꾸미기
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.11 02:59
    ?????????????????????????????? 추..추천
  • tory_2 2018.11.11 03:00
    헐 우와 대단해... 너무 멋지다!!!
  • tory_3 2018.11.11 03:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 18:56:17)
  • tory_4 2018.11.11 03:30
    어 .......... 추천할게.....;;
  • tory_5 2018.11.11 04:01

와 헐 대박 토리 디자이너니? 눈썰미 손재주 장난 아니다~~완성품 멋있어! 와 근데 만드는데 엄청나게 공들여야하는구나ㅠㅠ

• W 2018.11.11 16:42

디자이너는 아니고 프로그래머 토리야 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이게 이렇게 고생할 줄 알았으면.. 아마 시작 못했을 듯해... 

• tory_6 2018.11.11 04:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:34:26)
  • tory_7 2018.11.11 04:58
    ??????????? 헐.. 1500원 짜리 펜대 쓰던 톨 신세계 배워감
  • tory_8 2018.11.11 07:58
    ??? 내가 뭘본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에 진짜 ㅋㅋ 찐톨 넘나 금손인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대박이다
  • tory_9 2018.11.11 08:31
    와 톨아 대박 톨도 멋지고 톨이 만든 펜대도 너무 멋지고 예쁘다,,, 나라면 저런거 만들어 보고싶다라는 생각도 못하는데 톨 진짜 대단.... 레고로 맞춤 받침대 만들어서 말리는거 진짜 아이디어 좋고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레진펜대 꼭 성공하길 글 기다릴게!!!!!
  • W 2018.11.11 16:44

고마워!! 레진 펜대는.. 오늘도 실패를 했고.. ㅋㅋㅋㅋ 오기로라도 성공시켜보려고 해!! 좋은 소식 가지고 다시 돌아올게 :D

살면서 레고를 처음 사봤는데, 저 레고는 레진 펜대와 함께 돌아올 예정이야 ㅋㅋ

• tory_10 2018.11.11 10:22
    우와 넘 멋있따!!
  • tory_11 2018.11.11 10:37
    일벌이고 현타오는것까지만 나랑 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋ (완성품 없는 나토리.. ) 토리쨩 대단해애~
  • W 2018.11.11 16:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 지르고 본다음에 수습하는 성향이 있어, 토리의 완성품도 볼 수 있길 기대할게!! 

• tory_12 2018.11.11 11:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:23:50)
  • W 2018.11.11 16:54

토리가 맘에 들어한 저 글씨체는 Copperplate 서체야! 나도 저 글씨의 우아함에 빠져서 연습하고 있어 :>

책은 이렇게 보고 있어 

국내 온라인 서점에서도 살 수 있는 책

The Technique of Copperplate Calligraphy - https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=8965825

Mastering Copperplate Calligraphy - https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=1249476

직구한 책

Copperplate Script - A Yin & Yang Approach - https://www.johnnealbooks.com/prod_detail_list/s?keyword=A+Yin+%26+Yang+Approach

책마다 글자 형태가 조금씩 다르기도 해서 본인이 마음에 드는 것으로 고르는 게 좋을 것 같아!

• tory_12 2018.11.12 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/30 21:23:45)
  • tory_13 2018.11.11 11:44
    대단하다 진짜... 내가 뭘 본거지...ㅋㅋㅋㅋ 멋있다 톨아ㅜㅠ 역시 꾸방엔 금손들이 많아 추천추천!!
  • tory_14 2018.11.11 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/26 01:46:34)
  • tory_15 2018.11.11 12:57
    뭘 본거야? 진짜 대단하다
  • tory_16 2018.11.11 12:58
    대단하다ㅎㅎ 펜대 복제기도 보고싶어 기다릴께ㅎㅎ
  • tory_17 2018.11.11 13:09
    여기 나무깎는 장인이 있다고 해서 와봤읍니다...
    꾸방토리들 못하는게 없어 대단...
  • tory_18 2018.11.11 13:11
    와 진짜 금손이닫.....
  • tory_19 2018.11.11 13:27
    .....??????무슨일이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    톨의 모든것에 감탄하고가...
    댜단해 톨아
  • tory_20 2018.11.11 13:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 16:45:59)
  • tory_21 2018.11.11 13:48
    내...내가 뭘본거지??? 저 나무봉을 깎아서 이 펜대를...????? 쩐다.....
  • tory_22 2018.11.11 14:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:15:54)
  • tory_23 2018.11.11 14:20
    꾸방톨들 정말.......굉장해 어케만들지 저걸 대박이야
  • tory_24 2018.11.11 14:42
    내가 지금 뭘본거야...???
  • tory_25 2018.11.11 14:52

와 금손..... 대단하다..........

• tory_26 2018.11.11 14:57
    엥????????? 밥아저씨야? 뭘 이렇게 쉽게해
  • tory_27 2018.11.11 15:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 01:52:10)
  • tory_28 2018.11.11 15:06
    방망이깎는 노인 아니고 딥펜깎는 톨이ㅋㅋ 신기해
  • tory_29 2018.11.11 15:15
    ????????추천... 나노블럭 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.11.11 15:27
    ??????? 아니 이제는 나무깎는 톨까지......
  • tory_31 2018.11.11 15:41
    네...? 저기요...????
  • W 2018.11.11 16:41

토리들의 과분한 칭찬에 몸둘바를 모르고 있어 8ㅅ8 다들 넘나 고마워!!! 

• tory_33 2018.11.11 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 13:26:25)
  • tory_34 2018.11.11 17:29
    허르???ㅇㅁㅇ
  • tory_35 2018.11.11 17:34
    금손톨 정성이 대단하다 세상에 하나뿐인 펜대네
  • tory_36 2018.11.11 17:52
    토리..진짜 멋잇다 0-0
  • tory_37 2018.11.11 18:19
    추천 ..... 와 .... 진짜멋져...!!!
  • tory_38 2018.11.11 18:41
    ???????? 뭘본거지 ㄷ ㄷ
    진짜 멋있는 취미다 ㄷ ㄷ
    너무 대단해 ㄷ ㄷ ㄷ
  • tory_39 2018.11.11 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/05 21:17:25)
  • tory_40 2018.11.11 21:48
    와ㅋㅋ 나 목공예 전공한 톨인데 감탄하고간당!! 대단해ㅜㅜ
  • W 2018.11.13 09:38
    목공예 전공이라니 멋지다!!
    나무 종류도 모르고 아무 원목이나 사고(..) 디자인도 유튭에 나온 거 그대로 따라한거라 부끄럽지만 ㅜㅜ 고마워!!
  • tory_41 2018.11.11 21:51

내가 왕이었다면 이 토리에게 작위를 내리고 훈장을 수여할 거야

아니다 그냥 왕관을 넘길듯

• W 2018.11.13 09:39
    안돼에에에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리의 왕관을 넘겨주어서는 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.11.11 22:08
    뭐,뭐지..!!!
  • tory_43 2018.11.11 22:37

...?! 조각가세요? 나는...칼로 연필깎기도 힘드렁.

3D프린트기 있어서 찍어내면 좋겠다 너무 잘만들었어

• tory_44 2018.11.11 22:43
    윙가리비레비오사
    마마맘법사인줄알아써.... 멋지다...!
  • tory_45 2018.11.12 01:10
    쩐다
  • tory_46 2018.11.12 01:52
    펜대깎는 금손... ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 와 내가 지금 뭘본거야
    조각도는 초등학교 때 석고상 파다 피본 이래 손도 안대본 나토리.. 대리만족 완충하고 간다요 *_*)bb
    대댓글 레진틀 실패했단 말에 레진 성공을 기원하며 ㅜㅜ 추천 누르고 가! 힘내요 원토리!!(야광봉)
  • tory_47 2018.11.12 03:34
    눈에 차는 펜대 사진 보는 순간 ㅋㅋ 이미 엄청난게 나오겠구나 느낌!! 넘멋지당
  • tory_48 2018.11.12 11:06
    헐 진짜 내가 방금 뭘본거야 ㅋㅋㅋㅋ 마지막 레진 복제까지 완벽하다 꼭 성공하길 바랄게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.11.12 11:07

우왕.. 대박...  토리보고 캘리 뽐뿌온다. ㅋㅋㅋㅋ  진짜  멋져~

• tory_50 2018.11.12 11:08

우왘ㅋㅋㅋ 너무 신기하고 대단하다!

• tory_51 2018.11.12 13:31

이야...... 이제 이런것도 다 보고......... 커뮤니티 오래하고 볼일이야... 멋져

• tory_52 2018.11.12 17:37

곧 피노키오도 만들어 올듯 ㅋㅋ 

• tory_53 2018.11.12 18:47

대박이다 톨아... 와.... 진짜 놀랍다 내가 뭘 본거여

• tory_54 2018.11.12 21:09
    와.. 진짜 펜대를 만드려는 생각을 한것도 대단한데 결과물 너무 멋진것.... ㅠㅠ
  • tory_55 2018.11.13 01:17

오 멋지다! 더구나 실리콘이랑 레진으로 뭐 만드는게 취미인 토리라서 마지막을 그냥 지나칠수가 없네ㅋㅋㅋ

레진이 붓다가 굳어버렸다구? 토리가 쓰는게 에폭시(크리스탈)레진이니 아니면 투명우레탄이니? 우레탄이면 섞기부터 붓기까지 순식간에 마치지않으면 도중에 열나면서 굳어버리는게 맞구, 혹시 에폭시레진이면 그렇게 빨리 굳으면 이상한거야ㅠㅠ(경화제 비율이 안맞았을수 있음) 지금 토리 복제하는거에는 좀 질좋은 크리스탈레진을 쓰면 어떨까 싶네! 굳는데 반나절은 걸리지만 그만큼 작업시간이 길어서 da이소에서 글리터나 비즈같은 예쁜 재료를 넣어서 꾸밀수 있을거야. 

그리구 실리콘몰드 원래는 세로로 세운 모양에 옆구리에는 절개선 낸걸로 보이는데 맞니? 펜이 허리가 가늘어서 산적꼬치같은걸를 몰드안쪽 벽에 대고 레진을 살살살~ 부어서 안에 빈공간생기지 않게 부은담에 탕탕 몇번 쳐서 기포빼고 굳히면 예쁘게 만들어질거같앙!

• W 2018.11.13 09:36
    와아..!! 배운 토리께서 강림하셨다 ㅠㅠ
    쪼만한*을에서 파는 크리스탈레진을 썼는데 비율은 전자저울로 쟀는데 저 보라색.. 이 문제인거 같아 ㅋㅋㅋ
    나중에야 찾아봤지만 아크릴이나 전용 조색제를 썼어야 하는데 그냥 만년필용 잉크를 썼더니, 추측에는 이게 뭔가 촉매역할을 한 거 같아 ;;; 그래서 잉크 안넣고 했는데 되기는 되더라구!!
    근데 강도가 문제라 들고만 있어도 휘어지더라고... 그래사 다른 하드 레진을 구매해놓고 기다리고 있어 ㅜㅜ 아직 질좋은 레진을 구분할 줄 몰라서 일단은 실험으로 해보려구 ㅋㅋ

토리가 본대로 세로로 세운 모양이야! 절개한 건 아니고 몰드를 반반으로 만들어서 붙인 모양인데 다음 레진이 도착하면 토리가 알려준 팁대로 해봐야겠다!! 꾸미기에도 도전해보고+.+ 넘나 소듕한 꿀팁 고마워!! ㅜㅜㅜ
  • tory_55 2018.11.14 01:41
    @W 고품질이라고 쓰여있고 비싼 레진일수록 기포가 적고 투명한 좋은 레진이더라구ㅋㅋㅋ 아하 잉크를 넣어서 그랬구나! 강도가 물렁하면 혹시 아직 덜 굳은 상태일수도 있어. 며칠 가만히 두면 더 단단해질지도 몰라ㅎㅎ 크리스탈레진에는 쪼ㅁ같은데서 파는 전용조색제가 제일 잘 섞이고, 나톨은 프라모델용 mr.color 락카도료를 경화제에 미리 섞어둔뒤에 주제랑 섞는 방식도 쓰는데 이것도 잘 섞여! 아크릴물감은 도료가루가 조금 생기는 편이라 한번에 예쁘게 만들고싶으면 전용조색제를 조금씩 사는걸 추천할게ㅎㅎ거기다 편광펄조색제나 ab오로라필름같은 가장 기본적인 재료만 넣어도 엄청 화려해지니까 레진 되는만큼 이것저것 시도해봐! 화이팅~~~ 레진복제 성공하면 또 후기 올려줘 토리야!
  • tory_56 2018.11.13 09:28

역시 없으면 만드는 꾸방금손러들..!!

• tory_57 2018.11.13 17:00

진짜 대다내~~~!! 멋지당

• tory_58 2018.11.13 21:26
    뭘 본거지...장인이다...
    역시 프로그래머...창의적이야!!!!!!!!
  • tory_59 2018.11.15 12:49
    여기가 사람 빼고 다 만든다는 꾸방인가요..?
  • tory_60 2018.11.16 12:04
    대박이다.....!
  • tory_61 2018.11.18 01:41
    아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸방러들이란 정말..