꾸미기

안뇽 톨들아~

나는 해외토리고 얼마전에 한국에 막 갔다와써

다이소 너무너무 불매하고 싶었지만 내방 훵한 벽을 채우기 위해 마넌 쓰고와따...

월 데코 커튼하고 앵두전구 ㅠㅠ

미니멀리스트가 되고싶은 맥시멈토리라서 침대 오른쪽에는 꽉꽉 들어찬 책장이 두개가 있어서 차마 오픈 불가....

그래서 내방에서 내가 제일 좋아하는 공간이야 ㅋㅋㅋ

이불은 한국 코스트코에서 사서 들고왔는데 넘나 힘들었다...

들고 비행기 탔는데 압축 왜 점점 풀리니...?

그리고 그 위에 뜨개 이불은 내가 뜬거야 ㅋㅋㅋ

덕분에 전기장판 없이도 뜨시게 잘잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드림캐쳐는 내가 직접 만들어써 쉽더라 생각보다 ㅋㅋ

낮에 한장 밤에 한장~

이제 어케 마무리해야할지 모르겠어....

미니멀리스트가 되면 담엔 방 사진 풀로 가져올게 ㅋㅋ

• tory_1 2019.12.21 06:29
    우와 드림캐처는 키트로 만든거야?? 이쁘다
  • W 2019.12.21 06:48

아냐 재료 하나하나 다 샀어 ㅋㅋ 한 10개 만들 재료양이길래 만들어서 여기저기 선물하고 내거 하나 남겼어 ㅋㅋ

• tory_3 2019.12.21 07:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 03:17:13)
  • tory_4 2019.12.21 08:20
    뜨게 이불....내가 갖고 싶었던 거다 ㅠ
    사려면 진짜 비싸서..뜨는줄도 모르면서 실도 알아봤는데 그것도 진짜 비싸더라 ㅠ
  • W 2019.12.21 10:10
    나도 사려고 알아보다가 10만원 넘길래 발품팔아서 실 샀어 쿠폰끼고 막 여러번 가면서 ㅠㅠ 한국돈으로 5만원정도 쓴거같다 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_5 2019.12.21 09:17

데코커튼 넘 예쁘다 우리동네 다이소는 왜 안파는걸까 ㅠㅠ

• tory_6 2019.12.21 10:43
    뜨개이불 너무 대단하다. 저거 완성하는데 얼마나 걸려?
  • W 2019.12.21 16:32
    나는 3일걸렸어! 실이 두꺼워서 금방금방 떠 ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2019.12.21 17:23
    @W 3일? 우와...소품 떠도 한참 걸리던데 찐톨 멋지다ㅠㅠ
  • tory_7 2019.12.21 11:37
    와 저 이불을 직접 떴다고? 대단하다!!
    색도 너무 예뻐
  • tory_8 2019.12.21 11:51
    헐 이불 대박! 무슨 실인지 물어봐도 될까?
  • tory_11 2019.12.21 14:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/08 10:04:00)
  • W 2019.12.21 16:34
    내가 산거는 BERNET Blanket big yarn 요거엿어 7뭉텅이 사니까 성인한명 충분히 덮을 크기 나오더라궁 두명 딱맞을정도?
  • tory_9 2019.12.21 12:07
    힉 뜨개이불 무겁진 않아?
    무게는 좀 있어 ㅎㅎ 근데 난 무거운 이불 좋아해...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.21 12:47
    와 이불 엄청 잘떴다 대바늘이야 코바늘이야? 넘예뻐..
    대바늘이엿어~ 바늘도 시중에 파는거중에 젤 두꺼운거 ㅋㅋ
  • tory_12 2019.12.21 17:41
    혹시 이불 뜨개질 도안이나 방법은 뭘로 했는지..혹시 참고할수있을까? 예쁘다
  • tory_13 2019.12.22 00:39
    헉 뜨개이불 너무예쁘다 세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 뜨고싶어질정도양 너무예쁘다 톨아ㅜㅠ
  • tory_14 2019.12.22 00:49
    와 urban outfitters에 나올거같은 인테리어야 토리 센스대박bbbb 나도 담요 패턴좀....ㅜㅜ굽신굽신
  • tory_15 2019.12.22 02:53

토리야 뜨개이불 진짜 너무너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 초보자도 뜰 수 있을까? 참고할 만한 정보같은 거 알려줄 수 있을까? 진짜 너무 예뻐 ㅠ

• W 2019.12.22 04:48

토리들아 내가 글 하나 찔게! 쫌만 기둘려줘! 아주아주 쉬워!!

• tory_16 2019.12.22 23:17
    토리님 기다리고있겠슴니다...!
  • tory_17 2019.12.23 20:49
    와...금손토리 이불 넘 예쁘다 8ㅁ8 포근포근해
  • tory_18 2019.12.26 15:22

헐 저 뜨개이불을 코슷코에서 판다는줄알고 바로 달려갈뻔했잖아!! 너무 이쁘다!!!