꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.30 19:58

난로에...고양이에...찐톨 다 가졌구나...?ㅋㅋㅋ(부럽) 방도 엄청 분위기 있고 아늑하다! 난로 정보 궁금한데 혹시 알려줄 수 있을까?

• tory_2 2018.11.30 20:05

예전에 인형집에 있던 장작난로 진짜 좋아했는데 추억이 떠오른다

• W 2018.11.30 20:06

딤플렉스 째즈 벽난로야^^ 어라; 댓글이 왜 아래로 내려갔지?

• tory_1 2018.11.30 20:30
    @W

ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 찐톨!

• tory_4 2018.11.30 20:10
    와 나도 나중에 독립하면 저런 전기 벽난로 두고 싶었는데! 예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.11.30 21:04

전기벽난로 진짜 인형꺼 같아ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 동글동글 쪼꼬미느낌도있고 귀엽다ㅋㅋㅋ

근데 톨아 저기 중간에 보드카병에 들어있는거 조화니?? 너무 예쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠ 저 사진에서 헤어나오질 못하고있어ㅋㅋㅋ

혹시 공유 가능하겐늬8ㅁ8....?

• W 2018.11.30 21:10
    ㅇㅇ 갠소면 괜춘해
  • tory_5 2018.11.30 21:45
    @W

앜ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔가 글을 이상하게 달았네;;; 저 보드카 병에 꽃혀있는 꽃이 뭔지 공유해줄 수 있냐는 말이었옹...☞☜.....

근데 톨 대답 덕분에 사진도 소듕하게 갠소할게 고마워♥ 

• W 2018.11.30 22:01
    @5

아항^^; 꽃은 보라색 수국 조화야. 산지 오래됐지만 비슷한거 많이 있을듯ㅎㅎ

• tory_5 2018.11.30 22:09
    @W

보라색 수국 조...호...ㅏ... 넘넘8ㅁ8 고마워 톨아!!! 

• tory_6 2018.11.30 22:50
    침대 옆 스탠드도 넘 이쁘다!!
  • tory_7 2018.12.01 01:21
    우와 넘나 아늑해.. 저 앞에 이불펴놓고 누워서 책보다 잠들면 참 행복할거 같아. 근데 톨아 저 난로 혹시 어디까지 따뜻한게 와? 바로 앞에만 따뜻해? 히터라 멀리까지 따뜻하나?
  • W 2018.12.01 05:25

따뜻한건 정말 즉각적으로 따뜻해져. 전에 살던집이 엄청 우풍이 심했는데 저거 거실에 켜놓으면 금방 훈훈해졌거든. 대신 전기세가.......ㅎㅎ

거실 전체가 켜놓고 10분 이내에 따뜻해졌으니까 제법 넓은 면적까지 커버됨

• tory_8 2018.12.01 02:00

토리 구체관절 그냥 밖에 내 놓고 있구나? 멋진데? (몇년째 봉인중인 1인..)

토리집 놀러 가고 싶다 ㅜㅜ 집 예쁘게 꾸미고 사는 톨들 너무 부러워..

나도 돈 많이 벌어서 내 집 마련하면 (......) 꼭 꾸미고 살아야지! 

• tory_9 2018.12.01 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:01:18)
  • W 2018.12.02 08:38

거울이랑 협탁은 자취 첨 시작할때 집에서 들고나온건데 20년전에 사셨던거라 요샌 저런거 유행 지나서 잘 없을듯^^; 리폼할까 맨날 고민하다 오래된 느낌이 좋아서 냅두고 있는 고대유물이야ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.12.02 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/21 16:01:16)
  • tory_10 2018.12.02 01:50
    헉한국맞아? 분위기 너무좋다 나조거울이랑 협탁궁금 ㅠ난로위에있는건뭐야?
  • W 2018.12.02 08:43

난로위에는 야마하오디오 tsx-130 옛날꺼라 블루투스도 안되고 도킹부분은 심지어 아이폰4용...

그래도 음질 좋아서 블루투스동글이로 연결해서 영화볼때 써^^

• tory_10 2018.12.02 10:52
    @W 고마워!!토리 진짜센스좋다!! 너무이뻐 ㅜㅜ
  • tory_11 2018.12.02 02:37
    와 존예롭다.. 근데 전기세가 많이 나온다니ㅠㅠ
  • tory_12 2018.12.02 20:25
    헐 토리.. 텀블러에 나오는 방같다 존예로워
  • tory_13 2018.12.03 09:35

초록초록해서 넘나 이쁘다 ㅜㅜ

• tory_14 2018.12.03 23:53

토리야 침대위에 있는 직육면체는 뭔지 알려줄 수 있니? 미니빔프로젝터인가?ㅠ

• W 2018.12.04 17:04

ㅇㅇ 트윙글빔이라고 빔프로젝터야

• tory_15 2018.12.04 01:07
    트리 옆에 하얀 트리?? 이건 뭐야?
  • W 2018.12.04 17:04

이케아에서 파는 트리모양 조명이야. 블링블링해서 아주 좋아^^ 

• tory_16 2018.12.05 08:57
    난로 진짜 옆애 장작 양동이(?) 있을 법한 느낌이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 예쁘다!
  • tory_17 2018.12.06 13:54
    지금 내가 뭘 본거지 인테리어 너무 예쁘다!