꾸미기
이 냉장고 다들 rg??

이게 왜 유행이었을까 싶지만

https://img.dmitory.com/img/202011/6Eq/6R7/6Eq6R7T0ic02Y0kCyW20gy.jpg
(모자이크는 아이들 사진)

첫 집에 이 냉장고가 혼수로 첨 들어온날
세상에 이렇게 아름다운 냉장고가 다 있구나야!!
하며 쓰다듬고 또 쓰다듬었어
그땐 이게 최신 유행이었다우

그랬던게 엊그제 같은데 어언 10년이 지나 남편이 이제 슬슬 냉장고도 바꾸자며 푸시를 넣는데
LG냉장고는 고장도 안나요 역시 백색가전은 엘지인가

넘나 멀쩡한 냉장고를 버리기엔 환경에게 미안해서
리폼을 해보았다

요즘 유행하는 비스포크 서타일로 하고싶었는데
섣불리 하다가 망칠까봐
일단 집에 있는 대리석 시트지로 연습삼아 해보았는데

https://img.dmitory.com/img/202011/2LP/vNb/2LPvNboXzYuSgsWSUCOKQO.jpg

호오?
나름 괜찮은 결과물이 나와서
당분간은 그대로 쓰기로 했음ㅋㅋㅋ

유툽 보면서 비눗물 쫙쫙 뿌려가며 하니 30분도 안걸림ㅋㅋ
생각보다 넘 쉬워서 좀 쓰다가 질리면 좋아하는 색깔 조합해서
다시 바꿔주려고
그때 다시 돌아올게
아윌비백...
  • tory_1 2020.11.27 23:54

오 비눗물? 유리용 시트지인건가? 나도 방문 뒤 오랜만에 시트지 사서 리폼했는데, 요즘 시트지 엄청 잘 나오더라. 에어프리? 뭐 이래서 공기구멍 생겨도 밀대로 밀면 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저 대리석 무늬로 한거라 깜놀했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔끔하니 이쁘다 ㅎㅎㅎ 잘했어! 

• W 2020.11.28 00:00
    나도 유툽에 시트지 리폼 찾아보다가
    요즘은 에어프리란게 나오는것도 첨 알았어ㅋ왐마 나란 옛날사람ㅋㅋㅋ
    시트지가 몇년간 집에 짱박혀있던거라 유리용인지 뭔지 용도도
    모르고 그냥 비눗물 쫙쫙 뿌려가며 막무가내로 도전해본것치곤
    걍 무늬빨로 괜찮았던것같아ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.11.27 23:57

오 리폼이라니 생각 잘 했다 ㅋㅋㅋㅋ디오스 대리석 에디션 같아!! 토리 금손인데!! 

근데 저 액정 부분 가려버린 건 사용하는데 불편함은 없는 거니? 우리집에도 비슷한 연식의 김치냉장고가 있어서 갑자기 막 관심이 가는데 

• W 2020.11.28 00:01
    응응!! 저 액정은 10년전 신기해서 눌러본거 말곤 건드려본적이 없어서
    과감하게 덮었어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.11.27 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/20 19:57:52)
  • W 2020.11.28 00:02
    맞아 그때 이 디자인이 지금 비스포크보다 더 유행이었자나!!!ㅋㅋ
  • tory_5 2020.11.28 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 01:04:30)
  • tory_6 2020.11.28 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/02 10:02:08)
  • tory_7 2020.11.28 11:45

우와!! 완전 잘했는데? 돈도 굳히고 인테리어도 됐네 ㅜㅜㅜ

• tory_8 2020.11.28 13:59
    깔끔하다! 나도 하고싶은데 우리집 냉장고는 둥글어서ㅜㅜ
  • tory_9 2020.11.29 13:44

우리집도 똑같은 냉장고야 ㅋㅋ

근데 주방이 다 화이트라 나름 그냥 깔끔해보여서 ㅋㅋ

• tory_10 2020.11.30 00:05
    아니 너무 깔끔하고 예쁘다! 앞면만 바뀐 건데 새 거 산 줄 알았네 다시 위에 올려 보고 알았어!! 솜씨 좋다 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.12.02 14:24

느낌 괜찮은데? 나중에 비스포크 스타일로 해도 예쁘겠다!