꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_85 2022.08.01 11:54

대단..!! 정성글은 언제나 환영이야!!

• tory_86 2022.08.01 12:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 10:48:37)
  • tory_87 2022.08.01 13:14
    헐 저거 다 어따넣지했는데 주방이 울집보다 좁아서 충격..반성중...내가 정리를 못하긴하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
    나도 파랑덕후인데 톨꺼보고 대리만족햇다 흑흑 특히나 큰접시들 ㅠㅠ너무예쁘네...
  • tory_88 2022.08.01 14:02

우왕 이런 글 너무 좋아... 취향 뚜렷한 토리!! 타인의 확고한 취향을 소개 받는다는 건 정말 너무 즐거운 일 같아 정신없이 빠져들었네 ㅎㅎ 잘 보고 가 톨아 좋은 하루 보내!

• tory_89 2022.08.01 14:05

우와 멋있어! 수납까지 진짜 대박이야! 게시글 잘 봤어 찐톨!

언뜻 보이는 토리네 식탁의자도 시강이야! 어쩜 모은 식기며 수저며 머그며...넘넘 다 예쁜 거 같아! 둘러싸여 있으면 행복하겠따!!

• tory_90 2022.08.01 15:04

아 수납 보니까 난 안 되겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

• tory_91 2022.08.01 16:29
    와...이쁜게 넘 많아서 침흘리면서 보면서도 계속
    선생님..수납은요?선생님..수납은요?
    하면서 보고 있었는데 이정도 수납능력은 돼야 그릇덕질을 하는거였어 와..진짜 대단하다
  • W 2022.08.01 17:15
    ㅋㅋㅋ그릇을 효율적으로 수납하는 방법...? 나도 알고 싶지 않았어...원룸살이 4년 동안 강제로 개발된 능력😇
    솔직히 내가 보관하는 게 정석(?)은 아니어서 자가에 돈만 더 많았더라면 유리로 된 그릇장 사서 이쁘게 전시해놨을텐데 항상 그릇들한테 좀 미안함,,
    그리고 나처럼 겹쳐서 저장할 경우 접시끼리 쓸리면서 스크래치가 날 수 있기에 중간중간에 도일리페이퍼같이 종이를 끼워두면 좋다고 하더라구(물론 난 게으름이 미안함을 이김..기왕 미안하게 된거..)
    자리가 사람을 만든다고,, 좋아하는게 있다면 어떻게든 머리를 짜내서 쟁여놓게 되는듯ㅋㅋ
  • tory_92 2022.08.01 16:56

와 종류도 진짜 많고 너무 재밌게 봤다 예쁜거 진짜 많다!!!

• tory_93 2022.08.01 20:09
    진짜 대단하다!!!!! 보면서 다 예뻐서 막 감탄하다가 끝없이 내려가는 패이지에 또 놀라다가 , 절반쯤 왔다는 말에 빵터졌다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수납상태와 마지막에 문제시 더 사러간다 까지. 너무 완벽해!!!!!!!!!
  • tory_94 2022.08.01 20:43

와...토리야 도대체 집이 몇평인지 물어봐도 돼?? 우리집 두리번두리번 하고 저 많은 테이블웨어가 수납되려면 도대체 가정집에 가능한가 싶어서 놀라울뿐이다 ㄷㄷ1인가정 맞는거...지?

• W 2022.08.01 21:30
    우리집 19.5평이야! 혼자 사는거 맞아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 4인가구는 어느 정도 그릇이 있는지 모르겠지만 난 그릇덕후니깐🤔
  • tory_95 2022.08.01 21:57

예쁜거 많다 저거 진열하고 정리한다고 고생 많았겠다 ㅠㅠ 덕분에 눈호강했어 고마워!!!

• tory_87 2022.08.01 23:44
    토리야 이거 어디껀지 알수있니 ㅠㅠ넘이뻐서 자꾸 아른거려..
    https://img.dmitory.com/img/202208/2Mf/Bie/2MfBieTB9KEs64EIim8mU0.jpg
  • W 2022.08.02 08:12
    오웅 토리야 그 접시는 산지 최소 4년은 된 거 같아.
    1300k에서 산거같은 기억이 어렴풋한데 거기엔 없더라구 암튼 요기 다른 링크지만 찾아왔어
    https://msearch.shopping.naver.com/search/all?query=%EB%B0%94%EB%B3%B4%EC%82%AC%EB%9E%91%20mu-rano&frm=NVSHSRC&prevQuery=%EB%B0%94%EB%B3%B4%EC%82%AC%EB%9E%91%20murano
  • tory_87 2022.08.02 14:03
    @W

고마워!!!!!!! ㅠㅠ 아직팔고있어서 다행이다 컵도 넘이쁘네 하......ㅠㅠ

• tory_96 2022.08.02 02:36

와 미쳤다 안그래도 보면서 이거 정리는 다 어떻게 하나 집이 몇평인가 궁금했는데 나같은 토리들 많았구나 ㅋㅋㅋㅋ 착착쌓아 정리한것도 대단하다 저 정도는 되야 덕질한다고 사모을 수 잇겠네 와.. 토리는 이사비용도 많이 들겠다는 뻘생각이 문득 든다 ㅎㅎㅎ

• tory_97 2022.08.02 09:27
    그릇살때 참고하고싶어!!! 스크랩!!
  • tory_98 2022.08.02 11:21

토리 센스왕 정리왕이네!

• tory_99 2022.08.02 12:55

와.. 진짜 쩐당.. 내 눈이 시원해진 느낌

• tory_100 2022.08.02 13:09
    오아오와 감탄하다 어느새 고르고 있는 내 자신...매장보다 많고 예쁘다 !
  • tory_101 2022.08.02 16:47

대단하다 토리야 멋져!!

• tory_102 2022.08.02 22:57
    꾸방톨의 위엄 ㅋㅋㅋ 하나같이 다 예쁘다 !!
  • tory_103 2022.08.03 01:28
    와 토리야 컬렉션 너무 멋지다 진짜 넋놓고 감상했어... 황홀한 기분이야 보여줘서 고마워 정말 너무너무 멋있고 하나같이 너무 예쁘다!!!
  • tory_104 2022.08.03 07:53
    너무 이쁘다 ㅠㅠㅠ
  • tory_105 2022.08.03 08:25
    우와 부러워!!! 나도 참고할게*_*
  • tory_106 2022.08.03 09:00
    와 진짜 대박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 눈이 즐겁다!!!!
  • tory_107 2022.08.03 09:50
    와 너무 이쁘다!
  • tory_108 2022.08.03 11:51

와 입이 떡 벌어진다... 구경 잘 했어!!

• tory_109 2022.08.03 14:39

토리 선생님...컬렉션 대단해 8ㅅ8ㅅ8ㅅ8 나도 요즘 수저받침 사고싶었는데! 저렇게 예쁜것들은 어디서 구할 수 있어?

• W 2022.08.03 19:48
    수저받침 귀욥찌!! 자주 구입하는 곳들은 아이디어스, 29cm, 텐바이텐 이런데야 여기서 수저받침 검색하면 이쁜거 많이 나옴~~
  • tory_110 2022.08.03 14:39

갑자기 나도 플레이팅하고 싶어졌어 너무 예쁘다

• tory_111 2022.08.03 15:01

진짜 인스타나 블로그 안하니... 정말 구독하고싶당..

• W 2022.08.03 19:50
    인스타는 하고있어!!! ㅋㅋㅋㅋ근데 되게 소박함,, 나야 팔로해주면 감사하지ㅎㅎ
  • tory_112 2022.08.03 15:12

우오아!!! 대단해!!!  어떻게 다 모은거야!!

• tory_113 2022.08.03 17:36
    인스타나 유투브 할 법한 그릇이랑 커트러리 양이야. 우와 저거 다 꺼내서 다시 정리하고 찍느라 고생했겠다. 완전 눈이 휘둥그레져서 계속 봤넴
  • tory_114 2022.08.03 17:44
    와 진짜 존부다 !! 엄청꾸준히 모아서 자신의 취향이 잘 보이넹!!!! 넘.예뻐!!!!!
  • tory_115 2022.08.04 05:09
    와,,, 진짜 덕후가 나타났다,,,
  • tory_116 2022.08.04 11:42

나도 보면서 수납은 어떻게 하는걸까 너무 궁금했는데 마지막에 올려줘서 너무 좋다! 진짜 대단해ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_117 2022.08.04 14:27

나도 수납 궁금했는데 대박이다 진짜... 신발장이랑 다이소 수납함이랑 딱 맞는거 너무 좋다...

• tory_118 2022.08.04 16:52
    와 탐나는거 많다아아 하다가 수납 정갈하게 한 것까지 감탄하고 간당
  • tory_119 2022.08.04 17:45

와 정말 멋지다 토리야 잘봤어!!

• tory_120 2022.08.04 20:05

난 저렇게 정리 못할 것 같다. 멋지다 토리야!

• tory_121 2022.08.04 22:29

저 고풍st 그레이색 트레이는 어디서 구하는지 알 수 있을까? 너무 예쁘다..!

• W 2022.08.04 22:50
    그거슨 푸에브코 데코레이션 트레이 라고 검색하면 나올거얍! 토리도 고풍st 취향이구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_122 2022.08.05 01:53
    와 구경 잘했어 이런 글 너무 좋아ㅠㅠ
    요리도 엄청 잘할거같아
  • tory_123 2022.08.05 09:24
    입이 떡 벌어진다.. 멋지다!!
  • tory_124 2022.08.05 11:11
    우와.......... 대단하다 톨 그릇전세 버니 뽐뿌 심하게 오지만...
    저기에 반의 반의 반도 없는 그릇 수납 정리 못하는 나 이기에..
    또르르륵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    아참 정성글 항상 잘보고있고 글 올려줘서 항상 고마오
  • tory_125 2022.08.06 03:18

우와 짱이다

• tory_126 2022.08.06 10:16
    우와 너무너무 대단하고 이쁘고 멋짐...
    그릇도 넘나 이쁘지만 저많은걸 저렇게 정리, 수납하는거 대단..
    쉽지않은 일인데ㅜㅜ 진짜 많이 배워가...!!
  • tory_127 2022.08.06 20:31
    어우 든든하다 그리고 고생했다 토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내려도 내려도 끝이 없는 스크롤을 보면서 저걸 다 어디에?! 했는데 야무지게 보관하고 있구나. 대단하다!!
  • tory_128 2022.08.07 13:49

진짜 대단하다~~ 하면서 보고있는데 이제 절반보셨습니다~ 에서 눈 똥그래짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구경잘했어! 예쁜거 너무너무너무너무 많다!!

• tory_129 2022.08.08 15:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/08 22:44:28)
  • tory_130 2022.08.09 19:27
    와......wow............. 눈이 땡글 입이 턱 벌어진다!!!!!! 대단한 덕질이야 와..... 수납 생각하면 그릇 사고파도 못 사는데 톨 멋지다....
  • tory_131 2022.08.10 00:16

와 넘 대단하다.. 입벌리고서 봤어...

• tory_132 2022.08.10 14:49

222222 나도..

• tory_133 2022.08.11 05:23
    재밌게 잘봤어 예쁘고 특이한것도 많다
  • tory_134 2022.08.11 09:17

진짜 대단하다!!

• tory_135 2022.08.11 13:14

와 이케아 구경한 것 같아 넘 멋져

• tory_136 2022.08.12 00:37
    색이 다 거기서거기여서 다 비슷해보여
  • tory_137 2022.08.14 05:31
    다른 사람의 예쁜 그릇 구경하는거 너무 좋아. 정리하는거 진짜 존경스럽다.
  • tory_138 2022.08.14 19:30
    나 진짜 감탄 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 넘 멋져ㅠㅠㅠ♡♡♡
  • tory_139 2022.08.21 13:07
    톨이 식탁이랑 카펫보고 좀 익숙한 곳이다 했는데 역시,,,, 톨은 그릇덕후였어,,,!!!!! 진짜 대다내,,,,, 스크롤 내리면서 계속 감탄햇어,,,, 근데 저 살림살이들을 다 어디에 보관하는 거야,,,??? 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 많은 애들을 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.08.21 19:16
    앜ㅋㅋㅋㄱㅋ익숙한곳ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진에 보이는 주방과 거실장, 베란다에 욱여놓고 살아ㅋㅋ 이게 꺼내서 펼쳐보면 많아보이는데 보관할 땐 겹치기 기술로 압축,, 꺼낼 때 살짝 번거롭긴 하지만 그릇들만 받들어 모시고 살 순 없으니ㅜㅜ
  • tory_140 2022.08.23 03:32
    정리의 신......! 넘 멋지게 덕질한다ㅜㅜㅜ
  • tory_141 2022.09.02 20:07
    대단 !!
  • tory_142 2022.09.15 04:26

와...나도 이 구역의 그릇덕후라고 생각했는데 ... 톨은 진짜 어나더 레벨이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초대받고싶다... 대단해!!!!

• tory_143 2022.09.23 14:19
    ㅜㅜ파랑덕후 그릇덕후로써 넘 예쁘고 부럽ㅜㅜㅜ
  • tory_144 2022.10.09 23:38

와우 와우 와우 므찌다 톨아!!

• tory_145 2022.10.29 13:42
    아니 아무리 그릇덕후여도 톨 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2022.11.21 08:40

진짜 어나더 레벨 ㅋㅋㅋㅋ 그릇들 하나같이 너무 이쁘다

• tory_147 2022.11.25 21:57
    유리잔 검색했다가 기절..대단하다 톨아 수납공간 넘 부럽고 보관상태 다 너무 최상이야!!
  • tory_148 2023.01.09 20:45
    우와 쩐다 토리야 bbbbbbb
  • tory_149 2023.01.10 04:26
    진짜 쩐다... 저걸 다 보관할수있는 수납공간이 있다는게 대단해
  • tory_150 2023.01.15 09:34
    한번 사는 인생 제대로 사는 토리구만...!!
  • tory_151 2023.03.01 12:05
    호와아.. 아름다운 컬렉션이다
  • tory_152 2023.03.02 17:46

이 많은 그릇들이 하나같이 다 예쁜데 색감도 파랑파랑해서 시원하게 눈 호강 하고 간당!!!! 톨 컬렉션 짱 부럽워,,,

• tory_153 2023.03.03 18:59
    토리야 배우고 간다 존경해!
  • tory_154 2023.03.06 22:57
    ㅅㅋㄹ
  • tory_155 2023.04.08 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 19:42:47)
  • tory_156 2023.06.04 17:02

검색하다가 구경 잘했다ㅎㅎ

• tory_157 2023.07.13 16:24

진짜가 나타났다!!!

• tory_158 2023.08.03 20:41
    그릇 스크랩할게 고마워!
  • tory_159 2023.08.29 12:08
    와 미챴다 존예
  • tory_160 2023.10.26 15:42

와 검색하다 들어왔는데 진심 너무 예쁜 템들 구경 잘했어!!! 진열하고 사진찍고 정리하느라 고생했겠다

• tory_161 2023.10.26 22:38
    잘봤어!!!
  • tory_162 2023.11.10 20:45
    와 너무예쁜것들 잘모았다!! 멋져👍
  • tory_163 2023.12.25 03:19

와 너무 재밌다 고마워 잘봤어

• tory_164 2024.04.10 09:35
    개멋있다