꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.23 15:12
    와우,, 나 워치없는데도 들어와봤어,, 워치 사고싶을 정도다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다음모델 나오면 사야지
  • W 2021.04.23 15:39

나는 갤워치가 있는데도 애플워치도 탐나고 막 그래.... 끊이지 않는 물욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• tory_2 2021.04.23 15:18
    헐 조르디 진짜 귀엽드...미쳤다...
  • W 2021.04.23 15:40

참고 한 디자인이 진짜 이세상 귀여움이 아니었다... 나는 진짜 흉내의 'ㅎ'만 내 본것....!

• tory_4 2021.04.23 15:51
    나도 워치페이스 만들고싶다....8ㅅ8.. 근데 손 댈 엄두가 안나서 그냥 유료로 사고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 최근에 투명스트랩 샀는데 진짜 개예뻐..... 메탈, 가죽줄도 샀는데 투명이 넘사야...... 얼른 토리꺼 왔으면 조켓다...
  • W 2021.04.24 12:47

나 원래 알리에서 주문하고나면 올때까지 느긋하게 기다리는 편인데, 이번에 투명줄 사고나서 하루에 한번씩 들어가서 보고있엌ㅋㅋㅋㅋ 얼른 와라 내 스트랩!!

• tory_5 2021.04.23 15:54
    허어얼 존귀 이런방법이 있구나
  • W 2021.04.24 12:48

ㅎㅎ 그러니까말이야 내 입맛대로 맞춰 만들다니 신세계였음

• tory_6 2021.04.23 16:38
    이쁘다!! 갑자기 궁금한게 화면은 시계볼때만키는거지? 계속키면 배터리나가니까?! 계속 켜놓으면 진짜 전자시계로 알거같아
  • tory_7 2021.04.23 17:12
    aod 기능 켜놓으면 좀더 어두워지지만 화면 계속 나와ㅋㅋ 배터리도 많이 안닳음!
  • W 2021.04.24 12:49

7토리 말대로 AOD(always on display)기능이라고, 계속 켜놓게 할 수 있는 기능이 있어! 그거 켜놓으면 진짜 시계같겠지만 아직 난 그 기능은 못만들었음ㅋㅋㅋㅋ 공부해서 얼른 만들어보고싶어

• tory_7 2021.04.23 17:11
    헐 미춋따 토리 금손이구나ㅠㅠㅠ 난 다운받기만 했지 한번도 만들 생각을 못했는데🥲
    제작자분이 댓글 달아주셔서 허락하신 거라면 펑은 안해도 될듯!! 얼른 등업해서 이쁜화면들 공유해주십셔 톨슨생님,,
    토리 덕분에 오랜만에 카페 들어가서 예쁜거 잔뜩 다운받았당 고마워!!
  • W 2021.04.24 12:50

등업기간 일주일이 코앞이다아아 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 등업해서 내가 만든것도 나누고 다른 제작자분들이 만든 이쁜 페이스들도 공유받고싶어!!!!

• tory_8 2021.04.23 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 08:52:08)
  • W 2021.04.24 12:51

힝 이쁘다 해줘서 고마워, 참고한 원작자님께 진짜 대박 이뻤어!!

• tory_9 2021.04.23 18:21

헐 너무 예쁘다... 완전 아날로그 전자시계 같자나ㅠㅠㅠㅠ 나도 이번에 워치샀는데 저런거 있는줄도 몰랐어! 해봐야지! 고마워!!

• W 2021.04.24 12:52

스마트워치는 역시 아날로그가 진짜 잘 어울리고 이쁘드라 ㅋㅋ 스토어에 보면 무료로 풀린 이쁜 디지털시계 너무 많아서 행복해❤

• tory_10 2021.04.23 18:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 22:56:21)
  • W 2021.04.24 12:53

20만원대 시계 하나 사면 여러 디자인 시계를 무한대로 가지게 되는것..... 가성비 대박이야 ㅋㅋㅋ 추천추천!

• tory_11 2021.04.23 19:03
    와 미쳤다짱금손
  • W 2021.04.24 12:53

으어 금손은 아니고 보통손... 프로그램 강좌 조금만 보면 누구나 금방 만들 수 있어:D

• tory_12 2021.04.23 21:41

이게 개인이 만들 수 있는거구나 ㅠ 혹시 워치 카페 알려줄 수 있을까? 

토리가 만든것도 넘 이쁘다 ㅠㅠ

• W 2021.04.24 12:55

나는 네이버카페 ㄱㄹㅅㅇㅊ 커뮤니ㅌㅣ 에 가입해서 공부했어!

고수분들이 친절하게 강좌도 열어주셔서 공부 쫌만 하면 이쁘게 만들수 있어 ㅎㅎ 토리도 츄라이 츄라이

• tory_13 2021.04.23 22:04
    와 이게 뭐람?? 애플워치 사려했는데;; 갤럭시만 저거 바꿀 수 있는거야???? 넘나 이쁘다
  • W 2021.04.24 12:56

애플쪽이 워낙 보안정책이 세서 잘은 모르겠지만 커스텀하는 기능은 있을 것 같긴 한데, 알아보고 사도 될것같아!

가끔 애플워치의 네모네모한 라인이 이뻐보여서 갤워치 애플워치 둘다 갖고싶다 ㅎㅎ

• tory_14 2021.04.24 02:46

헐 대박 신기하다 완전 귀여워!!

• W 2021.04.24 12:56

만들면서도 너무 신기했엌ㅋㅋㅋㅋ 이게 돼?! 이럼서 ㅋㅋ

• tory_15 2021.04.24 03:25

와와 능력자 토리 ㅠㅠㅠ 저 디지털 잔상 남는 건 어케 해?

• W 2021.04.24 12:58

저게 포토샵처럼 레이어 쌓아서 만드는거라, 디지털시계 숫자부분 아래에다가 디지털숫자로 '8'을 입력하고 투명도를 낮췄어,

이런 방법도 카페 가입해서 만들다보면 배우게 되더라고 ㅎㅎㅎㅎ 신기해

• tory_15 2021.04.24 15:02
    어어 근데 토리야 ㅠ 1같은 숫자는 가로폭이 좁아지믄서 막 정렬이 엉망되던디 ㅜ 어케 고정해??
  • W 2021.04.24 15:19
    @15 나도 그거때문에 머리터지게 고민해봤는데 폰트중에 숫자 1의 간격이 좁아지는게 아니라 넓이고정? 되는 폰트가 있어서 그거 다운받아서 썼어ㅎㅎ 내가 다운받은건 "digital 7 (mono)" 체였구 아래 그림처럼 숫자1 포함 일정간격 있는 폰트야..!
    https://img.dmitory.com/img/202104/2u9/BaE/2u9BaERyme0mEAAoWqmeiY.jpg
  • tory_15 2021.04.24 16:13
    @W 헐 ㅎㅎㅎ ㅠ 아예 고정된 폰트를 쓰믄 되겠구나 토랴 고마워 ♡♡ 톨이 글 보고 급뽐뿌와서 어제 열심히 워치페이스 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.04.24 20:09
    @15

도움이 되었을까! 고맙다고 해주니 내가 더 고마워 토리얌q(≧▽≦q)

토리가 만든 페이스도 궁금하다 사공 해달라 해달라!!ㅋ

• tory_16 2021.04.24 03:47
    이거보고 갤워치사고싶어졌오 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ액티브3 기다리는중인데 휴 당장사고싶다
  • W 2021.04.24 12:59

토리 액티브3 사면 이쁜 배경 적용해서 꼭 자랑해주기야!!^3^

• tory_17 2021.04.24 23:41
    우와 직접 이런것까지 만들 수 있구나...! 여태까지 유료로만 샀는데 신기해ㅋㅋㅋ금손 대박이야
  • W 2021.04.28 12:45

유료에서 되는게 직접 만들면 안될때가 있어서 이 점이 좀 아쉽긴 해 ㅠㅠ!

(예-심박수/걸음수 같은거랑, 날씨/기온 정보를 동시에 넣을 수 없다ㅠㅠ)

• tory_18 2021.04.25 16:06
    와 나도 액티브2 쓰고 있는데 배경 진짜 예쁘다ㅠㅠ 금손톨이네ㅠㅠ
  • W 2021.04.28 12:46

금손까지는 아니야 ㅠㅠㅎㅎㅎ 간단한 그래픽 툴 다룰 수 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있어!!

• tory_19 2021.04.25 17:08

와 대박ㅇ이다.... 워치도 없는데 홀린듯이 봤어 토리 진짜 짱이다 

• W 2021.04.28 12:46

윗 댓글에서도 얘기했지만 참조한 디자인이 예뻐서 ㅎㅎ 토리도 워치의 세계로 컴온

• tory_20 2021.04.26 11:04
    헐 진짜 이쁘다 요즘 안 차고 다녔는데 꺼내야지
  • W 2021.04.28 12:47

이러다 한번씩 식으면 나도 손목에 아무것도 안차고 다니기는 해 ㅋㅋ 여름 되면 시원하게 차면 좋을듯?

• tory_21 2021.04.26 15:05

와 대박 터치별로 다른 거 나오는 거 진짜 신기하다..!!

디지털 잔상도 넘 예뻐ㅠㅠ

• W 2021.04.28 12:47

더블탭으로 기능 넣는거나, 한번씩 눌렀을때 색 변하게 하는건 프로그램에서 의외로 설정이 쉬워서 나도 놀랐어 ㅎㅎ

이쁘다 해줘서 고마워^0^

• tory_22 2021.05.03 18:17

금손 토리들 넘 부러워 내 최애 죠르디라니ㅠㅠㅠㅜㅜ 

딴말이지만 갤워치 생활방수돼??? 

• W 2021.05.04 09:04

생활방수 되는걸로 알고있어! 워터락 기능 켜면 수영도 가능하다던데(실내수영장 기준) 나톨은 불안해서 평소 손씻거나 할때는 잠시 빼놓는 편...;;;

• tory_23 2021.05.09 14:28
    이럴수가 너무 예쁘다.. 워치가 없는게 슬플 정도..!
  • tory_24 2021.05.25 15:25

와 짱 귀여워!!