꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.18 00:21
    토리 혹시 차갖고 다녀? 차없이 저거 다들고 다니는거면 정말 존경..... 근데 토리같은 친구 있으면 되게 재밌겠다ㅋㅋㅋ 심심하면 가방 구경하는걸로도 충분히 즐겁게 시간 떼울수 있을듯ㅋㅋ
  • W 2019.03.18 00:26

나 차없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 면허는 있지만 아직 학식톨이라ㅎㅎ 

안그래도 친구랑 오늘 산 것들, 마테컷들 구경하면서 한참 수다떨었당~

• W 2019.03.18 00:24

톨들아 사진 돌아간 건 수정이 안된다ㅠㅠ 왜 이런건지 모르겠어ㅠㅠ

미안하지만 톨들이 돌려서 좀 봐주세여♡

• tory_3 2019.03.18 00:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:05:54)
  • W 2019.03.18 00:29

나도 오늘 처음 봤어!! 저거 심지어 세일중이었음ㅠㅠ 안살수가 없잖아..?ㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.03.18 00:29
    눈알 필통 넘 귀엽다
  • W 2019.03.18 00:31

그치ㅠㅠ 저렇게 옆을 보고 있는 게 좋아서 샀었지....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.03.18 00:29
    파우치 떼샷 상점에서 파우치 진열해놓은 거 찍은 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ 세상에 만년필만 대체 몇개인가요 토리 어깨에 감탄사를 보냅니다ㅋㅋㅋㅋ
    화장품 젤 오른쪽 위에 일본여자 얼굴 그려진 건 뭐야? 케이스가 이쁘네
  • W 2019.03.18 00:33

아 저거 립밤이야 유자향 솔솔 나서 냄새도 좋아서 쓰고 있어

일본 다녀오신 엄마 친구분이 아래에 있는 고체 향수랑 같이 주신거라서 정확한 브랜드는 모르겠당 미아내ㅠ

• tory_19 2019.03.18 09:31
    핫 내가 대신 얘기해두 될까? ‘요지야’라구 아마 교토 기념품이야! 그치만 나리타 공항 면세점에서도 본 거 같아!
  • W 2019.03.18 17:31
    @19

오!!! 알려줘서 고마워 톨아~ 그동안 뭔지도 모르고 킁킁대면서 썼는데 덕분에 내가 뭘 쓰는지는 알면서 쓰게 됐당ㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.18 00:31
    대박이다ㅋㅋㅋㅋ 리얼 보부상이네 귀여운거 진짜 많다ㅠㅠ
  • W 2019.03.18 00:34

오늘 집에 올 때 진짜 죽는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽게 봐줘서 고마워 톨아~

• tory_7 2019.03.18 00:31
    우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 다 들어가는 것도 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엽서 스티커 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 속초 갈 일 없는데 만들어야겠다(?)
  • W 2019.03.18 00:35

키키 나톨 테트리스를 좋아해염ㅋㅋㅋ

나도 저 서점 가려고 속초 갈거여ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 저 서점에서 찍은 사진 보여줬는데 잘꾸며놨더라구

• tory_8 2019.03.18 00:31
    나톨도 한 보부상이라고 자부하는데 찐톨 앞에선 보부상이 다뭐야 넘나 쪼렙 같아졌어ㅋㅋㅋ 만년필 쓰면서 형광펜 쓰기 어려운 거 개공감. 꾸방에서 형광펜 안 번지는 방법으로 글씨 쓰고 지우개로 살짝 문데고 형광펜 칠하라 해서 그대로 했는데 개번짐ㅋㅋㅋ 만년필에는 걍 미리 칠하고 쓰는 방법 뿐인가봐.
    디즈니 영화 포스터 스티커 존예다 혹시 불쾌하지 않다면 구매처 어디인지 물어봐도 될까?
  • W 2019.03.18 00:39

진짜 만년필엔 형광펜 쓰기 어려워ㅜㅜ 

미리 칠해서도 써봤는데 종이가 문제인건지 실같은 게 약간 긁혀나오기도 하더라고 그래서 걍 색연필로 갈아탐ㅋㅋㅋ

그리고 톨이야 전혀 naver 안불쾌해ㅋㅋㅋ 저거 대학로 텐텐문방구에서 산거야! 가격은... 안써있어서 모르겠어ㅠ

+ 토리야 텐바이텐 홈페이지에서 찾았어!!

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=2255619&disp=101107102102&pRtr=%EB%94%94%EC%A6%88%EB%8B%88+%EB%B9%88%ED%8B%B0%EC%A7%80+%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0+%EC%8A%A4%ED%8B%B0%EC%BB%A4&rc=rpos_1_3

링크에 보면 내가 산거 말고도 두개가 더 있다ㅋㅋㅋ 토리덕에 알았오ㅋㅋㅋ

내가 산 건 각각 6800원에 파는데 안 산거는 네 개 세트로만 파네.. 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.03.18 13:07
    @W

링크까지 올려주다니... 상냥해♡ 고마워 찐톨

• tory_9 2019.03.18 00:33
    와ㅋㅋㅋ내맘이 다 풍족
  • W 2019.03.18 00:40

오늘 뿌듯한 소비를 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 또 산다는 게 문제지만ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.03.18 00:35
    디즈니 스티커 ㅜ머야머야 어디서 살수있는겨ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ흐엉
  • W 2019.03.18 00:41

저거 대학로 텐텐문방구에서 산거야!!!!!!!!!!!!!!!!

토리도 얼렁 사자!!!! 존예탱이자나???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ 토리야 텐바이텐 홈페이지에서도 판당~

http://www.10x10.co.kr/shopping/category_prd.asp?itemid=2255619&disp=101107102102&pRtr=%EB%94%94%EC%A6%88%EB%8B%88+%EB%B9%88%ED%8B%B0%EC%A7%80+%ED%8F%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0+%EC%8A%A4%ED%8B%B0%EC%BB%A4&rc=rpos_1_3

• tory_10 2019.03.18 00:56
    @W 오오오!!! 고마워어어ㅜㅜ 산다 사러간다!!!ㅋㅋㅋㅋ텐텐문방구 귀엽다 가면 가산탕진할거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.18 00:37
    토리 빅백 들고다닌다고 했자나 가벼운 빅백 추천해줄 수 있을까? 나도 보부상톨이라서ㅠㅠ 그리고 맥북충전기 파우치 넣고다니는거 아이디어 좋다! 나도 따라하려구 >< 또 하나 질문인데 혹시 저 작은 막대같은게 보조배터리야? 충전용량은 몇 암페어야? 어디서 샀오? 난 맨날 큰거 들고다녀서 넘 무거워서 괜찮으면 나두 살라구ㅋㅋ 보부상톨로서 너무 재밌게 봤어♡ 글써줘서 고마웡 ><
  • W 2019.03.18 00:49

보부상 토리얌 반가워! 내 사공이 토리에게 도움이 됐다니 정말 좋다ㅋㅋ

일단 가벼운 빅백을 원한다면 가죽은 포기해야해ㅜ

나톨은 소재 좀 좋고 두꺼운 에코백 잘 들고 다니고 브랜드로 올라가면 롱샴만한게 없는 듯ㅋㅋㅋ 

롱샴 어깨에 매는 가방 라지사이즈 사면 저기 위에있는거 다 들어간다ㅋㅋㅋ

그리고 저기 막대보조배터리는 미니언즈굿즈인데.... 좋은 지 잘 모르겠어ㅋㅋ

나톨은 아침에 90퍼이상 충전된 폰 가지고 나가면 하루종일 쓰는 편이거든

용량은 3350mAh라고 써있어 걍 가벼우니까 비상용으로 들고 다닌당

• tory_11 2019.03.18 00:55
    @W 우와 고마워♡ 롱샴과 에코백 기억해둘게! 응응 난 비상용으로 10000암페어짜리 들고다니는데 차라리 가벼운게 나을듯! 진짜 넘 고마워 당장 적용해볼게~~>_<
  • tory_12 2019.03.18 00:41
    토리야 어깨 안 아파?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나도 한 보부상 하는데 토리 앞에서는 명함 못 내밀겠다 보기만해도 어깨아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.18 00:51

어깨 아파ㅠㅠㅠ 근데 오늘은 특히 더 짐이 많은 날이라 그렇지 평소엔 저 마테들이랑... 디즈니스티커정도는 빠지고.. 또 선물받은 거랑 새로 산 다이어리는 안들고 다니니까.... 뭐.... 쓰다보니까 그럼에도 내용물이 좀 있긴 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.03.18 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:35:15)
  • W 2019.03.18 09:08

톨아 저거 HOZE 리마인드얌

링크는 요기! http://hoze.kr/product/detail.html?product_no=635&cate_no=68&display_group=1

링크보면 알겠지만 얘가 양 옆에 혀가 있어...ㅋㅋ 난 그거 싫어서 안으로 넣어서 쓰고 있움!

• tory_14 2019.03.18 01:29
    우왕 내가 본 사공중에 제일 보부상이다 ㅎㅎㅎ
    쓴톨 어깨에 치얼스~~~

파우치 예쁜거 많구나 잘 구경하고 가
  • W 2019.03.18 09:09

ㅎㅎ치얼스~! 재밌게 구경했다니 다행이야~

• tory_15 2019.03.18 01:35

어깨 걱정되긴 한데 이런 삶 너무 좋다...ㅠㅠ 글구 막상 짐정리 할때 뺄 거 딱히 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 대리만족 1000퍼센트 만족 크...

• W 2019.03.18 09:10

맞아 진짜로 가방이 무거워서 정리 좀 해야지... 해도 막상 보면 다 필요한 거야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 걍 다 짊어지고 다니고 있엌ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.03.18 08:01
    알차고 아기자기하게 너모 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    녹색괴물 파우치 쫀귀야 토리 귀여운 가방사공 구경시켜줘서 고마워!♡
  • W 2019.03.18 09:15

ㅠㅠㅠ진짜 짱귀 존귀지?ㅠㅠ 알린이랑 마이크가 디즈니 최애얌 녹색괴물 사랑해♡

별 거 없는 내 가방 구경해줘서 고마워~

• tory_17 2019.03.18 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:41:08)
  • W 2019.03.18 09:20

토리야 그거 아니..? 토리가 알고 있던 버전이 뭔진 잘 모르지만 거기에 플러스 알파로 총 네개가 됐어... 어제 링크찾다가 발견했잖아ㅠㅠ

근데 내가 산 건 각각 낱개로도 파는데 새로 나온 건 이미 산거 두개 포함해서 네개를 세트로만 판다..?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 같이 세트 구매할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어깨.... 나 맨날 아파ㅠㅠ 근데 토리가 40 재밌게 봤으면 됐지 모ㅎㅎㅎ

• tory_18 2019.03.18 09:18
    찐 보부상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리야 잘봤어 나는 짐이 많아도 정리가 안돼서 가방 안이 카오스인데 어쩜 이리 야물딱지게 정리도 잘하구...대리만족 느낀다 아이템들도 하나하나 다 이뿌네!!
  • W 2019.03.18 09:23

예쁘게 봐줘서 고마워~ 토리도 파우치 여러개 이용하면 좀 더 쉽게 정리할 수 있을거얌!ㅋㅋ

• tory_20 2019.03.18 09:36

막짤 안녕 존귀탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필통 알차게 들고 다니는 거 보기 넘 좋다 난 못하겠지만....ㅋㅋㅋㅠㅠ

• W 2019.03.18 17:32

ㅎㅎ필통 저렇게 들고다녀도 결국 쓰는 것만 쓰지만... 걍 자기만족으로 들고 다니는 거지 모....ㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.03.18 09:39
    정말 보부상이라 보는 재미가 뿜뿜하네^^! 근데 물건 엄청 많은데도 파우치에 잘 정리해놓고 다녀서 엄청 깔끔해! 나는... 막... 쑤셔넣.... 그래서 맨날 가방에서 뭐 찾을 때 물건 전부 다 꺼내서 다시 넣고 하는 게 일상인데! 나도 본받아서 예쁜 파우치 몇개 사봐야겠어ㅎㅎ
    즐겁게 잘 봤어~ 사공 고마워!
  • W 2019.03.18 17:33

즐겁게 봐줘서 고마워~ 

나도 예전엔 걍 막 들고 다녔는데 요게 또 파우치 하나하나 고르고 사면서 정리하는 맛이 있더라구~

• tory_21 2019.03.18 09:47
    와 나도 한 보붓상 하는데 무릎꿇었다 마테컷 알고는 있었는데 저렇게 감아놓은 거 보니까 신박하고 이쁘다! 토리는 무슨 파우치에 뭘 넣었는지 기억해? 난 파우치 호더라 맨날 파우치 바꿔가지고 뭐 하나 찾으려면 파우치 다 열어서 꺼내봐야함ㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 갤럭시 저 자판 케이스? 저거는 어때? 미스터치 적다고는 들었는데 쓸만하니?
  • W 2019.03.18 17:42

대충 기억은 하는데 화장품넣은 녹색괴물들은 좀 헷갈려서 꺼낼 때 쪼물쪼물 만져보고 꺼내ㅋㅋㅋㅋㅋ

음... 나톨 계속 아이폰만 썼었는데 저 키보드커버 알게 돼서 갤놑8로 바꾼거거든?

이게 처음 샀을 땐 신기하기도 해서 자주 썼는데 점점 귀찮아서 잘 안쓰고 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋ

비싼 돈 주고 산거라 또 묵히기는 아까워서 걍 케이스로 끼워 놓고 있고, 언급했듯이 관종이라서ㅋㅋㅋ 사람들 관심받는 용도가 되어버린지 오래야...ㅋㅋ

근데 키감 나름 괜찮아 나 블베도 써봤는데 블베 키보드 보단 약간 단단한 느낌이고 토리 말처럼 미스터치는 거의 없어.

후기같은거 찾아보면 숫자변환이나 한영변환, 물음표나 느낌표같은 거 쓸 때 불편하다는 평이 많은데 이것도 쓰다보면 익숙해져서 괜찮음!

• tory_22 2019.03.18 10:26

토리 어꺠 다이죠부..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파우치며 물건들이 하나같이 다 이쁘고 귀엽고 깔끔해서 넋놓고 봤다

• W 2019.03.18 17:42

토리가 재밌게 봤다면 그걸로 충분해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2019.03.18 11:30

아아 보부상가즘이 느껴지는 사공이야.... 너무 황홀해....

• W 2019.03.18 17:43

아니 황홀하다니.... 가방사공이 뭐라고 이런 어마어마한 단어까지 나오는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워~

• tory_24 2019.03.18 12:44

으마으마한 보부상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 알린이 시강!

• W 2019.03.18 17:44

크~ 알린을 알아봐주다니ㅠㅠㅠ 토이스토리에서 내 최애를 담당하고 있징ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.18 17:44

잉 같은 댓글이 두번 달아져서 요건 삭제!

• tory_25 2019.03.18 15:23
    보부상이 나타낫다...!!!! 토리 어깨건강은 갬찮아??
  • W 2019.03.18 17:46

ㅋㅋㅋㅋ완전 튼튼하진 않아서ㅠ 매일 자기전에 스트레칭도 해주고 가끔 기계로 마사지도 해주고 있엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.03.18 15:45

어깨 괜찮아???????????????난 몇개 안넣고 다녀도 팔뚝이 너무 아프던데 ㅜㅜ

• W 2019.03.18 17:48

나톨 겁나 우람한 팔뚝을 자랑하는 상비라서 남들보단 더 괜찮은 거 같으다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 매일 풀어주고 자서 막 엄청 나쁘진 않아!ㅎㅎ

• tory_27 2019.03.18 16:50

토..토리 어깨 다이죠부? ㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.03.18 17:50

근데 익숙해져서 그런지 가방이 무겁긴 해도 들고 다니면서 아플 정도는 아니얌ㅎㅎㅎ

• W 2019.03.18 17:50

않이 토리들아ㅠㅠㅠ 노네들 다 내 실친이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 걱정해줘서 너무 고맙당♡

• tory_28 2019.03.19 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/06 09:11:08)
  • W 2019.03.19 15:39

ㅋㅋㅋ대리만족이 됐다니 나도 기쁘당 ^_^

• tory_29 2019.03.19 16:55
    보는 나톨 어깨랑 목이 뻐근해진다ㅋㅋㅋㅋㅋ톨이 도라에몽 주머니같은 가방사공 재밌게 잘 봤어!! 스크롤 길어서 넘나 조쿠요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨이야 혹시 맥북에 붙인 하트스티커 어서 샀는지 물어봐도 될까?? 맥북이랑 넘나 찰떡이어서 내 맘 드렁드렁해...
  • W 2019.03.19 21:31

힣나톨 고딩때 별명이 도라에몽이었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백팩도 연청색이었거든ㅋㅋㅋ

그리구 토리얌 저거 스티커 나는 홍대 마찌 매장에서 샀어!

여기가 온라인 주문도 받는데 지금 홈페이지 들어가니까 품절이야ㅠㅠ

일단 링크는 써둘게!

http://mazzzzy.com/product/list.html?cate_no=58

저 링크 들어가보면 알겠지만 하트 스티커만 따로 파는 게 아니라 스티커 팩으로 파는 형식이라 원하는 걸로 고르는 재미도 있을거야~

참고로 내가 맥북에 붙인 스티커는 올웨이즈 마찌 팩에 있는 큰 하트얌!

• tory_29 2019.03.19 22:07
    @W 토리.. 천사.. 토리 마음씨도 도라에몽 주머니마냥 넓구나╰(*´︶`*)╯♡알려줘서 넘넘 고마워!!!! 마스킹테이프도 넘 예뽀..재입고 목빠지게 기다려야겠다ㅋㅋㅋㅋ자세히 알려줘서 고마워 톨이 어깨 건강 만수무강하게 해주세요!!!!!!
  • tory_30 2020.01.03 14:13

세상에 토리 보부상...... 어깨 괜찮니 ㅠㅠㅠ 그런데 갖고다니는 물건 모두 너무 기여워....