꾸미기

안녕 토리들~~

생각보다 많은 토리들이 관심가져줘서 깜짝 놀랐어ㅎㅎ

약간...오픈될까 걱정을 했는데

역시나...ㅎㅎ 알아보고 연락오는 사람이 있어서 좀 부끄러웠다;;ㅎㅎ

3페이지 넘어갔으니까 펑하도록 할게ㅠㅠ

다음에 좀 사람사는 공간처럼 꾸며서

기회되면 또 놀러올게~~

ps) 내 별명 리디광공 되었다....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.02.12 17:58
    와 토리 글 쓰느라 고생했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영양제가 너무 약국처럼 진열되어 있어서 재밌었어ㅋㅋㅋ
    집이 커서 청소도 힘들겠다ㅜㅜ
    근데 큰만큼 수납 공간이 많아서 탐난드아아아~
    특히 차 틴케이스 진열한거 너뮤 좋쟈나요... 나도 저렇게 하고파ㅜ
    톨님 오늘 집 구경 잘하고 갑니동 총총
  • tory_2 2020.02.12 18:09
    주방 수납공간 많은데 안답답해보이는거 신기하다. 나도 다음에 저런식으로 해보고싶네
  • tory_3 2020.02.12 18:18
    영양제보고 약국인줄ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 짐들이 소소한게 은근히 많은 거 같은데 깔끔해보인다
  • tory_4 2020.02.12 18:24
    나도 한 영양제덕후하는데 토리는 찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 되게 깔끔해ㅎㅎ
  • tory_5 2020.02.12 18:36
    토리 영양젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 필요한거 전부 쟁이는 스타일이라 너무 공감가! 나도 토리처럼 예쁜집에 독립해서 물건 채워놓고 살고싶다. 토리 글 고마워!
  • tory_6 2020.02.12 18:37

와 넘 재밌는 집들이해땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초대해줘서 고마워!!!

• tory_7 2020.02.12 18:55

와 영양제 ㅋㅋㅋ 집 넓고 깔끔하다~ 

• W 2020.02.12 18:58

헛;; 의외로 영양제 얘기가 많네 ㅎㅎㅎ 

본집에는 작정하고 쟁여둬서 엄마가 오실때마다 등짝스매싱 하셔 

• tory_9 2020.02.12 19:00
    토리 영양제 대박!!! ㅋㅋㅋㅋ영양제 추천 믿고 받고싶을 정도야. 집 깔끔하고 쾌적하다 톨아~!
  • tory_10 2020.02.12 19:17
    와 토리 쟁여놓은 거 보니까 맘이 편안햌ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.12 19:26
    뭔가 그 리디광공?? 집 보는 느낌....ㅎ
    물론 찐 리디광공 집은 더 썰렁하겠지만ㅋㅋㅋㅋ
    맘이 편해진다. 각잡힌거 조아
  • tory_19 2020.02.12 20:32
    22222리디광공 생활감없는 집 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내스타일이야
  • W 2020.02.12 20:35
    앗 혹시 리디광공이 뭔지 물어봐도 될까?
    네이버 검색하니 시크까칠한 느낌이라고 나오는데 맞니?
  • tory_19 2020.02.12 21:09
    @W 맞아 ㅋㅋㅋ
    리디(전자책 사이트)에 bl소설이 많은데 그 소설 속의 인물 유형 중 하나가 광공(상대방에게 집착하는 냉혹한 타입의 인물.. 주로 재벌3세.. 생활감 없는 오피스텔에 거주..) 자세한건 시사이슈유머방에 광공이라고 치면 유머글 나와 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.12 21:09
    @W 리디북스? 라고 이북 사이트인데
    이런데서 보통 BL 종류 책에 나오는 표지 모델이
    이번에 나혼산에 성훈 느낌 난다면서 나왔거든ㅋㅋ
    방송에서는 로맨스 표지남? 으로 나오긴 했지만ㅋㅋ
    거기서 공x수 커플인데 광공이라 좀 돌끼있는 집착하는 공?? 포지션의 주인공네 집인데
    뭔가 모던하고 깔끔하다 못해 삭막한...?ㅋㅋㅋ
    근데 광공 남주는 약간 우리 옛날에 연옌들은 이슬만 먹고 화장실 안갈거 같다~ 하는 느낌 처럼
    광공도 에비앙 하나만 냉장고에 있어야 되고 어쩌고~ 하는 느낌의 집이야ㅋㅋㅋ
    난 그런 집 좋아해ㅋㅋㅋ 시크한 집 맞음ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.02.13 01:04
    333333 나도 이생각하면서 봤는데ㅋㅋㅋㅋ냉장고에 먹을게 없는 부분도 비슷햌ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.12 19:33

이 글의 주인공은 영양제구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 영양제를 위한 집인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.02.12 20:01

영양제 부자토리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 오와 열을 맞추는 거 보니까 마음이 편안... 

• tory_14 2020.02.12 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 01:46:32)
  • tory_15 2020.02.12 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/20 09:24:34)
  • tory_16 2020.02.12 20:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제가 엄청 많네 근데 진짜 많이 쟁여둔고 보니까 내가 다 안심된다
  • tory_17 2020.02.12 20:25
    쟁여둔거보니까 너무 기분조타ㅋㅋㅋ 나도 저렇게 꾸며놓고 살고싶네 ㅋㅋ 넘 실용적이고 깔끔하당
  • tory_18 2020.02.12 20:31
    집 너무 깔끔하다 모델하우스같거ㅋㅋ 부럽다
  • tory_20 2020.02.12 20:35

뭔가 잡다한 생활 그런 거 없이 똑같은게 줄지어 있으니까 마음이 편-----안

나도 자주 쓰는 제품 쟁여두는 편이라 넘 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2020.02.12 20:50

와 진짜 군더더기 없이 깔끔하다 

• tory_22 2020.02.12 21:12
    우와....멋지다 영양제 추천 좀 해주랑ㅋㅋㅋ톨추천이면 믿고 사먹을듯ㅋㅋ
  • tory_23 2020.02.12 21:33
    수납공간 엄청 많고 서재 진짜 멋있다! 서재에 반했어 ㅠㅠㅠ 내 로망이 햇볕 잘드는 서재가 있는 집인데 대리만족하고 가 ㅋㅋ
  • tory_24 2020.02.12 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 20:07:36)
  • tory_25 2020.02.12 22:13
    토리 약국인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 유통기한 내에 다 먹을 순 있닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 줄맞춰서 쟁여두는거 좋아해서 보는데 기분 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.02.12 22:31

집 넓고 수납공간 많아서 좋다. 영양제는 다 먹는다 치지만 차들은 어떻게 다 먹지...난 선물받은 틴케이스 한통 먹는데도 1년정도 걸린거 같은데...차덕후구나 ㅋㅋㅋ

• tory_27 2020.02.12 22:43
    헉.. 토리야 눈약 뭐 먹는지 추천해줄 수 있을까? 나도 요즘 눈 상태가 엉망이라 눈을 뜨고 있기도 힘들어.. 근데 방탈이려나 ㅠㅠ
  • W 2020.02.13 21:33

내가 안과전문의는 아니라서;;ㅠ댓글 쓰기가 조심스럽지만 나도 눈때문에 너무 고생해서 대댓글 써본다ㅠ

사실 눈영양제는 체감효과가 좋지는 못해ㅠ

기본적인 눈영양제는 보통 루테인, 아스타잔틴 정도?ㅠ 

나는 https://www.iherb.com/pr/Life-Extension-MacuGuard-Ocular-Support-with-Saffron-60-Softgels/69065 

이제품에 아스타잔틴 추가해서 먹고 있어.

난 작년에 너무 무리하게 일해서 눈건강이 너무 안좋아져서ㅠ

갑자기 눈도 못뜨고 쓰러져서 119 실려가기도 하고ㅠ대학병원 안과들만 여러군데 가다가

지금은 대학병원 외안부 전문교수님께 가서 자가혈청안약 메인으로 쓰고 다른 안약  5-6가지 병행해서 쓰고 있는데

자가혈청안약이 효과 좋긴해. 단점은 비용 비싼건 물론이고, 보관이나 관리가 너무 어려워

무조건 냉동/냉장보관 해야하고 금방 상하니까 조심해야해ㅠ

• tory_27 2020.02.17 21:42
    @W

토리야 고마워~! 복 받을거야!!

응급실까지 실려갔다니.. 작년에 너무 고생 많았고ㅠㅠㅠㅠ  올해부터는 쉬엄쉬엄 일하길 바랄게!

• tory_28 2020.02.12 22:57
    아니... 나 첨에 영양제 보고 톨 약사인줄 알았잖아...
    그러다가 서재에 토익책이 너무 많아서 토익 강사인가 싶다가
    다시 영양제 보고 역시 약사....
    싶었어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 태어나서 약 이렇게 많이 가지고 있는 사람 첨봤어!! ㅋㅋ 넘 잘봤어 톨아 고마워!
  • tory_29 2020.02.12 23:10
    와 토리 혼자 사는데 넓은 집이라 넘 좋겠다! 영양제 숫자에 깜짝 놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 전망이 얼마나 좋을까 넘 궁금하네ㅜㅜ 언제 한번 전망 자랑도 해주라!
  • tory_30 2020.02.12 23:48
    토리 영양제 보고 급친근감 느낌ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.13 00:38
    팬트리 보고 외국 사는 토리인줄ㅋㅋ 부엌 공간이 특히 맘에 든당
  • tory_32 2020.02.13 00:42
    와 영양제 진짜 많다 덕후 인정!
  • tory_34 2020.02.13 01:44

헐 너무 좋다..! 집에 필요한 것만 있는 게  취향이야!

• tory_35 2020.02.13 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:20:32)
  • tory_36 2020.02.13 02:32
    영양제 추천받고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 정리도 잘하고ㅠㅠ
  • tory_37 2020.02.13 02:59

우와 집구경 왔다가 영양제 구경 하고간닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2020.02.13 05:26

차와 영양제를 사랑하는 토리구나

세상엔 참 나와 다른 사람이 많은 걸 느끼고 간다..

• tory_39 2020.02.13 06:40
    대박이다 ㅋㅋㅋ
    엄청 깔끔해
    차있는 공간이랑 전자레인지 옆 공간 너무 좋아
  • tory_40 2020.02.13 08:22
    진짜 깔끔하다!! 반성하고 간다... 토리는 물건은 안어지르는 타입인가봐
  • tory_41 2020.02.13 09:06
    하 쟁이는 거 너무 좋아하는데 넓은 공간에 쟁여놓은 거 보니까 맴이 평화롭다.......
  • tory_42 2020.02.13 09:29

나도 내 주변에서 한 영양제 중독 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 톨 진짜 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집 너무 좋고 bbb 나 톨은 진짜 맥시멀 리스트인데 (집에 빈 벽이 없을 정도ㅋㅋ) 진짜 미니멀 리스트 집 보니까 넘나 신기함ㅋㅋㅋ 

사람 사는 집 같지 않다는 소리는 지금도 걍 넘기는 것 같지만 흘러 넘겨도 될 듯ㅋㅋㅋ 각자 취향이 있는 거니까ㅋㅋ

• tory_43 2020.02.13 09:54

생활감이 넘나 반대라서 신기하다 근데 한 번 저렇게 살아보고 싶음 울집 짐이 너무 많아서 가끔 답답함 ㅋㅋ 

• tory_44 2020.02.13 10:55
    우아 나도 넓은 집에 혼자 살구 싶다!!! 잘 봤오 톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    영양제가 처음에 보여졌는데도 안잊혀졐ㅋㅋ
  • tory_45 2020.02.13 11:31

약국 같앜ㅋㅋㅋ물건 진열이 거의 매장급이네

잘 정리하고 사는 톨 넘 부럽다

• tory_46 2020.02.13 11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 물건 분배의 격차가 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영양제랑 생필품에 비해 주방 넘나 고요한것 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 깔끔하다 영양제 매장같애 톨아

• tory_47 2020.02.13 11:58

영양제 ㅋㅋㅋ 이제 비타민 c 먹어보기 시작한 나톨은 컬쳐쇼크 ㅋㅋㅋ 정리 진짜 잘했다 부러워 ㅠㅠㅠㅠ 좋은 일만 생겨라 얍!!!

• tory_48 2020.02.13 13:05

되게 부내난다 톨이! 

쟁여둬야 안심하는 톨인가봐 나도 그런데 ㅋㅋㅋ 근데 혼자 살면서 저렇게 많이 쟁여두면 유통기한 안에 다 소비해?

난 직구할 때 배송비 아까워서 많이 시키면 유통기한 지나서 버리게 되더라고ㅜ

• tory_49 2020.02.13 13:32

영양제ㅋㅋ 다들 영양제 이야기라 재밌다ㅋㅋ 토리네 집 수납 공간이 넉넉해서 부러워ㅎㅎ 깔끔하다! 

• tory_50 2020.02.13 14:57
    나도 영양제가 넘나 시강이었는데 사람보는거 다똑같넼ㅋㅋㅋㅋ
    저거 다먹어??? 유통기한은? 선물용으로 쟁여놓는거야?라고 물어보명서 내려오다 휴지도 산더미인거보고 뭔가 아 ㅋㅋㅋ 싶엇당
    나두 쟁임병 심해서 화장품이 토리 영양제처럼 어마어마하게 많아서 올한해 목표가 단하나의 화장품도 안사는거임 ㅠㅠ 힘들지만
  • tory_51 2020.02.13 15:02

영양제 뿐만아니라 비누나 클렌징제품도 쟁여서 열맞춰 넣어놓은거 너무 성격보이고 귀엽다

정리잘하는 능력쩌는 사람같아!!

• tory_52 2020.02.13 15:07

약국인가..!! 하면서 내렸는데 쟁이는걸 좋아하는 성격이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

쟁이기는 쟁이는데 깔끔한게 넘 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 재밌는 집들이었어!

• tory_53 2020.02.13 15:23

재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 자취하면 이렇게 해놓고 살고싶다

• tory_54 2020.02.13 15:52

토리 영양제 너무 많아서 약국인 줄 알았어 ㅎㅎ 재밌게 봤어! 새 집에서 행복한 일만 가득하길 바랄게

• tory_55 2020.02.13 16:30

방도 많고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁여놓은거 왤케 많아 ㅋㅋㅋ

집 커서 부럽따잉 ㅠㅠㅠ

• W 2020.02.13 21:36

토리들...왜 영양제 얘기만 하는거야....ㅠㅠㅋㅋㅋ여기는 꾸방이라구....ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각지도 못하게 영양제 언급이 많아서 놀라고 간다ㅎㅎ

• tory_56 2020.02.13 22:32
    쩐다!!!!
    나 식탁 너무 궁그매....토리의 안목으로 고른 원목식탁.....하악하악
  • tory_57 2020.02.14 00:08
    와 진짜 깔끔하구 내스탈이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독립 부럽다...
  • tory_58 2020.02.14 00:29

크... 부러워ㅠㅠㅠ

• tory_59 2020.02.14 00:48
    그래서 토리야.... 영양제 추천 좀 베스트 5 두구두구...!.!...!!
  • tory_60 2020.02.14 02:40
    우왕 진짜 집 너무 깔끄미하게 잘꾸몄따!!
    나도 돈모아서 드레스룸 있는 자취방으로 옮기고싶당 짱부럽ㅋㅋㅋ
    그 와중에 하늘색 배경의 공작새 그림 넘이뻐서 찾아봤어ㅋㅋㅋ 몇개사서 해야짘ㅋㅋ
  • tory_61 2020.02.14 03:12
    토리야 집구경 잘했어!! 영양제 얘기.. 안하고 싶은데 너무 인상깊어서 그만... 약국인줄 알았어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 사놓고 잘 안챙겨먹어서 유통기한 지나 버리는게 대부분이라 ㅠㅠ 아무튼 깔끔한 토리 성격이 잘 보이는 집인 것 같아~
  • tory_62 2020.02.14 05:32
    완전 아늑해보인다 부럽
  • tory_63 2020.02.14 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:06:32)
  • tory_64 2020.02.14 08:28
    와 ㅋㅋㅋㅋ 약국인줄 ㅋㅋㅋ 영양제 ㅋㅋㅋ 나중에 시간나면 저 눈에 좋다는 영양제 좀 샅샅이 자세히 훑어볼께ㅠㅠㅜ 정말 눈은 방법이 없는것 같으면서도 또 손 놓으면 안좋아져ㅠ 집 진짜 깔끔하다 ㅋ 대단해! ㅋ 나같은 톨에겐 정말 비현실적으로 깔끔한집이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_65 2020.02.14 09:30
    집이 너무 심플하고 깔끔해서 부럽다, 나는 절대 저렇게 못살아ㅠㅠ
    자 이제 찐토리는 고개를 들어 건강방에 영양제 글을 찝니닼ㅋㅋ
  • tory_66 2020.02.14 09:31
    집구경왔다가 영양제 뽐뿌받아가는 글이 바로 여긴가요?ㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.02.14 12:24
    집 진짜 깔끄미다ㅋㅋㅋ 부러워.. 어떻게 하면 그렇게 깔끔하지?! 난 원룸에 사는데도 짐 한가득인데..
  • tory_68 2020.02.14 12:32

나도 외국 사는 토린 줄 알았어 집 깔끔하다!!! 나는 정리를 잘 못해서 이렇게 생활 공간이 큼직한 곳이 보기 시원하구 좋더라 ㅠ.ㅠ 메인 하우스 되면 생활감이 채워지겠지! 그때두 와 주길 기다릴게~

• tory_69 2020.02.14 14:05

깔끔해서 너무 좋다! 정리도 탁탁 해놓았고 톨 집에서 톨이 가장 좋아하는 공간은 어디니?

• W 2020.02.14 19:57
    오!! 재밌는 질문이당 ㅎㅎ
    내가 제일 좋아하는 공간은 여기 사진에는 없는 1번 서재야!!
    1번 서재는 지금 하는일이나 전공서적이랑 연구주제 관련도서로 채워져있구 2번서재는 위에 다른 톨이 알아본것처럼 어학관련 책이 많아.

2번서재 사진에 얼추 토익책이 많긴한데 초등학교 들어가고나서 지금까지 거의 매년 토익토플 쳐온거 모은거라 ㅎㅎ자세히보면 20년전 교재 있음 ㅋㅋㅋ아무래도 토익이 시험장도 많고 허들이 낮아서 토익교재가 많은듯. 20년전에는 토익시험장이 지금 발에채이듯 많지도 않고 초등학생 응시자도 거의없고ㅎㅎ (아련) 추억돋는다
  • tory_70 2020.02.14 15:06

영양제 추천 글도 써줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루..

• tory_71 2020.02.15 01:05
    집 너무 깔끔하고 이쁘다ㅜㅜ톨아 수건 어느 제품인지 물어봐도 되니? 두툼하고 좋아보인당!
  • W 2020.02.15 11:19

수건은 40수 200g 이상 화이트 색상으로 사면 두툼하고 호텔느낌?나서 좋은거같아. 수건같은거 좀 신경쓰는 타입이라 고를때 좀 신경썼는데 알아봐줘서 신난다 ㅋㅋㅋ

• tory_72 2020.02.15 01:24
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ약국인줄 알았어!!!ㅎㅎㅎ 나도 영양제 많이 먹는 스타일인데 톨이보니까 나는 먹는것도 아니였네 헤헤 분발해야겠다
  • tory_73 2020.02.15 02:44

약국차려도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하당ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_74 2020.02.15 10:31

우리집이랑 정 반대다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 좁은 평수에 오만잡동사니 엄청 많거든 ㅋㅋㅋ

주방기구용 선반이 별도로 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저렇게 영양제 진열해놓으면 위에 먼지 안쌓이니? 나도 저런식으로 물건 놔두는데 먼지 청소하기 넘나 귀찮 ㅠㅠ

• tory_75 2020.02.15 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 11:30:36)
  • tory_76 2020.02.15 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:33:50)
  • tory_77 2020.02.15 14:00
    넓고깔끔하니좋다
  • tory_78 2020.02.15 20:08
    와 ㅋㅋㅋ 쟁여둔 거 보는 쾌감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2020.02.16 14:58
    우와 집 짱크다ㅠㅠㅠ
  • tory_80 2020.02.16 18:21

무슨 일을 하시길래 그 젊은 나이에 이 좋은 집을 얻으셨나요ㅠㅠㅠ 내방 눈감아 

• tory_81 2020.02.18 22:25

보고싶다ㅜㅜㅜ

• tory_82 2020.02.23 02:14

헐.. 궁금행 궁금행ㅜㅜ