꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.15 19:44
    반갑다 친구야
  • W 2019.12.15 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/15 21:55:02)
  • W 2019.12.15 21:55
    누구냐 넌
  • tory_2 2019.12.15 19:49
    와 금손... 다 이쁘다 잘만든다!
  • tory_3 2019.12.15 19:51
    대박!!!!!! ㅠㅠ 진짜 예쁘다
  • tory_4 2019.12.15 20:28
    그레니스퀘어백?? 이거 이쁘다..!!
  • W 2019.12.15 21:56
    수납력 좋아서 여행갔을때도 잘들고 다녔어~~!! 생각보다 만들기도 쉬웠어!
  • tory_5 2019.12.15 20:32
    너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.12.15 21:00
    뭐야뭐야 완전 금손!!
    그래서 계좌번호가 뭐였지?
  • tory_7 2019.12.15 21:06
    아니 근데 이런사람들 신기한게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가에 꽂혔다고 이렇게 수준급으로 뚝딱뚝딱 만들어내냐....대단ㅋㅋㅋㅋㅋ팔아도되겠어!
  • tory_9 2019.12.15 21:33

222222 나도 사진보고 맨날 꽂히기만 하는데ㅋㅋㅋㅋ 원글토리같은 사람들 신기해ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.12.15 21:17
    너무 예뻐 그런 공방은 어찌 찾아가는거야?
  • W 2019.12.15 21:54
    인스타랑 블로그 열심히 검색해서 제일 내 취향인곳으로 갔엉!
  • tory_10 2019.12.15 21:38
    하나하나 너무 예쁘다. 뜨개질 하고 싶어진다.
  • tory_12 2019.12.16 01:54
    22222 배우고 싶은데 내 손으로 만들 수 있을지 ㅜㅜ
  • tory_13 2019.12.16 05:23

어머나... 진짜 솜씨 너무너무 좋다 톨이 손이 보물이네!!!

• tory_14 2019.12.16 09:53
    솜씨 좋다 나도 가방 한 번 떠보고 싶어
  • tory_15 2019.12.16 13:27

와 근손 ㅠㅠ

• tory_16 2019.12.16 13:51

공방에서 처음배워서 뜬거야? 멋져!!!ㅠㅠ

버켓햇 실은 뭐썼는지 알려줄수 있을까? 

• W 2019.12.16 14:28
    메리노 세떼 쥐색멜란지로 떴어!
    http://naver.me/53QSko1d
    여기서 구매했어~~
  • tory_17 2019.12.16 16:47
    ㅋㅋㅋ솜씨너무좋다! 특히 마지막 모자넘예뻥 1토리 톨뜨개질 선물받고싶은솜씨라서 친구라 드립친거같은데 나같으면 댓글 첨보고 깜짝놀랐을듯ㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.16 16:58
    아 드립이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 정말 친구인줄 알고 놀랬어..
  • tory_18 2019.12.16 21:31
    나도 뜨개톨인데 반갑다!!!!!
    이것저것 뚝딱 만드는것도 신기한데 센스도 장난아냐 다 넘이뻐ㅠㅠㅠ
    혹시 마지막 모자는 어떤 유툽 참고했는지 정보줄수 있을까?넘 아름답당ㅠㅠ
  • W 2019.12.17 06:40
    https://youtu.be/tHkkWvMkh-I
    이거보고 했어~~!!
  • tory_18 2019.12.17 10:32
    @W 앗 고마워!!♡♡
  • tory_19 2019.12.17 10:50
    그래니 스퀘어백 너무 예쁘다 ㅠㅠ 나도 유튜브 정보랑 실 정보도 같이 주면 안 될까 ʕっ•ﻌ•ʔっ ♥
  • W 2019.12.17 15:14
    저건 뜬지 좀 되서 유튜브 뭘 보고 했는지 기억이 안나네ㅠㅠ그래니스퀘어백 검색해보면 여러개 나올거야! 그중에서 제일 쉬워보이는걸로 했던거같아~~ 실은 콘사 18합 연베이지색이얌! http://naver.me/xpDFjzd5
  • tory_19 2019.12.18 00:08
    @W 정보 너무 고마워 금손톨아 남은 12월 도전해보겠어♡
  • tory_20 2019.12.18 09:20
    우와아아 나도 저렇게 만들수있을까 ㅠㅠㅋ
    하나 만드는데 보통 얼마나 걸려?! 궁금해 !! ㅠㅠ
  • W 2019.12.19 06:30
    실굵기+디자인에 따라 다른데, 보통 네트백이나 모자는 2-3일이면 다 뜨는거같아! (하루에 2-3시간뜨는거 기준으로)
  • tory_21 2019.12.18 14:15

와 톨이는 정말 금손이구나 ㅠㅠ 나도 요즘 뜨개질 배우고싶어하던 참인데 톨이 글 보고 더 뽐뿌온다 !!!!

그래니 스퀘어백은 뜨는데 걸린 시간이 어느정도돼? 여행가서 들기에 딱 좋은것같아 넘예뽀ㅜㅜㅜ

• W 2019.12.19 06:32
    그래니스퀘어백은 얇은실로해서 오래걸렸어ㅠㅠ 추석연휴때 시간날때마다 틈틈히 떠서 완성했어~ 4일정도 걸릴건같아
  • tory_21 2019.12.19 08:16
    @W 오 4일정도 걸렸구나
    마음은 벌써 하나 다 떴는데 ㅋㅋㅋㅋ쌩초보라 차근차근 쉬운거부터 한번 도전 해봐야겠다 ㅎㅎ 고마워 톨아!!
  • tory_22 2022.09.25 07:38

잘봤어