꾸미기
엄마 회사 앞에 다이소가 있어서 다이소에서 엄마를 기다렸어

간만에 쭉 둘러보니 귀엽고 예쁜게 여전히 많고
나도 꾸방러인데 꾸방톨들이 그런거 얼마나 좋아하는지 다 알지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀엽고 싸고 얼마나 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데도 불매하는 톨들 보면 진짜 대단한 것 같아 의지도 그렇고 자기의 주관이 뚜렸하고 어떤 유혹에도 지지않는 그런 의지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경해....

나도 최대한 안 살려고 노력중이기는한데 꾸방템 보다
일상용품에서 힘들더라 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 매번 꾸방템 나올 때 마다 샀는데 지금은 꾸방템은 절대 안사고 있기는 함 ㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.15 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 21:19:50)
  • tory_2 2019.11.15 23:36
    맞아 ㅠㅠ 생필품... 검정펭 싸인펜 등 기본적인 문구류들듀
    근처에 문구점이 없으니까 다이소 아니면 살데가 없어서 완전 불매는 못하구 있오 ㅠㅠ
  • tory_3 2019.11.15 23:37
    그냥 안들어가면돼!!!! 나는이제 안들어가 아예 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.11.16 22:05

2222 구경하러 가는 것 자체를 안함 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.11.15 23:43
    나두 일상템 때문에 늘 다이소 이용했어서ㅜㅡㅠㅋㅋㅋ 일상템 사러갔다가 다꾸템 쓸어오는 그런 패턴...ㅋㅋㅋㅋ 다꾸템은 안 사면 그만이고(<-그렇게 타오바오에서 왕창 질렀다) 일상템 살 곳이 진짜 마땅치않아서 슬퍼8ㅅ8ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.15 23:59
    나토리도 매달 갔었는데 이제 그냥 안가 ㅠㅠ 불매 시작하고 필요한게 있어서 딱 한번 가긴 했는데 평소처럼 편하게 못사겠더라.. 필요한거만 사서 나옴
  • tory_6 2019.11.16 00:06
    불매시기 전에 하도 사댔어서 그런가.. 신상 나왔대서 다이소 가보면 아무것도 안사고 나오게 되더라
  • tory_7 2019.11.16 00:12
    나 진짜 시리즈 나오면 사고 그랬는데 불매운동 확산 된 이후 다이소 가는 횟수를 줄이고 만약에 가도 잘 안사게 되더라... 오히려 조금 돈을 더 주고 더 나은 제품 사는 것 같아(특히 마테!)
  • tory_8 2019.11.16 00:29
    다이소 심심하면 갔었는데 불매떠나서라도 품질안좋아서 이제안사게되는듯..잠깐은 이쁜데 진짜 오래못씀ㅜㅜ
  • tory_42 2019.11.17 22:55
  • tory_9 2019.11.16 00:39
    몬가 정떨어져서 꾸방템 안사오는데 토리 말대로 일상용품이 힘들어ㅜ 주변에 그런 거 파는 데 없어서 인터넷으로 일일이 뒤져보는 중,,
  • tory_10 2019.11.16 00:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:59:56)
  • tory_11 2019.11.16 01:04
    아예 발을 안 들이려고 노력해 조그맣게 혼자 일을 하는데 생활용품이고 문구류고 싸니깐 다 다이소에서 샀거든ㅠ 최대한 줄이려고 하는데ㅠㅠㅠ 그래서 예전엔 시간 남으면 다이소 가고 그랬는데 지금은 아예 안 들어가려고 해
  • tory_12 2019.11.16 01:14
    불매 결심하고 한 번도 안갔어! 근데 자취한다던지 여러 사정으로 다이소 불매 어려운 사람들도 이해감 ㅠㅠ 나도 가끔 싼가격에 흔들림 ㅠ
  • tory_33 2019.11.16 12:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/16 01:49:08)
  • tory_13 2019.11.16 01:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 10:47:56)
  • tory_14 2019.11.16 01:33

아예 안 들어감.. 그리고 저렴하니 그냥 필요없는데 예쁘고 귀여워서 사도 안 쓰게 되더라고. 그 천원 이천원 모아서 진짜 필요한 거 더 좋은 거 하나 산다 생각하고 아예 눈길도 안줌.

• tory_15 2019.11.16 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:47)
  • tory_16 2019.11.16 01:46
    안들어가니까 오히려 더 좋아 괜히 쓸데없는거 사오고 후회했는데 이제는 그럴일 없으니 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.11.16 02:04
    난 최소한으로 사는 정도고 아예 불매는 못하고 있는데, 이거 솔직히 소도시 1인가구 입장에선ㅠ 정말 어쩔 수 없이 가야할 때가 생기더라 생활용품같은 거ㅠ 나 완전 소도시에 혼자 사는데 주위에 편의점은 있어도 마트랄 게 거의 없어... 조그마한 마트는 없는 게 많아서 대형마트 가야 보이는 생활용품들 결국 싸게 다이소에서 살 때가 생기더라... 그래도 꾸방템은 안 산 지 오래됐어...
  • tory_18 2019.11.16 02:04

안 쓰는 게 버릇이 되면 크게 안 힘들어. 다이소 롯데 전부 불매하는데 암만 널리 깔려 있다 해도 그냥 습관 들면 크게 어렵지 않음 ㅋㅋ 오히려 싼맛에 생각없이 지르는 걸 덜 하게 돼서 돈은 세이브 되는 거 같아 ㅋㅋ 

• tory_18 2019.11.16 02:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/16 02:04:50)
  • tory_19 2019.11.16 02:23

조금씩 하다보면 생각보다 할만해 나는 귀여운것도 그랬지만 가성비가.... ㅠㅠ 평범한 소품을 저렴하게 사다가 새로 발품팔거나 좀 더 줘야 살수있으니까 그게 좀 힘들더라고 그래도 꾹 참으면 할수있지만 ㅠㅠ

• tory_20 2019.11.16 02:33
    생각보다 동네 생활용품 할인점이 다이소랑 가격 비슷하고 더 쌀 때도 많아서 동네 할인점 자주 감. 시골이라 선택지가 별로 없어서 거기 가보고 없으면 할 수 없이 다이소 가긴 하는데 갈 때마다 죄스러움ㅠㅠ
  • tory_21 2019.11.16 02:56
    매번 시리즈나오면 왕창구매했었는데 일단 시즌별나오는거 안사기부터ㅜㅜ 난 아직 멀었지만 불매 다들 대단해
  • tory_22 2019.11.16 05:09
    ㄹㅇ 걍 안 들어가면 됌 다이소 이름부터 일본어다 보니까 간판만 봐도 파사삭 식어 이젠
  • tory_23 2019.11.16 07:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 15:22:14)
  • tory_24 2019.11.16 07:46
    다이소 카피도 많고 그래서 꾸방템은 애초에 잘 안 샀고 생필품이나 좀 샀었는데 불매 너무 잘 돼... 대체품이야 얼마든지 많으니까 불편한 것도 못 느끼겠어 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.11.16 07:47

나두 불매불매~~~

근데 다이소에서 생필품같은 거 1000원에 샀던 것들은

다른 곳에서는 암만 싸도.. 제일 싼 게 3000원 5000원이더라구

그게 젤 슬퍼...따흑..ㅠㅋㅋ

• tory_26 2019.11.16 08:08

다이소는 사람들이 딱히 불매안하는듯 어느동네나 사람많더라

• tory_27 2019.11.16 08:25
    나두 그냥 안들어가.... 아예 안보면 괜찮음
  • tory_28 2019.11.16 09:18
    다이소 불매 어렵지만 한다 ㅠㅠ 우리집 바로 앞 건물에 있어서 뭐 필요하면 바로 나가서 사는 편리함이 좋았는데 ㅠㅠ
  • tory_29 2019.11.16 09:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:26:50)
  • tory_30 2019.11.16 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 23:45:34)
  • tory_31 2019.11.16 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:10:30)
  • tory_32 2019.11.16 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 07:50:40)
  • tory_34 2019.11.16 12:39

나도 집에서 5분거리라 달에 서너번은 갔거든. 그래서 와 다이소는 절대 못끊겠다 이 생각했는데 불매하고나서 보니 의외로 안가지더라. 물론 이건 내가 다이소 물건들 질이 전반적으로 떨어진다는걸 느껴서 그랬던것도 있음. 다이소 물건들이 싸고 다양해서 좋긴 한데 약간 더 값이 더 나가도 대체품도 있고, 그 값이 높아지는만큼 물건 질이 높아지는게 엄청 느껴지니까 안가게 되더라 너무 비싸면 인터넷으로 사도 괜찮고

• tory_1 2019.11.16 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 10:06:56)
  • tory_35 2019.11.16 13:30
    나도 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마트쪽 가면 크지 않은 가격 차이로 살 수 있어서..
  • tory_38 2019.11.16 17:45

ㅇㄱㅁㄷ !!!!!!!!!!!! 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 토리가 느끼는거 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 더 나가도 질 높아지는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_36 2019.11.16 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 02:44:47)
  • tory_37 2019.11.16 17:11

적립금 소멸되기전에 마지막으로 한번은 가야겠다 했는데 걍 날림 ㅋ

버스정류장에서 우리집 사이에 있어서 퇴근할때 딱히 살거없는데도 진짜 참새방앗간처럼 드나들었었는데 

끊고나니까 돈도 벌고 시간도 버는 기분 

• tory_40 2019.11.16 22:52

다른 톨들말대로 진짜 안가면 되더라

쓸데없이 맨날 들렸는데 불매운동하고 아예 안갔어

생필품같은 경우도 보통 마트에서 대체 가능하고

플라스틱 용기 같은 것도 다이소가 싸서 많이 샀는데 마트가서 돈 더주고 락앤락 사는게 더 낫더라고

• tory_41 2019.11.17 13:01
    안들어가니까 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 자주가는 카페 바로옆이 다이소라 카페갈때 걍 한번 들리고 그랬는데 불매이후로 의식하고 안들어가니까 자연스럽게 소비안하게됨
  • tory_43 2019.11.17 23:42

난 몇년 전에 펜 3개짜리 샀는데 펜 3개 다 안 나와서 환불한 이후로, 다이소 발길을 끊었다..............

물건이 안 좋아. 버릴 물건 사는 느낌.

• tory_44 2019.11.18 13:32

나도 회사 슬리퍼랑 양치 컵 바꿔야되는데 굳이 안가도 살 수 있는거라서 꾹 참는 중ㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.11.19 03:13
    아예 안가면 안사게 되더라 다이소말고 아트박스 알파 한가람 이런데로 가서 일본꺼있음 거르고 사는중