꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.08 14:38
    넘 예쁘다! ㅋㅋㅋㅋ 금손톨이네
  • W 2021.11.08 15:30
    댓글 고마워 !! ^..^
  • tory_2 2021.11.08 14:44
    감각 어마무시하다... 너무 예쁘다 톨 짱이네 ㅠㅠ
  • W 2021.11.08 15:31
    남의 눈에도 괜찮게 보인다니 다행이야 ^,,^
  • tory_3 2021.11.08 15:07

엄청난 정성이다.. 대단해

• W 2021.11.08 15:31
    예스.. 나 제법 ... 과몰입 잘해요?
  • tory_4 2021.11.08 15:22

와 헐 대박이다… 여행 일기를 이렇게 간쥐나게 담을 수 있구나 직접 만들었다니 완전 보물이다

• W 2021.11.08 15:32
    여행 끝나고 나면 일기 다 채워서 돌아올게 !! 좋게 봐줘서 고마버
  • tory_5 2021.11.08 15:26

대박이다.. 덕질은 이럭게.. 해야하는것이구나 엄청나

• W 2021.11.08 15:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 내가 지금 머하고 잇눈거실가 고민을 많이 했었는데... 톨 덕에 깨달았다
    난 덕질을 하고 있는것이엇어..다꾸덕질 ..
  • tory_7 2021.11.08 15:48
    너므 믓찌군.. 톨의 열정에 기립박수 보낸다 찐으로 구경잘했어!!
  • tory_8 2021.11.08 16:43
    대박 대존예 진짜 정성 팍팍 들어간게 느껴진다..
  • tory_9 2021.11.08 17:01
    와우 갬성+정성 무엇! 넘 멋진데?
    근자세속 취생몽사ㅋㅋㅋ
    나.. 좌우명 손민수해도되니?
    넘맘에든다!!
  • W 2021.11.08 19:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내 좌우명 좋아해주는 사람이 있다니!
    그럼그럼... 쓰레기 한량 클럽에 온 걸 환영해
  • tory_10 2021.11.08 17:12

와. 미. 쵸. 따...

• tory_11 2021.11.08 17:12
    와 톨아 너무너무너무 잘만들었다!!!!! 토리 감각있다 진짜 넘예뻐!!
  • tory_12 2021.11.08 20:43
    와 완전 파는거같아 감각미쳤다 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2021.11.09 01:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/01 22:38:10)
  • tory_13 2021.11.08 21:35

헐 완전 감각있는데?? 진짜 멋지다 토리......

• tory_14 2021.11.08 21:39
    삼처넌이요!??? 삼만원도 아니고???
    대박이다 토리야
    원본은 뭘로 만들었어? 제작 넘길땐 무슨 파일로 넘겨
    궁금한게 많아서 미안
  • W 2021.11.09 08:46
    아냐아냐 질문 언제나 환영 ^..^ 칭찬 너무 고마버
    일러스트레이터로 쭉 작업했고
    피오디넷에 넘길 때는 pdf 파일로 드렸어!
  • tory_15 2021.11.08 21:55
    뭐야 제발 팔아줘ㅠㅠㅠ 편집장이니
  • tory_16 2021.11.08 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 20:49:01)
  • tory_17 2021.11.08 22:15

파는거아냐???

• tory_18 2021.11.08 22:29

와... 진짜 예쁘다

• tory_19 2021.11.08 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 15:30:30)
  • tory_20 2021.11.08 22:55
    뭐야... 얼마에요?? 얼마를 내드려야 저것을 제가 가질 수 있는지요?????? 노트덕후 지금 심장 뛰어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.11.08 23:13
    완.존.짱이야!!!!
    예뻐...!!!!!!!
    토리야 나 궁금한거 있는디 한자 폰트 뭐야?
    예전에 좌우명 한자로 해서 티셔츠 만들려했는데...맘에 드는 한자가 없어서 포기했었던지라 넘 궁금햐!!
  • W 2021.11.09 09:42
    폰트 물어보는 토리들이 많아서 한번에 정리해서 댓글로 적어줄게!! 아래에 달리는 댓글 참고해죠 ^..^ ♡
  • tory_22 2021.11.08 23:17
    이 사람 모야..... 너무 힙해...
  • tory_23 2021.11.08 23:31
    이게 바로 편집 디자인....!
  • tory_24 2021.11.08 23:33
    대박 쩐다... 팔면 사고싶아...
  • tory_25 2021.11.08 23:59
    진짜 힙톨!!!
  • tory_26 2021.11.09 00:06
    디자인톨이야? 감각무엇ㅋㅋㅋ 어케 저렇게 한페이지 한페이지를 똑같지않게 디자인할수이써.. 정성대단하다... 현업에 찌든 디자인톨 감탄하고가
  • W 2021.11.09 09:41
    아마.. 본업이 아니고 취미에 머물러서 그런가바... 내 취향 왕창 때려넣으니까 정성도 들어가구..
    그치만 누가 나한테 뭐 만들라거 돈주고 시켰으면 싫어요 못해요 하면서 바닥에서 굴렀을것같아 디자인톨 진짜 존경해 ㅜㅜ
  • tory_27 2021.11.09 00:24
    잡지같다..와우...
  • tory_28 2021.11.09 00:41
    내가 뭘 본거지?? 대단하다
  • tory_29 2021.11.09 00:45
    헐 팔아주면안되나?? 텀블벅 열엇으면 후원했을거야..
  • tory_31 2021.11.09 06:02
    안히,,, 업계톨 아니구 대학생이냐고,,
    입이떡,,
  • tory_32 2021.11.09 09:06
    헐 나 영문폰트 알려주어 너무 이쁘다
  • W 2021.11.09 09:42
    영문 폰트가 다 달라가지구 내가 이따 페이지별로 정리해서 새 댓글로 달아놓을게!! 폰트 이쁘지 ... 폰트가 중요하다는걸 이번에 새삼 느꼈어
  • tory_32 2021.11.09 09:58
    @W 고마어 톨 기다릴게…. 너무너무 이쁘다 !! ㅠㅠㅠ
  • tory_33 2021.11.09 09:20
    헐 진짜 너무이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영문폰트 뭐썼는지 혹시 알수있을까ㅠㅠㅠㅠ대박이다
  • W 2021.11.09 09:43
    칭찬 너무 고마버 ^..^♡ 폰트는 내가 이따 현생 끝나면 정리해서 새 댓글로 달아둘게!!
  • tory_33 2021.11.09 15:44
    @W

헐 완존 친절한토리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아징쟈 토리야 팔아주라ㅠㅠ넘이뻐

• tory_34 2021.11.09 09:48

대박 이거 진짜 예쁘다 멋있어

• tory_35 2021.11.09 10:23

오 ㅏ 진짜 힙한 느낌이야!!!!

• tory_36 2021.11.09 11:24

톨아 ㅠ넘예뻐서 35029394번째 계속보는중 ㅠㅠㅠ미쳤다 ㅠㅠㅠ감각 뭐야

• tory_37 2021.11.09 11:25

아침에 출근길에 보고 또보러왔당 넘 이뽀 ㅠㅠ

• W 2021.11.09 13:08

* 폰트 정보

the original packing list, neutrality, don’t panic 등의 대부분 타이틀

-> Le Amatcky Perconal Use 

day 1 플레이리스트 본문

-> Minion Variable Concept

day 2 플레이리스트 본문

-> Hoefler Text

본문에 등장하는 모든 한문

-> 凸版文久見出し明朝 エクストラボールド

본문에 등장하는 모든 한글

-> DX 아우라std

첫번째 페이지 own your own 

-> Adobe 명조 Std M

댓글이 생각보다 많이 달리고 다들 칭찬해줘서 너무 기쁜거시야... ㅜ.ㅜ

다들 너무 고마버 ..~~~~

• W 2021.11.09 13:09
    전 글에도 정보 있지만
    폰트 대부분 https://www.fontspace.com/ 여기서 다운받아
    상업적 이용이 불가능한 personal use가 대부분이라는 점 참고바라!!
  • tory_32 2021.11.16 20:12
    @W

Le Amatcky... 바로 다운받았따 너무 이뻐  고마워 !!! 

• tory_38 2021.11.09 13:09
    내가 뭘 본거지.....? 너무 이쁜데....? 너무이뻐 ㅠㅠ!!!
  • tory_39 2021.11.09 14:50

와진짜 너무 이쁘다..와.......

• tory_40 2021.11.09 15:10

와 나 순간 파는건줄 알았어 제목보고나서야 직접만든걸 깨달음 와 진짜 대박이다 금손이야!!!!

• tory_41 2021.11.09 18:42
    이런 감각 👍
  • tory_42 2021.11.09 18:43
    우와..........미쳤다
  • tory_43 2021.11.09 20:54
    와 미쳤다 진짜 많이 배우고 자극받고 감...bbb
  • tory_44 2021.11.09 22:24
    출판물인줄 ㄷㄷ
  • tory_45 2021.11.09 22:27
    나 너무 놀라고 간다 ㄷ ㄷ ㄷ 출판물인줄 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_46 2021.11.09 22:54

와 진짜 개힙해. 다이어리에 어울리는 멋진 여행을 해야할 것 같음 ㄷㄷ 센스 쩐다

• tory_47 2021.11.09 23:14
    전업이 아니라고오오??? 내가 뭘 보고 있는 거야? 현실감이 없다 @0@
  • tory_48 2021.11.10 00:04

와 진짜 시중에 파는 건줄 알았어 너무 감각적이고 디자인 장난아니다 천재같아 

• tory_49 2021.11.10 03:59
    미쳤어 정말
  • tory_50 2021.11.10 08:01
    와 진짜 너무 예쁘다!! 폰트 정보도 고마워ㅠㅠ
  • tory_51 2021.11.10 08:34
    이야 아니어케 전업이아니구 취민거야 대단
  • tory_52 2021.11.10 09:03
    와 디자이너 아니야??
    레이아웃이나..디테일ㅇㅣ랑 퀄리티가 다르네 이러면서 내려왔는데 전업이 아니라 취미라고?? 거짓말하지마 으헐헐
  • tory_53 2021.11.10 10:21

이런거 첨봐...포토샵으로 디자인해서 PDF파일을 제작사이트에 업로드하고 이케이케 디자인을 하면 저렇게 책으로 완성해서 줌?? 

• W 2021.11.10 14:03
    응응 맞아!! 나는 일러스트레이터로 작업했고
    굳이 ai 안써도 ppt로 작업하시는 분들도 많더라고!
  • tory_54 2021.11.10 11:27

와 ㅋㅋ 레이아웃 디자인 팔아두 되겠따

• tory_55 2021.11.10 13:25
    토리 능력자!!!! 대박 멋져
  • tory_56 2021.11.10 14:00

세상에!!!! 너무 예쁘다!!!!!

• tory_57 2021.11.11 00:24
    토리야 진짜 이거 팔아도 될거같애
    잘은 모르지만 상표등록??이라도 해두는게 어때
    토리의 재능이 넘 아깝다
  • tory_58 2021.11.11 14:40

와..미쳐따.. 현업디자이너인데 물론 나는 인쇄쪽은아니지만..

10년차되니까 저렇게 자유롭게 폰트 사용하고 레이아웃활용하는 디자이너들 보면 너무 멋지더라고..ㅠ

진짜진짜 멋져!!!!!!!!!

• W 2021.11.11 21:17
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안그래도 다른 토리들이 너무 과분한 칭찬해줘서 고마웠는데 현업 디자인톨까지 이렇게 말해주니 너무 행복하다! 댓글 고마버 ♡♡
  • tory_59 2021.11.11 23:16

세상에 넘 대단하다 ㅠㅠ 좋은구경했어

• tory_60 2021.11.12 16:08
    유어마인드에서 팔것 같은 잡지야!!! 토리 능력자구나!!!
  • W 2021.11.12 16:56
    유어마인드가 모지 하고 검색했다가 뜻밖의 덕통 당하고간다... 내 취향을 아주 꿰뚫고 있구나 토리ㅜㅜ! 정보 고마워
  • tory_61 2021.11.13 21:56

톨아! 나는 플레이리스트에 눈길이 간다 ㅎㅎㅎ 고마워 노래도 잘 들을게!

• W 2021.11.14 00:21
    갹 ㅜㅜ 내가 신경써서 만든 플리야 눈길주다니 너무 감동이야.. 디자인 때문에 미처 다 못적었는데 61토리를 위해서 내 플리 다 푼다... 내가 플리만 정리한 페이지 있는데 꼭 들고올게!!!!!!!! 기다려줘 61톨 헌정 플리야..!!!
  • tory_62 2021.11.16 17:56

토리야... 판매해주련.....? 금손톨에 감탄하고 감 

• tory_63 2021.11.21 11:40

와 감각있다...

• tory_64 2022.01.03 21:01
    멋져.. 자기 인생을 정성 다해 남기능 토리 정말 멋지다!!
  • tory_65 2022.12.25 12:58
    나도 나중에 여행갈때 하나씩 만들어봐야지 ㅠㅠ 고마워 토리야
  • tory_66 2024.01.29 15:59
    꾸방 구경하다가 퀄리티에 놀라서 댓 남기고 가