꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.29 21:08
    와 심장이 뻥 뚫리는 것 같아 진짜 다 너무 예쁘고 사공 넘재밌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자세히보고싶은것도 많다 대박 다시 또 봐야지!! 글쪄줘서 고마워🥰❤️
  • tory_2 2022.07.29 21:12
    세상에 너무 눈호강했어!!!! 토리글 보면 진짜 멋지다는 생각많이 들어 좋아하는 것들에 이렇게 몰입해서 열심힌 톨이보면 나도 본받고싶어지고 기분도 너무 좋아져!!!!! 이렇게 하나하나 사진찍고 글남기는게 엄청 수고로웠을텐데 톨이의 수고로 나는 너무 좋은 구경했네 고마워 톨아💙💙💙
  • tory_3 2022.07.29 21:25
    와 진짜 대단해. 난 처음 받침이 그릇인줄알고 와~ 그릇 많다! 이랬는데 그게 시작이었어ㄷㄷㄷ 진짜 예쁜 그릇이 세상에 너무 많구나!! 근데 그게 대부분 블루 계열로 다 통일성 있어서 더 아름다워. 예쁜 그릇, 수저들 소개해줘서 고마워~~ 2톨 말대로 눈호강 제대로 했다!
  • tory_4 2022.07.29 21:35
    대박이야..매장도 이정도는 아닐것같다ㅋㅋㅋ
    근데 정리도 짱이야ㅋㅋㅋ구경 시켜줘서 고마워
    넘나 예쁘다
  • tory_5 2022.07.29 22:02
    우와우와 입 벌리고 구경했네 넘넘 예쁘다.😍
  • tory_6 2022.07.29 22:27

대박이다 진짜 나중에 전시해도 될듯????

• W 2022.07.29 22:42
    오우 노년기에 파랑박물관을 여는게 꿈이야ㅎㅎ
  • tory_7 2022.07.29 22:29
    와 토리네 놀러가고싶다
  • tory_8 2022.07.29 22:31
    한참 내려왔는데 아직 절반이라 해서 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리야 멋지당 내가 지금 뭘 본 거지 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보통 센스가 아니라고 생각했는데 그 뒤에는 저런 어마어마한 컬렉션이 있던 거였구나
    저걸 다 깔끔히 수납하는 것 또한 짱 멋있어
  • W 2022.07.30 08:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼내서 찍으면서도 뭐가 계속 나와서 울뻔... 글 쓰는데도 한참걸림... 컬렉션들 덕분에 강제 요리사행이야. 안그러면 그릇사는 속도를 요리하는 속도가 못따라감.. 요리가 먼저인지 그릇이 먼저인지 나도 헷갈릴 때가 있지만 여튼 둘다 끝이 없는 여정이라 매력적인 것 같아! 수납도 힘들긴한데 테트리스같고 재밌어
  • tory_10 2022.07.29 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:58:47)
  • W 2022.07.29 22:48
    아 6인용은 거의 이케아 제품이야ㅋㅋ 스웨덴 사람들은 가족이 기본 6명인건지,,, 디자인 넘 이쁘고 가성비 쩔어서 사긴했는데 아직 손님이 4인밖에 안와서 써보진 못함😂 언젠가 손님 많이 올때 쓰지 않을까 싶어서 당근에 넘기지는 않고 있는데 모르겠다,, 기약없는ㅋㅋㅋㅋ 암튼 여러모로 재미를 주었다니 기쁘구만!!!
  • tory_11 2022.07.29 23:17
    와 파랑 넘 매력적이다
  • tory_12 2022.07.29 23:18
    아니 저기요 매장이시냐구요 ㅋㅋㅋㅋ 수납을 도대체 어떻게 하는거지? 싶었는데 마지막 사진 ㅋㅋ 진짜 대단하다 어떻게 정말 예쁜 파란색만 쏙쏙 골라샀니
  • W 2022.07.30 07:59
    울집에 놀러오는 지인들도 웬만한 대형 매장 아니냐고들 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 나도 모르겠어 어쩌다 이렇게 됐는지🥴 이러다 수납의 달인 되겠음.. 파랑파랑 예뻐보였다니 고마와💙
  • tory_13 2022.07.29 23:19
    대박이야 토리야……. 한번으로는 다못봐 나 열번 볼래 ㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️
  • tory_14 2022.07.29 23:58

와 미쳤다 모은거 다 예뻐....

• tory_15 2022.07.30 01:19

오! 나는 찻잔과 다구, 디저트 커트러리만 모으는 덕후톨인데, 나도 수납 다이소 밀폐 플라스틱 통에다 해. 뚜껑에 손잡이 달린거ㅋ 나만 그런게 아니었구나 ㅎㅎ

• W 2022.07.30 07:56
    아니 그래서 가장 중요한 사진은요??? 다이소는 증말 사랑입니다,,(관계자 아님)
  • tory_15 2022.07.30 08:40
    @W

https://www.dmitory.com/make/188396048

https://www.dmitory.com/make/241772951

일단 모으는건 이런 애들인데..밀폐통에 수납해둔 상태의 사진은 하나도 찍어둔게 없네 ㅎ 난 주로 손님맞이 예행연습으로 내용물까지 담아놓고 찍는 취향이라. 하지만 코로나 개객끼때매 올해는 손님 그렁거 없..ㅜㅜ

• W 2022.07.30 08:46
    @15 오!! 본적 있는 글들이네 ㅋㅋㅋㅋ 앤티크하고 우아한 토리였어!!
    맞아 코로나 정말 끝나지도 않고.. 나톨은 대부분 직장사람들을 초대했더랬지😂 그치만 혼자 마시는 티나 술도 난 좋더라궄ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.07.30 02:44
    우와..... 너무 멋지다 토리야
  • tory_17 2022.07.30 05:24
    와 파란색 식기들이 너무 예쁘다
  • tory_18 2022.07.30 07:04
    와 쩌러 ㅋㅋㅋ 진짜로
  • tory_19 2022.07.30 07:22
    와 미쳤어 진짜 예쁜거 많다
    근데 정리도 완벽해!
  • tory_20 2022.07.30 09:00
    인생은 글쓴 톨처럼...~~
  • tory_21 2022.07.30 09:02
    어덕해..너무이뻐..어떡헤....하면서 내렸다..
  • tory_22 2022.07.30 09:50
    와 대박이다...
  • tory_23 2022.07.30 09:55
    와아.. 압도당해버려따...! 다 너무 예쁘다ㅠ
  • tory_24 2022.07.30 09:56
    마지막 수납까지 완벽해...
  • tory_25 2022.07.30 10:02
    그릇들 대박 멋짐! 정리마저도 짱짱토리여!
  • tory_26 2022.07.30 10:43
    토리야 진짜 대박이다 라는 말밖에 안나온다
    잘봤어 다음에는 아점저 식탁도 사공해주라~~~~
  • W 2022.07.30 10:48
    아이고 그저 영광입니다요,, 나토리는 주기적으로 요리사진을 올린다규(찡긋) https://www.dmitory.com/cook/248394221
  • tory_26 2022.07.30 15:06
    @W 롸....(기립박수)
  • tory_27 2022.07.30 11:21

우왁ㅋㅋㅋㅋ스크롤 끝도 없이 내려와서 재밌게 구경했어!

• tory_28 2022.07.30 11:31
    넘넘대단해
  • tory_29 2022.07.30 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/21 12:13:46)
  • tory_30 2022.07.30 12:03

와 대단해...

• tory_31 2022.07.30 12:21

와 아이템부터 수납까지 너무 알차게 잘 모앗다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘ㅇ ㅖ쁨

• tory_32 2022.07.30 12:23
    와 진짜 대박이다ㄷㄷㄷㄷㄷ톨아 너무 잘보고 가 왜이렇게 예쁜게 세상엔 많은지ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2022.07.30 12:40
    미쳤다 대박이야 토리야~~!~~!~ 정리까지 대박 깔끔!!!!
  • tory_34 2022.07.30 13:04

와 보기만해도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 펼쳐두고 보기만해두 넘 뿌듯할듯 ㅠㅠㅠㅠ 수납 어떻게했을까 궁금했는데 완벽한 수납 마무리까지... 정말 대단해 !!! 

• tory_35 2022.07.30 13:13
    와 대단하다 토리 매장 오픈해도 될거같어..
  • tory_36 2022.07.30 13:23
    와 대박이다!! 거의 다 왔겠지?하는 순간 절반이래서 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 저 많은 것들을 다 어떻게 수납하지??하면서 내렸는데 마지막에 또한번 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열정이 대단하고 부러워ㅠㅠㅠ 청소할때마다 막막할듯싶으면서도 너무 뿌듯하겠다...예쁘고 독특한거 진짜 많다ㅠㅠㅠ
  • tory_37 2022.07.30 13:31

토리선배님ㅋㅋㅋ 나도 빈티지그릇커트러리 덕후라 모으는데 왤케 반갑냐 중간에 아는 빈티지 보이면 나도 있는데!하면서 내려왔당.. 우리집도 미어터져서 토리네 꽉찬 그릇장보고 마냥 웃을수 없었다.. 자리가 없어서 못사는 슬픔.. 하늘아래 같은 그릇은 없다..! ㅋㅋ 빈티지에 빠짐 못나옴 돈도 몇천 깨지구..ㅎㅎ 예쁜거 사공해줘서 고마워 톨아 신기하구 넘 재밌게 봤오!

• W 2022.07.30 13:53

빈티지 덕후 오셨는가(수집품 구경좀 시켜조라조),, 진짜 이게 약간 선착순 시장이잖아 현금 총알 없으면 누가 사가버린다고😭 그리고 덕질의 끝은 부동산이라는 말이 사실이었음,,, 토리나 나나 더 넓은 집에서 맘껏 덕질할 날이 오길ㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.07.30 13:35

글 보면서 초반에 와 이렇게 예쁜걸 많이 가지고 있는데 그 중에서도 제일 아끼고 좋아하는 게 있겠지? 글쓴토리 최애 커트러리나 최애 접시는 뭘까 궁금하다 물어봐야지 이렇게 생각했는데

점점 스크롤을 내리면서 음 최애를 전부 물어보는 건 글토리에게 조금 힘든 일이 될 것 같다는 생각이 들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 다양하게 수집하는구나 너무너무 멋져!!!!! 글 재밌게 잘 읽었어!!!!

• tory_39 2022.07.30 13:39
    와 너무 이쁘다
  • tory_40 2022.07.30 14:47

사랑해 ㅜ ㅜ 보면서 진짜 행복...

• tory_41 2022.07.30 14:57
    와 하나같이 다 너무 예뻐ㅠㅠ덕분에 좋은 구경했당
  • tory_42 2022.07.30 14:59

컬렉션에도 턱 빠졌지만 토리의 정리/수납능력에 입이 안 다물어짐 😍

토리한테 수강하고 싶다ㅠ 

• tory_43 2022.07.30 14:59
    와 대박이다.. 절반이라는 문구에 깜짝 놀랐어ㅋㅋ 정리된 거 보고 평안을 얻고 간다..
  • tory_44 2022.07.30 16:13

대박이다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 

감탄하면서 내리다가 '현재 절반 관람' 여기에 터지고ㅋㅋㅋㅋ 

스크롤이 끝이 없는데서 또 터짐ㅋㅋㅋ 

와 정말.. 세상의 모든 블루템들을 토리에게 주고 싶다ㅋㅋㅋ 

왠지 그래야 할 것 같아ㅋㅋㅋ

• tory_45 2022.07.30 16:37
    와 정말 대단하다ㅋㅋㅋ 나도 쪼끔씩 그릇컵커트러리 사모으는 편인데 아무래도 공간이 한정되있으니까 두번 세번 고민하다 포기하는 것도 많거든ㅜㅠ 완전 대리만족하는 기분이야... 덤으로 내가 갖고있는 들이 종종 보여서 뭔가 반가웠어ㅎㅎ 전문가(?)와 취향이 통했다 이런 느낌ㅋㅋㅋ
  • W 2022.07.30 22:21

전문가라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 수집은 수납이라는 단어와 마치 연결되어 있다고 봐야하는 것 같아.. 토리의 엄선된 아이들도 궁금한걸!

• tory_46 2022.07.30 17:45
    우와 모니카..?? 카테고리용도별 정리수준장난아니다ㄷㄷ그리고 진짜 예쁜거많다!!!
  • tory_47 2022.07.30 18:00
    수납 개오지고 그릇 너무 예쁘고
    글도 너무 잘썼고 진짜 개짱이다
  • tory_48 2022.07.30 19:27
    아니 토리야 너무 멋지다 무엇보다 재력에 놀람 ㅠㅠㅠ
  • tory_49 2022.07.30 19:33
    와 톨아 올려줘서 고마워 눈호강햇어
  • tory_50 2022.07.30 20:16

와 미쳤다 토리야 보는 내내 눈호강 오졌다...........

• tory_51 2022.07.30 20:24
    수납 어떻게 할지 넘 궁금했는데 시원하게 보여줘서 심신의 안정을 찾았습니댜,,,💙
    글 넘 재밌게 잘봤어 ㅎㅅㅎ
  • W 2022.07.30 22:26

무려 거실의 기본템인 대왕티비와 대왕소파를 포기하고 만든 수납장이야ㅠㅠㅋㅋㅋ 가끔 커튼 걷으면 뻐렁친다구우 히히 고마왕💙

• tory_52 2022.07.30 20:43
    수납까지 너무나 환상적
  • tory_53 2022.07.30 21:13
    허어어얼 대박...멋지다 넘 예뻐
  • tory_54 2022.07.30 21:16

우와 진짜 굉장하다.........

• tory_55 2022.07.30 21:57
    와 업장 규모 컬렉션인데...! 홈파티 할 맛 날 것 같아!! 정리 능력에는 또 다른 감탄을
  • tory_56 2022.07.30 22:16
    토리 멋찌다! 진짜 그릇 모으는 맛이 있을꺼 같아~
  • tory_57 2022.07.30 22:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ와 토리 엄청난 맥시멀리스트다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ대리만족하고가!!! 파랑파랑해서 넘 이뻐!!
  • tory_58 2022.07.30 22:50
    ㅋㅋㅋ스크롤 대박이야 넘 잘봐써 토리야 대리만족이 이런걸까 진짜 수납까지 갓벽ㅠㅠ
  • tory_59 2022.07.31 02:37
    와 대박 파랑파랑💙
  • tory_60 2022.07.31 09:33
    이 정도면 옷도 어느정도인제 궁금한데? 아무리 그릇의 절반이어도 방 한가득 일 것 같은데? ㅎㅎ 토리의 집중력과 실행력에 건배를 보내. 와우 즐기는 사람은 못이긴다는게 이런거구만~~
  • W 2022.07.31 09:49
    앗 옷방이 하나가득이긴 해,, 색깔 기준을 지켜서 사고있어 ㅋㅋㅋ 즐기지 않으면 아마 이렇게까지는 못할 것 같아 반미쳤다고 봐야😂
    https://img.dmitory.com/img/202207/6il/zRL/6ilzRLn1fyUKEQWwCMoMwq.jpg
  • tory_60 2022.07.31 12:14
    @W 우와 궁금했는데 고마워~ 그야말로 블루네? 진짜 시원하고 깊이 있어보여! 나도 파란색 계열 좋아하는데 최근에 산 러그 소개해줄까? 라익디스 블루문 검색하믄 나오는데 세탁 가능하대고 의자 때문에 바닥 찢어져서 찾다보니 저렴해서 사봤는데 잘 쓰고 있어. 사진보니까 러그나 카펫류도 좋아하는 것 같아서 추천~~

https://img.dmitory.com/img/202207/16Q/SQr/16QSQrrFo0oEkq4QgQaC2.jpg
  • W 2022.08.12 00:46
    @60 꺄악 여기 러그랑 의자 넘 이뿌다!! 헤헤 나중에 질러야겠어,, 고마왕><💙
  • tory_61 2022.07.31 10:51
    와... 정성글 잘 봤어!!! 꺼내고 배치해서 사진찍고 넘 대단하다!!!수납은 어떻게 하지...........하면서 내려왔는데 수납 방법도 보여줘서 고마워!
  • tory_62 2022.07.31 11:06
    그릇보면서 수납어찌하나 궁금했는데! 궁금증까지 해결해줘서 고마워
    진짜 예쁜거잘모으고 정리도잘해놨다 대단해!!
  • tory_63 2022.07.31 11:42
    대박 멋지다 토리야! 나도 여행가면 그 나라 여행지에서 판매하는 접시 사거나 수저받침 사는게 취미인데ㅎㅎ 그릇모으기 취미가 비슷한 토리의 사진들을 보니 힐링이 된다. 넘 고마워 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 정리한 것도 진짜 대단하다.
  • tory_64 2022.07.31 11:50

와 너무 예쁘다... 근데 보관하는 정성이 진짜 대박이야

• tory_65 2022.07.31 13:00
    파랑색 좋아하는구나 난 저렇게 사지도 못했지만 종지같은거 가끔 살때 중구난방 사는편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통일감 느껴지고 이쁘다 ㅋㅋㅋ
  • tory_66 2022.07.31 13:05
    토리야~ 진짜 대단하다. 이쁜 것들로 잘 모아서 정리도 잘 하고…
    테이블 웨어라는 말에 진짜 공감된다. 나는 옷도 대충이고 식기도 대충인데 덕분에 눈 호강 잘 하고 가~
    그리고 살짝 오지랖이지만 싱크대 상부장 무너진 걸 간혹 들어서..
    오른쪽이 다 도기면 조금 나눠서 보관하는 기 어떨까… 싶어
  • W 2022.07.31 13:45
    예전 방사공때도 그 소리 했던 토리인가?! 그뒤로 상부장 선반이 부러진다는 소린줄 알고 무게 분산해서 놓고 그랬었는데 지금 보니깐 전체 무게가 문제였구나ㅠㅎㅎ 오른쪽 상부장 위쪽이 좀 내려온것처럼 보여서 접시들 거실 수납장으로 한아름 빼서 놨어,, 1년반 동안 잘 버텨줬군,,
  • tory_81 2022.08.01 02:03
    @W 나 진짜 상부장에 도자기 그릇 추가선반까지 넣어서 꽉꽉 수납했다가 상부장 무너짐 ㅠㅠㅠㅠ 그릇은 많이 상하진 않았는데
    보니까 벽이랑 상부장 결합하는 부분이 문제생겨서 장 자체가 아래로 쳐짐...
  • tory_67 2022.07.31 13:07

와 눈호강 제대로 하고 간다... 파란색들도 다 너무 예쁘고 같은 종류끼리 모아보니까 더더 예쁘다! 

• tory_68 2022.07.31 13:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 13:08:56)
  • tory_69 2022.07.31 13:33
    너무 이쁘다! 사진 보니까 나도 언젠간 하나씩 모아보고싶어
  • tory_70 2022.07.31 14:11
    와 안목 미쳤다
    예쁘고 고급스러운 거 많다
    정말 잘 봤어
  • tory_71 2022.07.31 15:04

장난아니다ㅋㅋㅋ대리만족 쩔어 세상엔 정말 예쁜것들이 많구낭...

• tory_72 2022.07.31 15:42
    와.. 그릇이랑 커트러리 다 꺼내서 사진 일일이 찍는것도 엄청 고생많았겠다 토리야..! 넘 대단해
    사진 보면서 대체 수납 어케할까 궁금했는데 ㅋㅋㅋ 진짜 알차게 정리했다
  • tory_73 2022.07.31 16:21
    와... 파랑이의 나라에 초대받은 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여름인데 시원하게 구경잘했어!!!
  • tory_74 2022.07.31 16:53

와 진짜 이쁜거 많다~!!! 재밌게 잘 봤엉!!!

• tory_75 2022.07.31 17:08
    보고있으니 내 마음까지 든든해진다 ㅋㅋ 구경시켜줘서 고마워 정말 재밌게 잘 봤어!! 저 중에 톨이가 젤 좋아하는 아이템 종류별로 몇가지 뽑아서 상세후기 올려주는거 어때?? 궁금해
  • W 2022.07.31 17:52

어,,음,, 살 때부터 마음에 들기 때문에 구입한 것들이고, 또 쓰다가 별로인 것들은 지인한테 넘기거나 기부해서 처분을 한게 지금의 컬렉션인거라,, 차라리 여기서 더 버릴템을 몇가지 꼽는게 더 쉬울 것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋ 

종류별로 몇가지 뽑기에는 당장 수저받침만 해도 100가지 정도 되는데 그 중에서 한 자리 수 내로 고를 수 없어,,, 나톨 욕심쟁이인가?😅 맘 같아서는 이렇게 널부려뜨려서 찍는거 말고 아이템 하나하나 사진찍어서 어디 블로그에라도 올려놔야 하나 싶은 생각이었거든

그리고 한 2년 전만해도 좀 손아귀에 들어올 만한 양이라 그래도 어디서 샀고 어느 브랜드인지 얼마에 샀는지 거의 기억을 했었는데 지금은,,,?? 온라인으로 기록 남는 게 아니면 잘 모르겠더라구 대충 어디서 산 거는 기억하는데 브랜드를 보고 사는 것보다도 그냥 디자인이 이쁘면 사기 때문에ㅎㅎ 

개인적으로 유럽, 미국 빈티지들이 화려하고 내가 좋아하는 고풍st라 좋은데, 쓰다보면 아시안(한중일) 산의 깔끔하고 단아한 면이 끌리기도 해서 말이야. 소위 말하는 유명한 브랜드류의 아이템들이 멋져보이기도 하고, 잘 알려지지 않은 작가님들이 소규모로 생산하는 작품들이 희귀해서 눈에 띄기도 하거든. 그래서 이것저것 다~~~ 모아서 안고 가는 거야ㅠㅎㅎ 

이유가 거창하지만 암튼 각자의 매력이 있기 때문에 내 손에서 떠나지 않고 있는거고 또 음식 사진을 찍는 것도 안 쓴 그릇을 구별하기 위함인거고 최대한 골고루 다 쓰려고 노력하고 있어..! 상세한 리뷰를 하기에는 다시 꺼내기도 힘들구 대량 논문 써야할듯ㅠㅠㅠ

• tory_76 2022.07.31 21:26
    꿈의 주방이다.. 저런 식기와 집기류라면 어떤 요리를 담아도 예쁠 것 같아.. 토리 안목 너무 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_77 2022.07.31 22:35
    와 접시에 큰 관심없었는데 토리사진 보니까 뽐뿌가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽고 다 예쁜것들로 한가득이다
  • tory_78 2022.07.31 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/02 23:59:52)
  • tory_79 2022.07.31 23:27
    넘 재밌어 진짜 짱재밌게봄 앞으로도 보여줘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_80 2022.08.01 01:11

우와 무슨 전시회 같아

• tory_82 2022.08.01 08:31

와 너무 재미있게 구경 잘했어 고마워!

• tory_83 2022.08.01 10:36
    우와 수저받침부터 이쁜거 많다 하고 내려왔는데 중간에 절반이요??? 좀 더 내려오면서 어떻게 보곽하지 했는데 엄청 갈끔하다!!! 이쁜 그릇 구경 잘 했오!!
  • tory_84 2022.08.01 11:29

난 못하지만 이런거 보는건 너무 즐겨... 스크랩 해두고 볼게 고마워!