꾸미기

꾸하!

나토리 몇년만에 볼일있어서 동대문 부자재시장갔다가...

사려던건 눈에 안들어오고.. 내취향 귀걸이 부자재만 눈에 띄어서 어쩔수없어(?

몇개만 사와서 만들어봐쏘.....ㅎㅎ

이건 본격 조립! 직전 재료들 펼쳐놓고 한방!

이건 단체 완성샷!

별거없긴하지?ㅎㅎ 사실 똑같아보이지만 쫌 다른 귀걸이 두쌍과 귀찌두쌍이 다야ㅎㅎ

사실 원래 귀찌는 생각안하고있었는데

내가 귀걸이를 외국사는 언니랑 하나씩 나누려고 두개만들었거든!

근데 귀걸이보면 조카(5살)가 너무너무 부러워할것같아서(평소에서 되게 부러워해....ㅠㅠ)

조카취향반영해서 작게 만들어봤어.... 

나토리는 작은거 안좋아해서 잘 안하는데....

울조카이제5살인데 내취향으로 귀찌만들어주면 진짜 안될것같아서......(그치만 귀찌도 겁나 화려하긴하지^^....?)

귀찌 디테일샷이야!

우리조카 취향반영해서 반짝반짝이로!!!!!!

만약애 언니나 형부가 지금 못하게해도 몇년뒤에 커서 할수있을법한 무난한 반짝이로 만들어봤오.... 

벌써 좋아할꺼 생각하니 이모는 너무 행복해...ㅎㅎ

두번쨰 귀찌얌

내가 진주에 꽂혔는지 자꾸 진주만보이더라구...

요것두 반짝이 하나 달아줄까? 했는데 

진주도있구 팔랑거리는 분홍이도 충분하고....

아직 애기가 하기엔 이것도 쬐끔 과한거같긴해서.... 그냥 이렇게 완성해봤오

이것두 넘 귀엽지?ㅎㅎ

이제 귀걸이야!

원래는 언니꺼 내꺼 완전 똑같이 만들려구했는데

저 위에 귀침이 똑같은게 두쌍이없어서ㅜㅜ 귀침만 다른걸로 만들어봄!!

귀침만 다른디자인인데 분위기가 살짝 달라보이지?ㅎㅎ

사실 이 디자인으로 다 하고싶었는데 귀침이 없었어....ㅠㅠ

귀침부분 잘보이는 측면!!

둘중 하나는 언니껄로만든거니까

사진보내서 하나고르라고 하려구....ㅎㅎ 난.... 둘다 내취향이라 둘다예뻐^0^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 소박한 내 귀걸이사공봐줘서 넘 고맙구.....

떠나면서 내방 귀여운 귀걸이거치대 보여주고 사라질게

(참고로 귀걸이 거치대에있는건 정말 새발의 피야... 거치대 넘나 협소한것....!)

그럼 다들 불금+행복한주말보내~!!

안뇽!

• tory_1 2019.12.20 21:23
    이모 나 다섯살이야~~~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동대문 아무리 돌아다녀도 찰떡 같이 예쁜 애들 못 찾겠던데 금손은 다르군요... 같은 곳을 갔는데 결과물은... 토리가 다 하고 싶었다던 부자재 진짜 예쁘당! 난 예쁘게 안 될 걸 알지만 또 동대문 가서 찾아보고 싶게 하는 비주얼이야 귀걸이 나무도 반짝반짝 소나무 취향을 반영 ㅋㅋㅋㅋ 잘 봣옹!
  • W 2019.12.20 21:32

ㅎㅎㅎㅎ우리조카 언제 이렇게 한글잘쓰게됐지?^0^

나두 동대문 A-B-C동 계속 돌아다니다가 내취향인 상호(? 를 발견해서 대부분 다 거기서 샀어!

구석구석 열심히 들여다보면 토리취향인데 발견할수있을꺼야~!!!ㅎㅎㅎ

• tory_2 2019.12.20 21:24
    유니크하고 넘 예뿌다!!
    근데 저 거치대 아래에 식칼은 무엇이야..?
  • W 2019.12.20 21:30

고마오!!!ㅎㅎㅎ 식칼 내 귀걸이~!ㅋㅋㅋ 작년 할로윈때 저거 착용하고 일했어ㅎㅎ

• tory_4 2019.12.20 21:43

아니 만든거 다 너무 이쁘고 대단하다...! 귀걸이 걸어놓는 거치대?? 도 너무 유니크하고 이뻐 ㅠㅠ 금손토리 저것도 만든건가..?!

• W 2019.12.21 13:29

ㅎㅎㅎㅎ고마오!! 거치대는 몇년전에 크리스마스 랜덤선물하기했을때 받은거야!!ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_5 2019.12.20 22:50
    우와 저걸 저렇게 조합하다니??? 미리 생각해두고 그거에 맞춰 고른거야?? 하나같이 넘 예뻐 ㅠ 팔아도 잘 팔릴듯 ㅋㅋㅋ 난 저 귀찌 두 개가 내 취향이다 급 귀 뚫고싶어짐 ㄷㄷ
  • W 2019.12.21 13:31

고마오!!! 밑에 자개로 된 쉘모양보고 거기에 맞춰서 나머지들 골랐어ㅋㅋㅋㅋ 귀찌도 예쁘다니 기쁘다!! 토리 귀는 추울때 뚫는게 좋으니까 귀 뚫으러가자~!!ㅎㅎ

• tory_6 2019.12.21 03:43

독특하고 예쁘다!!!식칼ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 탐나

• W 2019.12.21 13:32

ㅎㅎㅎㅎㅎ고마어!!! 식칼귀걸이 저거 크기별로있었는데 저거보다 큰사이즈는 진짜 너무 식칼같아서... 중간껄로삿다! 평소에 하고다니긴 힘들지만 할로윈이럴때 하고다니면 시강쩐다!!!

• tory_7 2019.12.21 05:28
    우와 다 예쁘다
  • W 2019.12.21 13:33

ㅎㅎㅎ예쁘게 봐줘서 고마어!!!!!

• tory_8 2019.12.21 07:51
    나토리 이 글 보고 귀뚫었잖아
  • tory_9 2019.12.21 12:06
    주접봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.21 13:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 동대문가서 부자재사갖고 8토리의 귀걸이 사공하자~!! (대기1)

• tory_9 2019.12.21 12:05
    우왕 나도 귀 못 뚫어서 귀찌끼구 다니는뎅 대박스~~
  • W 2019.12.21 13:34

동대문에 귀찌부자재사면 그자리에서 만들어주는데도 많더라~ 나 같이간분이 그렇게 귀찌부자재 골라서 사장님이 뚝딱만들어주셨어!!ㅎㅎ 토리도 한번 구경가보는거 추천해!

• tory_10 2019.12.21 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:42:02)
  • W 2019.12.22 15:22

ㅎㅎ고마오! 조카가 얼른받아서 좋아하는거 보고싶다!ㅎㅎ

• tory_11 2019.12.21 15:37
    응애 이모!!!! 토리도 귀찌 만들어 줘요! ㅠㅠㅠ 응애

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응애조카는 쫌만 더 커서오자^^*

• tory_12 2019.12.21 21:56
    식칼 귀걸이 멋져. 심지어 거치대까지 힙해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마오! 식칼귀걸이 내 최애중 하난데 자주못해서 좀 슬퍼ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.12.22 22:39
    나톨 길고 치렁치렁한 귀걸이 진짜 좋아하는데 톨 귀거리들 대리만족이야 ㅠㅠ
  • tory_14 2019.12.23 09:11

예뻐오 이모~~~~ 식칼도 넘 뽀작하다!

• tory_15 2019.12.24 16:59

와 식칼귀걸이 너무귀여워!!!! 탐난다 저건 파는거야?