꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.11 19:34
    와 색별로 있으니 넘 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ 난 연보라 좋아해서 다즐링 사고싶네
  • W 2019.01.11 21:59

만약 깡통색 뿐만 아니라 차 맛도 매우매우 좋았으면 좋겠다면 다즐링은 하늘색 깡통(다즐링 피네스트 티피 골든 플라워리 오렌지페코) 추천함. 가격은 2파운드 정도밖에 차이 안 나는데, (나톨 기준) 차 맛은 다즐링 F.T.G.F.O.P쪽이 넘사였음.

• tory_1 2019.01.11 23:51
    @W 추천 고마워 ^~^ 하늘색도 이쁜데 맛도 좋다니 함 사볼까 해!!
  • tory_2 2019.01.11 19:45
    앗 난 백차 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 홍차가 맛있다니 아쌈부터 도전해보고싶다
  • W 2019.01.11 22:04

홍차가 백차보다 특징(맛, 향, 수색 등등)이 뚜렷하고 강한편이라 그런가..홍차는 향이랑 맛을 느끼고 구별하기가 수월한데, 백차는 전반적으로 연하고 맹하고 그런 느낌적 느낌? 좋게 말하면 은은한건데...쩝;

백차 우릴때는 물 온도도 그렇고 향이랑 맛을 어어어어어어어어엄청 집중해가지고 느끼지 않으면 잘 모르겠어서 ㅠㅠ

게다가 가격은 거의 두 배에 양은 5분의 2라니;;;; (다른건 125g인데 백차들은 50g) 눈뜨고 코베인 느낌적 느낌 ㅠㅠ

• tory_3 2019.01.11 20:02
    우와 차 관심없는 토린데도 통에 홀려서 사고싶어진다
  • W 2019.01.11 22:07

차 관심 없고 깡통이 마음에 드는 거라면......ㅠㅠ 그냥 인터넷에서 다 먹은 깡통만 파는 사람들도 간혹 있으니까 그런쪽 추천. 왜냐면; 깡통을 샀더니 차도 주네요 드립을 치기엔 이게 해외배송비가 ㅠㅠ

• tory_4 2019.01.11 20:56
    너무 귀엽다
  • W 2019.01.11 22:09

귀엽다고 하기엔 실물깡통 크기가 꽤 커. 나도 이게 미니틴이었음 좋겠다...박스에 숨길때 한 박스에 몰아넣는 것이 꿈인데 그게 안 됨 (젠장)

• tory_6 2019.01.11 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 06:26:36)
  • W 2019.01.11 22:09

내 쓰레기들이 이쁜 쓰레기로서의 기능을 충실히 하고 있다니 기쁘다. ;ㅂ;

• tory_7 2019.01.11 22:43
    난 틴케이스는 다 버렸어 그리고 틴케이스에 든 차를 안 사 ㅎㅎㅎㅎ 근데 랍상소총도 괜찮았어? 난 취향이 아니어서 한 번 마시고 보관만 하다가 다 쓰레기통으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • W 2019.01.11 22:50

랍상소총 향(이라고 쓰고 냄새..리얼 목초액 냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 때문에? ㅎㅎ 나 그런 류의 향냄새나 목초액 냄새에 거부감 없어서 맛나게 잘 마셨음. 일단 향은 엄청 호불호 갈리고 강한데, 찻물 맛이 진짜 짱이었음. 향에서 연상할 수 있는 맛은 시커멓게 탄 재나 텁텁한 뭔가의 맛이 날것 같은데 찻물 맛에 들금~하니 깊이가 있는 단맛 같은게 났었어. 그리고 기름진 고기요리..고기만두, 순대, 보쌈, 족발, 소세지..이런거랑 먹으면 궁합 짱이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨이 고기귀신이라서 같은 취향인 사람에게 강추함. 집에 초대해서 고기요리랑 같이 랍상 내오면 처음에는 향에 뜨악하던 사람도 고기랑 같이 먹으면 입안이 깔끔하게 정리되는게 좋다고 했었음. 뱃속에 뜨끈하게 숯불이 피는 느낌이여. 비오거나 날씨 축축한 날 마시는 거 좋아해서 나는 랍상 한 통 다 먹고 재주문해서 먹음.

+나톨도 한 번 마셔본 차는 리필백으로 삼. 차 마신 세월이 10년이 넘어가면서부터는 집이 깡통 소굴이 되어서, 왁스캔들 만드는 취미 있는 친구들이나 지인들한테 나눠주고, 깡통만 모으는 사람들에게 팔고, 많이 녹슨건 버리고, 연필꽂이나 기타 잡다한거 넣는 통 같은걸로 쓰다가....이젠 어지간히 마음에 드는 디자인 아니고는 이렇게 떼로 모으진 않음. 부피가 너무 커 ㅠㅠ

• tory_8 2019.01.11 23:10
    예쁘고 고급진 쓰레기인데??? 탐난다!!!
  • W 2019.01.11 23:31

팔불출 주인인 나톨은 내 쓰레기 소장품의 쓰레기력(?ㅋㅋㅋ)이 인정받아서 기쁨. (쓰렉탈트ㅋㅋㅋㅋㅋ)

• tory_9 2019.01.11 23:58
    뭔 깡통이 이리 예쁘고...! (울컥) 미니멀하긴 글렀다 세상엔 쓸 데 없고 예쁜 게 너무 많아ㅠㅠ
  • W 2019.01.12 10:12

동감. 이번 생엔......안 될꺼야. ㅠㅠ

짐 싸는 중인데 어쩌면 이렇게..........쓰레기 소굴일까. 으헣헣헣헣 ㅠㅠ

• tory_10 2019.01.12 01:49
    아웅 넘 이쁘당
  • tory_11 2019.01.12 09:42
    존예다ㅠ
  • tory_12 2019.01.12 15:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:07:50)
  • tory_13 2019.01.12 20:02
    예뻐ㅠㅠ
  • tory_14 2019.01.13 15:21

나는 구버전 포트넘 틴들 많았었는데 어느날 엄마가 재활용으로 다 버렸더라.... 포트넘 다원차 시리즈 따로 담아주는 틴도 있었는데...

• W 2019.01.13 16:39

구버전 틴이면!!! 혹시 카키색 바탕 그거????!! (과일 가향 라인은 새빨강)

• tory_14 2019.01.13 16:45
    @W ㅇㅇ 녹색 포트넘 틴 다원차틴은 민트색에 화려한 틴이었음 빨간건 와일드스트로베리 하나 있었고 해로즈 틴도 있었는데...
  • W 2019.01.13 19:00
    @14

오옹! 민트색은 구버전 다음에 나온거? 그거 약간 무광 광택이지? (그렇게 치면 카키색 바탕이랑 빨간 와일드스토로베리는 구구버전)

해로즈는 나도 다른건 정리하고 오퓰런스 라인만 갖고 있음.

• tory_14 2019.01.14 03:03
    @W

아니 구구버전 나올때 다즐링 다원차를 포트넘에서 사면서 받은 틴이라서 그거랑은 좀 달라 모양도 사각이랑은 좀 다르고..데코레이티브캐디라고 뚜껑이 위로 솟은 모양의 틴이야

• W 2019.01.14 12:56
    @14

아하! 뭔지 알겠다. 여기 오른쪽에 보라색 틴처럼 생긴 형태구나!

• tory_15 2019.01.13 16:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/29 01:40:01)
  • tory_16 2019.01.20 10:48
    색 너무 예뻐 마음의 평화가 찾아옴 ㅠㅠ