꾸미기
(꾸방에 제일 가까운 것 같아서 꾸방에다 쓰는데 아니라면 말해줘 ㅠㅠㅠ)

그립톡을 쓸 생각이 없다가 그냥 한번 사봤다? 근데 생각보다 너무 편하고 괜찮은거야.. 폰 떨굴 일도 없고! 하트 그립톡인데 내가 좋아하는 아이돌 비공식 굿즈라서 샀어.....ㅎㅎ 그래서 하트 그립톡으로 내가 만들어보고 싶어졌는데 문제는 내가 포토샵도 뭐도 할 줄 모른다는 것,, 사진 넣는게 아니라 문구를 넣어보고 싶은거라서 더 어렵네 도안 만들고 하는거 무슨 프로그램으로 만드는걸까..? 전혀 모르겠어 완전 문외한 ㅠㅠㅠ 전혀 모르는 수준이니 만들기는 좀 힘들겠지..?
  • tory_1 2019.08.14 09:55
    보통 포토샵이나 일러스트로 만들지 문외한이라면 좀 힘들 듯 아니면 손으로 그림을 그려서 그립톡 제작해주는 업체에 가능하냐고 문의해봐
  • W 2019.08.14 09:58
    그랗구나 포토샵이 답이었네... 돌판에는 능력자들이 굉장히 많구나 새삼 깨닫고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워! 일단 문의는 해봐야겠담 안 될 가능성이 더 큰 거 같긴 한데 ㅠㅠ 갖고싶으니 ,,,
  • tory_2 2019.08.14 09:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:31)
  • W 2019.08.14 10:03
    헐 그래? 근데 그 하트 그림에다가 그 뭐더라 여백 제품선 디자인선 이렇게 쓰더라고 이 하트를 .... 뭐로 그린거지 하고 몇날며칠 고민했다,, 사실 아직 잘 모르겟지만 일단 포토샵 체험판 깔아볼랴 ㅠㅠㅠ 모 일단 해보는거지 ! 고마워진짜!!!!
  • tory_2 2019.08.14 10:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:30)
  • tory_2 2019.08.14 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:29)
  • W 2019.08.14 11:51
    @2 헐 아니 2토리님 제가 너무 늦게 봤됴 ㅠㅠㅠㅠ 악 너무 고마워 어떡하지 ㅠㅠㅠㅠ 어디계세요 절이라도 올릴랴,, 진짜진짜 ㅠㅠㅠㅠ 이 문외한을 위해 이렇게 시간 들여주셔서 너무 감사해욥 ㅠㅠㅠ 열심히 만들어볼게! 곰아워 !!!!
  • W 2019.08.14 12:20
    @W 일러로 하려햇는데 아뮤리 찾아도 일러가 없길랴 포토샵 깔아야갯다햐서 아이디 만들고 와 이제 다운받는다 햇는데 왜 버전에 한국어는 없죠...? 한귝 무시하냐 또륵 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다운방법 다 찾아볼땬 잇엇는데 2019라서 그런가,, 프로그램 깔기뷰터 험난하지만 꼭 할거여
  • tory_2 2019.08.14 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:27)
  • tory_2 2019.08.14 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:26)
  • W 2019.08.14 13:58
    @2 학 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 고맙게 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 지금 일어스트레이터 설치중이얍 ㅠㅠ 설치하는데 꽤 오래 걸려서 깔고 함 그려보고 사진 보여줘야징 햇는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 나는 지금 운다,, 너무 고마워진자루 일케 얄심히 설명해줬는데 내 결과뮬이 별로면 어카지 ㅎㅎ,,
  • tory_2 2019.08.14 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:26)
  • W 2019.08.14 16:03
    @2 으어어어엉어 하트 만드는거 찾아보느라 시간 다 쓴거 같아 근데 문제는 봐도 몰라서 누가 하트 그려놓은거에 점 찍어서 선 잇고 곡선 만들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 생각했던거보다 색 배합이 힘들구나,, 괜찮을거 같았는데 내가 하면 뭔가 촌스러워 보이고; 굿즈제작 아무나 하는게 아니구먼 ㅎㅎ.. 일단 알바갓다가 내일 떠 만들어야짐 다들 가르쳐줘서 너무 고마웡 S2
  • tory_2 2019.08.14 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:25)
  • W 2019.08.14 18:24
    @2 잉 아니야 그립톡 모양이 하트인거 맞아 ! 근데 사람들이 도안 올려놓는거 보면 하트 안에다가 글자를 넣어서 업체에 저는거 같더라고... (아닌가) 그래서 나도 하트를 일단 그려야 한다고 생각했는데,, 안그려도 되는거엿니...? 호롤롤...
    색깔 넣은 하트 그리고 그안에 텍스트 치는거 아닌감 ㅠㅠ 업체에다가 '제가 일러스트레이터를 잘 못하는데 양식이 정해져 있나요?' 하고 일단 물어봐야겠다 2토리 너무 고맙고 미안해 ...
  • tory_2 2019.08.14 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:23)
  • W 2019.08.15 01:23
    @2 으아아아아아 토리야 ㅠㅠㅠ 메일 보내서 물어보니까 그냥 네모에다 글자 넣어주면 된댜 ㅎㅎ... 난 무엇을 했는가 .. 암튼 그래서 방금 막 완성해서 넘겨주려고 이제 ! 어제 하루 계속 가르쳐줘서 고마워 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리덕에 만들었다 진짜! 사실 뽑고 싶은건 여러개였는데 단가가 너무 비싸서 두개만 해보려고 ㅎ 진짜진짜 고마워 잊지않을거야 이 은혜.... 하트 기호가 왜 없을까 아이폰은 ..? 하트백만개보내주고싶다!!!!!! 감사함니다 선생님 복 많이 받으새오
  • tory_7 2019.08.15 14:44

토리 너모 멋진 것이다...!

• tory_2 2019.08.15 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/13 20:40:23)
  • W 2019.08.15 20:51
    @2 끼아아아아아 무쓴 소리야 완전 이해 쏙쏙인데 내가 몰라서 그랫지 뭐.... 케이스도 시켰는데 둘 다 빨리 왔으면 좋겠다 오면 2토리도 보러 와줘야행 ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워 사랑사랑
  • tory_4 2019.08.14 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/21 05:56:27)
  • W 2019.08.14 16:04
    앗 여기도 들어가봣어! 일러스트레이터 다운 받은데 오래 걸려서 들어가서 만들어봣당 근데 내가 찾는 폰트가 없어서 계속 뒤적뒤적 ㅠㅠ 험난한 굿즈 제작기 .. 4토리도 가르쳐쥬ㅓ서 너무 고마웡 친절한 토리들,,
  • tory_5 2019.08.14 18:21
    꾸방토리들 진짜 천사다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.08.14 18:26
    그러니까... 나 오늘 진짜 몸둘바룰 오르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리들 고마워서 꼭 만들어야지 근데 못생겨서 사공 못할거같다 하 이 똥손 하지도 못하면서 만든다고 나대가지고...
  • tory_6 2019.08.14 19:51
    222 대박 내가 다 감동받음ㅋㅋㅋㅋ 쓴톨 예쁘게 잘 만드길 바랑!!
  • tory_8 2019.08.21 11:55

친절한 2토리가 있다고 해서 보러 왔습니다. 강좌 쪄도 되겠는데?

• W 2019.08.21 15:09
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2토리 넘 친절하지 댓글 달아준 토리들아 내 후기 보라와조
  • W 2019.08.21 15:11
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=make&document_srl=89026196&hide_content=1

토리들아 ... 나 주문한게 왔어...... 후기 남겼숴 보러와조 ㅠㅠ
  • tory_9 2019.08.21 15:28

우와..2토리 고마워.. 나 이거 스크랩할게! ㅠㅠ

• W 2019.08.21 15:42
    아니 이 글 스크랩수 언제 이렇게 올랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 예쁜 그립톡 만들어~~~(2토리 대신 생색내기
  • tory_10 2019.08.23 13:43

올해의 천사금손상  ㅠㅠ 나도 스크랩할께 ~!