꾸미기
https://www.dmitory.com/index.php?mid=make&document_srl=160745318&cpage=1#comment

(이전글)

주말에 친구만나서 축하해주고왔는데
일단 너무 부끄러웠어.../////

댓글에 쓸게
  • W 2020.12.07 09:47

https://img.dmitory.com/img/202012/IQ3/1zY/IQ31zYPM860Cw4sa64AQw.jpg
    (앞내용 펑)

친구는 너무 좋아했고
    아부지도 좋아하셨다^^
    이걸...일타쌍피..라고해야하나..

헤어지고 나서 집가서 친구왈, 

원래는 아버지께서 친구들 이름 기억하셔서 이름 부르시는데

들어오자마자

'말가면 걔' 이름이 뭐냐고 물으셨다고... (끄응)

이 날 풀코스로 순간순간마다
    주접떨고 대유잼이었어..
    커피 주문할때도 자랑하고
    예약식당가서도 내가 주접떠니까
    옆테이블에서도 축하한다고 박수 받고ㅋㅋ

• tory_2 2020.12.07 09:48
    와 친구진짜 행복했겠다 톨도 친구도 아버님도 다 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.12.07 09:48

고생한만큼
    내친구 꽃길걷길ㅠ
    난다시태어나도니친구ㅠㅠ

딤토에 공시톨들많은걸로 알고있는데
    요즘 코로나다 뭐다 힘들지ㅠ 

다들 어사모기운받아가서
    내년엔 힘껏 노력한 결실이 맺길바라.
    화이팅!

• tory_3 2020.12.07 09:56
    너무 좋은친구다 진짜ㅠㅠㅠ 아버지 계셨던거 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
    톨도 친구도 더더 잘될거같다!!
  • W 2020.12.07 12:30

으응... 계신거 알고 솔직히 중간부터

아몰랑모드로 눈뒤집어져서 주접떨었던거 같아...

• tory_4 2020.12.07 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/10 10:35:24)
  • tory_5 2020.12.07 10:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 21:42:50)
  • tory_6 2020.12.07 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/03 14:58:21)
  • tory_7 2020.12.07 10:56
    저렇게 축하해주는 친구 있어서 친구아버지도 더 기뻐하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 훈훈하당 너톨도 좋은 일 많이 생길거야!!!
  • tory_8 2020.12.07 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:03:13)
  • tory_9 2020.12.07 11:07

간만에 후기 기다리던 글이었어 토리야

토리를 친구로 둔 토리의친구는 정말 행복할것같아

얼굴도 모르지만 톨도 친구도 항상 꽃길만 걷길 !!

• tory_10 2020.12.07 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:42:25)
  • tory_11 2020.12.07 14:00

후기 기다렸는데 올려줘서 고마워!!! 토리 맘이 진짜 너무 따뜻해서 나까지 행복해졌는데 후기까지 완벽하다ㅜㅜ 토리 친구 얼마나 행복했을까. 아버님도 본인 자식에게 이런 좋은 친구가 있다는 사실에 엄청 행복하셨을거같아. 토리도 토리친구도 꽃길만 걷구 늘 건강하고 행복하길 바랄게!!!

• tory_12 2020.12.07 14:01

아 왜 내가 눈물나ㅠㅠㅠ 톨 친구 너무 행복했겠다ㅜㅜ

• W 2020.12.08 10:40

힝... 울디마 ㅠㅠㅠ 축하해주다가 솔직히 갑자기 나도 핑~ 돌았는데

꾹 참고 소리지름 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.12.07 14:51

이렇게 다른 사람 행복하게 해줄수있는거 정말 훌륭한 재능이다 행동하는 사람 멋있다b

토리도 다른 사람들한테 사랑주고 행복주는것 배로 돌려받길 너의 삶이 반짝반짝 빛나길 바라!

• tory_14 2020.12.07 18:03

누군가에게 좋은일 기쁜일 생겼을때 옆에서 순수하게 축하한다는 소리 쉽게 들을 수 있는거 아니더라 찐톨 진짜 좋은 친구고 축하받은 친구와 백년해로? 하길 바래 ㅋㅋ 어사모보고 빵터졌는데 보는 나도 너무 즐거웠어 친구도 너무 행복했을꺼야. 

• tory_15 2020.12.07 19:33
    나 왜 눈물나냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 진짜 좋은 친구다ㅠㅠㅠ 토리도 하는 일마다 다 잘되고 둘이 우정도 영원하길!!
  • tory_16 2020.12.07 20:55
    토리 친구로 두서 친구 정말 좋겠다!!
    토리도 토리친구도 꽃길만 걸어!!
  • tory_17 2020.12.07 21:17

ㅋㅋㅋㅋ나도 괜히 눈물난다ㅠ 토리야 마음이 너무 예뻐! 친구도 토리도 앞으로 더 행복하길! 후기 고마워!

• tory_18 2020.12.07 21:34
    으어 톨친구 부러워ㅜㅜㅜ톨친구 아버님도 같이 소리지르신거 웃기다 ㅋㅋㅋ 대유잼이었다니 평생 기억날거같아
  • tory_19 2020.12.07 21:44

친구도 부럽고 토리의 마음도 부러워! 마음이 너무 따뜻해! 토리야 친구야 행복해!!

• tory_20 2020.12.07 21:45

공시하다가 포기했는데 글 읽다가 울었다 ㅠ 

축하해 친구 그리고 토리 멋있어 

• tory_21 2020.12.07 21:53

친구도 고생했고 쓴이도 대단해..!!

• tory_22 2020.12.07 22:22
    찐토리 너무 좋은친구다ㅠㅠ 둘의 우정 뽀렙
  • tory_23 2020.12.07 22:34
    감동이다!!! 둘 우정 영원히...✨
  • tory_24 2020.12.07 22:36
    토리 진짜 좋은 친구다ㅠㅠ
  • tory_25 2020.12.07 23:00
    훈훈하다.. 축하해준 톨도 합격한 칭긔도 .. 맘 따수워버려~~~ 둘의 우정 포에버~~~!~!
  • tory_26 2020.12.07 23:41
    ㅋㅋㅋㅋ이글만으로도 진짜기분좋고따뜻해진다 좋은기운 나눠줘서 고마워
  • tory_27 2020.12.07 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:53:49)
  • tory_28 2020.12.08 00:09
    토리 잘 하고왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    후기 기다렸는데 넘 보기 좋다 ㅋㅋㅋㅋ 아버님까지 완벽ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2020.12.08 00:11
    좋은 친구다ㅜㅠ 둘 우정 포에버!!
  • tory_30 2020.12.08 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 03:13:00)
  • tory_31 2020.12.08 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:10:15)
  • tory_32 2020.12.08 07:09
    후기 넘 기다렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽다 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 토리도 새해 복 많이받고 행복해야돼!!!
  • tory_33 2020.12.08 08:12
    토리 너무 좋은 친구나 에너지 넘치고!
  • tory_34 2020.12.08 09:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 10:06:47)
  • tory_35 2020.12.08 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/22 19:29:30)
  • tory_36 2020.12.08 13:01

나 왜 우냐 ㅠㅠ 토리도 멋지게 축하해준것 처럼 많이 사랑 받고 축하 받는 날이 많길 바라!! 

• tory_37 2020.12.08 15:21
    ㅋㅋㅋㅋ 아버님도 되게 흐뭇하셨나 보다
  • tory_38 2020.12.08 16:58
    너무웃기다
  • tory_39 2020.12.08 17:01
    아아아 너무착해 너무 귀여워ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ찐토리도 친구도 너무너무 좋은 사람 곁에 뒀다 전생에 나라를구했나봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐토리와 친구 우정 포레버....♡
  • tory_40 2020.12.08 19:40
    토리랑 친구 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런 친구 갖고싶어ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.12.08 20:21
    👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
  • tory_42 2020.12.08 20:38

진짜 따숩따 따쑤워ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2020.12.09 09:38

이렇게 기발하게 다른 사람을 행복하게 해줄 수 있구나.

친구도 대견하고 토리도 대견하고 친구 아버님도 정말 행복하셨겠다 ㅋㅋㅋ  

날 추운데 따뜻한 글 써줘서 고마워. 

• tory_44 2020.12.09 10:17

공시톨이야 요새 코로나에 뭐에 개인적으로 안 좋은 일까지 겹쳐서 슬럼프였는데 이 글 읽다가 눈물 남ㅠㅠ 기 받아갈게 톨도 친구도 꽃길만 걷길!!

• tory_45 2020.12.09 11:42

와이엠아이크라잉..ㅠㅠ 너무 좋은 친구다 짱짱

• tory_46 2020.12.09 14:27

둘이 우정 포에버!!

• tory_47 2020.12.09 14:57

이 글 읽고 기분이 너무나 너무나 좋아져서 스크랩

• tory_48 2020.12.09 20:11
    너무 좋은 친구다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽고 훈훈해!! 토리의 친구사랑이 완전 잘 느껴져!! 둘 다 행복하길~~~!!
  • tory_49 2020.12.10 13:12
    너무좋은 친구고 마음이 따뜻해져서 나도 스크랩해갈게! 축하해!! 좋은 일 가득한 연말연시 되기를!
  • tory_50 2020.12.10 13:15
    뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 울고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리도 토리 친구도 계속계속 행복하길!!
  • tory_51 2020.12.11 01:25
    나도 울었어ㅜㅜ 둘 우정 포레버