꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.23 13:35

으아 완전 귀엽다 금손이네

• tory_39 2019.12.24 01:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 07:25:37)
  • tory_2 2019.12.23 13:35
    ㅠㅠㅠㅠ세상에 너므 예쁘고 귀엽게 잘 만들었다 토리야ㅠㅠ사온 것 가타ㅠㅠ
  • tory_3 2019.12.23 13:45

프릴잡는게 힘들었을텐데 레알 금손 ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.23 13:50

와 진짜 예쁘다ㅠㅠ 내가 12개월이었으면 저거 입고 다녔을텐데!!!!

• tory_62 2019.12.24 17:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓글 왜이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.12.23 13:57
    도옥하악???? 독학으로 되는거야?
    토리 진짜 진짜 금손이다. 너무 예쁘다.
  • W 2019.12.23 13:58

비루한 솜씨인데 예쁘게 봐줘서 고마워ㅠㅠ♡

• tory_7 2019.12.23 14:15
    미쳤다 토리야 천재야
  • tory_8 2019.12.23 14:18

귀여워 ㅠㅠ 역시 없으면 만드는 금손 꾸방러!! 토리옷도 사공해주라 줘~!! 

• W 2019.12.23 14:32

막 쳐박아뒀던 거라서 구겨진 점 이해바래ㅠㅠ

보다시피 내 취향이 좀 샤랄라? 특이한 디자인 옷이라 ㅋㅋㅋㅋ

목리본도 달아주고 세일러 칼라에 허리 리본도 달았어!

• tory_16 2019.12.23 15:06
    @W

헤엑...! 너모 이쁘다... 팔아주라...

• tory_18 2019.12.23 16:09
    @W 헉 내 취향이야ㅋㅋ
    토리야 이런 스타일 좋아하면 로리타패션 꼭 찾아봐
  • tory_22 2019.12.23 20:02
    @W

미쳐따 완전 내스타일..!! 넘 귀엽당 

• tory_33 2019.12.23 23:59
    @W 미쳐따 이건 된다,,,!!!!!
  • tory_9 2019.12.23 14:37
    우리 조카가 이런 고모를 만났어야 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.12.23 14:39

222222222222222222222 ㅠㅠ 미안하다 우리조카님 ㅠㅠ

• tory_11 2019.12.23 14:46
    귀엽다~대단해!
  • tory_12 2019.12.23 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:35:36)
  • tory_13 2019.12.23 14:50
    이게 독학으로 가능한거였어????? 토리 금손이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.12.23 14:50

?????이걸 만들었다고????? 산게아니라?????와.........너무예뻐....댓글에 딸기 원피스랑 주황색 토끼 원피스

너무 아가아가하고 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.12.23 14:52

너무 상큼하고 이쁘다!!

• tory_17 2019.12.23 15:21
    헐..토리 가게차려야되는거 아녀?ㅜㅜ ㄹㅇ루
  • tory_19 2019.12.23 16:11
    아동복 디자이넌줄 금손 !!!
  • tory_20 2019.12.23 19:06

와 두 번째 여름원피스 입고 벗기기만 쉽게 해서 주문 받아도 팔릴 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예뻐

• tory_21 2019.12.23 19:22
    톨이 인형옷 만들면 어때?베이비돌이 입으면 정말 귀엽겠닼ㅋㅋ입힐 조카가 없어도 되잖아! 내 인형한테 내가 입히면 너무 뿌듯할 거 같아ㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.23 19:59

사실 첫 시작이 인형옷이었어! 그냥 무작정 인터넷에서 패턴 받아서 손바느질로 몇 개 만들다가 중고 가정용 미싱을 사게 됐고, 그 뒤로 인형옷 위주로만 만들다가 올해부터는 사람옷을 주로 만들고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 내옷...

• tory_21 2019.12.23 20:38
    @W 아하 역시 능력자 톨bbbb멋지다
  • tory_23 2019.12.23 20:42
    넘 귀여워... 뭔가 앙증맞다고 해야하나? 넘 구여운데 만듬새도 정성스러워.. 그러다 또 귀여워.. (반복
  • tory_24 2019.12.23 20:53
    넘나 이뽀ㅠㅠ 앙큼상큼하다
  • tory_25 2019.12.23 21:09
    독학으로? 우와 진짜 대단하다. 자기 옷을 만들어 입는 토리라니! 진짜 금손이잖아.
  • W 2019.12.23 21:26

토리들아 댓글 진짜 너무 고마워ㅠㅠ 만들어서 혼자 보기만 하고 인터넷에 거의 올린적 없는데 토리들 댓글 덕분에 너무 힘이 나고 독학한 시간이 아깝지 않게 느껴져ㅠㅠ 고마워~

• tory_26 2019.12.23 21:53
    와 너무너무 귀엽다............
  • tory_27 2019.12.23 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:04:21)
  • tory_28 2019.12.23 23:35
    진짜 대박이다!! 나 옷 만들어입는게 로망인데 자주 글 좀 쪄죠ㅠㅠ
  • tory_43 2019.12.24 03:51

222글 좀 자주 쪄죠....진짜 쩐다...멋있어 

• tory_29 2019.12.23 23:42
    넘 대단해!!나도 울 딸 옷 만들어주고 싶은데 토리처럼 잘 만들수있을까?? 옷 완전 내 취향이야ㅠㅠ
  • tory_30 2019.12.23 23:52
    와 미쳤다..심지어 토리...취향도 나랑 비슷해....샤랄라 취저구요 ㅠㅠㅠㅠ금손토리다!!!!아가옷도 디테일도 다 살아있고 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2019.12.23 23:52

와 진짜 금손이다...너무 이뻐

• tory_32 2019.12.23 23:58
    이모 저 추운데 옷 하나만 보내주세요 ㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 금손 토리 ㅠㅠㅠㅠ 내가 토리 조카였으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 패턴이며 프릴이며 내취향 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2019.12.24 00:18
    첫번째 옷 예쁜데 아쉽다 ㅠㅠㅠ 사실 다 예쁘지만 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.12.24 00:34
    헐...나톨 지금 문화센터가서 열심히 배우는데도 옷 못만드는데 넘 대단하다ㅠㅠㅠ 나톨은 내년에 태어날 아기옷 만들고싶어서 열심히 공부중이야 작품 많이많이올려줘♡♡
  • tory_36 2019.12.24 00:45
    와 ㅠㅠㅠㅠㅠ금손이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.12.24 01:13
    대박적 금손이당!
  • tory_38 2019.12.24 01:33
    너무 귀엽다ㅠㅠ
  • tory_40 2019.12.24 01:43
    와 진짜 조카있는데 너무 부럽다 토리의 소질과 끈기가
    미아내 울공주님ㅠㅜ고모는 자신없따
  • tory_41 2019.12.24 02:13
    독학이요.....? 어 뭐라고요 독학이라고요....? 토리 완전 금손이다!!
  • tory_42 2019.12.24 02:39
    와.... 엄마... 울엄마해조라... 아니다 언니해조라... 섹시한옷 만들어주새오...ㅎㅎ 아진짜 개부럽다 나도 옷만등줄알면 진심 와.....
  • tory_44 2019.12.24 04:15
    쩐다. 너무 예뻐!
  • tory_45 2019.12.24 06:36
    이모! 나 응애!
  • tory_46 2019.12.24 07:30
    너무 이쁘고 귀엽다!!
  • tory_47 2019.12.24 08:45
    너무 이쁘다 ㅋㅋ
  • tory_48 2019.12.24 09:23
    와 대박 진짜 잘만들었다 너무 귀여워ㅠ
  • tory_49 2019.12.24 10:03

토리 대박 금손이다!!! 뽀작귀염하니 너무 이뻐 ㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.12.24 10:16

와 대박이다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 톨이 미래의 자식이 부럽다

• tory_51 2019.12.24 10:31

토리 미싱 어떤거 사용하는지 알려줄 수 있을까?

시골이라 재봉배우고싶은데 학원은 없고...유튜버 보면서 나도 내 옷 만들고싶은데 미싱은 어떤게 좋은지를 잘 모르겠네ㅠㅠ

• W 2019.12.24 10:41

나는 싱거 7465 중고 모델 4년 쓰다가 올 여름에 공업용 주키 하나 장만했어. 그치만 내가 여기에 올린 옷들은 전부 다 중고 가정용 미싱으로 만든 거야!!! 재봉틀은 브랜드 마다 땀모양도 다르고 기능도 조금씩 다른데 내가 싱거 구입한 이유는 브라더는 홈쇼핑용 모델이 너무 많아서 개인적으로 신뢰가 안 가고, 독일 제품인 싱거가 더 튼튼할 거라고 생각했기 때문이야. 보통 싱거4432나 싱거4423을 많이 추천해. 재봉틀은 일자박기, 지그재그, 단추구멍 정도만 되면 충분하고 사실 다른 기능은 거의 안 쓰니까 기능은 크게 욕심 안 내도 될거야. 

그리고 배울 곳이 없으면 그냥 한 번 사서 도전해 봐. 물론 문센이나 공방 다니면 봉제 팁을 많이 얻을 수 있으니 배우는게 빠르긴 해. 그런데 상황이 여의치 않으면 미루기 보다 혼자라도 책이나 유투브 보면서 따라해보는 거 추천해. 그리고 봉제랑 패턴뜨는 건 또 다른 영역이라서 두 개 분야를 골고루 공부 하는게 중요해!

• tory_51 2019.12.26 10:41
    @W

토리 상세하게 알려줘서 고마워 ♥ 항상 새해 목표로 옷만들기 적어만 두고 실제로 행하지 못했는데! 12월에는 꼭 사서 1월부터는 해볼께!!!

• tory_52 2019.12.24 10:45

헐 진짜 사고 싶을 만큼 예쁘다 ㅠㅠ

• tory_53 2019.12.24 12:59

옴뫄 금손톨

• tory_54 2019.12.24 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/11 20:13:43)
  • tory_55 2019.12.24 14:11

헐 봉제 배우고 싶어졌어 ㄷㄷㄷㄷ  다른 옷도 더 보여주라! 왜 보기만 하는 건데 마치 내가 만든것 마냥 뿌듯하고 뽐내고 싶지 왜ㅋㅋ 더 보여줘!!!

• tory_56 2019.12.24 14:15
    너어어어무 예쁘다 진짜 깜찍 뽀작해!!!! 멋있다!!!!
  • tory_57 2019.12.24 14:35

와 내 꿈이 옷 만들어 입어보는건데 ㅠㅠㅠ 넘넘 멋있다 토리

• W 2019.12.24 15:00
    이건 가장 최근에 만든 건데 색차 때문에 천이 마음에 안 들어서 슬펐지만 꾸역 꾸역 만들었어ㅠㅠ

https://img.dmitory.com/img/201912/6ZJ/8JO/6ZJ8JO8iPeCuc00OG2WGIS.jpg
  • tory_59 2019.12.24 15:37
    헉 너무 예쁘다!!
  • tory_61 2019.12.24 17:30
    와!!! 이쁘다!!! 진짜 천도 이쁘고 고급진댕!!??!!!
  • tory_61 2019.12.24 17:31
    와프릴 어떻게 잡은거얌 진짜 금손이다 ㅋㅋ옷만들기 신기해
  • tory_67 2019.12.24 20:25
    대박이야... 그그 빨강머리앤 소설에 나오는 옷이 이럴것 같아~
  • tory_55 2019.12.25 06:48
    아니 너무 예쁜데!!! 색감 좋다 토리!!
  • tory_86 2019.12.30 00:08
    대박......
  • tory_87 2019.12.30 13:11
    아ㅠㅠ 나 운다울어ㅠㅠㅠ 어떻게 이렇게 이뻐?
    혹이 패턴 참고한 책이나 사이트 있으면 정보좀 줄수 있을까?
    찐토리 새해복 많이 받고 이쁜 옷길만 걸어라♡♡
  • W 2019.12.30 15:17
    @87

내가 가진 패턴책은

이희춘 패턴의 정석

패턴학교 시리즈(상의, 원피스, 스커트)

이렇게 가지고 있고

참고하는 사이트는 따로 없고 

참고하는 유투버는

린빠

패턴사부부

madebyaya

이렇게야!! 난 완성되어 있는 패턴을 참고해서 제도하지 않고

디자인을 떠올린 후 어떻게 제도할지 먼저 구상을 끝낸 다음

구체적인 수치나 정석 방법을 확인하기 위해 책, 유투브를 참고하고 있어!

그래서 완성 패턴을 보고 참고해서 그리고 싶다면 이 책보다는 다른 책이 유용할 거야~

• tory_58 2019.12.24 15:11

헐 나 눈을 의심하면서 들어왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금소니네ㅠㅠㅠ

• tory_60 2019.12.24 17:09

완전금손!!! 대박이다

• tory_63 2019.12.24 17:55
    미쳐따..... 와 진짜 금손이야 ㄷ ㄷ
  • tory_64 2019.12.24 17:57

와 토리 오토메계열 좋아하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무예쁘다 수주받아도되겠어!!!!

• tory_65 2019.12.24 18:10
    너무.. 예뻐.... 맙소사..
  • tory_66 2019.12.24 20:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 12:15:33)
  • tory_68 2019.12.24 20:43

여기 금손이 있다아아아~~!! 부러워..ㅠㅠ

• tory_69 2019.12.24 22:23
    와 나 왜 12개월아니지??
  • tory_70 2019.12.24 23:30
    와..뭐이런..금손이..
  • tory_71 2019.12.24 23:42

팔아도 되겠다... 다 넘 예뻐ㅠㅠㅠ

• tory_72 2019.12.24 23:59
    완전 금손이다.. 댓글로 올려준 옷 넘 이뻐!!
  • tory_73 2019.12.25 00:38

으..응애.. 아니 근데 옷 만드는 솜씨도 솜씬데.. 패턴을 직접 그린다고? 헐....... 톨아..ㅠ ㅠ 너무 대단하다..

• tory_74 2019.12.25 01:25
    오마이갓... 너무 예쁘다
  • tory_75 2019.12.25 09:53
    옷팔아줘...
  • tory_76 2019.12.25 14:04

와 넘 예뻐....세상에... 재능뭐야 ㄷㄷㄷㄷ 팔아줘ㅠㅠ

• tory_77 2019.12.25 16:08

금손톨이네 ㅠㅠㅠㅠ 옷 다 넘 예쁘다 ㅠㅠ 

• tory_78 2019.12.25 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:48:31)
  • tory_79 2019.12.25 16:59

와 와 내가 뭘 본거지?? 와 진짜 이게 뭐야

겨울원피스 진짜 예쁘다 독학으로 어떻게 배운거야?? 무슨 교과서보고 서울대 갔단 소리 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

클래스 열어주세요 선생님 선생님께 나도 배우고싶당

• tory_80 2019.12.25 20:53

손재주가 좋다!! 금손 톨이네

나톨 이 의류업계에 근무하는 톨인데, 아기옷은 사실 만들기 어려워 ㅠ 워낙 safety 규정이 많아서리

• tory_81 2019.12.26 01:42
    아니 옷을 만들엇다니 세상에
  • tory_82 2019.12.26 22:09
    대박적... 나도 옷 재워보고 싶어서 학원 찾아보다 비용+시간 때문에 포기했는데 독학 도전욕이 불타오른다!! 토리 재주 진짜 부럽다!
  • tory_83 2019.12.28 17:23

와.. 대박 옷 너무 예뻐.. 조카 사주고싶다 ㅠㅠ

• tory_84 2019.12.28 17:49

우리 이모를 여기서 만날 줄이야 ㅠㅠ 이모 

• tory_85 2019.12.29 09:11
    내가 뭘 본거지? 진짜 금손 토리구나. 앞으로도 작품(!!) 많이 올려줘. 애기 옷 진짜 넘 귀엽고 토리 옷은 진짜 말해 모해~~
  • tory_88 2019.12.31 21:10
    대박. 옷 팔아도 될거 같은데..? 너무 예뻐
  • tory_89 2020.01.11 14:01
    토리 대박이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 팔 생각은 없닝?ㅋㅋ 샤랄라하구 아기자기해서 수요 많을 것 같아 ㅎㅎ
  • tory_90 2020.02.05 02:06
    헐.. 너무 귀엽다!! 토리 대박 금손이야~~