꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.01.08 17:14

페이젬 다이어리 첨보는데 넘 예쁘다ㅋㅋ 파스텔톤의 먼슬리 인덱스가 넘 귀여워ㅋㅋ 

• W 2024.01.08 17:20
    맞아 인덱스가 다 함 ㅌㅇㅌ에서 엄청 핫하더라고 번장에서도 난리더라 핑크 ,하늘은 플미가2~3배 가격이고 혹해서 뭔가 군중심리로 샀는데ㅋㅋㅋ디자인이 다 한듯 그러나 종이질은 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ근데 양지사 레이디스 다이어리 인덱스가 똑같다던데 그 핫핑크 표지를 참아낼수가 없더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.01.08 17:32
    @W

안그래도 방금 검색하다가 양지사 레이디스보고 ㅋㅋㅋ 아니 왜 귀여운 인덱스를 그... 가죽으로 덮어버렷나 싶더라구ㅋㅋ 근데 계속 그 색으로 내는거보니까 양지사는 그냥 그길을 계속 걸어갈 모양인듯해서 아쉽네ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.01.08 17:40
    @W 똑같은진 모르겠는데 양지사 에쎄이 다이어리도 저런 인덱스얌! 에쎄이는 그래도 양지사중엔 상큼해 ㅋㅋ 일러스트 싫르면 안되겠지만ㅋㅋ 종이도 유즈어리랑 아마 같던가 그럴걸??
  • W 2024.01.08 17:55
    @1 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 안그래도 후기가 한결같더라고 양지사는 자기갈길 걸어가는듯하다고 할머니되면 써야될가같다고 인덱스 실컷 예쁘게 만들고는 게다가 표지 컬러감 뭐냐고ㅋㅋㅋ 양지사는 디자인이 너무 아쉽더라 콩기름종이 어쩌고 해서 좋아보이는데 디자이너분들이 시니어들이신지 ㅋㅋㅋ디자인이 한결같아
  • W 2024.01.08 18:00
    @3 어멋 그러네 비슷하다 나 이건 지금알았어 아쉽다
    페이젬이 종이질이 너무 아쉬워서 아니 근데 ㅋㅋㅋㅋ에쎄이 상콤한거 맞냐구 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ꽃이라니 중년느낌으로 ㅋㅋㅋ 아니 디자인 정말 한결같다고 ㅋㅋㅋ근데 꽃그림 윗부분에만 있어서 다이소 스티커 사다 붙이면 되고 표지는 이건 안에 속지넣어서 어떻게 해결은 될거같아 레이디스 그건 표지 디자인이 노답이고 ㅋㅋㅋ표지 붙여서 만들기도 힘들고
    양지사 종이질땜에 내년엔 에쎄이 사야겠다
    정보고마워 진작 알았음 이거 샀을듯 미도리 다이어리는 일러가 귀엽고 종이질도 좋은데 페이젬은 예쁜데 종이질땜에 재구매는 안할거같아
  • tory_4 2024.01.08 17:54
    호보니치 사려고 들어간 일본 직수입 업체에서 간간히 보던 다이어리인데 핫했구나 귀여운데 다이어리 형식이 취향이 라니라 안샀는데
  • W 2024.01.08 18:03
    페이젬 이게 엄청 핫하더라고 바이럴인가 싶기도 했어 근데 일본꺼고 직구하는제품이라 바이럴은 아닐거같긴했는데 맞으려나...번장에 키알했더니 몇배가격인데도 바로 팔리더라고 신기했어 그냥 맘편히 내가 직구해버림
    파스텔톤에 인덱스에 깔끔하고 디자인은 최곤데 안에도 심플하니 구성도 좋고 다만 종이질이 아쉽다 호보니치 안써봤는데 종이질 그리 좋다며 호보니치 미도리 다꾸러들이 많이쓰긴하더라
  • tory_5 2024.01.08 20:37
    오.. 나 nolty 나 페이젬 써보고 싶었는데 종이 별로라니.. 아쉽넹ㅋㅋㅜㅜ후기고마워!
  • W 2024.01.08 20:58
    ㅇㅇ종이가 얇은편
    젤펜으로 쓰면 뒤에 글씨 비치는편
    보통 볼펜으로 꾹꾹 눌러쓰면 우글우글 해지거나 그런정도
    저 미도리 스탬프 찍으면 비치더라고 아무래도 종이질을 기대하려면 미도리처럼 빳빳한걸 써야하나봐
    근데 디자인이랑 안에 구성이 그걸 이기는거 같긴하다
    실용적이긴해

근데 이거 바이럴인걸까?ㅋㅋㅋ진심 진지하게 궁금해진다
    다꾸러를 넘어 장르무관 일상계 네임드들은 다 쓰더라고
  • tory_6 2024.01.09 00:17
    평균으로 치자면 그래도 종이 질 좋은 쪽에 속하긴 할 거야
    국산 종이보다 일제 종이가 평균적으로 좋은 거 같더라고
    nolty 제품군처럼 얇은 종이는 원래 뒷비침은 당연한 거고, 뒷배김 현상이 종이 질에 따라 천차만별.
    개인적으로 얇은 종이 좋아하는 사람으로서 난 nolty 종이 맘에 들었음ㅇㅇ (페이젬은 아니고 다른 제품군 사용해봄)

그리고 스탬프 같은 건(특히 미도리 스탬프 내장 잉크는 유성이라서 발색 더 진하고 선명함) 종이 질 좋다는 양지사 60g 한솔 제지에서도 비침 대박 있을 정도인데 당연한 거임. 스탬프 비침이 싫으면 최소 평량 100g 이상의 종이를 써야 한다고 생각함. 아니면 잉크 내장형 도장 말고 우드 스탬프 같은 걸로 조금 연한 잉크 패드 사용해서 도장 찍거나ㅇㅇ

요는 써보고 싶으면, 본인이 얇은 종이(중요)가 취향이라면 함 써봐
    난 볼펜으로 꾹꾹 눌러 쓰는 편인데 그렇게 남겨지는 흔적 좋아해서 만족했어
  • W 2024.01.09 07:58
    @6 하긴 생각해보니 톨말이 맞다 일제종이가 국산종이보다 질이 좋으면 좋지 나쁘진 않을듯 펜도 그렇고
    내가 원래 앱다이어리만 쓰다가 다이어리는 키티라벨기 사면서 관심 갖게된거라 주로 라벨지나 스티커붙이고 그런용도로 이용해서 6공으로 스크랩이나 ...손글씨 다이어리는 거의 10년만에 써보는거라 몰랐어 얇으면 그 정도 안눌릴수는 없을거같기도 집에 미국산 연습장이 도톰한데 여기다 동아 젤 펜으로 쓰면 깔끔히 써지는데 페이젬이 얇아서 뭔가 필기감이 많이 다르게 느껴졌거든
    잉크먹는 느낌이 다르달까
    이거저거 써보다 결국 굴러다니는 카카오 어피치 얇은 4색펜 써봤는데 찰떡이더라 안눌리고 깔끔히 써져 이제 만족 ㅋㅋㅋ이거저거 써보다 최적의 볼펜 찰떡콩떡 발견해서 페이젬 다른거보다 구성이 알차고 파스텔 라벤더 색상이 실물이 너무 예쁘긴하다
    심플해서 안질리기도 하고
    톨아 나 입문자인데 종이랑 여러가지 자세히 알려줘서 고마워♡
  • tory_6 2024.01.09 19:34
    @W 뭐야 막줄 넘 귀엽자나
    히힣 우리 서로 굿 다꾸 덕질하쟈 톨아♡