꾸미기

우리집 사공합니당! 열심히 꾸미자니 예쁜건 다 비싸고.. 사자니 돈은 없고!!!ㅠㅜ

한 70퍼센트 정도 완성했오.. 근데 이제 1년 후에 다른 지역으로 이사감..ㅎ ^_ㅜ....

일단 현관을 들어서면 반기는 해리포터 거울 ㅎㅎ

사실 뭐 거울 밑에 선반이라도 달까 생각했지만.. 나중에 이사갈 때 다시 원상복구 해야하니 귀찮아서 포기함..ㅎ 코쓱..

- 거실

거실은 이렇게 생겼습니다..

우리집은 60년대에 지어진 옛날 집이야! ㅜㅜ.. 페인트를 계속 덧칠한 것처럼 벽들이 다 울퉁불퉁함!

팝콘벽이라고 일부러 이렇게 울퉁불퉁하게 만드는 기법이래.. 저땐 저게 멋있었나봐

여튼 벽이 울퉁불퉁하니 페인트칠이 잘 안되더라고 ㅠㅜ 그래서 거실과 다이닝룸 한 쪽 벽만 파랗게 칠함. 

사실 나는 잡식취향이라 내 눈에 예쁘면 일단 사고본다. 그래서 뭔가 뒤죽박죽임..ㅎㅎ^^;

카페트나 커텐 둘 중 하나 곧 바꿀 예정이야. 아마 커텐을 게스트룸으로 올려보낼 듯

남편의 이모 분이 선물해주신 벌레 모형이야! 햇빛으로 충전이 되는데 밤에 켜놓으면 아주 예뻐 ㅎㅎ

사실 용도는 뭔지 잘 모르겠지만 귀여워서 화분들 옆에 뒀어!

올해 초 열심히 키우겠다 다짐하며 들여 온 초록 칭구들..

2019년 현재..^_ㅜ.....

이래서 난 조화가 젤루 죠앙!ㅎㅎ

- 다이닝룸

맨날 거실에서 밥 먹으니, 식탁 언제 사용한지 기억이 안남..ㅎ

식탁 옆에는 남편 시할머니께서 물려주신 책장이 있어

변호사들이 많이 썼다고 해서 변호사 책장이라고 불려. 안에는 만화책만 그득그득 ^^ㅎㅎ

식탁 양 옆에 할머니가 주신 책장이랑 이 책장이 있는데, 얘는 이케아에서 산거야. 

근데 얘는 그냥 인형이나 액자같은 잡동사니들이 더 많음..ㅎ

우리 부부 결혼식 끝난지 얼마 안되서 집에 잡동사니가 많음!!!

촛대 처돌이라 동네 앤티크 가게를 열심히 돌았다!

- 냉장고

냉장고 자석 모으기 시작한지 4년정도 된거 같아! 좀 더 일찍 모을 걸,..ㅠ 항상 땅 치고 후회한다

주방은 냉장고 빼면 볼게 없으니 그냥 스킵

고라믄 2층으로 올라가볼까???ㅎㅎㅎ

- 안방

이불과 베개는 침대에 많을 수록 예쁜 법!!!

남편은 베개가 왜 이렇게 많냐고 투덜거리지만..ㅎㅎ 

아침마다 베개 정리하긴 귀찮지만, 예쁨을 위해서 귀찮음을 포기함!

남편 사이드 테이블

내 사이드 테이블 

침대 옆에는 내가 좋아하는 드림캐쳐를 달아줬어.

올리브 나무는 물론 조화쓰 ㅎㅎ 안방이 북향이라 햇빛이 약해..ㅠ 다음에 이사갈 땐 채광을 우선으로 하고 집을 찾으려구

이거 우리 시엄니가 사주신 강아지 악세서리 접시야 ㅎㅎ

넘 귀엽지 않니! ><

벽 비어 있는 곳에 액자 달아야하는데, 귀찮아서 지금 몇 달 째 방치 중이야..ㅋ;

이러다 이사 갈 때 까지 못 달듯 ㅎㅎ

- 게스트룸

하.. ㅜ 내 사랑 게스트룸..

아무래도 안방은 남편이랑 같이 써야하는 공간이니까 좀 조신하게 꾸몄다면..

게스트룸 침구 만큼은 내 취향을 쏟아 부었다!!!!!

고양이 인형은 푸쉰이라고 (Pusheen) 페북 이모티콘으로 유명한 고양이야! ㅎㅎ 넘 귀엽지 않니 ><

침대 헤드 위에는 남편이 연애할 때 사준 무민 파파와 무민 마마가 있어! ㅎㅎ

내가 남편한테 무민 전도한 이후로, 무민 광신도 되심..

- 화장실

욕실은 별거 없어서 커텐만 자랑한다..

케이트 스페이드에서 산 커텐인데 넘나 예뻐서 안 살 수가 없었다..

근데 목욕 커텐치고 비싼 가격이라 슬펐지만, 예쁘니까 용서 됨!

예전에 직장 동료 고양이님 시중 들었을 때 사진으로 마무리!!!

긴 글 읽어줘서 고마워 토리들아! 

나중에 또 열심히 꾸며서 서재나 주방같은 다른 방들도 사공할게 ㅋㅋㅋ

그럼 20000

• tory_1 2019.08.23 11:51
    와아 ..저를 키워주세요..
  • tory_2 2019.08.23 11:54

와 너무너무 예쁘다 ㅋㅋ 요새 유행하는 인테리어 느낌도 있으면서 그 속에 토리 취향이 결합돼서 넘나 매력있는 집 완성 ㅠㅠ

아늑하고 따뜻한 느낌 + 볕 향기 날 것 같은 색상들이라 너무너무 좋다

그나저나 외국인 듯한데 방들이 다 널찍하니 좋다 흑흑

남편분이랑 오래오래 행복해!!!

• W 2019.08.23 14:20
    RGRG
    사실 나는 원색+귀여운거+프린트 많은거!!! 이런거 좋아하거든 ㅜㅜ 근데 또 그렇게 정신없이 꾸미자니 옆에 남편 눈치 보여서용 ㅎㅎㅎ 고마워용!!!
  • tory_3 2019.08.23 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:01:03)
  • tory_4 2019.08.23 12:10

침실 분위기 너무 이쁘다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아늑해보여ㅠㅠ

• tory_5 2019.08.23 12:28

와 외국이구나...ㅜㅜㅜㅜ

• tory_6 2019.08.23 13:04

팝콘벽이라는거 지금 봐도 예뻐 ㅠㅠㅠ

• W 2019.08.23 14:19
    미국에서는 오래된 집에서만 볼 수 있는 벽이라서
    팝콘벽=낡은집이라는 인식이 있엉 ㅋㅋ 나야 월세니 그냥 그러려니하고 살지만, 내집마련할때는 매끈한 벽만 찾아다닐거야!
  • tory_7 2019.08.23 13:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:10:29)
  • tory_8 2019.08.23 13:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/26 22:46:19)
  • W 2019.08.23 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 베개 4개 빼고 다 바닥에 던져 놓고 자 ㅎㅎ 다음날 다시 주섬주섬 올려놓구
  • tory_9 2019.08.23 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:33)
  • tory_10 2019.08.23 13:52

헐 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 센스 멋져멋져

• tory_12 2019.08.23 14:25
    창문에 매달아 놓은 반짝거리는 것고 빛 반사되는 거야? 집이 참 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 정성들여 꾸며놔서 떠나기 너무 아쉬울 것 같아! 그리고 변호사 책장 위에 나무 배트같은 건 뭐야? 뭔지 궁금해서!
  • W 2019.08.23 21:28
    웅! 썬캐쳐라해서 샀는데 왠지 사기당한듯 ㅜㅜ 플라스틱이라 안되더라..
    저 나무배트는 음.. ㅋㅋ 남편이 예전에 JSA에서 일한적 있는데, 거기서 작별 선물로 준거야..도끼손잡이야! 예전에 판문점도끼사건있었지?? 뛰어난 활약을 보여주는 사람들에게 주는 상패같은거래..ㅎㅎ 자세한건 오픈될까봐 이야기 못해 ㅜㅜㅜ
  • tory_12 2019.08.24 19:59
    @W 아 그냥 저게 뭘까 궁금했어!!! 알려줘서 고마워!!
  • tory_13 2019.08.23 14:43

우와 집너무 잘꾸몄다!

잘보고가!

• tory_14 2019.08.23 14:48
    앗 저고양이 이름이 푸신이엿구나!! 냥냥냐냐냥거리던아이!
  • tory_15 2019.08.23 15:07
    잡지화보아니니??? 진짜 이쁘다
  • tory_16 2019.08.23 16:03

침실 진짜 예쁘다 톨아 정말 분위기 좋아!

• tory_17 2019.08.23 16:40

홈파티 하고 싶은 집이야ㅠㅠㅠ너무 이쁘다 빨리 초대해줘ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.23 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/27 23:33:16)
  • tory_19 2019.08.23 17:09
    끄...체고존엄인테리어다
  • tory_20 2019.08.23 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/12 12:07:36)
  • tory_21 2019.08.23 17:47
    창문 바깥 풍경 보자마자 뜨헉 함..... 외국이구나...! 잔디가 있구나...! 부럽다..!!!! 게스트룸에 나 살게해줘 ㅜㅜ 열심히 재롱부릴 수 있어 ㅜㅜ 게스트룸 완전 취향 저격이야
  • tory_21 2019.08.23 17:47
    토리야 카페트 관리하는데는 어려움이 없니..??
  • W 2019.08.23 21:29
    웅! 처음엔 나도 뜨억 했지만 ㅜㅜㅜ 지금은 좀 익숙해졌어! 카페트 전용 청소기가 따로 있구, 한달에 한번 베이킹 소다 뿌리고 청소기로 돌려줘! 베이킹소다가 냄새도 제거해주고 미세한 먼지들도 잡아준대서!ㅎㅎ
  • tory_22 2019.08.23 17:55
    침실 포근해보인다 예뻐ㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.08.23 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:44:21)
  • tory_24 2019.08.23 18:46
    엄마 나 사진속 고앵이야 어디갔어ㅠㅠㅠㅠ나 데리러와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.08.23 18:57
    와 안방넘나 이쁘다 ㅜㅜ 가구며 소품하나하나 다 예쁘다~ 토리 센스 부럽
  • tory_26 2019.08.23 19:12
    첫장만보고 탈한국이라는걸 바로 앎...
  • tory_27 2019.08.23 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:38:17)
  • tory_28 2019.08.23 20:03
    이쁘다 ㅠㅠ
  • tory_29 2019.08.23 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 10:25:19)
  • tory_30 2019.08.23 21:17
    완전 완전 이뻐
  • tory_31 2019.08.23 23:04
    와 나 인테리어에 무딘편인데 넘나 예쁨을 느낌 ㅋㅋ 커튼 무늬 넘 맘에 든당 ㅋㅋ
  • tory_32 2019.08.23 23:15
    아늑한 느낌 너무 좋다ㅎㅎ
  • tory_33 2019.08.24 00:13
    이뿌다 다이닝룸도 넘 이쁘고 게스트룸 침구 너무너무 탐난다 인테리어 다 너무 이쁜데 중간에 화분 비포 애프터 보고 빵터졌잖아 ㅋㅋㅋㅋ 남의 멋진 집 사진에서 익숙한 우리집 화분의 향기를 느꼈다
  • W 2019.08.24 01:11
    ㅠ 나같은 마이너스 손은 가짜만 사야해.. ㅎㅎ
  • tory_58 2019.09.08 11:49
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미투 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.24 00:18
    와 침대이불이랑 쿠션 너무 이뻐. 집이 전체적으로 아늑하면서도 산뜻한 느낌이다 ㅠㅠㅠ 
  • tory_35 2019.08.24 00:36
    이사간다니..!!!! 아이구 아까워라 예쁘다...0
  • tory_36 2019.08.24 01:41
    아늑하면서도 아기자기하고 센스가 넘 좋다ㅜㅜ
  • tory_37 2019.08.24 03:14
    와 독특하고 진짜 이쁨....
  • tory_38 2019.08.24 04:03
    엇 혹시 어그....
  • W 2019.08.24 05:56
    https://www.dmitory.com/make/56730056

웅! 예전에 겨울 이불 사공했었오! ㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.24 13:37
    @W 역시! 그때도 집 분위기가 넘 유니크해서 기억하고 있었는데.. 톨 센스가 진짜 장난이 아니구나ㅠㅠ 부럽다!!
  • tory_39 2019.08.24 04:59

와 집 너무 예뻐

• tory_40 2019.08.24 09:41
    북미감성이다ㅋㅋ 침실예뻐 코지하다
  • tory_41 2019.08.24 10:32
    존예....
  • tory_42 2019.08.24 10:51
    놀러갈래ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_43 2019.08.24 11:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 23:08:00)
  • tory_44 2019.08.24 11:58
    게스트룸 침구 어디껀지 물어봐도되? 진짜 예쁘다
  • W 2019.08.24 12:59
    초록색 침구 말하는거닝? 이거 Target Opalhouse에서 나온건데 사이트 보니까 품절인거같아 ㅜㅜ
  • tory_45 2019.08.24 12:27
    세상에나! 너무 예쁘고 멋있다 톨아ㅠㅠㅠ 나톨도 저렇게 꾸며놓고 살거싶다
  • tory_46 2019.08.24 13:38
    미쳤다 와.....분위기...
  • tory_47 2019.08.24 14:10

우왕 나이런 앤틱한 분위기 넘 좋아 ㅠㅠ 주방이랑 다른 공간도 얼른 볼 수 있길 ^^

• tory_48 2019.08.24 16:28
    와 분위기 장난아니다ㅠㅠㅠ 침구 너무 폭신해보여
  • tory_49 2019.08.24 19:10
    무슨 옛날 호텔같아 ㅠㅠㅠ 이뿌다 넘
  • tory_50 2019.08.24 19:52
    우와 너무너무너무너무 예뻐ㅜㅜㅠㅠㅠ
    앤틱하면서도 컬러풀한 포인트들도 있고 완전 취저ㅠㅠ
  • tory_51 2019.08.24 21:13
    와 호텔 or 스튜디오 아니고 정말 가정집이라구요..? 대단해...
  • tory_52 2019.08.25 09:36

가구들 다 이쁘지만 저 책장 넘 이쁘다 ㅜㅜ

• tory_53 2019.08.25 19:43
    침대랑 협탁 너무 이쁘당
  • tory_54 2019.08.26 06:02
    저 개미 탐난다 ...방도 너무너무 예뻐 ㅎㅎ
  • tory_55 2019.08.26 11:47

와 미국 감성 뿜뿜하다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐

• tory_56 2019.08.28 14:56

진짜 미국감성이다ㅋㅋ집 존예ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_57 2019.09.02 10:44

와... 무슨 영화에 나오는 집 같아.. 너무 멋지다ㅠㅠ

• tory_59 2019.10.04 11:12
    게스트룸 침구 완전 취저야. 집이 정말 아늑하고 포근해보여!
  • tory_60 2019.11.12 02:47
    세상에 집 너무 예쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 감탄하면서 봤어