꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.26 16:56
    와 폰트를 보면서 손글씨 노하우를 연구하다니 넘 대단하다!
  • tory_2 2021.07.26 17:13
    해당되고 만족되는 폰트 있어?
  • tory_3 2021.07.26 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 21:00:46)
  • tory_4 2021.07.26 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:03:30)
  • tory_5 2021.07.26 21:07
    토리의 마음에 딱 든 폰트들 추천도 해주라...!! 나도 가독성 안좋은것들은 처박아두고 다시 안꺼내보는 경우가 많은데 그것들 특징 대조해보이까 토리가 말한거랑 다 일치해ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 너무 얇아서 가독성 안좋았던건 별빛....
  • tory_7 2021.07.27 03:31
  • tory_6 2021.07.26 21:14

와 진짜 입 떡 벌어져 ㄷㄷ 나도 토리의 리스트를 보고 싶당 

• tory_8 2021.07.27 08:54
    와 800개 ㅋㅋㅋ대박이다 나중에 가능하면 톨의 추천 리스트같은것도 보고싶다!!
  • W 2021.07.27 09:13
    ㅋㅋ 지금 세보니 735개정도얌 ㅋㅋ 한 250쓴 듯!!
  • W 2021.07.27 09:15
    롸? 허걱 😲🙈 어떡하짘ㅋㅋㅋ
    나 살짝 ㅋㅋ 내가 선호하는 글씨체(굴림체랑 굴림체에 살짝 꺾은 세리프-바탕체-느낌 있는 거 좋아함)랑 가독성 좋은 거랑 쪼매 구분이 안 가긴 한데 🤔 골라볼게!!!
  • tory_10 2021.07.27 09:52
    오 진짜 추천리스트 있음 보고싶당!!
  • tory_11 2021.07.27 10:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 00:07:03)
  • W 2021.07.27 10:53

앜ㅋㅋㅋ 그심정 몬지 알어!!! 나 셀럽고딕에서 딴 폰트로 바꿀 때 그랬음 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_22 2021.07.28 16:56

악 나도 mj블랙피트야 !! 다른거 쓰다가도 이걸로 돌아옴 ㅠㅠ 

• W 2021.07.27 10:41
    흠 흔한 느낌은 그닥일테니

내가 폰트세계 입문하게 된.. 진지글에서 갑분싸되게 물어봤는데도 친절히 답해준 어떤 꾸방토리의 HU셀럽고딕을 봤는데 본문 전부 만족하는 굿글씨네 ㅋㅋㅋ 역시 인기있는 건 이유가 있었군...

그리고 최근에 미치게 귀여워 꽂힌 Dain말랑찹찹.. 이건 크기자평자폭등등 전부 만족하는데 유일하게 ㅇ이랑 ㅁ이 구분이 잘 안 감 ㅋㅋㅋ 컨셉이 동글말랑한 느낌이라 ㅁ이 ㅇ에 가까움ㅠ 그것 빼곤 최고! ㅁ이랑 ㅇ은 문맥으로 구분한다!!

TT기분좋은하루 이거 물건이더라구! 전혀 흔하지 않은 손글씨 느낌인데 손글씨인데 일관되게 깔끔해서 폰트인거 딱 알겠는?? 내가 뭔소리하고 있는 건지;;;ㅋㅋㅋㅋ

아 셀럽고딕 첨 알게되고 폰트 구경하다가 이렇게 지름신 꽂히기 전에 귀여워서 산 게 있었거든 Dain엉뚱해? 얘는 그 받침있는 글자는 위아래로 더 길고 받침없는 글자는 그보다 짧은데 받침있는 글자끼리, 받침 없는 글자끼리는 높이가 일관됨!

ㅋㅋㅋ 흔한 폰트보다 특이한 거 좋아해서 생각나는게 셀럽고딕 빼곤 되게 독특한 글씨체인 편인 듯

Dain시인의일상 이거 궁서체 중에 멋드러지게 여쁜 듯

아 근데 만족하는 괜찮고 좋은 글씨체 넘 많은디ㅠㅋㅋ YD커피한잔할래요? 요것도 ㄱㅊ...

아 TT달려라고딕씨 이거 개좋아 그 아이콘이 넘 촌스러워서 별 기대 안 하고 샀는데 크고 굵고 받침 ㄹㅇ 널찍해서 내스타일!!

TT나랏말싸미 이것두 예쁘고 깔끔함! 세필로 쓴 바른 느낌에 딱딱한 부분이 없오

TS들장미소녀 이거 좀 특이한데 가독성 좋음!ㅋㅋ

THE김대리 이거 가로로 긴 중성(ㅡㅗㅛㅜㅠ 이런 거) 아래로 휘거나 위로 휜 거 싫어하는데도 안 거슬릴 정도로 ㄱㅊ!!

Mj는 너무 만흔뎅 ㅜㅜㅋㅋㅋ 여기 글꼴들 중에 별빛야행처럼 아예 컨셉잡고 쓴 글꼴 아니면 거의다 본문 조건 만족하는 듯!!

Mf키작은하늘 존귀존예인데 나만 그럴 수도.. 본문 전부 만족하고 받침으로 거슬리는 게 없오.ㅋㅋ 받침이 작거나 폭이 좁으면 너무나도 거슬리는 1인...

Mf이고딕어쩔 Mf이기울기어쩔도 ㄱㅊ함 나는 둘다 중성이 아래로 볼록하게 휘어 있어서 미적으로 그닥인데 가독성은 좋음 ㅋㅋ

Log정동길 이거 붓글씨체 멋드러지게 멋있는데 ㄹ 끊긴 특유 형태 때문에 가독성 좀 포기하고 샀는데 여튼 좋음 ㅋㅋ(읭?ㅋㄱㅋ) 글자 자체에 끊긴 모양 내는 폰트 있자나 그런 애들 보통 가독성 안 좋은데 얜 그거 빼곤 본문 조건 다 만족함!

Log경성시대도 Log정동길 느낌인데 Log정동길에서 끊김없는 버전 느낌?? 마이콘만 보면 Dain시인의 일상이랑 비슷해보이는데 더 꺾이고 힘있게 거친 느낌임

내가 폰트 입문하게 한 HU셀럽고딕의 HU는 괜찮은 게 넘 많은디ㅠ 개성있으면서도 가독성 좋은 거? 여긴 ㅋㅋㅋ 앵간하면 다 엄청 괜찮아 ㅋㅋㅋ 거진 다 산 듯.. HU~쓰다 시리즈랑 HU담은~시리즈 다들 인정하는 깔끔ST. HU이상한 도토리도인기 많은 이유 알겠음

아 그리고 특이한데 가독성 의외로 좋은 거 HU빵내려온다!

HU하늘정원도 걍 날림글씨 같은데 본문 조건 만족해서 의외로 규칙적이어서 가독성 ㄱㅊ

HU안녕돌고래랑 HU별별일상 넘나 귀엽고 깔끔하고 가독성 좋음 ㅋㅋ

HU서울뚝배기랑 HU연남살롱 보자마자 특이해서 바로 샀는데 시옷(ㅅ)이 뭉툭해서 흠... 가독성은 모르겠다 오래 써봐야 알 듯?? 하지만 그 뭉툭한
    ㅅ덕분에 다 고만고만한 폰트 중에서도 확 튀게 특이해서 좋음 ㅋ

HU여름밤바다 HU겨울밤바다 평범한듯 안 평범해서 좋앙 ㅋㅋ 폰트 마니 사다보면 그게 그거가튼 느낌이 드는 회사가 있음... 여긴 아님

연필로쓴~ 시리즈로 유명한 GF의 연필 어쩌구 시리즈도 죄다 가독성 좋고 개성있게 예쁘고 딴 폰트들도 ㄱㅊ한 거 많음. 난 GF심플라이프가 딱 내스탈이었어 ㅋㅋㅋ HU셀럽고딕 이후로 변하지 않는 굴림+돋음 섞은 느낌 취향.. GF미스고딕도 초성이 종성보다 약간 큰 가분수인 게 살짝 거슬리긴 하는데 굴림체 스타일이 넘 내취향임 ㅋㅋ 얜 받침있는글자끼리 없는글자끼리 높낮이 같고 받침있는글자는 좀더 긴st

Egg9는 뭔가 특이한st 많이 내는 것 같음. 평범함은 거부한다☆ 이런 느낌?? Egg9나의결혼식 내스탈임 ㅋㅋㅋ 나톨이 ㄹ이 엄청 넓대대해서 쫌스러워보이지 않는 거 엄청 중요하게 보거든 ㅋㅋㅋ

Dear허니바탕 굴림+세리프 내스탈인데 받침없는 글씨에서 이응(ㅇ)이 넘커서 가로폭이 달라져서 그게 쫌 에러

Dain말랑찹찹 내 최애폰트 위에서 얘기했구..

Dain필기의신 진짜 필기의 신의 글씨체 ㅋㅋㅋ 굿임

Dain블루웨일 의외로 가독성 그닥이더라공ㅠ 기대했는디

Dain이공일구타자기 받침있는 글자랑 없는 글자랑 높낮이 차이 많이 나서 ㅋㅋ 눈동자 운동 많이해야되긴 하는데 개성있고 예쁘고 깔끔함!!

Dain책방산책이랑 Dain하뚜하뚜 특이한데 가독성 ㄱㅊ!!

Dain스트레인지도 자폭이 좀 왔다갔다하긴 한데 가독성 ㄱㅊ하고 뭣보다 내스탈ㅜㅜ!!

여기까지 쓰고 그담에 dy폰트부터 간다 알파벳 거꾸로 감 ㅋㅋㅋ 배터리 6퍼라서 충전하고 다시 오께!!
  • tory_2 2021.07.27 11:46
    어우 대박 고마워톨
  • tory_20 2021.07.28 04:44
    이거보고 들장미소녀 지금 살까말까 완전 고민중..ㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ 지금 가는연필고딕 쓰고 있는 중인데.... 찐톨의 폰트 ㅊㅊ 더보고 결정해야지..ㅠㅠ
  • tory_12 2021.07.27 13:07
    홀 나도 폰트 모으는 걸 꽤 좋아하는데, 이런 분석 너무 재밌다!
  • tory_12 2021.07.27 17:34
    유지원 작가의 글자 풍경 책도 추천할게
  • tory_13 2021.07.27 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 11:34:14)
  • tory_14 2021.07.27 15:22
    토리 진짜 멋있다.. 좋아하는걸 넘어서 분석하고 그걸로 스스로의 것을 만들었구나!
  • tory_15 2021.07.27 18:41
    너무 대단하다 이것도 노하우인데 공유해줘소 고마워
  • tory_16 2021.07.27 23:38
    톨아 정성글&댓 추천 고마와 !!!
  • tory_17 2021.07.27 23:48
    와 추천고마워!!
  • tory_18 2021.07.28 00:26
    난 메리메리 너무 귀여워서 잘 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.07.28 00:34
    우와 정성글 고마워!

나도 하나 추천하고 갈게 Aax서연체
    어떤 사람이 인터넷에 스샷 올린거 보고 글씨체에 꽂혀서 디자인방톨들한테 물어보고 찾은 폰트야 ㅎㅎ 잘 쓴 펜글씨같아서 예쁘고 가독성도 좋음!!
  • W 2021.07.28 13:04
    와 나 하나 더 알아냈어 위에 전부 만족해도 획간의 간격이 좁으면 구분이 잘 안 돼서 읽기 힘들어 가독성 안 좋아! 마찬가지로 자간이 너무 좁으면 가독성 안 좋은 듯! 자간이 너무 넓어도 ㅋㅋㅋ 한눈에 들어오는 글자량이 적고 띄엄띄엄 읽게 돼서 가독성 안 좋은 듯!! 오늘 이따가 나머지 2차간다!! 삼성 스크롤 캡쳐로 한 페이지에 150개씩 5장?? 정도 나와서 이걸 언제 다 보지 걍 몇개 골라봐야지 하다가 각잡고 하나하나 적용해보고있는 거 실화?? ㅎㅎ
  • tory_21 2021.07.28 13:55
    진짜 정성이다 고마워 톨아ㅋㅋㅋ 폰트 지르는데 가이드라인 될듯
  • tory_23 2021.07.28 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 07:53:07)
  • W 2021.07.28 23:53
    토리들앙 ㅠ 나 월말이라 일이 많고 구래서 오늘 못썼엉 낼은 꼭 쓸겡!!
  • tory_24 2021.07.29 00:01
    고마워ㅜㅜ
  • tory_25 2021.07.29 00:24
    https://img.dmitory.com/img/202107/6Yv/ivv/6YvivvOzRKwcUGcmcs0OqA.jpg
  • tory_31 2021.07.30 11:26

와 이 폰트 가독성 좋고 예쁘다!

• tory_26 2021.07.29 12:18
    여름밤바다 너무 이쁘다 토리야~ 바로 다운받앗어 ㅎㅎ
  • tory_27 2021.07.29 12:41

오! 고마워! 

• tory_28 2021.07.29 12:56
    꿀 같은 글이네♡ 스크랩해놓고 들락거려야지♡♡ 찐톨이 고마워~
  • tory_29 2021.07.29 15:45
    정성글은 추천~ 정보 고마워~
  • tory_30 2021.07.30 00:12
    폰트 새로 살 때 참고할게 고마워!
  • W 2021.07.30 02:24
    으아 주말에 꼭 할게 토리들앙ㅠ
  • tory_32 2021.08.01 15:06
    토리 글 잘 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 폰트 많이 알고 가(폰트 쇼핑하러 ..ㅋㅋㅋㅋ) 다들 남은 일욜 잼나게 보내~~~~~
    https://img.dmitory.com/img/202108/1eU/VsD/1eUVsDn5eWiswioY4wM0C4.jpg
  • tory_33 2021.08.05 07:06
    https://img.dmitory.com/img/202108/4OY/K6n/4OYK6nkAy46OkGc0Mo40ww.jpg
  • W 2021.08.07 03:38
    https://img.dmitory.com/img/202108/1SS/2f2/1SS2f2dsFOe4gSGeaGOGm8.png
  • tory_34 2022.07.13 01:32

스크랩한당

• tory_35 2023.02.16 02:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/10 21:27:53)