꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.17 12:12
    어머나 저게 뭐야...?(홍진경에 빙의하며)
  • tory_2 2019.03.17 12:16

나 뭔지 알 것 같아. 광택(?)나는 천 아니었어? 엄청 얇은 천; 

저 당시엔 저런 재질의 천 인형이 유행이었는데, 나는 거북이 좋아해서 각종 사이즈로 다 있었는데..

양 인형도 있었는데.. 한번 빨면 막 찢어지고 그랬는데..

• tory_3 2019.03.17 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:08:37)
  • tory_5 2019.03.17 12:53
    너 나야?
    우리 악돌이도 내 애착인형이었는데 세탁기 속에서 무지개다리 건넜어ㅜㅜ
  • W 2019.03.17 12:25

ㅈ. 헐!!! 기억하는 톨들 있는 거니????? 

1/ 인, 인형이라고 봐주겠니 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 

2/ 맞아!!!! ★천이 좋지 않고(중요)★ 잡아당기면 어딘가 북~ 소리나면서 ㅋㅋ 그치그치? 유행맞지?ㅠㅠ 거북이 인형도 가게에 있었어ㅠㅠ

3/ 3톨에게도 최애구나. 반갑다 친구야 ㅠㅠ 나도 애착인형 ㅠㅠㅠㅠ 울집은 엄마가 저거 버리고 싶어서 일부러 북북 빠셨다고 한다 ㅋㅋㅋㅠㅠ

• W 2019.03.17 13:14

5/ 또 반갑다 친구야 ㅠㅠ 세탁으로 애착인형 저 세상 보낸 동지들이 이렇게 많네 ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2019.03.17 13:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/29 21:37:40)
  • tory_7 2019.03.17 17:02
    약간 할아버지 츄리닝 원단 같은 살짝 바시락한 폴리 원단으로 만든거지?? 어릴때 우리집에듀 있었어!!
  • tory_8 2019.03.17 17:12
    헐 그 싸구려비단같은 반짝임있는 그거 말하는거야?
    우리집에 주황+초록색 거북이 있었는데 어릴때 최애인형임ㅠㅠ
    진짜 저거 다시 구할순없나
  • tory_11 2019.03.18 08:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:30:39)
  • tory_9 2019.03.17 18:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/07 11:01:25)
  • tory_10 2019.03.17 18:48
    나 초등학생 때 에버랜드에서 팔았던것같은 기억이..
  • W 2019.03.17 21:09

토리들도 아는 인형이 맞구나. 애착인형이라 인상이 강한데 내 주변은 그런 인형이 있었나.. 이래서 ㅠㅠ 

6/ 광택나는 재질 맞아ㅋㅋ 하여간 고급은 아니었어 ㅎㅎ

7/ 할아버지 츄리닝 원단 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 걸 폴리 원단이라고 하는구나. 고마워!!!! 

8/ 싸구려 비단 ㅋㅋㅋ 토리들 다 맞는 말 하는데 나 완전 빵 터지면서 내려옴 ㅋㅋㅋ 양 옆에 거북이 있었엉ㅠㅠㅠㅠ 

9/ ㅇㅇ 사이즈별로 있었어. 하나만 사주신다고 해서 제일 큰 거 집었는데 ㅜㅜ 

10/ 이 인형이 에버랜드까지 진출했었어? 난 그냥 동네 ㅜㅜ 에버랜드에도 있었으면 생각보다 유명한 인형이었나보다.

• tory_12 2019.03.18 10:07
  • tory_14 2019.03.19 17:17
    앗ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 양인형 우리집에 있오
  • tory_13 2019.03.18 16:32

너무 옛날 인형이라 찾기는 쉽지 않을 것 같다... 뭔지는 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 싸구려비단이라니 딱 떠오르네! 

• W 2019.03.19 00:09

11/ 모두의 애착 인형이었냐능 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 감동

12/ 형태는 그렇게 입체적으로 둥글둥그한 게 맞아!! 근데 재질이 이렇게 고급이 아니야 ㅎㅎㅠㅠ 털이 아니고 토리들 말대로 그냥 싸구려 합성섬유 원단 같은 거야. 검색에 동글이도 넣어볼게. 찾아봐줘서 고마워♡

13/ 벌써 세월이 그렇게 됐나 (아련...) 나도 토리들 표현에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지츄리닝 원단 싸구려 비단 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.03.19 21:05
    https://img.dmitory.com/img/201903/Cw1/AlK/Cw1AlKgFtmK0uoGmcOieQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/201903/hS6/2yZ/hS62yZov9C2oqUyCeAgEG.jpg

2톨인데 나 얘 진짜 좋아했거든. 거돌이라고 이름붙여주고 찰흙으로 만들어서 색칠도 하고 ㅋㅋㅋ 거돌인 빨때마다 새로운 곳이 찢어져서 결국 버렸는데 거돌주니어는 내가 분명 있을텐데 하고 뒤지니까 나왔어! 얘 맞지?? 배는 한번 꼬맺네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.03.19 21:31

헐 2톨님아!!! 맞아맞아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!! 

이거랑 양이랑 사이즈 별로 주르르 있었어. 나는 양 겁나 꼬맸어. 다 뜯어져서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

저 설명할 수 없는 저렴한 재질 원단 하며 ㅠㅠ 푸석푸석해 보이지만 정말 아꼈다 ㅠㅠㅠ 

다른 동물이지만 사진으로나마 다시 만나게 돼서 넘 반갑다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보여줘서 넘 고마워 ♡