 중에서 식물로 가득차서 초록초록한 거 너무 부러워!! 난 홍매화 오자마자 잎 다 떨어지고 한번도 잎이 안 났을 정도로 똥손이거든 ㅠㅠㅠㅠ 담에 식물 잘 기르는 팁도 한 번 써줘!!
    예쁜 집에서 행복하게 오래오래 살아~
  • W 2022.08.12 02:24

한참 새잎들이 잘 안나고 비실거려서 오스모코트라는 알비료를 넣어줬는데 급 폭풍성장하더라.

역시 영양제와 적당한 빛이 쵝오^^

• tory_72 2022.08.11 17:29

진짜 아늑하고 예쁘다

• tory_73 2022.08.11 17:42
    우와 많이 예뻐
  • tory_74 2022.08.11 17:54

인테리어 예쁘게 잘했다..집 장만한거 축하해

• tory_75 2022.08.11 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/12 01:54:49)
  • tory_76 2022.08.11 19:31
    넘 이쁘다아!!
  • tory_77 2022.08.11 19:35
    토리집 얹혀 살고 싶다 넘 예뻐ㅋㅋㅋㅋ그리고 어떻게 저렇게 식물 다 잘키워??? 난 그 쉽다는 몬스테라도 죽을판인데ㅠ
  • W 2022.08.12 02:22

아니야ㅋㅋ 나도 많이 죽였어... 이사온 집이 햇빛이 잘 들고 오스모코트 알비료를 좀 줬더니 요새 잘 자라는 중임

• tory_78 2022.08.11 20:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:12:50)
  • tory_79 2022.08.11 20:46
    와 마지막 침실 사진에서 우주처돌이는 입 틀어막음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 예뻐ㅠㅠㅠ
    침실 사진에 쓰인 조명 전부 알 수 있을까?
    나두 지금 방에 해보고 싶어
  • W 2022.08.12 02:21

달 무드등: https://smartstore.naver.com/sunjinmall/products/3857340329

별 스트링라이트:  이케아에서 샀는데 지금은 안보이네;

우주인:  https://ohou.se/productions/1174713/selling 

• tory_80 2022.08.11 21:18

집이 너무 매력 있다... 센스

• tory_81 2022.08.11 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 09:55:04)
  • tory_82 2022.08.11 22:06
    미쳤다 안예쁜공간이 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ 식물도 잘키우고 다가진 토리.. 내집마련 축하해!!
  • tory_83 2022.08.11 22:44
    소설 속 집같다 초대 받고 싶어 ㅎㅎ
  • tory_84 2022.08.11 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/11 22:53:16)